ID работы: 500695

Детям до шестнадцати...

Гет
G
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 306 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Правда, сгорать со стыда Усаги пришлось недолго. Ведь сегодня выходной. Выходные – это когда школа отдыхает от её шалостей. Но у шалостей-то выходных нет. И ещё сегодня у них сходняк – шабаш ведьм в ночном клубе. И пусть там не будет «самой страшной ведьмы» – Минако, ей все равно нужно подготовится! – Мама, я сегодня с друзьями в клуб иду, – жуя бутерброд, поставила она в известность маму. – Чтобы в одиннадцать вечера была дома! – Хорошо, – честно пообещала Усаги. Ведь выходят они только в полдвенадцатого. Усаги посмотрела на часы: половина восьмого. А у нее ещё целая куча дел! Усаги, как и полагается молодой красивой девушке, естественно, дома не сиделось. С самого утра и до полудня она носилась по магазинам, вынося мозги (хотя, по её мнению, мозги у них как раз отсутствовали) всем продавцам и консультантам вопросами: не полнит ли её это платье, идет ли ей этот цвет, и если нет, то почему. После удачного шоппинга (обошлось всего одним обмороком и двумя истериками – что поделать, нервные продавцы нынче пошли) она с удовольствием уплетала за обе щеки обед в кафе, где официантки смотрели на неё с нескрываемой завистью: Усаги хомячила все подряд и не поправлялась ни на грамм. Наконец она причапала домой и устроила свой спа-салон прямо в комнате. Ванна, укладка, макияж, любование в новом наряде перед зеркалом – и уже пора выходить. Мисс «чудо-как-хороша», прокравшись на цыпочках по лестнице мимо родительской спальни и убедившись, что все давно спят, а младшая сестра, с набитым конфетами ртом режется в какую-то компьютерную игру, вышла из дома и направилась на место сходки. И только дойдя к месту встречи, обнаружила, что так и не обула туфли, и на ногах у нее розовые домашние тапки. Выругавшись на чем свет стоит, блондинка сняла их и сгоряча швырнула в мусорный контейнер. – Ты вводишь новую моду? – из темноты вышла красивая до неприличия брюнетка. Рей Хино. По гороскопу – Овен. По жизни – заноза в моей заднице. Ну, в общем, так просто и не скажешь…. Если о других девчонках можно отделаться парой строчек и все будет понятно, то про Хино хоть целый роман напиши – понятней она не станет. Настоящая загадка… Последние полгода мы с ней по очереди отбивали Мамору друг у друга. Она – достойный соперник, не то что Минако. И еще всегда, когда я её вижу, то задаю себе вопрос, на который у меня нет ответа: ну вот откуда у нее деньги на туфли от Лубутен и бриллиантовые сережки от Тиффани? Кстати, Лубутен и Тиффани – это моя слабость. Но, нужно сказать, единственная слабость. – Кстати, – Усаги сделала жутко умный вид, – это отличный повод для знакомства. Куча парней ведется на одинокую босую девушку. Рей заинтересованно смотрела на блондинку, а та без зазрения совести продолжала вешать лапшу на её развешанные уши: – Один даже обещал Лубутен подарить. Тут главное – на жалость давить. Они такие лопухи…. Глядя на выражение лица брюнетки, Цукино мысленно добавила: «И не только они». За такой лекцией «бывалого солдата Цукино», в ходе которой Усаги плела небылицы про то, сколько парней по дороге предлагали её подвезти, девочки дошли до клуба, где встретились с Макото и Ами. Чего только не пришлось выдумывать Кино, чтобы вытащить скромницу Мицуно из-за её стола с кучами книг. Но, в итоге «плохая» часть Ами одержала победу и теперь Мицуно лихо отплясывала в самом центре танцпола. Айно, как и предполагалось, не пришла, (интересно, кто это позвонил её родителям и, будто ненароком, сказал о её оценке за контрольную?) и Усаги было ужасно скучно. Она