ID работы: 498020

Хрустальное сердце в алмазной коробке

Гет
R
Заморожен
77
Tata-poet бета
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. «Маленькие» проблемы...

Настройки текста
      - По-моему, мы тут уже были... - Нефрит неуверенно остановил своего коня и огляделся вокруг. Перед глазами мужчины предстал, казалось бы, совершенно обычный для леса пейзаж. Это была одна из немногих светлых полянок где-то в глубине чащи, с первого взгляда казавшейся совершенно среднестатистической, если бы не одно «но»... Посередине поляны стоял некогда величественный фонтан из белого мрамора, ныне практически полностью заросший диким плющом.       - Да что не так с этим лесом? - Лита, не обращая внимание на замечание молодого человека, настукивала указательным пальцем по стеклу земного магнитного компаса, выданного ей предусмотрительным Жадеитом перед началом операции. Где-то полчаса прибор работал совершенно нормально, но стоило первой команде в лице Нефрита и Ипполиты углубиться в лес, как стрелка компаса стала кружиться в различном направлении словно бешеная. Как назло, ориентирование в лесу было затруднено густыми кронами деревьев, полностью загораживающим солнце, а также отсутствием мха и каких-либо ещё примет, способных указать сторону света.       - Что, так и не заработал? - в голосе мужчины прозвучала доля надежды на то, что прибор всё-таки «одумался» и начал, как ему и было положено, указывать на север.       - Нет! - девушка недовольно стукнула ножкой по стремени, отчего её лошадь, до этого спокойно стоявшая на месте, возмущённо заржала. - Ой, прости красавица! - Лита легонько похлопала кобылу по холке.       - Что делать-то будем? Мы вокруг этого фонтана битый час кружим, а толку ноль. Оборудование вышло из строя, а без него нам с картой разобраться не получается. Похоже, этот лес и правда заговорённый, не врали слухи! Да и ваш лунный сканер, наверное, тоже не заработает…       - Наши приборы отличаются от тех, что знакомы вам, лорд Нефрит, - всё ещё гневно разглядывая компас с крутящейся, как волчок, стрелкой, отметила девушка. - Они работают от внутренней энергии человека, а ваши — от внешних источников.       - Это как так? - мужчина удивлённо уставился на Литу.       - Эм... Это не ко мне вопрос, а к Дионе, - слегка улыбнулась в ответ Юпитерианка. - А Вы уверены, что никто из Ваших сослуживцев не сможет подсказать нам нужное направление?       - «Ты», - неожиданно поправил воительницу мужчина.       - Что? - искренне не поняла Ипполита.       - Может, на «ты» перейдём? - неуверенно пояснил Нефрит.       - Отвлекаетесь, лорд, - тихо рассмеялась девушка. - Значит, этот лес никто не знает…       - Не совсем… - вздохнул молодой человек. - Кунциту знакома эта местность, только вот мой передатчик не работает…       - Да что ж ты сразу не сказал-то? - от возмущения девушка внезапно, как и хотел Неф, перешла на «ты».       - А какая разница?.. - удивлённо переспросил мужчина.       - Я же сказала, наше оборудование работает не так… - Лита, между тем, уже нажала на кнопку устройства, находящегося в её левом ухе. - Юпитер вызывает Венеру! Ви, ответь.       Нефрит удивлённо приподнял бровь:       - Это как же через этот чудо передатчик можно разговаривать?       - Я же говорю, все подобные вопросы к Дионе… О! Погоди! Кажется пробилась… Ви! Слышишь? Отлично! Лорд Кунцит рядом с тобой? Замечательно! Мы находимся в лесу перед белым мраморным фонтаном… Нет, именно в лесу, я не путаю… Ну откуда я знаю, что он тут делает? Я этот замок не проектировала. Спроси лучше у своего напарника, есть ли какие-то приметы, которые могут нам подсказать, в какой стороне сам замок?... Ага, да, поняла. Как найду, свяжусь. Спасибо!       - Ну, что полезного твоя подруга тебе на ухо нашептала?       - Видимо, генерал Кунцит и правда знаком с местностью, отличную примету подкинул, - с этими словами девушка ловко спрыгнула с лошади и быстро подошла к фонтану. Вытащив из сапога заранее спрятанный ею нож, девушка начала отскабливать плющ с мрамора.       - Помочь? - Нефрит тоже спустился со своего коня и подошёл к Лите.       - Я думала, Вы не предложите, генерал! - с лёгкой улыбкой отметила Ипполита.       - А мне показалось, что мы всё же перешли на «ты»? - отметил мужчина, присаживаясь невдалеке от девушки и вооружаясь своим перочинным ножом.       - Мы ищем надпись, - подобная резкая смена темы вызвала у Нефрита смешок, но девушка это проигнорировала. - Выскоблено ножом. Инициалы и какая-то фраза.       - И чем нам это поможет?       - Если идти от этой надпись прямо, где-то через километр-полтора мы выйдем к замку.       - Это займёт много времени… - недовольно нахмурился Неф, оглядывая практически полностью заросший фонтан.       - А у Вас есть другие предложения? - уточнила девушка, не отвлекаясь от своего не слишком весёлого занятия.       - Если бы…

