ID работы: 498020

Хрустальное сердце в алмазной коробке

Гет
R
Заморожен
77
Tata-poet бета
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Ещё хуже, чем думали.

Настройки текста
      - Торопитесь! Мы должны поспешить? - Диона, подгоняя Цоизита, повторяла ему эту фразу уже как минимум полчаса.       - Вы можете мне объяснить, что именно происходит? - парень, надеясь, что ему хоть в этот раз ответят, нетерпеливо задал мучающий его вопрос.       - Просто ведите нас быстрее, - и вновь тот же, совершенно не устраивающий молодого человека ответ прозвучал из уст его спутницы. Меркурианка целых тридцать минут делала парню замечания по поводу их медленной, по её мнению, скорости передвижения, но объяснить ему, в чём именно была причина её беспокойств, девушка явно не собиралась.       - Вы предлагаете мне просто молча вести Вас по туннелям, леди, не зная, что происходит? - вспылил Цоизит, резко разворачиваясь к девушке, отчего Диона, подобного никак не ожидавшая, врезалась прямо в молодого человека.       - Признаться, было бы идеально, но, как я понимаю, Вам этого недостаточно? - девушка недовольно потёрла ушибленный нос.       - Вы догадливы, леди! - Цоиз недовольно нахмурился. Неизвестность всегда раздражала его, да и терпение никогда не являлось главным достоинством парня.       Диона обречённо вздохнула.       - Если бы у меня было достаточно информации, я бы с Вами непременно ею поделилась, но в сложившейся ситуации мне Вам сказать нечего.       - Минуточку! - Цоизит непонимающе тряхнул головой. - Что Вы хотите этих сказать? Что именно Вам сказала Ваша подруга?       - Что у неё мало времени, что на связь выходить больше нельзя, при необходимости она сделает это сама, и что нам необходимо сменить формацию.       - И всё? - парень от удивления приподнял брови. - Я думал, она что-то действительно важное Вам сообщила…       - Может, эта информация и не несёт каких-то конкретных сведений, но её более чем достаточно, - весьма холодно заметила девушка       - Я не понимаю…       - Формация 666 применяется у нас крайне редко, если быть точной, это её первое полноценное применение. Её меня попросила разработать Королева на крайний случай. На очень крайний случай! Она применяется в случае, если двое из нас по какой-либо причине выведены из строя…       - Что Вы подразумеваете под «выведены из строя»? - с трудом пробормотал Цоизит.       Диона печально опустила глаза:       - Всё, что угодно, именно это меня и пугает…       - Но Ваша подруга не может знать наверняка! - попытался было возразить молодой человек, но меркурианка отрицательно замотала головой.       - Вы забываете, Кассандра - пророк! Девяносто процентов её предсказаний всегда сбывается! Так что повод для спешки есть. Нам срочно нужно в замок. Возможно, там нам удастся узнать что-то. Плюс, у нас с вами теперь есть особая цель…       - Цель?       - Формация 666 также подразумевает нахождение работающего портала в стане противника.       - А! Понимаю! - в глазах парня мелькнул лукавый огонёк. - Нам необходимо уничтожить его?       - Не совсем, - пояснила девушка. - Нам необходимо будет перенаправить портал в другое место. Сделать его конечной целью другой объект.       - Какой именно?       - Мне это пока не известно. Думаю, Сандра свяжется с нами, когда настанет нужное время.       Повисла удручающая тишина.       - Не могу себе представить, что с кем-то из моих друзей могло случиться что-то серьёзное, - тихо пробормотал Цоизит, вздыхая.       - Аналогично, - Диона заметно погрустнела, - но факт остается фактом.       - Хорошо, тогда можете хотя бы перестать постоянно подгонять меня? От этого я всё равно не смогу ускориться и начать лучше ориентироваться на местности!       - Ох, прощу прощения! Мне обычно не свойственно подобное поведение, - слегка покраснев, девушка отвела взгляд.       Цоизит, не удержавшись, улыбнулся.       - С ними непременно всё будет в порядке! Ваши подруги могут полностью положиться на моих товарищей! Так же, как и вы на меня.       Диона, негромко рассмеявшись в ответ, одобрительно кивнула:       - Я доверяю вам и вашим друзьям!       - Тогда предлагаю перейти на «ты» и отставить лишние формальности!       - Да, но… - Диона заметно замялась.       - Прошу меня простить за излишнюю фамильярность! Я ляпнул не подумав! - Цоиз мысленно проклял себя за столь жалкую и весьма неуместную попытку немного сблизиться с девушкой.       «Был бы тут Неф, - задумчиво подумал парень, отворачиваясь к девушке спиной и снова погружаясь в изучение карты, - поднял бы мои жалкие попытки флирта на смех!»       - Вообще-то… я не против, - раздался еле слышный шепот за его спиной. Цоизит удивленно поднял голову, оборачиваясь на Диону.       - Что Вы сказали? - решил для верности уточнить он.       - Ты, - с улыбкой поправила девушка. - Мы ведь, кажется, договорились.       С этими словами меркурианка, слегка смущаясь, подошла к пораженному молодому человеку и заглянула в схему катакомб в его руках.       - Как много пути мы преодолели? - осведомилась она, стараясь не смотреть Цоизиту в глаза.       - Больше половины, - парень постарался, чтобы голос его звучал как можно более серьёзно, с удивлением понимая, что рядом с этой девушкой всё его волнение за друзей частично перекрыло другое стремление. Нет, забота о друзьях, конечно же, не улетучилась бесследно! Скорее, у Цоиза появилась не менее важная цель наравне с этим. Сейчас он понимал, что никогда и ни за что не даст ничему плохому случиться с этой очаровательной голубоглазой красавицей…

