ID работы: 500695

Детям до шестнадцати...

Гет
G
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 306 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Залетев домой, Усаги первым делом рванула к холодильнику и, экспроприировав все бутерброды, приготовленные для младшей сестры, направила свои стопы в собственную комнату, где уселась у своего верного друга и помощника – ноутбука. Дожевывая шестой бутерброд, она довольно хмыкнула, услышав визг негодования младшей сестры. – Мама! Усаги снова слопала мой обед! – послышалось роптание где-то внизу. «Ябеда!» – подумала старшая Цукино и продолжила лазить в сети. Чибиуса. Моя младшая сестра. До сих пор не могу понять родителей: что за прикол давать дочерям одинаковые имена? Любит напакостить, прямо как и я. Мне это, естественно, не нравится, так как ставит под угрозу мою исключительную изобретательность. На пороге комнаты показалась мама. Она едва не растянулась на полу, споткнувшись о какие-то коробки: – Усаги! Когда ты, наконец, сделаешь уборку в своей комнате? – Только дурак нуждается в порядке. Гений господствует над хаосом, – перекривляла сестру Чибиуса, прячась за маминой спиной. – То-то я смотрю, в твоей комнате идеальный порядок, – преспокойно произнесла Усаги. Младшая обидчиво надула губки, не зная что ответить. Все-таки Чибиусе еще далеко до старшей сестры по части чесания языком. Старшая Цукино была хорошо известна своими экспромтами. Правда, они очень часто смахивали на сарказм и откровенную издевку над собеседником. И теперь этот гений ораторского искусства рылся в шкафу, бормоча себе под нос что-то вроде: «Как можно так жить? Совершенно нечего надеть для такого случая…» Наконец, камуфляж для спецзадания под кодовым названием «Ты еще за мной бегать будешь!» (да, название было не очень, но Усаги было некогда придумывать что-то конгениальное) был выбран, и Цукино зацокала на высоченных каблуках к торговому центру. План рядовой Цукино складывался из двух частей, не включая подготовительную. Усаги учла все допущенные ошибки и намеревалась сегодня же взять реванш за свою неудачу с №6. Поняв свой главный промах – недостаток информации, она первым делом её собрала. №6, как оказалось, ухлестывал за одной девицей, неизвестной Усаги. И в кино он сегодня собирался идти как раз с ней. Ознакомившись в сети с анкетой его будущей бывшей подружки, Цукино решила поступить благородно и избавить её (кстати, любительницу мелодрам) от просмотра приключенческого боевика. Узнав из другого надежного источника, что она (объект № раз) собирается перед прибытием в точку назначения (перед свиданием) в торговый центр, было решено произвести ликвидацию прямо там. Цукино опытным взором осматривала поле сражения, ища следы врага. Заметив в толпе боевой раскрас объекта № раз, она проследовала за ним, точнее, за ней, в магазин одежды. Далее все было просто. Даже проще, чем стырить из холодильника бутерброды Чибиусы. Уса отодрала защитный штрих-код с какой-то блузки и, будто бы случайно столкнувшись с объектом, наклеила его ей на платье. После чего преспокойно вышла из магазина и стала ждать. Ждать пришлось порядочно, поскольку эта девица была из любительниц глазеть на шмотки. Наконец рамка затрещала, и обескураженную соперницу увели на разборки охранники магазина. Усаги довольно потерла руки и посмотрела на часы: времени было совсем впритык, чтобы не опоздать к началу фильма. Усаги не спеша приближалась к кинотеатру: она издалека увидела как №6 стоит в ожидании своей подружки и, поглядывая на часы, нервно топает ногой. «Мальчишки не любят ждать» – еще раз убедилась в своем наблюдении блондинка и продефилировала мимо парня, будто не замечая его совсем. Прямо как он утром. Но сейчас он её заметил. Еще бы! На Усаги вместо школьной формы красовалось новенькое с иголочки премилое платьице, красиво уложенные локоны сменили хулиганские хвосты, а ножки были обуты в изящные туфельки. Не дать ни взять – леди! – Эй, мы ведь, кажется, знакомы? – послышалось за спиной. Уса повернулась к №6 и мило улыбнулась. Для тех, кто был в теме, эта улыбочка означала «Ты сам напросился!». – Что ты здесь делаешь одна? Усаги сделала опечаленное лицо: – Мы договаривались с одним моим другом посмотреть сегодня фильм, но, он, как видно, умер по дороге, потому что это единственная уважительная причина его опоздания. – Как я тебя понимаю, – сочувствующе закивал №6, глядя на стройные ножки блондинки, – Мой… кхм… друг тоже не пришел. Может, тебя утешит вот это? – парень протянул Усе один билет на фильм. И, видя смущение в ее глазах, поспешно добавил: – Если тебя, конечно, устроит мое общество. – Если ты угостишь меня попкорном и колой, – строила ему глазки блондинка. – Без проблем! «Попался, лопух!» – Усаги кивнула и приняла приглашение. №6 тут же радостно побежал за попкорном и колой, ещё не зная, что с этой чертовски привлекательной особой, в которую сегодня нарядилась Цукино, лучше не связываться. – Знаешь, я и не думал, что ты такая классная! – №6 провожал Цукино до остановки. Уса сделала смущенный вид, будто ей никто никогда не говорил таких комплиментов. «Да, давай, вешай мне лапшу на уши про то, что я интересная, веселая, остроумная да и вообще не похожа на других девушек». – Ты такая интересная и веселая девчонка! – продолжал №6. «Ты забыл сказать еще что я «не похожа на других девушек». – И вообще, ты не похожа на других девушек. «А нет, не забыл…» – Может быть, встретимся завтра? Как насчет пойти куда-нибудь? К счастью для Усаги, которая хотела послать его прямо сейчас, подошел автобус и девушка, сунув в руку №6 визитку, запрыгнула в него. №6 был настолько занят тем, как он будет хвастать перед одноклассниками насчет того, что Усаги уже влюблена в него по уши, что посмотрев на кусочек картона, сразу и не понял, что его отшили самым безжалостным способом. На визитке было написано: «Телефон я тебе не оставлю. Адрес тоже. Надеюсь, это была последняя наша встреча, потому что ты занудный эгоистичный болван и мне с тобой ужасно скучно!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.