***

      Тёмная комната внезапно озарилась вспышкой света. Молодой мужчина, до этого сидевший за стулом со скучающим выражением лица, неожиданно подскочил на месте и с удивлением уставился в мерцающий зелёным огнём монитор. Схватив микрофон, он что-то быстро проговорил в него, а затем судорожно начал искать какие-то бумаги на столе.       - Что у тебя случилось? - дверь резко отворилась, и в комнату вошёл высокий молодой человек, одетый в белый дорогой костюм, явно дающий понять, что тот кто его носит, принадлежит к королевской знати.       - Активность в секторе «В11»! - мужчина у монитора, отложив бумажную карту, пальцем указал в зелёное свечение.       - И что это значит? - в голосе его собеседника послышалось некое пренебрежение.       - Это энергия неземного происхождения! Принц, вы предупреждали о возможном появлении подобного!       - И что? Для чего ты вызвал меня? Пошли туда стражей.       - Но… - мужчина слегка замялся из-за столь пренебрежительного ответа молодого человека. - Что именно приказать стражам? Убить?       - Нет, - ни секунды не задумываясь, ответил тот, кого назвали «принцем». - Кто бы это ни был, пусть будет жив. Пока что.       И, не сказав больше ни слова, молодой человек развернулся и, с исключительно гордым выражением лица, вышел из комнаты.

