ID работы: 5024361

Легенда о Шамбале

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Боль алхимика

Настройки текста
— Лейтенант Шугаркоут. — обратилась Рэйнбоу Деш девушке, передавая ей очередные бумаги. Беловолосой осталось только молча забрать бумаги и занять своё рабочее место. Прошло почти два года с того момента, как вместе с повышением Сансет её и всю её команду перевели в Восточный Штаб. «Повышение» Шиммер, как и вся её команда приняла довольно холодно. Однако, в этом были и положительные стороны. Например, год назад в команду приняли ещё одного человека — сержанта Соур Свит, специализирующаяся в радиопередачах, а такие люди как-раз и были нужны полковнику: — Проклятие, — недовольно сказала Шугаркоут, глядя на бумаги. — Полковник вновь не сдала свои отчёты. Эй, Флэш, возьми у меня половину. — У меня и самого, знаешь ли, хватает! — недовольно ответил Сентри, взглянув в очередную бумагу. — Эй, а это кто? — Лейтенант Блюблад. — объяснил Тимбер Флэшу. — Жалкий негодяй, который нажился, прибрав к рукам угольные шахты в Йосвилле. Его злоупотребления были обнаружены Твайлайт и теперь он в бегах. — Сержант Свит, — обратилась радужно-волосая к Соур. — Как поживает радио? — Походу приёмник полетел… — ответила она, настраивая приёмник. — Пока не заменим… Неожиданно кто-то прикоснулся к приёмнику, и после преобразования он снова был как новенький. Как-только девушка повернула голову, чтобы поблагодарить того, кто починил приёмник она увидела девушку с синими волосами и очками на лице: — О, Твайлайт! — радостно произнесла сержант, увидев девушку. — С возвращением, Твай. — обратилась Рэйнбоу к синеволосой. — Полковник ждёт тебя. После этих слов на лице Спаркл появилась кислая мина: — Что-то не так? — спросил Флэш у девушки. — Да не-не, всё в норме. — соврала девушка и, взяв всю волю в кулак, зашагала прямиком к кабинету полковника. Войдя в кабинет первой, кого увидела Твайлайт — это Сансет Шиммер, беззаботно опрокинувшаяся на спинку стула: — А, вот и ты. — произнесла безразлично Шиммер, заметив девушку. — Присаживайся. Твайлайт села на один из диванов, стоявших в кабинете и вопросительно начала смотреть на полковника: — Благодаря тебе проблема в Лиоре решена. — начала свою речь Сансет. — Я весьма признательна тебе. — Не стоит. — монотонно ответила Спаркл. — Я же не для тебя старалась. — Философский Камень опять был липовым? — Скорее, подделкой. И всё-равно, он обладал колоссальной силой. Он даже смог создать чёртову химеру. Хотя возможно это вовсе не камень. Биологические преобразования довольно сложные, поэтому я в этом не особо сильна. — Думаю, тебе стоит обратиться к специалисту. — Шиммер достала из шкафчика в столе какую-то бумагу и положила её на стол. — Соединяющий Жизни Алхимик, доктор Хувз. Он изучает создание химер. Я представлю его тебе. «С чего это вдруг она решила представить меня кому-то?!» — Твайлайт соскочила с дивана и с испугом начала кричать: — Это ловушка?! Верно?! И не ври мне! — Не смотри на меня с таким жутким взглядом! — также испуганно ответила Сансет. — Так-как ты решила проблему с Лиором, я не хочу оставаться тебе обязанной.