***

      Кажется, у Хариты болело всё, что только можно. Девушка постаралась пошевелиться, но поняла, что что-то весьма тяжелое буквально вдавило её в землю. Венерианка, не открывая болящих от пережитой ранее вспышки света глаз, постаралась скинуть с себя придавивший её груз, но, к глубочайшему удивлению девушки, стоило только ей гневно толкнуть его, как где-то в районе своего плеча Риты услышала лёгкий стон. Ошарашено вздрогнув, девушка инстинктивно выдвинула руки, стараясь убрать от себя подальше источник подозрительного звука, и, наконец-то открыв глаза, невольно ахнула, увидев причину тяжести, из-за которой девушка с трудом могла дышать. Прямо на груди Хариты, как ни в чём не бывало, лежал… Кунцит! Мужчина, морщась, медленно приходил в себя, явно не осознавая, на чём (вернее на ком) именно он лежит. Рита, густо покраснев, снова попыталась спихнуть с себя генерала, но стащить взрослого мужчину, да ещё и такого крупного, как Кунцит, оказалось не так-то просто. Плюс, генерал, так же, как и в последние мгновения перед телепортацией, сжимал девушку в руках, поэтому максимум, что удалось сделать миниатюрной венерианке, это чуть сдвинуть Кунцита со своей груди, чтобы хоть как-то облегчить себе процесс дыхания. Лишь через пару минут почувствовав, что мужчина наконец-то снова начал шевелиться и приходить в себя, девушка неуверенно кашлянула и произнесла:       - Прошу прощения, генерал, но Вы очень тяжёлый…       Кунцит резко тряхнул головой и повернулся к лицу девушки.       - Утро доброе, как спалось? - не скрывая сарказма, хмыкнула девушка. - Вы правда очень тяжёлый, слезьте, пожалуйста!       Явно плохо соображающий мужчина молча приподнялся на локтях, давая возможность девушке выбраться из-под его необъятной груди.       - Вы в порядке? - Кунцит потёр болящий лоб. Похоже, он действительно начал приходить в себя и осознал-таки, что, в попытке защитить венерианку, умудрился придавить хрупкую девушку собой.       - Да! Отлично! - процедила Харита, вскакивая на ноги и недовольно осматриваясь. Вокруг них были только гигантские камни и целые барханы серого песка, в один из которых как раз удачно они с генералом и приземлились. Ещё девушку смутило небо. Оно было усыпано звёздами. - Наша принцесса похищена, Ипполита куда-то делась, так ещё и мы сами попали непонятно куда, непонятно зачем! К тому же, почему-то, моя интуиция мне подсказывает, что оказались мы тут не по вине каких-то посторонних факторов, а раз я в этом точно не виновата, остаётесь только Вы, генерал!! Итак, я настаиваю на объяснениях! Где мы?       - Леди Харита, - как можно более мягко (если он вообще был на такое способен) проговорил Кунцит, - я могу понять Ваше недовольство, но сейчас мы должны невредимыми добраться до Земли…       - Что?! - девушка, совершенно опешив, открыла рот. - Хотите сказать, что мы не на Вашей планете?! Я не понимаю…       - Этот фонтан – портал, - мужчина кивнул головой в сторону чего-то. Девушка проследила за этим движением и увидела точную копию фонтана, который они видели в лесу.       - Отлично, - холодно заявила девушка, совладав с эмоциями через пару секунд, - давайте, возвращайте нас снова на Землю!       - А вот тут есть маленькая проблема, - мужчина поднялся на ноги, старательно ища что-то глазами. - Это односторонний портал.       - Что?! - искренне изумилась девушка, чувствуя, что земля вот-вот уйдёт у неё из-под ног. - Какой был смысл создавать односторонний портал на… Эм… Что это вообще?       - У нас это зовётся Нибиру, - осторожно сказал генерал, прекрасно понимая, какую реакцию это заявление может вызвать.       - Тёмная планета Немезис?! - чуть ли не крича, вомутилась Харита. - Безжизненное небесное тело, лишь частично принадлежащее к Солнечной Системе?! Зачем землянам портал на эту планету?       - Этот портал принадлежит первой династии королей Земли, а создан он по велению Лунной Королевы… Харита, вытаращив глаза, молча уставилась на мужчину.       - Не понимаю, что всё это значит, - еле слышно прошептала она. - Объясните, будьте так любезны?       - История долгая и уж тем более не такая неинтересная, как Вам может показаться… - начал было оправдываться Кунцит.       - О, поверьте, уважаемый генерал, у меня куча времени! - хмыкнув, саркастично ответила девушка, скрестив руки на груди. Кунцит обречённо вздохнул. Всё это время он глазами искал тот самый кинжал, который до телепортации держал в руках, но его рядом с генералом не оказалось. Мужчина предполагал, что, скорее всего, невольно выпустил его из рук в тот момент, когда испуганная Харита прижалась к его груди. Что ж, то, что кинжал остался на Земле, несомненно, было плюсом. Только вот попадет ли он в нужные руки, Кунцит не знал…