***

      - Будьте добры, объясните мне ещё раз, куда мы с вами отправляемся? - Харита, устало вздохнув, продолжала старательно шагать по густой траве за Кунцитом, ведя за собой своего коня за уздечку.       - Где-то в этом районе есть сеть катакомб, связанных с замком, - в очередной раз пояснил девушке генерал. - Я считаю, это отличный способ попасть на вражескую территорию.       - Что ж, не могу не выразить благодарность за то, что вы решили нас проводить, генерал! - искренне поблагодарила старшего лорда Диона, идущая следом за Ритой вместе со своим напарником.       - Генерал Цоизит с этими местами совершенно не знаком, - услышав данное заявление Кунцита, Цоиз слегка нахмурился. - Так что это меньшее, чем я могу вам помочь!       - А вам, видимо, они более чем известны? - колко подметила Харита. - Ох! - совершенно неудобная для лесных походов обувь девушки в очередной раз увязла в земле.        - Ваш наряд не слишком подходит для подобного, леди, - с улыбкой произнес генерал, наблюдая, как блондинка гневно стряхивает со шпильки грязь.       - Я как-то не рассчитывала на прогулки по лесу. - Рита раздражённо откинула с лица прядь своих золотистых волос. - Хотя, в такой ситуации необходимо учитывать и то, что я вообще ничего подобного и представить не могла!       - Замечание верное, - одобрительно кивнула Диона. - Но согласись, для поездок верхом эта одежда весьма удобна.       - Было бы тут ещё можно проехать на лошади, - недовольно фыркнула в ответ Харита.       Между тем, команда внезапно оказалась перед каменной стеной, словно из ниоткуда выросшей перед ними.       - Так, план действия таков! - Кунцит, по привычке, начал раздавать приказы командным голосов. - Циозит и леди Диона отправляются вдоль этой стены. Я уверен, что через пару метров отсюда вы сможете найти вход в катакомбы. Он не слишком приметен, не пропустите! Циоз, примерный план?..       - У меня в кармане! - тут же отчитался младший генерал. - Будет что-то непонятно, свяжемся через леди Хариту.       - Возникнут проблемы, тут же выходи на связь, понял?       - Ага! - Цоизит искренне рассмеялся в голос. - Я же следопыт! Вполне сумею найти путь.       - Да-да, - недовольно буркнул ему в ответ мужчина. - Главное помни, что туннели не использовались много лет.       - Если что, мы свяжемся с вами, - с лёгкой улыбкой заверила Кунцита Диона.       - Вы очень за него беспокоитесь, - тихо отметила Харита, когда силуэты её подруги, Цоизита и их лошадей скрылись из виду.       - Он как непутёвый младший брат, - обречённо вздохнул мужчина. - Постоянно импровизирует и из-за этого влипает в неприятности.       - О, можете не беспокоиться! - рассмеялась девушка, уже старательно вышагивая обратно по той еле заметной дорожке, которую они все вместе только что вытоптали, добираясь до этого места. - Диона самая благоразумная и рассудительная из нас. Я уверена, что кто-кто, а они точно будут в порядке!       - Я очень на это надеюсь… - мужчина со вздохом отправился вслед за спутницей.       - Так, куда мы с вами теперь? - внешне Харита казалась совершенно спокойной и даже весёлой, но генерал прекрасно понимал, что за всем этим скрывается целая буря эмоций. Он сам старательно старался скрыть свои истинные чувства, правда, немного другим способом.       - Вы ещё не устали? - галантно уточнил генерал. - Мы можем сделать привал.       - Да нет, всё в порядке! - Харита лишь слегка улыбнулась. - Я бы даже посчитала всё это увлекательным, будь обстоятельства немного другими.       - Что ж, тогда Вы не против прогуляться до фонтана?       - До того самого, где сейчас находятся Лита и лорд Нефрит? С удовольствием! Вы и им хотите помочь?       - Не совсем… - генерал внезапно замялся, словно ему было трудно подобрать слова. - Это скорее… Хм… Личные цели.       - Что ж, не хотите говорить – не надо, - совершенно спокойно пожала плечами девушка. - Я ведь вас не пытаю. Я не против! Идёмте к этому вашему загадочному фонтану.

