ID работы: 501739

Их желания

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
119
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эдогава Конан (Кудо Шиничи)

Настройки текста
По узенькой тропке среди ночного парка пробирался маленький мальчик. Наверное, занеси в парк какого-нибудь нормального добропорядочного взрослого, он бы очень удивился, что родители разрешают семилетнему ребёнку играть так поздно, да ещё и одному. Но в парке в такой час не было ни одного добропорядочного законопослушного гражданина. Более того, Эдогава Конан точно знал, что сегодня в парке собрались только преступники. Причём ненормальные. Да и сам Конан, нет, волею случая превращённый в ребёнка Кудо Шиничи, не мог похвастаться нормальностью и непогрешимостью. Одних только краж улик с места преступления было столько, что сам Шиничи уже и не помнил. А ещё угоны транспорта, несанкционированные полёты, и много-много чего ещё. Да, он гнался тогда за преступниками, пытался спасти людей и всё прочее, но противозаконность этих методов признавали все без исключения, и в поте лица уже много-много раз криками и руганью втолковывал инспектор Мегуре эту мысль в голову Шиничи. Да только всё бестолку. Вот и сейчас, наплевав на комендантский час, запреты любимой Ран и заградительную пёструю ленту с надписью «Не пересекать», Шиничи крался по знакомой с детства тропинке, хоронясь в тени кустов и стараясь ступать как можно незаметней. Он точно знал, что там, где-то впереди, Кайто Кид вместе со своей добычей - настоящим колье «Слеза Артемиды», и любой подозрительный шорох мог выдать юного сыщика. Говоря откровенно, Шиничи было абсолютно плевать, зачем этот показушник каждый раз так выделывается и устраивает просто немыслимые по своим масштабам и зрелищности шоу. Уж точно не ради фанатов. Кудо вообще никогда не было интересно, что двигает преступником. Его задача их ловить. Главное, чтобы все были живы, здоровы и имущество принадлежало законным владельцам. А ещё, чтобы никто не приставал к Ран. Вот это особенно важно. Особенно этот пижон в белом безвкусном тряпье. Хотя соревноваться с ним было интересно. Внезапный шорох заставил Шиничи прижаться к стволу ближайшего дерева, а затем, прячась в тени кустов, медленно и осторожно пробираться к источнику шума. Через несколько шагов мальчик услышал голоса. Один явно принадлежал Киду, другой был Шиничи абсолютно незнаком. Ещё через пару шагов мальчик залёг под куст и смог увидеть всю сцену. На небольшой поляне стоял Кид с пустыми руками. Напротив стояли двое: мужчина в чёрном костюме и сюрреалистичной маске, заставлявшей вспомнить уродцев из американских страшилок и картины Сальвадора Дали, и девушка, одетая, как будто подражая самому Киду. В первую секунду Шиничи показалось, что это кукла в человеческий рост. Но нет. Грудь, затянутая в такой же белый безвкусный пиджак поднялась раз, другой, третий, убедив детектива, что это человек. Живой. Возможно накаченный наркотиками или каким-то психотропным препаратом. Последним аргументом стала реплика человека в маске: - Ведь вы не выполнили уговор… - елейно заметил человек в маске - Невозможное невозможно. Настоящее колье было утеряно около восьмидесяти лет назад, - с плохо скрываемой яростью, но в тон ответил Кайто Кид. «Похоже эта ситуация его просто бесит, - усмехнулся Шиничи, - Ну ещё бы, кто-то заставляет самого Кайто Кида плясать под его дудку, прикрываясь его помощницей». - Уговор есть уговор. Ты сам назначил эту цену, - он усмехнулся и провёл жилистой ладонью по лицу девушки, - Мы договорились. Она в обмен на настоящее ожерелье. Школьная подруга. Такая красавица. Нам явно будет, чем заняться. В ответ Кид прорычал что-то нечленораздельное. Весь его вид словно кричал «У меня нет ни идей, ни запасного плана, ни даже туза в рукаве!» и Шиничи был готов биться об заклад, что получилось настолько правдоподобно, что поверил бы любой, и даже он сам. Если бы не чувствовал, рядом с левым ухом натягивающуюся пианинную струну. Грянул выстрел пистолета с глушителем, и часть веток ближайшей кроны рухнула между Кидом и человеком с заложницей, обрывая струны Кида и надежду на очередной трюк. Секунду спустя грянул ещё один и послышался приглушённый старческий крик откуда-то из-за деревьев. Ещё секунда и карточный пистолет с железным лязгом рассыпался в руках наглейшего из воров, а ещё через секунду, сам загадочный человек в чёрном рухнул на землю, сражённый транквилизатором профессора Агасы. Кид же подхватил девушку и исчез во тьме ночного парка. Шиничи выбрался из своего укрытия и, не таясь, обшарил спящего мужчину, осмотрел все карманы и немало удивился, найдя удостоверение агента Интерпола. Они так не работают. Парень это точно знал. Похоже, не за одним Шиничи охотились беспринципные люди, прячущиеся везде и всюду. В любом случае, Шиничи точно знал, что он ещё очень не скоро арестует Кайто Кида и даже не из-за того, что он тоже пытается добиться справедливости. По-своему. И даже не ради толпы его фанатов. Просто с ним интересно играть в кошки-мышки. Шиничи – кошка. Очень умная кошка. А Кид – мышка. Ещё умней. И так интересно раз за разом ловить эту мышь, только ради того, чтобы узнать, на что она способна. На что способен сам Шиничи. Главное, чтобы в их дуэли не вмешивались. А уж об этом они позаботятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.