***

      - Ума не приложу, как Вы ориентируетесь в этом лесу?.. - вздохнул Жадеит, оглядывая совершенно одинаковый, по его мнению, лесной пейзаж: множество совершенно неотличимых друг от друга деревьев.       - Это проще, чем Вы думаете, генерал! - с лёгкой улыбкой ответила ему шагающая впереди Кассандра. - Просто Вы смотрите на окружающие Вас вещи глазами, а я – сердцем.       - Такое разве возможно? - парень недоверчиво изогнул левую бровь.       - Вполне, - еле слышно хихикнула девушка, - но на Вашем месте я бы не заморачивалась…       - Как это понимать? - обескураженный таким заявлением Жадеит так и застыл на месте.       - Вы напоминаете мне Диону, - совершенно спокойно пояснила ему Кассандра, обернувшись, - такой же прагматичный рационалист. У нас с Вами совершенно разные взгляды на жизнь.       - Но я бы хотел хотя бы попытаться увидеть истинную суть вещей! - эти слова звучали до того искренне, что девушка вновь не сумела сдержать улыбки.       - Оу… Ну это точно не ко мне! - проговорила она, отворачиваясь от молодого человека. - Я умею видеть будущее, но сотворить подобное чудо, боюсь, не в моих силах.       - Почему же? - не унимался генерал.       Марсианка лишь вздохнула, вновь обернувшись к своему партнёру по команде:       - Способны ли Вы полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь? Тёмной ночью разглядеть свет Солнца? Признать, что наука - это лишь крохотная крупица знаний, истинной составляющей которых является магия? Нет, прошу меня простить за резкость, но это слишком для Вас.       Девушка опустила глаза и собиралась дальше зашагать по лесу, но, внезапно, Жадеит перехватил её руку, заставив её остановиться на ходу.       - Я способен научиться чему угодно, поверьте! - горячо произнёс молодой человек, словно он пытался убедить в этом не только Сандру, но и толпу воображаемых сторонних наблюдателей. - Не ставьте на мне крест, леди Кассандра!       Девушка слегка прищурила свои проницательные тёмные глаза необыкновенного аметистового оттенка, глядя прямо в лицо парню.       - Я вижу, - медленно кивнув, еле слышно прошептала девушка, но неожиданно в потеплевшем взгляде появилась небывалая пустота и отрешенность. Жадеит тут же понял, что пророчицу накрыло очередное видение. Глаза девушки внезапно расширились, а ноги подкосились, и если бы Жад вовремя не спохватился и не поймал её, она бы непременно упала бы на землю. Ничего не понимающий парень слегка тряхнул девушку за плечи.       - Что Вы видели, - спросил он, как только заметил, что сознание снова возвращается к предсказательнице.       - Смерть дорогого человека… - еле слышно, на выдохе пробормотала Кассандра, бледнея.       - Что?! - выкрикнул Жад, забывая о всякой осторожности. - Мы должны что-нибудь сделать!       - Нет! - неожиданно лицо Сандры приобрело небывалую суровость. - Мы не должны вмешиваться, это только усугубит ситуацию! Нам нужно добраться до фонтана. Тем более, Вам не стоит забывать, что жрицы огня видят лишь ту судьбу, что вершат сами люди, вознамериваясь сделать что-либо. Всё ещё может поменяться. Увы, ЕГО жизнь не в наших руках…       - Его… - чуть слышно уточнил Жадеит. В голове молодого человека пронеслись самые невероятные догадки, но девушка ничего ему не ответила, она лишь поднялась, слегка отряхнулась и увереннее зашагала в неизвестном для парня направлении…