надеялась, что, наконец, сравняет счет, но достойного претендента №7 для вешания лапши на уши на горизонте не вырисовывалось. Усаги огорченно вздохнула и, допив свою колу, пошла покорять танцпол. Она зажигала по полной, когда чей-то голос зазвенел у нее над ухом: – Хм… похоже, все таки придется одолжить тебе денег, чтобы ты, наконец, купила туфли. Или ты и зимой собираешься ходить босая? Цукино подняла голову: опять этот хам! Ну откуда он вообще тут нарисовался? Но тут она вспомнила, как Чибиуса плела про то, что он – один из участников этой новой популярной группы. Ну, как она называется? Усаги вообще-то обладала превосходной памятью. Но её мозг при попадании новой информации тщательно её сортировал. И слова Чибиусы, очевидно, попали в папку «спам». Как известно, лучшая защита – это нападение. А в этом Усаги не было равных. – Иди звездеть в другое место! Здесь очень тесно рядом с твоим раздутым эго. – Тебе нужно повесить табличку «Осторожно! Высокое напряжение!» Парень окинул её взглядом: хороша, нечего сказать…. До неприличия хороша… – Может, спрячешь свои колючки и пойдешь со мной в кино? – внезапно предложил он. – Не хочу, – ответила Усаги, не переставая выделывать ногами различные па. Теперь настал черед брюнета выйти из себя. Да что она себе возомнила! Да что за язва! На его памяти не было такого, чтобы ему отказывала какая-нибудь девчонка. Даже самая симпатичная. – Да я вообще-то не каждую девушку в кино приглашаю! Усаги пожала плечами: – А я ведь тоже не каждому отказываю. Парень опешил: «Что? Да любая девчонка прыгала бы от радости, услышав такое предложение из его уст. Но это, по-видимому, не любая…» Усаги, резко понизив самооценку парня, направилась к остальным девчонкам, лихо отплясывая и не скрывая своего маленького триумфа: ведь не каждой выпадает такая возможность нахамить звезде. Было уже около четырех утра, когда усталые, но довольные собой девчонки вышли, наконец, из ночного клуба. Видок у всех был ещё тот: взлохмаченные волосы, размазанный мэйк-ап… Усаги была права, когда назвала поход в клуб шабашем: они все сейчас больше походили на ведьм, чем на девушек из приличного общества. Распрощавшись, юные ведьмочки «сели на метлы» (то есть воспользовались услугами такси) и свалили домой. А Усаги поплелась домой пешком, ибо успешно спустила все деньги на колу и свой любимый коктейль. Но она была чертовски довольна собой: ей удалось сравнять счет. А завтра еще один день. И кто знает, каким счет будет к понедельнику. Проходя мимо мусорных контейнеров, она посмотрела по сторонам, и, убедившись, что на улице ни души, принялась искать в нем свои тапки. – Похоже, твои дела совсем плохи… «Блин! Ни раньше, ни позже…» – думала Усаги, перекинувшись через борта мусорного контейнера. И, вытащив свою обувку, повернулась в его сторону. Она и так уже знала какая сволочь стоит сзади неё. Вариант-то был всего один. Брюнет, засунув руки в карманы, стоял и пялился на неё. – Это что, твой шкаф? Усаги аж перекосило от ярости. Ну почему этот хам всегда появляется так не вовремя, тогда, когда она выглядит как полная идиотка? Ну что за невезение?! – Ну так как, пойдешь со мной в кино? Тогда я сохраню твою маленькую тайну. Все, её терпение лопнуло! Она молча, с выражение лица «ты сейчас получишь» запустила в брюнета тапком. Цукино была метким стрелком: тапок попал парню прямо в лоб, заставив его невольно ойкнуть. – Лубутеном бы было гораздо пафоснее! – Размечтался! Лубутен для тебя слишком шикарно! Тапок – вот твой уровень! Усаги зашагала по улице. Когда она дошла до поворота, то услышала, как брюнет кричал ей вслед: – Я заеду за тобой вечером!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.