***

— Два года назад Хувз смог создать химеру, понимавшую человеческую речь, — начала объяснять Шиммер Стальному. — И тем самым, получил звание Государственного Алхимика. — Понимавшую человеческую речь? — удивлённо переспросила синеволосая. — Говорящую? Химеру? — Угу, говорить она могла, — ответила полковник. — Но только одну фразу — «Я хочу умереть». Как я слышала, она не принимала пищу и из-за этого умерла. — Шиммер посмотрела в окно и обратилась к водителю: — Это здесь. Останавливайтесь. Машина остановилась близко к довольно высокому дому, окруженного каменной стеной. Сансет и Твайлайт вышли из машины и направились в сторону входной двери. «Нехилый такой домишко», — подумала девушка, глядя на дом. Неожиданно солнечный свет заградила огромная собака, которая упала прямо на Спаркл. Не выдержав тяжести пса, Стальной упала на землю: — Сними… Его… С меня… — кое-как проговорила Спаркл, обращаясь к полковнику. Входная дверь неожиданно приоткрылась. На пороге стояла маленькая девочка с светло-желтыми волосами и косым левым глазом: — Папа, у нас гости! — радостно воскликнула она. — Дёрпи, пса нужно держать на поводке. — сказал ей подошедший мужчина с коричневыми волосами. — Рад видеть вас, полковник Шиммер. — Да, мне тоже очень приятно. — ответила Сансет, пожав руку доктору. — Мы здесь по одному важному делу. — А это ваша спутница, верно? — спросил Хувз, показывая на Спаркл. — Угу. — монотонно ответила Шиммер. — Стальной Алхимик. Твайлайт Спаркл. — Ого, неужели самый молодой Государственный Алхимик? Полковник качнула головой в знак согласия: — Ну тогда пройдемте со мной. Александр, слезь с нашей гостьи. Собака послушалась приказу и слезла с Твайлайт. Девушка встала, отряхнулась и пошла в след за доктором. Внутри было довольно пыльно и грязно. В гостиной лежали стопки пыльных книг, а в раковине на кухне было навалено горы грязной посуды: — Простите меня. — извинился доктор перед девушками. — С тех пор, как ушла жена, в доме вечный кавардак… Два алхимика заняли свободное место за столиком. Позже к ним присоединился доктор, с подносом, на котором стояли три чашки с чаем: — Ну что-ж, рад знакомству, Твайлайт Спаркл. — дружелюбно сказал Хувз и представился: — Я Соединяющий Жизни Алхимик, доктор Хувз. В прошлом служил военным врачом. — Она интересуется биоалхимиией, — сказала вместо Спаркл Шиммер. — Поэтому захотел взглянуть на твои исследования. — Хех, пара пустяков. — ответил Хувз, глядя на чашку с чаем. — Но… Если хочешь узнать чей-то секрет, ты должна сперва раскрыть свой. Алхимики всегда так поступают. Откуда у тебя такой интерес к биоалхимии? — Ну… Она… — уже хотела ответить полковник, но Твайлайт прервала её: — Полковник. Я сама. — Спаркл сняла с себя красный плащ и закатала правый рукав своей кофты. — Человеческое преобразование в четырнадцать лет. Я хотела воскресить свою маму. Итог: потеря правой руки и левой ноги. — Ты преобразовала собственную мать?! — ошарашенно переспросил доктор. — В четырнадцать лет… — доктор скрестил кисти рук. — Всё ясно. Вот, почему тебя зовут Стальной Алхимик. Тебе, наверное, пришлось многое пережить. — Хувз встал со стула и обратился к девушке: — Не знаю, поможет ли это, но я покажу тебе свою лабораторию. Идёмте. Твайлайт и Сансет последовали за доктором. Через несколько минут они подошли к железным дверям. Хувз открыл их и вся троица зашла в лабораторию. Внутри было довольно жутко: шкафы с банками, в которых находились различные органы животных, в углу стояли клетки с химерами. Пораженная Спаркл начала разглядывать всё это: — Эх, я немного смущён. — смущённо произнёс Хувз. — Меня считают специалистом во всём, что касается химер, но, по правде говоря, я не так уж хорош. Затем он пошёл к ещё одним дверям, которые находились слева от шкафов. Это привлекло Твайлайт и та подошла к доктору. Хувз открыл двери и перед глазами девушки предстали книжные шкафы, набитые различными книгами: — Это моя библиотека. Можешь воспользоваться. — Отлично, — радостно ответила синеволосая, войдя в помещение. — Тогда я начну с этого шкафа. Стальной подошла к одной из шкафов и взяла с него несколько книг, и сразу-же погрузилась в чтение: — Я вернусь на работу. — обратилась Сансет к Твай. — Вечером пошлю кого-нибудь за тобой. В ответ полковник получила лишь молчание: — Да уж, ушла в книгу с головой. — радостно сказал доктор. — Даже не слышит, что твориться вокруг. Выходит, остались на свете гении.

***

Прошел час. Второй. Четвёртый. Девушка всё ещё была погружена в чтение. Рядом с ней лежали стопки по несколько книг в каждой. Неожиданно она услышала чьи-то шаги. Повернув голову в сторону шума она увидела голову той-самой девочки, которая встретила их у порога. Поняв, что её заметили, она быстро убрала голову, но потом она снова её высунула: — Ты… Боишься меня? — озабоченно спросила Твайлайт. — Нет. — уверенно ответила девочка и подошла к алхимику. — Просто… Мне интересно что ты делаешь. — Просто читаю. — Но ведь чтение это так скучно. Давай лучше поиграем. Предложение девочки немного смутило Спаркл. «Поиграть? Я четыре года пыталась найти способ вернуть себе свои конечности… Ладно Спаркл, ты заслужила отдых от этого приключения» — Ладно, Дёрпи, я поиграю с… — не успела ответить девушка, как вдруг на неё на прыгнула огромная собака, которая своей массой повалила девушку на землю. — Александр говорит, что тоже хочет поиграть. — радостно объяснила Дёрпи поведение собаки. — А у тебя кишка не тонка. — обратилась Спаркл к собаке. — Говорят, для того, чтобы поймать кролика, даже льву приходится напрячься. Я, Твайлайт Спаркл, буду биться с тобой изо всех сил! — девушка погналась за Александром, который уже начал убегать от неё. — Проклятая псина!

