ID работы: 4977195

Маленькое недоразумение

Гет
G
Заморожен
126
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Недоразумение третье

Настройки текста

Brad Jacobsen–Leaving

Игрушка       Грейвз встал раньше обычного, наслаждаясь ясным сознанием и утренней свежестью весеннего дня из окна. Он постарался как можно тише умыться, оделся в повседневную одежду, которая давно не применялась по назначению, и заглянул в спальню к своей маленькой коллеге. Та спала крепким детским сном, разметав темные волосы по подушке, и Персиваль, дабы не потревожить нить чистых сновидений, так же тихо вышел из дому и трангрессировал, надеясь успеть сделать все к ее пробуждению.        Почему-то оставлять мисс Голдстейн одну не хотелось, хоть и квартира была под защитой. Грейвз списал это все на развившуюся во время всей службы потребность отвечать за каждого и следить в случае чего. Ребенок, хоть и бывший взрослый в случае Голдстейн, не должен туманить ему разум, но необъяснимая, пока еще скрытая, тяга к ней сбивала мужчину с толку, и он был полностью бессилен перед этим чувством.       Он заранее разузнал адрес сестер и, скрыв себя дезиллюминационными чарами от не-магов, вошел внутрь здания, поднялся на нужный этаж и, взмахом палочки отперев дверь, проникнул в квартиру. Там он пробыл недолго, собрал нужные вещи мисс Голдстейн, уменьшив их до такого размера, чтобы помещались в карман пальто и вышел, так же закрыв дверь. Не может же девочка ходить в одной пижаме, рассудил он про себя, прогуливаясь к ближайшему магазину продуктов.       Прикупив к завтраку еды, Персиваль остановился перед одним прилавком. Его внимательный взгляд тут же выхватил нужный ему предмет. Это несомненно должно порадовать девочку, ну, а если нет, то к случаю Грейвз всегда может вспомнить уроки трансфигурации.       Спрятанная палочка горячо опалила бедро Персиваля, и это могло означать только одно: в квартире что-то случилось.       Он уже не помнил, когда в последний раз так срывался с места, не помня себя, как от вспыхнувшей искры страха в груди за мисс Голдстейн он чуть ли не рассекретился перед двумя не-магами, но успел спрятаться и трангрессировал с громким хлопком.       Внутри было тихо, но Грейвз рефлекторно сжал палочку крепче, продвигаясь по коридору, держась ближе к стене. - Тина? – Сначала он ничего не услышал, но негромкий всхлип в глубине квартиры остановил его дыхание на пару мгновений, и мужчина направился на режущий сердце звук. Дверь в ее комнату была открыта, и при приближении всхлипы только усиливались. Он уже приготовился к самому худшему, но, заглянув, увидел только Голдстейн сидящей на полу, спрятавшей свое личико в ладонях и ее неудачные попытки сдержать плач. Он на всякий случай провел палочкой по воздуху, но никакого проникновения обнаружено не было. Почему же сработала защита?       Он подошел ближе и присел на одно колено рядом с ней, пытаясь рассмотреть ее большие ореховые глаза. Девочка убрала руки с лица и, проявив для шестилетнего ребенка небывалую скорость, бросилась ему на шею, уткнувшись носом в свитер. Все в этот момент замерло для мужчины, он и сам будто превратился в камень. - Я… я думала, Вы бросили… меня, - сквозь рыдания пролепетала она, сжимая кулачки. Грейвз глубоко вздохнул и расслабился, позволив своим глазам на пару секунд закрыться, а пульсу задать ровный ритм. - Прости меня, я думал, что успею, - ответил он, легко прижав ее одной рукой к себе. Держать так близко мисс Голдстейн, чувствуя быстрый стук ее маленького сердца и то, как она в попытке найти защиту еще крепче прижимается, было для мужчины чем-то новым, искренним, и, несомненно, важным. – Я не хотел тебя покидать.       Он подождал пока мисс Голдстейн успокоится и отстранится, и только потом достал из кармана игрушку медведя размером с мизинец. Он посадил его себе на ладонь и снова искоса наблюдал за реакцией малышки, когда медведь начал расти до своего положенного размера. Кажется, разглядывать ее счастливые поблескивающие глаза может войти у него в привычку. Тина схватила его и прижала к себе, будто это было самое дорогое, что может быть у маленького ребенка. Грейвз улыбнулся (в последнее время это происходит слишком часто, Персиваль) и поднялся. Время завтрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.