ID работы: 498020

Хрустальное сердце в алмазной коробке

Гет
R
Заморожен
77
Tata-poet бета
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Птички в клетках.

Настройки текста
      - Я Вас исключительно внимательно слушаю! - Харита, всё ещё державшая руки скрещенными на груди, раздраженно плюхнулась на бетонный край фонтана и в легком раздражении демонстративно принялась постукивать ножкой по песку. Кунцит, уже давно понявший, что просто так ему от этой требовательной девушки не отвертеться, молча сел рядом с ней. Несколько минут мужчина собирался с мыслями, всё это время девушка терпеливо ждала его, не отрывая от задумчивого генерала взгляда.       «Привлекательный молодой человек, - внезапно пронеслось в голове венерианки. Девушке вдруг вспомнился момент телепортации, когда она прильнула к широкой груди генерала. - На Земле он, бесспорно, пользуется успехом у женщин… Интересно, какая у него улыбка?»       Но, гневно тряхнув головой, Рита пресекла на корню все подобные мысли. Было не время и не место размышлять о парнях, пусть даже таких красивых и статных, как Кунцит, даже будь она хоть трижды прекрасной воительницей Венеры! Мужчина же, между тем, неторопливо начал свой рассказ:       - Задавались ли Вы вопросом, откуда взялись мы, земляне?       - Странный вопрос, право слово! - девушка, недовольная своими мыслями о Кунците, всей сложившей ситуацией и тем, с чего начал свой рассказ мужчина, нервно дёрнула плечиком. - Любому ребёнку на Луне известно, что наша Вселенная создана Хароном - божеством, существующим вне времени и пространства! Хотя могу предположить, что у вас - землян - есть своя теория на эту тему?       - Действительно, есть, - еле слышно хмыкнул мужчина, - хотя она не многим отличается от Вашей, леди Харита. Вы никогда не замечали, что между нами - землянами - и Вами - жителями Лунного Альянса - существует ряд разительных отличий?       - Что Вы имеете в виду? - девушка слегка прищурила глаза.       - Взять хотя бы возраст, - начал пояснять мужчина. При упоминании о возрасте, девушка невольно вздрогнула и слегка покраснела, ведь невооруженным взглядом был заметно, что Кунцит был значительно старше её. - Ваши правители живут чуть ли не вечно, они стареют поразительно медленно. Даже обычные люди, не приближенные к правящей династии, способны жить века, у нас же - землян - отмеренный срок жизни в разы короче… На Земле полагают, что причина этому кроется в нашем происхождении.       - В происхождении? - удивленно переспросила девушка.       - Бытует мнение, что нашей истинной родиной является Нибиру, - спокойно пояснил Кунцит.       - Но Немезис безжизненная мертвая планета! - воскликнула Харита, вскакивая с места. - Как кто-то мог жить на ней?       - Могли и жили, - кивнут для пущей убедительности, продолжал свой рассказ генерал. - Когда-то она была столь же прекрасна, как и Земля, но мы - люди - утопили её в ненависти и лжи, и она погибла. Тогда-то нам на помощь и пришла ваша Королева. Благодаря её чудесной силе был создан портал, разом перенесший на Землю, единственную пустующую планету Солнечной Системы, всех жителей Нибиру. Наш новый дом оказался не менее прекрасный, чем предыдущий, но алчность и ненависть захватили нашего Короля. На Земле снова начались воины и междоусобицы. Люди стали забывать о душе планеты, и она, так же, как и Нибиру, начала погибать. Тогда-то и явились предки нашего принца Эндимиона. Они постарались вразумить прежнего Короля, но, увы, его жажда крови погубила все попытки мирных переговоров. Тогда на защиту повстанцев встал сын Короля. Он заявил, что откажется от престола и с готовностью согласился служить новому Королю, прародителю нынешней династии.       - А что было потом? - девушка была очень заинтересована рассказом мужчины.       - Король был изгнан в тот самый замок, в котором нынешние повстанцы держат вашу принцессу. Там он и скончался, но, как говорят легенды, его душа, вместе с душами убитых и замученных им людей, до сих пор бродит в тех краях…       - А что его сын? - неожиданно поинтересовалась Харита.       - Сын? - Кунцит слегка растерялся. Кажется, подобного вопроса он от неё не ожидал. - Он… Кхм… Вроде как, стал помощником нового Короля. Его потомки с тех пор стоят на стороне новой, более милосердной династии правителей.       - И что, они ни разу не претендовали на престол? - искренне удивилась Харита.       - В этом-то и проблема… - мужчина снова замялся, подбирая слова и почему-то опустив глаза. - Глава повстанцев заявляет, что он является истинным наследником короны.       - Значит он предатель?! Как это мерзко! - девушка, гневно сжав кулаки, снова сердито вскочила с места. - Он посмел предать не только своего Короля, но и идеалы, за которые сражались его предки!!! - чуть совладав с эмоциями, Рита уточнила: - Генерал, Вы не в курсе, есть ли на этой планете главный компьютер?       - Вам что-то известно о механизме? - удивлённо уточнил Кунцит.       - Это лишь предположение, - с легкой улыбкой качнув головой, пояснила девушка. - Вы сами сказали, что портал создан нашей Королевой. Её магия, бесспорно, сильна, но имеет немного другую специализацию! Порталы - не её конёк, а значит, здесь где-то должен быть компьютер.       - Механизм спрятан в фонтан, насколько мне известно, - задумчиво припомнил генерал.       - Отлично! - Венера уверено развернулась на каблуках (песок, правда, не слишком этому способствовал, но все же) и решительно направилась к фонтану.       - Погодите! - негромко крикнул Кунцит, догоняя девушку. - Сами подумайте, этот механизм не запускался долгое время! Не факт, что он заработает.       - Вы ошибаетесь, милорд, - игривая улыбка скользнула по лицу девушки. - Это же наши технологии, а значит, они вечны!

