ID работы: 498020

Хрустальное сердце в алмазной коробке

Гет
R
Заморожен
77
Tata-poet бета
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Приговорённый.

Настройки текста
      - Что ты с ним собираешься делать? - хмурясь, уточнила Лита, смотря, как Нефрит садится на корточки перед их новым сокамерником.       - Будить буду этого оболтуса! - гневно заявил генерал в ответ. - Эх… Жаль у нас тут нет ведра с водой! Вылил бы на него не задумываясь!       - Какие у вас с ним фамильярные отношения… - протянула девушка, поудобнее устраиваясь у решетки камеры. У неё всё ещё было очень мало сил, только вот показывать это Нефриту ей не хотелось       - Да тут уже как-то не до субординации! Эй! Вашество! Доброе утро! - и генерал с весьма приличной силой обеими ладонями захлопал по щекам свежепойманного… Эндимона!       Принц сначала поморщился, а затем буквально подпрыгнул на месте, в одно мгновение встав на ноги и схватившись за то место, где, по идее, должен был висеть конфискованный к тому моменту меч. Поняв, что оружия нет, парень наконец-то посмотрел в сторону своего оппонента. Представьте же удивление молодого человека, когда он увидел прямо перед собой сидящего на корточках Нефрита, а чуть поодаль от него - хмурую Ипполиту!       - Неф? - совершенно опешив, выдавил из себя принц. - А ты что тут делаешь?       - Это я бы хотел задать Вам такой вопрос! - генерал грозно скрестил руки на груди. - Вы что тут делаете?!       Эндимион тут же понял, что переход его лучшего друга на «Вы» ничего хорошего не сулит, и постарался ответить как более исчерпывающе:       - Я с самого начала хотел помочь вам в поисках принцессы.       - И мы с самого начала неспроста были против этого! - тут же перебил его генерал. - И не зря! Какого чёрта тебя угораздило попасть в плен к повстанцам, которые обещали не просто свергнуть нынешнюю королевскую династию, а на корню уничтожить всех мало-мальских наследников трона!       - Ого! - Лита даже присвистнула. - опрометчиво с Вашей стороны здесь показываться. Да и зря Вы это сделали! Мы справились бы с этим сами.       - Нет, Вы не понимаете! Тем, кто спасёт Вашу принцессу, должен быть я!       - Да-да, конечно! - отмахнулся от него Нефрит. - Тут Земля, и раз она пропала на твоей территории, именно ты несёшь за неё ответственность, так?       - Нет, друг, ты не понял, - Эндимион как-то слишком печально опустил глаза. - Это из-за меня Серенити схватили… - Извините, я не расслышала, - Ипполита чуть поднялась со своего места. - ЧТО Вы сказали?

***

      А в тёмной комнате вновь была замечена подозрительная активность. Молодой мужчина в наушниках снова подскочил на месте и с удивлением уставился в один из мониторов.       - Срочно вызовите ко мне принца! - быстро проговорил он в микрофон, стоящий рядом на столе.       Схватив микрофон, он что-то быстро проговорил в него, а затем судорожно начал искать какие-то бумаги на столе.       - Что у тебя опять случилось? - буквально меньше чем через минуту дверь резко отворилась, и в комнату вошёл высокий молодой человек, одетый в белый дорогой костюм. Это был тот самый подозрительный Алмаз, совсем недавно так "мило" общавшийся с Серенити и даривший ей цветы.       - Вы просили доложить, если пленники будут упоминать принцессу Луны в своём разговоре!..       - Ради твоего же блага надеюсь, что это не простые бытовые беседы! - жестоко отрезал мужчина, подходя ближе к мониторам.       - Нет, что Вы, как можно! - тут же замахал руками перепуганный паренёк. - Парень, которого стражи схватили совсем недавно, заявляет, что имеет отношение к похищению принцессы!       - Да ну? - искренне заинтересовался Алмаз. - Дай-ка мне наушники!