***

      - Да уж… - Кассандра недовольно швырнула небольшой камешек в ручей, отчего по воде пошли круги.       - Вам что-то не нравится, леди? - уточнил Жадеит, всё это время активно пытающийся разбить хоть какой-то мало-мальский лагерь. Последняя команда решила устроиться у большой раскидистой ивы, склонившейся прямо к небольшому лесному ручейку. Место показалось им достаточно спокойным и тихим, чтобы отсидеться до их выхода в игру.       - Всё мне не нравится! - девушка нервно вскочила с места и начала расхаживать туда-сюда по берегу. - Не нравится вся эта ситуация с похищением, не нравится то, что этому поспособствовало, не нравится то, к чему это может привести, не нравятся те видения, что открылись… У меня отвратительнейшее предчувствие, лорд! И поверьте мне на слово, это неспроста! Я всегда чувствую опасность, и… - девушка внезапно запнулась на полуслове. Её глаза широко распахнулись, и она пустым взглядом уставилась куда-то вдаль, словно смотря сквозь кусты и деревья вглубь леса. Перед глазами девушки в момент пронесся ряд неразборчивых сцен, но несколько моментов она, все же разобрать смогла.       - Что-то случилось? - Жад взволнованно отложил в сторону ветки, которые планировал поджечь, чтобы развести огонь, и подбежал к девушке.       - А я-то думала, что хуже быть просто не может… - еле слышно пробормотала провидица, медленно бледнея.       - Что? Что случилось? У Вас было видение? - парень неуверенно положил руку на плечо Сандры, отчего девушка вздрогнула и обернулась к нему.       - Лорд! Немедленно собирайте вещи!       - Да что произошло?       - Наши враги не так примитивны, как мы полагали! Мало того, что у них есть оборудование, способное прекратить работу любой вашей техники, так ещё у них имеются приборы для отслеживания источников нашей энергии. Как только кто-то из моих подруг выходит на связь с другой, сигнал подается в замок и противнику становится известно точное расположение того, кто связывался с остальными. Им уже известно, где находятся Лита и лорд Нефрит!       - Хорошо, - парень нахмурился, стараясь мысленно внести коррективы в уже существующий план с учётом только что услышанной информации. - Значит нам необходимо срочно передислоцироваться сразу же, как только Вы предупредите их об опасности…        - Нет, - неожиданно совершенно спокойно заявила Сандра, вызвав у Жада искреннее недоумение. - Мне необходимо связаться не с ними, а с Дионой! Но Вы правы, нам нужно переместить наш лагерь…       - Вы что, не собираетесь предупреждать леди Ипполиту и Нефа?       - Лорд, вы изучали сведения о людях с моими способностями, так ответьте, Вы доверяете этому дару? - голос Кассандры звучал очень строго.       - Дар предвидения очень субъективный и несёт в себе огромный процент риска.       - Но Вы доверяете ему? - настойчиво переспросила девушка       - Вы не пожелали бы зла своей подруге… Я верю ВАМ, это главное.       - Тогда нам нужно собраться побыстрее и дождаться нужного момента для связи.

***

      Всё случилось очень неожиданно. Нефрит, который наконец-то почти втянулся в столь непривычное ему занятие и с энтузиазмом начал соскабливать с мрамора плющ, краем глаза заметил, как внезапно неестественно побледнела Ипполита.       - С вами всё хорошо? - генерал, отложив свой нож в сторону, повернулся к девушке.       - Нет, - еле слышно пробормотала воительница, хватаясь за голову. - Что-то приближается, что-то злое…       Через миг девушка, не сказав больше ни слова, потеряла сознание. Перепуганный Нефрит за считанные секунды оказался перед ней и поймал её как раз вовремя, не давая Лите упасть головой на мрамор.       - Да что же творится? - Нефрит, не выпуская воительницу из рук, начал крутить головой, в поисках неприятеля. Он был вполне готов, если понадобится, драться с врагом, не отпуская Ипполиту, но внезапно прямо перед ним возникла громадная фигура в чёрном балахоне. Неф не успел даже выхватить меч из ножен, как за его спиной появился ещё один страж. Из-под рукава плаща появилась тощая скелетообразная рука, которая ловко ударила генерала ребром ладони по шее. Удар оказался настолько сильным и точным, что мужчина уже через секунду потерял сознание. Стражи же, не сказав ни слова, подняли двух нарушителей на руки. Через мгновение перед фонтаном уже никого не было.