***

      Нефрит еле слышно рычал себе под нос, слушая шаги удаляющихся неприятелей. Его и Литу весьма опрометчиво, по мнению парня, оставили в одиночестве, даже не соизволив приставить к ним охрану. Все попытки мужчины разглядеть помещение оказались тщетными, поэтому он, не долго думая, уселся на пол, привалившись к решётке темницы спиной и не забыв при этом поудобнее устроить Ипполиту у себя на коленях. Таким образом, голова девушки сейчас мирно покоилась на плече парня, который даже невольно засмотрелся на юпитерианку. Девушка периодически морщила нос и цеплялась руками за верхнюю одежду генерала.       «Странно, - подумал Нефрит, неосознанно проводя рукой по каштановым локонам своей спутницы, - до меня доходили слухи, что женщины с Юпитера повадками и внешностью напоминают мужчин, но ведь эту девушку нельзя назвать мужеподобной! Скорее наоборот…»       Пальцы мужчины едва касаясь скользнули по загорелой щеке Литы. То ли от этого прикосновения, то ли от чего-то другого, девушка вздрогнула и, резко открыв глаза, перехватила руку молодого человека, уже достигшую её подбородка.       - Ты что делаешь?.. - еле слышно пробормотала Ипполита, с силой сжав кисть парня и снова морща нос.       - Я? - как ни в чём не бывало переспросил Нефрит, который был только рад тому факту, что девушка назвала его на «ты», хоть и не без злобы в голосе. - Пытаюсь тебя разбудить!       - Где мы? - девушка выпустила руку парня, а голова её снова рухнула на плечо Нефа.       - Мы в каком-то подземелье, - начал было объяснять молодой человек, но, заметив, как девушка тяжело дышит, нахмурился. - Как ты?       - Плохо! - честно призналась Лита, снова вцепившись руками в походную куртку парня. - Это место… Тут столько зла! Оно высасывает из меня все силы!       - Место, конечно, жуткое, но чтобы так... - в желании защитить Нефрит порывисто притянул к себе девушку, аккуратно сжав одной рукой её плечо, а вторую положив ей на талию.       Лита еле слышно хмыкнула:       - Пользуешься моментом? - её холодные пальчики слегка стукнули по той руке парня, что лежала чуть выше бедра девушки.       - И в мыслях не было! - парень постарался сделать так, чтобы его голос зазвучал как можно бодрее и веселее. - Мне просто показалось, что ты замерзла.       - Ну, есть немного, - призналась девушка.       - Можешь поспать и отдохнуть! А как придешь в себя, мы придумаем план побега.       - Ждать придется долго… Это место как братская могила! Могу поспорить, тут до смерти замучили множество невинных людей.       - Я слышал о чём-то похожем. Вроде Кун что-то рассказывал, - непонимающе пробормотал Нефрит. - Но откуда ты узнала?       - Мы чувствуем подобное, - просто сказала Лита.       - Мы? Скажи мне честно, Ипполита, ты и твои подруги - не просто воительницы?       - О чём ты?       - Ты красива, ухожена и женственна! Возможно, у вас в Лунном Альянсе особенные военные подразделения, но я не могу подставить тебя с оружием, наперевес крушащую врагов!       - Не можешь, а зря, - девушка даже рассмеялась. - Я с детства искусно владею холодным оружием, не зря я родилась на Ио.       - И что же Вы предпочитаете, леди? - самым что ни на есть светским тоном уточнил Нефрит. - Мечи или кинжалы?       - Ни то, ни другое, - губы Литы чуть скривились в подобии усмешки. - Предпочитаю алебарду.       - Признаться, я полагал, что тебе больше подойдёт пилочка для ногтей или маникюрные ножницы, - шутливо заметил парень, сощурив глаза. - Ты такая хрупкая…       Лита возмущенно фыркнула.       - Маникюр оставь Харите, - юпитерианка чуть махнула рукой в какую-то сторону, словно желая указать, в каком именно направлении находится Рита. - Эта девушка поразительно умеет совмещать свою красоту с виртуозным владением кнута.       - А вы, я смотрю, девушки не промах?       - Ну, так уж вышло, - пожала плечами Лита.       Где-то в коридоре послышались еле слышные шаги. Парень и девушка тут же замолчали и прислушались. Шаги стремительно приближались. Через несколько секунд пара увидела луч от лампы. Еще через несколько секунд Неф заметил уже знакомых ему конвоиров. Два горбуна снова волокли по полу чьё-то тело, полностью закутанное в чёрную мешковатую одежду и плащ. Ипполита нахмурилась, слезла с колен Нефрита и с явным трудом отползла от него. Молодой человек тут же оказался рядом с ней, стараясь на всякий случай поддержать её.       - У вас пополнение! - после этих слов решетка буквально на секунду отворилась, и в камеру рухнуло весьма внушительное мужское тело…       - Что ты собираешься делать? - Лита недоверчиво покосилась на Нефрита, пытающегося перевернуть на спину только что доставленного к ним человека.       - А вдруг ему нужна помощь? - пояснил генерал, сумев-таки развернуть незнакомца.       - О Боги… - обречённо прошептала Ипполита, поражённо сползая по стене.       - Вот только этого нам не хватало! - чертыхнулся генерал, закрыв лицо ладонью.