***

      - Повторите! - Лита сорвалась со всего места за секунду, словно и не испытывала всей той усталости, и, пожалуй, если бы Нефрит не оказался на её пути, свалилась бы, как подкошенная, на пол.       - Сядь, пожалуйста, обратно, - попросил Неф, искренне надеясь, что девушка послушает его.       - Да подожди ты! - огрызнулась сенши, старательно отпихивая от себя не дающего ей далеко уйти генерала и вновь обращаясь к принцу. - Повторите!       - Она попала на Землю из-за меня, а значит из-за меня её и схватили! - горестно вздохнул, тихо ответил принц Эндимион.       - Что-то я ничего не понимаю! - Нефрит, не забывая осторожно придерживать Ипполиту, даже лоб почесал, словно это помогло бы ему понять смысл происходящего.       - Поздравляю! Нас уже двое, - мрачно буркнула в ответ девушка.       - Леди Ипполита, Вы же замечали, что в последние два месяца Ваша принцесса ведет себя немного не так, как обычно, - Эндимион решил начать издалека.       Сенши нахмурилась:       - И Вы, видимо, знаете причину этого?       - Эта причина - я, - коротко ответил принц.       - Я всё ещё не… - качнула головой девушка, но её внезапно перебил Нефрит.       - Так ты всё это время с Серенити по ночам встречался?! - догадка казалась мужчине безумной, но когда его друг потупил взгляд, всё встало на свои места.       - Да как Вы могли подвергнуть её такой опасности?! - Лита почти кричала от возмущения. И, будь у неё ещё хоть немного сил, непременно бы врезала Эндимиону, наплевав на все правила этикета и регалии!       - Я сожалею… - принц опустил глаза. - Но именно поэтому я так хотел исправить всё сам и помочь Вам в её спасении! Терять Серенити я не хочу не меньше Вашего!       - Как же ты умудрился попасться? - Нефрит решил, что нужно бы увести этот разговор в другое русло.       - Просто сделал вид, будто они меня сами схватили.       Ипполита обреченно застонала, а генерал закатил глаза.       - Да, задачка не из простых нам досталась, - задумчиво протянул Нефрит. - И как нам с ними разделаться?       - Ошибаешься, не это наша проблема, - покачала головой Лита, игнорируя удивлённые взгляды мужчин. - Перед нами сейчас проблема по актуальнее - нам с вами нужно сначала отсюда выбраться и принцессу вытащить. Злые духи – это по части Кассандры!       Парни хотели было что-то ответить ей, но в коридоре снова послышались шаги.       «Да что ж они всё ходят и ходят!» - промелькнуло в голове у Нефрита, предусмотрительно сжавшего кулаки на случай, если придётся быстро встать в боевую позу и драться.       Его сокамерники тоже времени не теряли. Эндимион отошёл подальше, вглубь камеры, на достаточное расстояние, чтобы при необходимости рвануть в бой. Примерно так же хотела поступить и Ипполита, если бы Неф ещё плотнее не прижал её к себе.       - Генерал, Вы слишком меня опекаете, - с явным неудовольствием шикнула на него девушка.       - Не лишайте меня, возможно, последней радости в жизни, - хмыкнул в ответ мужчина. - Кто знает, сколько мы с Вами ещё сможем вот так обниматься.

***

      - Что Вы собираетесь делать с этим полуразрушенным чудом древнего архитектурного зодчества? - Жадеит искренне недоумевал, по какой причине Кассандра вот уже десять минут кружит вокруг странного старого фонтана, почти полностью заросшего плющом.       - Я знаю, что делаю! - коротко ответила девушка, в очередной раз кружа вокруг сооружения. - Найдите лучше старинный кинжал, инкрустированный драгоценными камнями! Он должен быть где-то здесь, поблизости.       Жадеит пожал плечами, но просьбу выполнил. Долго искать не пришлось, нужный предмет нашёлся совсем рядом.       - Ого! - удивлённо протянул поражённый парень. - Никогда не видел подобной красоты! Поразительная работа!       - Конечно не видели, - чуть хмыкнула Сандра. - Этот кинжал явно был выкован в кузнях Фобоса задолго до нашего с Вами рождения!       - Но что шедевр марсианских умельцев делает на Земле, да ещё и в кустах? - удивился Жад, протягивая, между тем, кинжал девушке.       - Раньше марсианские клинки частенько использовались для активации самых различных порталов, - пояснила девушка, - видите эти крохотные зазубрины на лезвии? Они там неспроста. Лезвие имеет особую текстуру, так же как её имеет дверной ключ! Просто нужно знать, какой именно замок активирует этот клинок и в какую именно сторону его крутить!       - И, я так понимаю, Вам всё это известно?       - Совершенно верно! А теперь мы должны связаться с моими подругами и все вместе решить наши общие проблемы!       - Но Вы ведь говорили, что связываться с ними опасно!       - Это так, и всё же, иного выхода у нас нет…

