ID работы: 5008294

Zermat University

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
автор
AlyDi бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

5-Откровение

Настройки текста
Калеб пил кофе и ждал, давая мне время собраться с мыслями. Не знаю почему, но он вызывает у меня доверие. Моя подруга Спенсер все ещё продолжает "наказывать" меня "игнором", и мне жутко не хватает нашего общения. Я скучаю по нашим разговорам, обсуждениям, шуткам. С ней всегда было легко общаться, она знает когда лучше меня не трогать, оставить наедине со своими мыслями, а когда нужно поддержать. И именно сейчас мне не хватает её поддержки. Я перевела взгляд на Калеба, он смотрел на меня со спокойствием и пониманием. - Что именно тебя интересует? - спросила я, набрав полные лёгкие воздуха. - Всё, что ты готова рассказать малознакомому парню вроде меня, - с улыбкой ответил парень. - Хорошо, начнём с того, что у меня сложный характер. В моей семье меня воспитали по принципу: "Если чего-то хочешь, добейся этого". Никто не говорил мне идти по головам, но четко было заложено с детства, что нужно добиваться поставленных целей, что ничего не бывает просто так. Это отразилось на моем отношении к человеку, который со мной рядом. Личная жизнь никогда не была для меня на первом месте: я никогда не мечтала о пышной свадьбе, не вырезала с журналов картинки и не клеила их на доску желаний. Семья, учеба, спорт, друзья - это были и есть мои приоритеты. Первый поцелуй у меня произошёл в шесть лет, и это было совсем не так, как я себе представляла. Я думала, что всё будет как в мелодрамах - там всё выглядело гораздо интереснее, а на деле просто произошёл обмен слюнями, - я улыбнулась, вспомнив этот "кусочек детства", - первые отношения начались в двенадцать лет. Тому парню было шестнадцать. Когда я сейчас об этом думаю, то я искренне не понимаю, что он мог тогда во мне найти. Но я не буду тебе рассказывать обо всех этих юношеских отношениях. Первые серьезные отношения, когда я впервые подумала, что правда испытываю "любовь", длились шесть месяцев. Сейчас я уже не совсем уверена, было ли это и правда любовью. Но они были яркими, полными красок и эмоций; этот человек заставлял мой мир переворачиваться с ног на голову. Всё закончилось так же быстро, как и началось, - я остановилась, освежая в памяти этот период, - на тот момент мне казалось, что я многократно прохожу через все круги ада. Когда я со временем перегорела, отпустила, забыла, этот человек снова ворвался в мою жизнь так же неожиданно, как и исчез. Долгое время между нами всё ещё было шатким. Я не хочу об этом говорить, потому что человек остался в прошлом, и он из той категории людей, которых лучше не вспоминать, а то они снова объявятся. Скажу, что я его любила, терпела, прощала, верила и в итоге разочаровалась. Долгое время я ненавидела его за то, как он со мной поступил, как предал мое доверие. Но недавно ко мне пришло осознание, что эта ненависть не даёт мне полностью забыть его; я позвонила, мы поговорили, и теперь я полностью отпустила его из своей жизни, не тая каких-то обид. После этого я перестала наслаждаться самими отношениями, мне был интересен только процесс: знакомство, флирт, общение. И когда я получала то, что хотела, то мой интерес угасал. Я даже думала, что больше не умею любить, - я грустно улыбнулась, - так длилось долгое время. Но это все в прошлом. Что касается моего положения сейчас, то я свободна. Я сделала глоток из своей чашки. Закрыв глаза, пропустила сквозь себя все воспоминания. Калеб продолжал молчать. И от этой повисшей тишины становилось неловко. - Ты веришь в любовь? Вопрос не был неожиданным. - Не знаю, - честно ответила я, - больше да, чем нет. Не стоит забывать, что любовь для каждого несёт разный смысл. Любовь в целом разная. Для меня важно доверять человеку, знать, что я могу доверить ему самые глупые и самые сокровенные свои мысли. Верность. Честность. Я хочу не на словах, а на действиях понимать, что я правда нужна и любима. Я собственница, поэтому, конечно, я не люблю делиться "своим". Под "своим" я не имею ввиду, что человек становится моим трофеем, и я просто закрываю его в шкафу наград; просто это мой человек, ради которого я готова на всё. Мне не нужны дорогие подарки, широкие жесты, красивые слова. Достаточно простого смс, вроде: "Я люблю тебя, не смотря на твой несносный характер". Со временем, конечно, этот конфетно-букетный период проходит, к человеку просто напросто привыкаешь. Думаешь: "Он мой и никуда уже не денется". Начинаешь понемногу забивать. Тебе это знакомо? Появляются новые знакомые, с которыми тебе более интересно, и он переходит на второй план: разговоры становятся короче, все попытки понять, что происходит или в чем причина, приравниваются к тому, что он просто парится и придумывает себе проблемы, сам обижает и, как результат, выносит мозг. Так вот, тебе просто находят замену. Замену, которая не ебёт мозг, с которой интересно и много общего. Это, наверное, самое тяжелое - понимание того, что тебя заменяют, и твои попытки что-то изменить считаются жалкими. Ты плюешь на свою гордость, на принципы, потому что просто хочешь, чтобы человек был в твоей жизни. В ответ слышишь короткое "я здесь", но не чувствуешь этого. Но каждый имеет свою цену. И если тебя хотят "заменить" и уйти, то пусть уходят. Будет больно, возможно тебе разобьют сердце, но никого нельзя привязать к себе силой. Есть "оригиналы", и есть "китайские копии". Может, замена будет удачная - "оригинал" на "оригинал", а может променяют "оригинал" на "китайскую копию". Но любой выбор будет правильным, потому что мы всегда выбираем то, что считаем лучшим для себя. Вполне вероятно, что по тебе будут скучать. Но никогда не стоит навязывать себя и свои чувства другим, - делаю паузу и заглядываю прямо Калебу прямо в глаза, - знаешь, да, я верю в любовь, но я не выдержу еще одного разочарования и просто закрою себя от всего этого, - глубоко вздыхаю, - если я кого-то люблю, то всем сердцем. На губах у парня играет слегка заметная улыбка. - Да ты акула! Разорвёшь любого, кто посмотрит в сторону "твоего". Я бы не хотел быть на месте этого смельчака. - Именно, разорву и разбросаю по разным частям океана, - выдавливаю из себя слабую улыбку. - Ты настоящая, а это главное. Не важно, сколько раз ты будешь разочаровываться в людях, не теряй свою человечность. Ты выделяешься на фоне остальных, Эмили, я ещё совсем мало тебя знаю, но пошёл бы с тобой в разведку и на войну. - Считай, что мы уже на ней, - смеюсь с его фразы, и настроение немного поднимается, - наша война будет спустя тринадцать недель, на финальной неделе экзаменов. Мы рассмеялись и продолжили пить уже остывший кофе. Каждый думал о своём. Мне стало легче от того, что я открылась ему, но я не была откровенна с ним полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.