***

      Цоизита редко охватывало чувство паники. Были в его жизни волнительные моменты (на поле боя, когда его жизнь висела на волоске, и молодого, еще тогда совсем юного и неопытного, солдата охватывал страх). Но сейчас генерал был готов буквально выть от чувства безысходности! Стоило им с Дионой приблизиться к долгожданному выходу из катакомб, как девушка начала идти заметно медленнее. Через несколько метров Цоиз начал замечать, что его спутницу стало слегка шатать из стороны в сторону. На вопросы о своём самочувствии Диона только отмахивалась и слабым голосом говорила, что с ней все в порядке. Несмотря на это, генерал предусмотрительно старался следовать за девушкой по пятам и не прогадал. Стоило только плану, нарисованному Кунцитом, закончится у очередной каменной стены, девушка, издав еле слышный стон, потеряла сознание, очень удачно рухнув прямо в руки Цоизита…

***

      - Как Вы и приказали, Ваше Высочество, третий нарушитель был отправлен к двум предыдущим! - один из стражников, угловатый карлик, одетый в слишком тяжелые для него доспехи, мельтешил рядом с высокой фигурой, облаченной в чёрный плащ.       - Я надеюсь, камеры слежения, расположенные напротив той темницы, где их заключили, уже включены? Мне нужна более подробная информация об этих незваных гостях. Девчонка уже проснулась?       - Да, сир! И, как вы и полагали, она является одной из тех созданий света, которых угнетает атмосфера наших подземелий. Она с планеты Юпитер и…       - Меня не это интересует! - собеседник карлика весьма грубо прервал его, повысив голос, отчего стражник чуть было не подпрыгнул от неожиданности. - Они уже говорили о чём-то важном? Каково имя этой юпитерианки?       - Н…нет, сир… - и без того маленький человечек, казалось, сжался под пристальным взглядом хозяина и уменьшился еще раза в два. - Они разговаривали обо всякой ерунде, ничего важного. Её спутник назвал её Ипполитой, когда пытался её разбудить, сир.       - И Серенити никто из них не обсуждал? - более сдержанным тоном уточнил мужчина в плаще.       - Нет, Ваше Высочество! - тут же протараторил стражник. - Мы помним Ваш приказ! Если кто-то упомянет что-то про принцессу, Вам тут же сообщат!       - Отлично. Тогда ты свободен! Я отправляюсь в башню, передай всем, чтобы никто не смел беспокоить меня по пустякам!       - Как прикажете! - карлик тут же поклонился и скрылся из виду, а человек, называемый местной прислугой и охраной «принцем», быстрым шагом направился к самой высокой центральной башне, возвышающейся в середине двора. Легко поднявшись по ступенькам вверх, он остановился перед огромной деревянной дверью, у которой сидели два великана-охранника. Сбросив одному из них свой плащ и забрав букет белых роз из рук другого, мужчина не спеша вошёл в светлую комнату…       Прекрасная девушка стояла у одного из огромных окон и печально смотрела на пейзаж, представший перед её глазами. Нежные изящные ручки её судорожно сжимали подол платья, губки судорожно дрожали, а на и без того красных от слёз глазах вот-вот готовы были появиться новые слезинки. Когда дверь с лёгким скрипом отворилась, она испуганно отшатнулась к стене и, в отчаянной попытке спрятаться, вцепилась руками в какой-то старинный пыльный гобелен.       - Доброго дня, принцесса Серенити, - несмотря на то, что мужчина постарался произнести эти слова как можно более приветливо, прозвучали они как-то неискренне и холодно. - Хорошо ли Вам спалось?       - Кто Вы? - звонкий голосок девушки заметно дрожал от волнения и страха, отчего лицо «принца» озарила коварная кривая усмешка.       - Разрешите представиться, - мужчина чуть поклонился, начиная медленно приближаться к перепуганной Серенити. - Моё имя Алмаз! Видите ли, принцесса, я Ваш давний поклонник и давно искал встречи с Вами!       - Что Вам от меня нужно? - Сере неожиданно сообразила, что при всём желании бежать ей было совершенно некуда. Отступив несколькими секундами ранее к стене и загнав себя тем самым в тупик, она лишилась любых путей к отступлению. - Пожалуйста, не подходите ко мне! - Серенити инстинктивно выставила вперёд кулачки, пытаясь хоть как-то отгородиться от потенциального агрессора. Но мужчина, легко перехватил ручку девушки, отчего принцесса вздрогнула и затряслась еще больше.       - Ну что Вы, Серенити? - Алмаз не торопясь наклонился, целуя руку своей очаровательной пленницы, попутно не отрывая взгляда от её глаз, уже полных слёз. - Вы можете ни о чём не волноваться. Ни я, ни мои люди не причинят Вам вреда. Вы ведь у меня в гостях! Вам же никто не причинил вреда?       - Что… что Вам нужно? - снова спросила девушка. Как бы ни успокаивал её мужчина, что бы ни говорил до этого, Сере чувствовала исходящие от этого человека неприкрытые агрессию и злобу.       - Ничего особенного, принцесса, - и снова эта жуткая ухмылка, от которой у Серенити сердце в ужасе замирало. - Мне нужны лишь Ваши рука и сердце, и первое я, кажется, уже получил!       Поражённая подобным заявлением Серенити возмущённо выдернула свою руку из ладони мужчины, отчаянно сомкнув свои пальцы в замок.       - Я… сожалею, Алмаз, - голос девушки, неожиданно, приобрел такую твёрдость и уверенность, что похититель невольно отступил на несколько шагов. - Но Вы не получите ни того, ни другого!       - Что ж, я ожидал чего-то подобного, - местный «принц» громко рассмеялся, заставляя девушку невольно поёжиться от его смеха, и, развернувшись к Сере спиной и небрежно бросив букет роз на кровать, зашагал к двери. Но, не дойдя до прохода пары шагов, Алмаз обернулся. - Видите ли, многоуважаемая Серенити, у меня есть как минимум один маленький довод, чтобы переубедить Вас в обратном! Такой, знаете ли, миленький зеленоглазый юпитерианский довод, который, уверен, заставит вас забыть о том черноволосом молодом человеке, на чью помощь Вы так рассчитываете!       Серенити ахнула, но вовремя прикрыла рот рукой, чтобы заглушить этот звук. Мужчина ухмыльнулся. Ему нужен был эффект, и, кажется, он его получил.       - Если не ошибаюсь, мой довод зовут Ипполитой. Вы с ней, часом, не знакомы? - с этими словами, довольно отметив свою предусмотрительность, Алмаз вышел из комнаты. Стоило двери закрыться за ним, ноги девушки подкосились, и Серенити безвольно рухнула на пол, больно ударившись об него коленями.       - Как же всё это могло произойти? - не отрывая ладони от рта, пробормотала принцесса Луны, - Лита, я надеюсь с тобой всё будет хорошо? Девочки, ну зачем вы в это ввязались? Что же мне делать? Ведь это только я во всём виновата…       Взгляд юной наследницы Лунной династии упал на огромное окно, у которого она стояла до того, как Алмаз вошел в комнату. В светлой головке девушки внезапно созрел ТАКОЙ план, о котором каких-то пять минут назад она и подумать не могла! Принцесса не без труда на трясущихся ногах забралась на широкий каменный подоконник. Свежий ветер ударил её в лицо, и девушка почувствовала запах свежескошенный травы, перемешанный с холодным озёрным ветерком. Именно за это она всегда обожала Землю! За ту уникальную природу, о которой она, выросшая на Луне, могла только лишь мечтать! Но в эту минуту Серенити не было до всего этого никакого дела. Она лишь закрыла глаза и молитвенно сложила руки на груди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.