***

      - Принц Эндимион! - громко объявил очередной карлик-смотритель, сейчас выступающий в роли глашатая, пока двое верзил входили в камеру, чтобы увести Энда с собой. - Вы обвиняетесь в измене истинному Королю Земли и приговариваетесь к публичной казни на центральной площади замка! Приговор, вынесенный наследником истинной династии Королей принцем Алмазом, окончательный и обжалованию не подлежит!       - Вот кто, оказывается, за этим стоит! - судя по интонации, Нефрит такого поворота событий не ожидал.       - Так это всё происки Алмаза… - себе под нос прошептал обвиняемый, а потом, вскинув голову, заявил, смотря прямо на своего друга и его спутницу. - Неф, приказываю тебе не вмешиваться!       - Но!.. - в глазах генерала уже несколько минут плясал нехороший огонёк, он явно был готов прямо сейчас драться до последнего, пусть даже бой этот не имел бы никакого смысла!       - Я сказал, ЭТО ПРИКАЗ! - Эндимион не любил и не умел повышать голос ни на своих подчинённых, ни на своих друзей, но сейчас он с такой силой рявкнул на Нефрита, что тот даже опешил от неожиданности!       - Как же так? - генерал совершенно растерянным взглядом проводил стражников, выводящих из камеры своего лучше друга.       - Он просто не хочет втягивать в это нас с тобой. Хочет разобраться сам, по-мужски, - тихо прошептала Лита в ответ.       - Неужели мы никого не сумеем спасти? - Нефрит недовольно скрипнул зубами, когда Эндимион и его сопровождение скрылось из виду.       - Не теряете надежду, генерал! - улыбка Литы оказалась до того искренней, что Нефрит невольно залюбовался ею. - Попросите-ка лучше воды…       И, произнеся эти слова, девушка безвольно повисла на его руках. Мужчина думал лишь мгновенье, бережно опустив её на пол камеры, генерал со всей силы забарабанил по решеткам.       - Эй! - завопил он, что есть мочи. - Принесите воды моей подруге, иначе я тут всё разнесу к чёртовой матери! ЭЙ! Я знаю, что вы меня прекрасно слышите! Воды, срочно!       Уже через пару секунд после начала его маленького бунта в коридоре вновь раздались шаркающие шаги. Вскоре перед дверью возник уже знакомый Нефриту горбун с фляжкой в руках и какой-то неизвестный генералу мужчина с многозарядным арбалетом.       - Что тут у вас? - презрительно уточнил вооруженный человек, поднимая оружие на изготовку.       - Не знаю, - Нефрит чуть отступил назад, лихорадочно соображая, что же делать дальше. - Она вдруг попросила воды и упала.       - Проверь, что с ней! - не отворачиваясь от Нефрита, бросил стрелок горбуну. - А ты без резких движений! Здесь есть специальная штука для наблюдения! Если вдруг сбежать удумаешь, тебя быстро выследит.       Нефрит вконец отчаялся! Конечно, была надежда на то, что эти слова - блеф, однако что-то ему подсказывало, что рисковать всё же не стоило. Каково же было его удивление, когда раздался звук глухого удара, мужчина с арбалетом рухнул на каменный пол, а позади него нарисовалась… фигура Цоизита с приличным камнем в руках.       - Что?! Да как вы смеете! - истерично взвизгнул горбун, но умелый захват Литы надолго заткнул его.       - Цоиз! - Нефрит тут же рванул к своему брату по оружию. - Ты что делаешь?! Тут же устройства слежения!       - Не понял, - Цоизит даже рот от удивления открыл, - а где «большое спасибо за то, что спас наши задницы»? Пардон за моветон, леди Лита! Камерами занялась леди Диона, так что считай, что их и не было!       - Значит, Ди прихватила с собой лэптоп? - одобрительно кивнула головой Юпитер. - Как она себя чувствует?       - Ей плохо, но она стоически терпит, - грустно пояснил парень, - так что мы вполне сумеем спасти принцессу Серенити все вместе!       - Да тут, как бы, не только Серенити спасать придётся! - мрачно отметила Ипполита, отбирая у оглушённого Цоизитом стражника арбалет.       - О чём Вы? - непонимающе захлопал глазами младший генерал.       - Расскажите для начала, как ваша команда попала сюда! - отмахнулся от него Нефрит, прикидывая, как бы поаккуратнее рассказать другу о неожиданном вмешательстве их принца.       - Оказывается те катакомбы, через который велел нам пройти Кунцит, выходят прямо к этому подземелью! Пришлось повозиться с заваленным камнями проходом, но, в конечном итоге, я справился. Правда, леди Диона ещё на подходах к подземелью потеряла сознание, но, к счастью, быстро пришла в себя. Без неё я бы ни за что не понял, что в этой темнице есть какие-то следящие механизмы! А потом мы услышали твои истошные вопли и пошли на звук!       - Что будем делать со смотрителями? - Лита отдала оружие Нефриту и снова облокотилась спиной о каменную стену.       - Запрём в нашей камере! - недолго думая, заявил её компаньон. - Цоиз, иди за леди Дионой! Нужно уходить отсюда, пока не стало поздно!       - Поздно? - тихо прошептал Цоизит, но просьбу друга всё же выполнил.       Уже через несколько минут две объединённые команды быстро передвигались по коридору. Нефрит вкратце рассказал Цоизу о всей ситуации с Эндимионом. Парень раздражёно чертыхнулся в ответ, сетуя на излишнюю неосмотрительность своего принца, но согласился с замечанием Нефрита по поводу ускорения их передвижения. Их спутницы чувствовали себя, откровенно говоря, плохо, но девушки сумели собраться и взять себя в руки. Однако прямо перед лестницей – выходом из подземелья – обе они встали как вкопанные.       - Что случилось? - взволнованно уточнил Нефрит, смотря на напряжённое лицо Ипполиты.       - Кассандра вышла на связь, - коротко ответила ему девушка, хмурясь еще больше.       - Что, планы меняются? - нахмурился Цоизит, неотрывно следя за реакцией Дионы.       - Нет, - тряхнула головой меркурианка, - не совсем так. Кассандра и Жадеит хотят вызвать огонь на себя…       - Что Вы имеете ввиду? - удивлённо приподнял бровь Нефрит.       - Тёмные духи, что захватили нас с тобой, - пояснила Лита, - мне и Дионе, в нынешнем нашем состоянии, с ними не справиться. Сандра хочет истребить их сама…       - Сама? Против этих монстров? - искренне поразился Цоизит.       Лита усмехнулась в ответ:       - Если она не сумеет, не сможет никто!       - А что с леди Харитой и Кунцитом? - уточнил Неф.       - Не знаю, - пожала плечами Диона, - они с Ритой о чём-то говорят, но я не понимаю, о чём они!       - Взаимно! - кивнула юпитерианка, - но я уверена, они знают, что делают!

***

      Серенити с закрытыми глазами и молитвенно сложенными руками стояла на подоконнике. Она чувствовала, что от всего замка, в котором её держали, веяло ужасно тёмной энергией. Чуть прищурив глаза, девушка даже сумела разглядеть, как на площади прямо перед её башней несколько человек устанавливают виселицу. Сердце принцессы сжалось от боли и отчаяния, но всё же она чувствовала кое-что… Два до боли знакомых огонька света, вселяющих в неё надежду! Сере чуть напряглась. Энергия её подруг была столь слабой, что это не могло её не взволновать!       «Будь что будет!!! - смело подумала принцесса Луны и старательно сконцентрировалась, мощными волнами пересылая всю имеющуюся у неё энергию в тела Дионы и Ипполиты. - Моя жизнь в ваших руках!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.