***

      - Смотрите, генерал! Вы оказались правы. Он и правда расположен не так далеко, как я думала. Даже странно, что Лита и лорд Нефрит так долго здесь плутали! - Харита с радостной улыбкой вышла на ту самую поляну, с которой всего лишь пять минут назад бесследно пропали её подруга и второй земной генерал. - Так что за личное дело привело нас сюда?       - Пожалуйста, помогите мне отыскать ту надпись, которую нашли леди Ипполита и Нефрит, - в голосе мужчины чувствовалось еле слышное волнение, которое моментально насторожило девушку. Рита молча нагнулась к фонтану и не спеша начала изучать те места, которые уже были очищены.       - Странно, но я никаких надписей тут не нахожу… - задумчиво протянула Харита, в очередной раз старательно изучая мрамор.       - Потому что они их не нашли, - Кунцит взволнованно оглядел два лежащих на земле ножа. - Им что-то помешало!       - Может, они отыскали дорогу сами? - неуверенно предположила девушка, уже чувствуя, как её накрывает волна страха.       Словно в ответ на её предположение из кустов послышалось ржание.       - Это конь Нефрита и лошадь, выданная в конюшне Ипполите, - Харита испуганно зашагала в сторону коней. - Но где же их всадники? Генерал?        Но Кунцит ничего ей не ответил. Девушка удивленно обернулась в сторону мужчины, который всё это время отрывал плющ от фонтана. В левой руке его Сенши заметила старинный резной кинжал.       - Что вы делаете? - Рита неторопливо зашла за спину мужчины. Генерал только что сумел-таки отыскать надпись на мраморе. Харита увидела, как молодой человек рукой очищает плющ с фонтана, пытаясь полностью открыть высеченные строки.       - То, что я должен был сделать уже давно… - надпись на фонтане наконец-то практически полностью показалась. Витиеватые буквы скорее напоминали узор, нежили что-то другое: «Для К. и А. в случае крайней необходимости. Заклинаю, именем истинного правителя Терры, …». Сразу же под надписью зияло весьма глубокое ромбовидное отверстие. Кунцит облегчённо вздохнул, срывая последнюю мешающую ему лозу плюща, но неожиданно порезал руку о листок растения. Несколько крохотных капель крови окропили надпись.       - О нет… - сдавленно пробормотал генерал, отшатываясь назад.       Мрамор под кровью внезапно засветился. Харита, затаившая дыхание, увидела, как надпись самостоятельно дописывается и как сразу же под отверстием появилась её продолжение «…открой алмазную коробку!»       - Харита, бегите! - голос Кунцита вывел девушку из оцепенения, она слегка вздрогнула, но вместо того чтобы последовать указанию генерала, помогла мужчине подняться на ноги.       - Если бежать – то вместе! - коротко бросила она, как только Кун оказался стоящим около неё. В эту секунду пару осветило яркое сияние. Рита инстинктивно прижалась к груди мужчины, который, в свою очередь, постарался сильнее сжать её в объятиях, словно боясь, что сияние разлучит их. Когда свечение прекратилось, площадка у фонтана была пуста.

***

      - Всё-таки нужно отдать лорду Кунциту должное – он весьма недурно составляет схемы, - в очередной раз отметила Диона, шедшая вслед за Цоизитом, который вёл их по катакомбам, сверяясь по карте Кунцита, - нам почти не пришлось плутать!       - Если бы вы с самого начала не упрямились и не пытались сами вести меня, мы бы не потеряли полчаса времени, - рассмеялся в ответ генерал, умудряющийся в одной руке ловко вертеть карту, а в другой – удерживать перед собой керосиновую лампу.       - Ой, - неожиданно встала не месте Диона, - Погодите минутку! Нас вызывает кто-то из девушек. Да, Сандра, я тебя слушаю. Что? Повтори пожалуйста, мы под землёй, тебя плохо слышно… Что? - Меркурианка внезапно насупила брови. - Да. Да, я поняла. Хорошо, я ему передам. До связи.       - Что-то случилось? - Цоизит обернулся к девушке. Лицо Дионы приобрело исключительно задумчивое выражение.       - Формация 589 отменяется, - через силу прошептала она в ответ. - Мы вынуждены применить формацию 666…       - Хм… - Цоиз слегка насупился. Сочетание не слишком хорошего числа и тревожного лица его напарницы заставили его занервничать. - В чём же заключается данная формация?       - Поверьте мне, генерал, ничего хорошего в ней нет! - девушка строго посмотрела на медленно бледнеющего парня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.