ID работы: 5004232

Другая жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё кругом согрето мной

Настройки текста
С каждым днём земля прогревается всё больше и больше, сады, луга и поля одеваются в насыщенно-густую зелень, среди которой в ближайшем будущем я разбросаю свои разнообразные нежные цветы. Они будут цвести и пахнуть, радоваться жизни и моему приходу – долгожданной поре по имени Лето. Я раскрываю тёплые объятья, а моя улыбка сияет так же ярко, как солнце в безоблачных небесах. Клевер, колокольчики, ромашки, васильки… И многие другие мои творения тянутся вверх, к свету, радуя моё сердце. Мою душу наполняют безмятежность, счастье и покой, которые я стараюсь вселить во всё живое вокруг. И кажется, у меня это довольно неплохо получается… На просторах холмов и равнин кружатся в воздухе бабочки, стрекозы и шмели. Пусть последние нравятся далеко не всем, они – мои привычные и необходимые атрибуты, верные и весёлые спутники-друзья. А вот большую часть других моих компаньонов – мошек, мух и комаров я стараюсь расселить по лесам, чтобы люди не так активно их истребляли. Хоть они и надоедливые создания, но дороги мне и заслуживают право на благополучную жизнь. Тёплый Летний ветер ласково перебирает объёмные кроны деревьев, только слегка целует их. Разбирает на отдельные пёрышки шапки одуванчиков и принимается растаскивать белые семена в разные стороны. Молочные кучки тополиного пуха, нашедшие приют в пыли тропинок и асфальтовых дорог – это тоже моя отрада. Кажется, всё вокруг постепенно насквозь пропитывается моим дыханием, всего касается мой упоительный зной. Он отправляет кого-то отдыхать на берега рек и озёр, греться на пляжах под лучами жгущего солнца и радоваться мне… А у кого-то моя температура не вызывает абсолютно никакого восторга. Я вижу, как некоторые включают вентиляторы с кондиционерами и принимаются поглощать мороженое, запивая его водой со льдом. Их голоса поначалу просто недовольно бормочут жалобы в мой адрес… но вот проходит первая особо жаркая неделя… потом вторая… третья. И вот многие люди уже едва ли не кричат о «невыносимой жаре» и умоляют небеса пролить на Землю хотя бы немного слёз. Честно признаться, я не очень-то люблю распускать сырость, мне кажется, что на поверхности планеты и так вполне достаточно воды… Но всё же уступаю просьбам, что уже начинают меня несколько утомлять, – и вот по земле и крышам стучат тяжёлые капли. Идёт сильный дождь. Правда, недолго. Зато радуга в небе после него сияет так ярко и свежо, что мало кого оставляет равнодушным. И я думаю о том, что, пожалуй, мне стоит устраивать почаще такие мокрые, короткие сюрпризы. К тому же, это пойдёт на пользу зреющему урожаю, да и ягоды с арбузами вдоволь наполнятся соком, станут неповторимо-вкусными подарками Лета… … Вот и снова разбредаются почти все тучи, оставляя в насыщенно-голубой бездне тонкую паутину перистых, почти что невесомых облаков. Снова солнце раскаляется подобно камину, наполненному кучей полыхающих вовсю дров, и светит ослепительно-ярко… как пламя лесного костра. Мои ночи, наполненные бриллиантовыми осколками над головой и пронзительно-чистым, будто кристальным воздухом, кажутся такими мягкими, такими свободными… Спокойствие и постоянство, мир и гармония в душе – необходимые составляющие Жизни. Дурман сна рано или поздно рассеивается, уступая место моментам неподдельного счастья. Ярким и светлым, словно Летние дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.