ID работы: 5015390

Двое на перекрёстке

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Только не это. Эта мысль промелькнула в голове у Влады и первым порывом было: позорно убежать в женское общежитие, но она словно приросла ногами к полу под полным осуждения и обиды взглядом Егора. «Наигралась, Огнева?» — зло подумала девушка.- « Поцеловаться и с Гильсом и с Егором в один день! Ты бестолочь, Влада, просто бестолочь! Что теперь делать?» Вампир и тролль стояли друг на против друга, Влада трусливо топталась за спиной Гильса ни в силах вымолвить ни звука. Страх, что Гильс, узнав о поцелуе с Егором, отвернётся от неё навсегда и тот поцелуй в подвале Темного Департамента станет последним в их истории, что она больше не закутается в его куртку, не прокатится на его байке, прижимаясь к его широкой теплой и сильной спине, буквально оглушил её. Предотвратить это, стало единственным способом выжить. Прямо посмотрев в безжизненно пустые, отражающие всю обиду и боль души глаза, Влада едва заметно качнула головой. «Не делай». Егор понял. Парень, которого, проживи она хоть сто жизней, никогда не заслужит, как всегда ее понял и поставил себя на второе место. Влада этого не хотела. Просто потому что знала, как больно не видеть в любимых глазах тепла. Знала, как холодно и страшно, когда тебя не обнимают желанные руки. Как трудно утром делать вид, что все в порядке, если всю ночь захлёбывалась слезами. Как невыносимо ощущать себя ненужной. Егор последний во всем мире, кому она желала такой судьбы. И после того как он кивнул Гильсу и ушёл, она почувствовала ужасную тяжесть. Будто на шею повесили камень размером с её голову. Что происходит? Почему всё, что она делает приводит к катастрофе? Почему она не может удержать свой мир в равновесии? Почему вся жизнь — одно большое испытание? Что ей нужно доказать? Кому? Она стояла потерянный и разбитая посреди коридора, смотря в след ушедшему Егору, пока к ней не повернулся Гильс. — Ты хорошо себя чувствуешь? — забеспокоился вампир, взяв бледную растерянную девушку за плечи. — Влада? — Что я делаю не так Гильс? — онемевшими губами почти прошептала она. Глаза, наполненные слезами, нашли своё отражение в карих глазах напротив, которые уместили в себе весь её мир. — А? Почему как бы я не боролась, как бы не старалась, не получается. Моя жизнь не приносит мне счастья. Каждый день несёт новую боль. Я не могу так больше… Опустошённая Влада честно признала поражение. Хватит. Если много раз пытаешься и не выходит, значит делаешь ошибку. Нет сил больше. Гильс — та призрачная, неосуществимая мечта, разрушающая надежда, которую просто невозможно удержать в своих руках. Как крепко не сжимала бы пальцы, она все равно просачивалась сквозь них. Она ужасно поступила с Егором, дала ему ложную надежду, прекрасно зная о его чувствах к ней, его мир расцвёл на мгновение всевозможными красками и за это ему пришлось заплатить незаживающей раной в своей душе, и невыветривающегося из головы вида Влады в куртке Гильса, снами, где он будет видеть её улыбающееся лицо и искусанные вампиром губы. — Я пойду, Гильс. Спокойной ночи. Не успев сделать и трёх шагов, Влада была поймана за руку и притянута к высокой массивной фигуре в кожаной куртке, и Гильс коснулся ее губ своими. Тут же перехватило горло и задрожали колени, как бывало только рядом с Ним. Сейчас же тело словно сошло с ума, воздух казался раскалённым, по венам струился кипяток, кончики пальцев покалывали, когда касались его кожи. Все казалось сном. Этом поцелуй, укравший ее дыхание и ее душу был сказкой. И понимая головой, что жить этими моментами нельзя, она не могла объяснить это сердцу, которое билось, как сумасшедшее, тараня грудную клетку. Так зависеть от взглядов, прикосновений… ты с ума сошла, Огнева… Улыбнувшись сквозь