ID работы: 5015390

Двое на перекрёстке

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За все время своей легендарной учёбы в Тёмном Универе, Алекс Муранов бывал в деканате столько раз и при таких, поражающих своей оригинальностью и красочностью обстоятельствах, что всё-таки был единственным, кто смог довести ректора Батори до хрипа в голосе. Обычно этот устрашающий вампир только швырялся такими колючими, убийственными взглядами, что хотелось провалиться сквозь землю, и остаться там до скончания веков, терпя даже общество всех московских вурдалаков и отдельно Федьки Горяева, в котором неожиданно проснулся талант к пению. И только незыблемый Алекс Муранов был исключением, доводящим всегда холодно-спокойного, как все арктические льды, вампира до крика на грани бешенства и швыряния столов в стену. Мало кто знает, но когда наступил последний день его учёбы, весь педагогический состав во главе с, чуть ли не рыдающим от счастья ректором праздновали это событие, как последний день своей жизни. Батори даже запретил старшему Муранову приближаться к Универу. И сейчас, шагая по коридорам Носферона, Алекс, который мог бы спокойно, и не на что не натыкаясь, прийти в деканат из любой точки Универа с закрытыми глазами, погруженный в свои мысли о Даше, и сам не заметил, как ноги привели его к, ставшей почти родной двери деканата. Там стояла уже и Огнева, нервно покусывая ноготь на большом пальце. Трогать девушку Алекс не стал, во-первых, потому что видел, что и ей сейчас не до шуток, во-вторых, после очередной ссоры с Дашулей он и сам не горел желанием смеяться, а сказать в этой ситуации, что-нибудь серьёзное, только её окончательно разозлить. Мало ли, вдруг у Влады остался тот ножичек семейства Венго, из-за колбасы, нарезанной которым, Сухаревская зловоротня и не пропустила её в Универ. Получить им, Муранов не хотел, а судя по тому, что его младший братец регулярно доводил внучку ванхельсингов до истерики, даже тихая, милая Огнева может однажды агрессивно отреагировать на неуместную шутку. Влада же в деканате была всего два раза: - Первый: когда получала документы и значок в начале года. - Второй: за драку с Тановской, когда Влада чуть не расплющила её о плитку бассейна. И третий раз, этот, в котором был всеобъемляюще виноват Гильс. Владу это злило, настолько сильно, что заметив краем глаза Алекса, чуть не вцепилась ему в волосы, чтобы хоть как-то выместить злость на Муранова, хотя бы и старшего. Но кидаться на Алекса не стала, помешала врождённая человеческая доброта и Ада Фурьевна, появившаяся из-за двери деканата. - О, Муранов, вы уже здесь. Проходите. В кабинете ректора царил почти полный мрак, сверкали только багровые огни, разъярённых глаз вампира за столом. - Опять эти Мурановы.- прошипел вампир, поморщившись. - А где Гильсберт? - вдруг вскинулась фурия, сканируя пространство взглядом. Влада так резко дернулась, что волосы хлестанули её по щеке. - В смысле? - зазвенел её полный бешенства голос.- Он не пришёл? - Я позвоню. - пробормотал Алекс, и вытащив из кармана телефон, с гербом Мурановых на крышке, набрал номер. И тут Влада заметила это. Паука, сидящего на косяке, с блестящими красным глазками. Паук, был большой, мохнатый, приползший сюда осознанно, и явно Мурановский. Он перебирал мохнатыми лапками, и вращал глазками вокруг. Влада дернула Алекса за рукав, и тот сбросив уже четвёртый, не отвеченный вызов, повернулся к ней. - Ты сажал в кабинеие пауков? - шепотом спросила она. Вампир удивлённо приподнял брови, и отрицательно качнул головой. Влада молча указала пальцем на косяк, и все присутствующие уставились на него. Алекс рассматривал свою семейную нежить со скептицизмом. Влада со злостью. Фурия же с ректором вообще ничего не понимали и тупо пялились вместе со всеми. - Ясно. - вздохнул Алекс и паук исчез в янве. Тут через несколько мгновений раздался шум в приёмной и дверь в деканат распахнулась под действием фирменного Мурановского пинка. Гильс, явно не понявший, что случилось с его пауком, которого по определению нельзя уничтожить, влетел в деканат. Тут он наткнулся взглядом на Алекса и выдал усмешку, так бесившую Владу, и поздоровался с братом. - Теперь понятно.- пробормотал он, и мазнул наглым взглядом по Владе. Влада сцепила руки в кулаки, сдерживая порыв швырнуть в него ректорским столом. - Надеюсь теперь мы можем перейти к делу? - резанул твёрдый голос деканши. - Можем.- кивнул Алекс. - Так что там у наших ребят произошло? - Драка, у них произошла. Алекс перевёл ошарашенные глаза на Владу. Чтобы эта добрая, маленькая девочка, добровольно ввязалась в драку? Да тем более с Гильсом? - И... И кто был инициатором? - давясь смехом, поинтересовался Муранов. - Судя по тому, что я увидела, Огнева. Она швырялась в вашего брата тарелками и стаканами, задевая ими студентов. - процедила Ада Фурьевна. Тут выдержка Муранова дала сбой, и тот с дикими хохотом, отодвинул стул у стола и рухнул на него, уткнувшись лбом в столешницу. - Муранов... - поднялся из-за стола ректор Батори. - Все-все...- пытаясь отдышаться, примирительно поднял руки Алекс. - Ладно, инициатором была Владиша, а из-за чего дрались-то? - Чувство юмора, у твоего брата плоское.- прорычала Влада, сложив руки на груди. - А-а-а, - понятливо протянул вампир. - Ясно. Тогда уважаемая Адочка, давайте я сам проведу профилактическую беседу с обоими, и подобное больше не повториться. - Я бы не был так уверен.- заметил Гильс, косясь на Владу. Но Алекс уже вытолкнул его в коридор, подхватив Владу под локоть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.