***

      Нефрит на мгновение приоткрыл один глаз, чтобы оглядеться. Он пришёл в себя несколько минут назад, но так и не сумел понять ни своего состояния, ни где именно он находился. Но через пару секунд генерал осознал, что его весьма грубо тащат под руки двое неизвестных. Что это были люди, парень понял почти сразу, кто еще способен бы был так пыхтеть или недовольно ворчать от того, что ноша в виде Нефа непомерно тяжела? К несчастью пленника, носильщики оказались не слишком большого роста, поэтому коленки генерала буквально волочились по полу. Кроме того, Неф сразу почувствовал, что его руки и ноги были закованы и оковы эти изрядно ограничивали всякое движение. Позже молодой человек понял, что его тащили куда-то вниз по ступенькам, возможно, в подземелье. Рядом с ним раздался приглушённый стон.       - Девчонка начинает просыпаться! - оповестил кого-то грубый басовитый голос.       - Неважно! - безразлично ответил ему кто-то, шедший прямо перед Нефритом. Видимо, обладатель этого голоса возглавлял процессию. - Мы уже почти добрались до места, а уж оттуда ей точно не спасти ни себя, ни своего приятеля.       Неф недовольно хмыкнул про себя. Его искренне возмутил тот факт, что это невидимый для него агрессор рассматривал Ипполиту как потенциального спасителя, а не наоборот, что, казалось бы, было более логичным, ведь именно он - Нефрит - был мужчиной, а значит, являлся более опасным и сильным противником.       - Быстрей бы уже добраться! - пискнул один из тех, кто волочил по каменному полу Нефрита. - Этого гад чертовски тяжёлый!       Носильщик злобно пнул генерала коленкой, попав куда-то в рёбра, отчего Нефрит в гневе заскрежетал зубами, стараясь сдержать накатившую на него ярость. Но это движение не осталось незамеченным:       - Похоже, он приходит в себя! - снова протрубил чей-то бас за спиной парня.       - Пусть тогда сам идёт! - визгливо заявил уже знакомый Нефу писклявый голосок. Носильщики разом отпустили руки парня, отчего не ожидавший такого генерал чуть было не приложился головой об пол. Если бы не вовремя выставленные вперёд руки, он бы точно рухнул лбом на каменную ступеньку.       - Вставай! - угрожающе пробурчал над ним все тот же обладатель баса. - Понесёшь её сам!       Прямо у горла своего парень почувствовал что-то холодное и острое.       «Оружие!» - тут же понял он и, стараясь не делать резких движений, осторожно поднялся с пола и обернулся. Прямо перед ним стоял гигантского размера мужчина с Литой на плече, он с трудом помещался на одном из пролётов узкой витиеватой лестницы. Он был выше Нефрита на две головы, не меньше! Хотя генерал никогда не жаловался на рост, в его команде выше него был только Кунцит, и то не намного. Рядом с парнем, держа наготове длинное копьё, стояла парочка низкорослых горбунов, видимо, как раз они тащили его всю дорогу.       