ID работы: 501739

Их желания

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
119
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хакуба Сугуру

Настройки текста
«Ты никому не доверяешь, - думал Хакуба Сугуру, наверное, в тысяча первый раз изучая личное дело Кайто Кида. - Только себе и своему помощнику. Ещё семье, конечно же. Не больше. Я понимаю. Слишком опасно доверять другим. Кто знает, кем обернётся следующий встречный. Врагом, другом или одним из твоих многочисленных фанатов. И даже если это будет обычный человек, кто знает, что ждёт его за поворотом. Не проболтается ли он другу. Не окажется ли этот друг одним из твоих врагов. Наверное, я бы сошёл с ума, если бы жил так, - парень захлопнул папку. – Как ни смотри туда, информации больше не станет. Ты ведь не доверяешь никому. Прячешь своё лицо, и не сознаешься под страхом смерти, что ты – Кайто Кид. Мне хватило лишь одного волоса, чтобы понять кто ты, - он вытащил другую папку, с личным делом Куробы Кайто, - Но даже так, ты не сознался. Не попросил помощи. Только усмехнулся. Но мне хватило и этого. Неужели, ты все ещё думаешь, что я – один из них? После того, как я спас тебя от Паука? – на стол легли ещё три папки. - Даже после того, как я доказал, что смерть Найтмаера – случайность, а ты наоборот хотел спасти его? Даже после этого ты мне не веришь? Я остался в Японии только ради поимки тех же людей, что и ты. Так почему же? Или это просто гордость? Хм… Я бы сказал гордыня, - Хакуба раскрыл одну из папок: на фотографии в углу приветливо и тепло улыбался Куроба Тоичи; взглянув на фото, парень горько усмехнулся, - Хотя, кто знает, как я бы поступил на твоём месте, - Сугуру глубоко вздохнул, - Ты же мог поставить на меня тысячи жучков, опутать весь мой дом проводами, послать за мной всех своих голубей. Были же тысячи возможностей! Но ты же не делаешь этого. Или уже сделал, а я не заметил? Тогда почему? Почему ты продолжаешь молчать и каждый день строишь из себя дурака на уроках?! Я не верю, что фокусник твоего уровня ловит кайф от такой жизни! Ты просто не такой человек! – парень вцепился в папку до побелевших костяшек, - У меня есть досье на всю твою семью, я знаю о тебе всё! Так почему же? Неужели, будь я одним из них, они бы уже не заявились к тебе домой? Или уже заявились, а я не узнал?» – от этой мысли рука предательски дрогнула и папки, вместе с дорогой чашкой полетели на пол, отрезвляя целой гаммой звуков. Парень кинулся спасать документы от нападок остатков чая, лихорадочно соображая, мог ли услышать этот звук кто-то ещё. Тихий стук каблуков в коридоре показал, что мог. В библиотеку спешно вошла немолодая домработница: - Юный господин, что-то случилось? - Ничего, просто задумался и уронил чашку, - повинился Сугуру, не отрываясь от своего занятия. Женщина молча покинула кабинет, чтобы вернуться с мусорным ведром, веником и тряпкой. Когда беспорядок был локализован, женщина спросила: - О чём же вы думали, Юный господин? Обычно вы весьма аккуратны. - Просто размышлял, как бы показать своему другу, что хочу помочь ему, даже если ему кажется, что это ни к чему, - поймав удивлённый взгляд собеседницы, он продолжил, - Просто он жутко упрям, хоть и кажется очень смышлёным, и быстро понимает ситуацию. - Если он быстро понимает ситуацию, возможно, он уже знает о ваших намерениях, но не принимает вашу помощь по какой-то другой причине? - Думаете? – удивился парень, - Возможно, вы правы. Хотя, я всё равно помогу ему, даже если ему так не хочется, - он усмехнулся и мысленно продолжил: «Я найду убийц твоего отца и всех его друзей, потому что все преступники должны ответить за свои грехи и сидеть за решёткой. Ничто не оправдывает преступления. Даже твои, Кайто Кид, нет, Куроба Кайто. Даже твои».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.