поцелуй, она прижалась к вампиру всем телом, обняв его за шею. — Тебе весело? — приподнял бровь Гильс, разорвав поцелуй, но все ещё сжимая ее в своих руках. — Да…- прошептала Влада, пытаясь отдышаться. — мне кажется, я умом тронулась. — Так, да? — ухмыльнулся парень. — Тогда я тронулся вместе с тобой. Пошли. Вытянув её за руку на улицу, впился поцелуем снова, только жёстче. И, не отпуская ее ладонь, повёл куда-то. Влада не замечала ничего вокруг, сосредоточившись на своей руке в большой ладони Гильса и горящих после поцелуев губах. Получив сразу все, о чем она мечтала многие месяцы, Влада чувствовала столько всего разом, чувствовала себя такой счастливой, что весь остальной мир померк и перестал иметь значение. Она столько времени скрывала боль под улыбкой, что, теперь, улыбаяясь искренне, поняла, что оно стоило того. Каждая слезинка и бессонная ночь этого стоили. Гильс остановился перед чёрной иномаркой и пиликнула сигнализация. — Прошу. Постояв пару секунд в недоумении, Влада поняла. — Ты же наследник Темнейшего, точно… — Правда что ли? Они сели в машину и она рванула по полупустым ночным улицам. Почти интимная атмосфера темного салона, располагала к откровениям, и на языке у Влады вертелись вопросы, том, что же случилось сегодня? Почему именно сегодня Гильс ответил взаимностью? Почему столько дней до этого заставлял гореть в огне собственной любви? Что изменилось сейчас? Но она настолько боялась испортить момент, лишиться всего этого, потерять Гильса, что не смогла произнести ни звука. Машина остановилась у подъезда обычного жилого дома. — Где мы? — Наша с Алексом квартира. Пойдём. Заинтригованная девушка, с колотящимся сердцем и трясущимися ногами, за руку с Гильсом вошла в квартиру Мурановых. Место, где даже не надеялась побывать. Гильс привёз ее к себе домой. Об этом Влада даже боялась мечтать. Вампир посадил гостью на диван в гостиной и вышел. Осмотревшись Влада поняла, что это без всяких сомнений, действительно жилище Мурановых; излюбленные вампирами красный и чёрный цвета, тяжелые шторы с рисунком пауков, совместная фотографии Алекса и Даши на тумбочке, и коврик из паутины. Гильс вернулся с бутылкой вина и бокалами в одной руке и с тортом в другой. Сгрузив все на чёрный лакированный кофейный столик, он признался: — Это готовила Даша Алексу, поэтому я не знаю съедобно или нет. Усмехнувшись, Влада приняла из его рук наполненный бокал и, стукнувшись, сделала глоток. Они стали говорить на отвлеченные темы, избегая самой важной: что происходит между ними и как это изменит их жизнь. Это тревожило Владу, но это было тем, что можно обдумать завтра, а сегодня полностью отдаться чувствам. Не общаясь с ним так близко до этого, Влада осознала, что он на самом деле не бесчувственный и безразличный, и в груди носит не камень, вместо сердца. Это поразило ее настолько, что она кажется полюбила его ещё больше. После третьего бокала ей стало жарко. Тёплые волны обволакивали тело, разум был затуманен, а близость Гильса волновала сильнее обычного, хоть она и видела в полумраке лишь очертания его тела. И когда его пальцы сплелись с её, весь мир перестал существовать. Границы стёрты, правила убраны, мысли откинуты прочь. Они одновременно подались на встречу друг другу и утонули в очередном безумном поцелуе. Разгоряченные тела сплелись, сливаясь в единое целое. Тяжёлое прерывистое дыхание заполнило тишину комнаты. Гильс положил Владу на диван и навис над ней сверху, не разрывая поцелуя, изучая руками ее тело. Девушка одной рукой вцепилась ему в волосы, другой торопливо расстёгивала пуговицы на рубашке. Она полетела на пол первой. Следом её свитер, после чего ласки стали откровеннее и жарче. Помогая друг другу избавится от одежды, оба думали лишь об одном: Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.