В этот момент, не дав Нефриту хорошенько осмотреться, гигант, видимо, не намереваясь больше ждать, небрежно отшвырнул висящую на его плече девушку, словно тряпичную куклу. Генерал, ахнув от неожиданности, молниеносно подался вперёд, чтобы перехватить её, отчего одно из копий, всё ещё находящееся у горла шатена, прочертило на коже весьма глубокую полосу. Из раны тут же выступила кровь, но парень не обратил на это внимания. Каким-то чудом ему удалось-таки достаточно удачно подхватить падающую на пол девушку. Кандалы парня оказались скреплены цепью достаточно удобно для того, чтобы Нефрит смог нести Литу на руках.       - Следуй за мной, - раздался приглушённый равнодушный голос за спиной парня. - И без глупостей.       На это раз копье упёрлось в спину парня, где-то в районе сердца. Поудобнее перехватив Ипполиту, Нефрит молча зашагал за весьма высоким мужчиной, одетым в чёрную накидку и чинно вышагивающим впереди всех. После десятиминутного спуска вниз по слабоосвещенной лестнице впереди наконец-то показалась дверь, за которой оказалось мрачное подземелье. Стоило только процессии оказаться там, как Нефрит почувствовал, что его волосы буквально дыбом встают от необъяснимого приступа страха. Словно в подтверждение этому Лита в его руках, не приходя в сознание, начала слегка постанывать, словно ей виделся страшный сон.       - Создание света чувствует всю тьму этого места! - не без радости, прошипел впереди идущий мужчина. - Она ни за что не выберется отсюда!       Нефрит хотел было на свой страх и риск ответить что-нибудь резкое, но внезапно мужчина в чёрном остановился перед одной из мрачных камер со стальными решетками.       - Сюда их! - коротко приказал мужчина, явно являвшийся тут главным, но слуги, почему-то медлили.       - Вы уверены, что их нужно поместить именно СЮДА? - явно нехотя уточнил один из горбунов.       Под капюшоном раздалось еле слышное хмыканье.       - Ты смеешь мне перечить, смерд?       - Прощу прощение, Ваше Истинное Величество! - тут же жалобно завопил жалкий человечек, с испугу бросаясь на колени.       В это время гигант отворил двери, а второй горбун слегка подтолкнул Нефрита копьем, явно намекая, что он должен шагать вовнутрь. Генерал снова скрипнул зубами, но, всё же подчинившись, молча шагнул во тьму камеры, не выпуская свою драгоценную ношу из рук. Вслед за ним на порог прямо перед захлопнувшейся с лязгом двери-решётки была поставлена небольшая зажженная свечка – крохотный жест милосердия от человека в капюшоне. Нефрит четко понимал, что буквально через час, а то и меньше, свеча догорит, и они с Литой останутся вдвоем в кромешной тьме. При любых других обстоятельствах парень был бы этому только рад, но необъяснимое чувство страха заставляло его лихорадочно соображать в попытках придумать способ побега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.