ID работы: 498150

Возвращение Итачи в деревню

Слэш
R
Завершён
585
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 199 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 8 или "Итачи ушел"

Настройки текста
Когда я зашел в пещеру, то увидел Итачи, который что-то говорил Сакуре, но при виде меня, он замолчал. Сакура подошла ко мне и обняла. Я обнял в ответ, не понимая, что происходит. - С... Саске-кун, вернулся, - только и сказала Сакура, отпуская меня и смотря мне в глаза. На моем лице был только шок, и ничего больше. Меня словно холодной водой окатили.  "Саске. Саске вернулся. Нужно срочно возвращаться в деревню" - говорил я про себя, но посмотрев на Итачи, мысли сразу изменились. "Итачи. Я не могу его бросить, хоть он и выглядит нормально. Без него мне плохо, только я не знаю почему. Хочется всегда оберегать его, прикасаться к нему. Оторвавшись от мыслей, я сел на корточки и взлохматив свои волосы, опустил глаза. Сейчас мне не хотелось встречаться с ониксовыми глазами, которые смотрели на меня. Когда мне надоело так сидеть, я встал и, улыбнувшись, вышел вон.  "Что со мной? Я ведь так хотел вернуть Саске, и вот он в Конохе. Я всегда считал, что Саске больше мне, чем просто друг, но Итачи тоже для меня многое значит. Может это просто из-за того, что он был при смерти и я спас его. Да, я просто волнуюсь за него из-за ран" - говорил я себе, чтобы убедить, но какая-то моя часть, не хотела этого даже слушать. Закончив монолог, я пошел вперед, пропуская мимо ушей слова Сакуры. Я даже не вникал в их суть. Когда я дошел до озера, то сел на берегу и посмотрел на водную гладь. Вода была теплая, даже странно как-то, но мне было и этого достаточно. Я быстро разделся и прыгнул в воду. Она успокаивала меня, оберегала от жесткого реального мира, в котором я запутался, а виноваты в этом, братья Учихи. Один мне жить нормально не давал, когда мы были вместе в команде, а теперь еще и старший мне голову кружит. Такими темпами, я скоро свихнусь. Поплавав десять минут в воде, меня окликнул до боли знакомый голос. Когда я выходил из воды, то наткнулся на черные, как ночь глаза. Они манили к себе, притягивали, завораживали,  хотелось всегда на них смотреть не отрываясь. Саске смотрел на меня и улыбался, да, он точно улыбался. А рядом с ним стояла Хината красная, как рак и теребила край своей курточки. - Хината, С... Саске, - специально начал я с имени девушки, чтобы как можно спокойнее сказать имя моего бывшего напарника по команде, но все-таки, мой голос дрогнул. - Наруто, - сказал парень и, улыбнувшись, подошел ко мне.  Саске посмотрел на меня и сказал: - А ты не изменился добе, - сказал парень и сделал то, чего я не ожидал от него. Он обнял меня и прижал к своей груди. Его сердце очень громко стучало, было даже немного странно. Хината оставила нас и пошла в сторону пещеры, как мне показалось. Сакура ее пустит, только вот, как Хината отреагирует на то, что мы спасли Итачи, а еще куда интересней, то, как это все воспримет Саске. Он ведь считает, что Итачи мертв.  - Наруто, я так скучал, - сказал парень и отстранился от меня, чтобы посмотреть мне в глаза.  - Я то... - но договорить мне не дал крик Хинаты.  "Вот черт! Она же ненавидит и боится Акацуки" Я быстро побежал к ней, а Саске за мной. Через минуту мы были на месте. Когда мы с Саске зашли внутрь, Итачи стоял около задней стены и ухмылялся, а Сакура стояла между ними.  - Наруто, может, поможешь мне? - спросила девушка, немного с испугом от того, что около меня стоял Саске, и вид у него был не самый лучший.  Я подошел к Сакуре и встал, как она. Братья долго сверлили друг друга глазами, пока Саске не нарушал эту угнетающую тишину.  - Итачи, что ты здесь делаешь? Я же убил тебя, - сказал Саске, смотря на меня с Сакурой.  Девушка встала за мной, она, конечно, не боялась Учиху младшего, но от его взгляда всем станет страшно, даже Хинате, которая все время находилась с Саске рядом. Девушка моментально оказалась около нас, беря Сакуру за руку. Это все, должен был прервать я. Медленно подходя к Саске, я улыбался, как идиот. Все смотрели на меня, не моргая. Когда я подошел к парню, то Саске ненадолго успокоился, а через секунду сказал: - Наруто, мы должны уходить. Итачи опасен. Нам пора, - сказал парень, хватая меня за руку и ведя к выходу. - Я ничего плохого не сделаю Наруто-куну. Обещаю, - подал голос старший Учиха. Все посмотрели на него с удивлением, кроме нас с Сакурой. Мы оставались спокойными.  - Я тебя не верю! - крикнул Саске, сильнее цепляясь за мою руку. Я вскрикнул, но он не обратил внимания. Через секунду Саске сказал то, от чего у всех глаза на лоб полезли.  - Наруто мой, а значит, мы возвращаемся в деревню, - сказал парень, прижимая меня к своей груди. Сейчас, мне казалось, что я девушка, честное слово.  - Наруто не кукла, чтобы с ним так обращаться, - сказал Итачи, проходя мимо нас. - Прощай. Итачи улыбнулся и вышел из пещеры. Просто после того, как мы с Саске вошли, то технику больше не накладывали. Когда Итачи ушел, то сердце на миг перестало стучать, а ноги подкосились, и я начал медленно оседать на землю. Сакура вмиг оказалась около меня. Когда все начало кружится перед глазами, то я успел сказать только одно слово: - Нет. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.