***

— Здорова, начальник. — послышался голос Флэша из коридора. — Я за вами приехал. Войдя в библиотеку Хувза первое, что увидел лейтенант была собака, гордо лежавшая на спине Твайлайт: — Чем это ты занята? — монотонно спросил Сентри у Спаркл. — Ну, у нас тут небольшой перерыв в исследованиях. — подавленно ответила синеволосая, вставая с пола и поправляя очки на лице. — Нашла что-нибудь полезное? — спросил доктор, стоявший за спиной у Флэша. Девушка только улыбнулась, нервно поглядывая на Александра: — Жду вас завтра. — дополнил Хувз, сдерживая смех. Девушка вместе с лейтенантом покинули дом Хувза. Выйдя из дома, Сентри достал из мундира пачку сигарет и сказал: — Ах да, полковник просил передать вам, что скоро сдача отчёта*. Так-что не забудьте. — Да, я знаю. — ответил Хувз, закрывая входную дверь.

***

— Твоя мать ушла два года назад? — удивленно переспросила Твайлайт у Дёрпи, не отрываясь от книги. — Папочка сказал, что она вернулась к своей семье. — ответила Дёрпи. — Понятно… Тебе, наверное, одиноко жить только с папой в таком большом доме. — Нет, я и не против. — девочка обняла свою собаку. — Папочка очень добрый, да и Александр со мной. — на лице светловолосой тут-же появилась грусть. — Но в последнее время папочка всё время в лаборатории, и мне немножко одиноко. «Бедняжка. Отец работает, мать далеко от неё. Чёрт, её детство почти точно какое-же, как и у меня» — Твайлайт закрыла книгу и вытянулась в полный рост. — Эх, плечи затекли. Эй, пёс. Думаю, ты поможешь мне размяться. И ты тоже, Дёрпи. На лице девочки тут-же появилась улыбка. Выйдя на задний дворик дома Дёрпи оседлала Александра. Спаркл в свою очередь начала убегать от них. Потом они от неё и так далее. Твайлайт уже забыла, когда она в последний раз веселилась. После смерти её матери она потратила шесть лет на изучение алхимии. А после того, как попытка вернуть Стар Спаркл провалилась единственный способ, чтобы вернуть потерянные части тела она стала Государственным Алхимиком и потратила ещё четыре года своей жизни в пустую. Но сегодня… Сегодня она как-будто забыла о том, что с ней произошло за последние десять лет. Сегодня она снова, как не в чём не бывало снова улыбалась и веселилась. А после всего этого веселья Дёрпи назвала её «сестрой». Твайлайт на была так счастлива за последние десять лет. Ближе к вечеру девочки и Александр вернулись домой. Их уже ждал доктор: — Тебе, наверное, уже рассказали, где сейчас моя жена? — спросил Хувз у синеволосой. Та лишь в ответ покачала головой в знак согласия: — Видишь ли, — продолжил мужчина. — До того, как я получил звание Государственного Алхимика, мы жили ужасно, а точнее бедно. Моя жена больше не могла этого терпеть и ушла. Я должен сдать отчёт любой ценой… Я не хочу возвращаться в те времена. — Ты справишься, папочка! — подбодрила его Дёрпи. — Если они скажут, что ты не сдал, мы с Александром на них налаем! — Дёрпи — сильная девочка. — с умилением проговорила Спаркл. — А почему у неё косоглазие? — Нина… — обратился Хувз у дочке, не обращая внимание на вопрос синеволосой. — Не хочешь поиграть с папочкой сегодня? — Правда? — радостно переспросила девочка и бросилась с объятиями на отца. — Ура! Александр! Папочка будет с нами играть! — Что-ж, не буду вам мешать. — произнесла Спаркл и пошла в сторону входной двери. — До завтра, Дёрпи! Стоила только синеволосой открыть дверь, как на пороге она встретила ещё одного своего знакомого: — Йо, Твайли! — приветствовался Соарин, легко обняв девушку. — Что? Не ожидала меня увидеть, да? — П… Подполковник Соарин? — удивлённо переспросила Стальной. — Разве вы не в Централе? — Ну, решил приехать в Ист-Сити, чтобы навестить тебя с Санси. Ах да, я слышал, что у тебя скоро день рождения. — Да, но как вы.? — Не забывай. Я работаю в Военном Департаменте, так-что информация о Стальном Алхимике у меня есть. — Соар немного при улыбнулся. — Может, пропустим по кружке сидра, а? — Да. — уверенно ответила Спаркл. — Я не откажусь.

***

Через час Твайлайт и Соарин дружно сидели за одним из столиков, попивая яблочный сидр: — Ах, давненько я так не отдыхал от работы. — произнёс Соар. — Да уж. — ответила Спаркл. — А скажите мне, подполковник, как давно вы знакомы с полковником? — С Санси? Это долгая история, Твайли. Мы познакомились ещё в академии. Сначала мы, конечно не ладили, но потом нам удалось поладить. — А после окончания обучения? Улыбка, которая красовалась на лице мужчины резко исчезла: — В Ишваре. — серьёзно ответил он. — Когда мы встретились она уже была Государственным Алхимиком. — Вы ведь туда не загорать ехали, верно? — Нет. Мы ехали туда, чтобы убивать. — Соар сделал глоток из кружки с сидром. — Тебе ведь рассказывали, что было там почти пять лет назад? — Резня. — синеволосая также сделала глоток. — Меня больше всего удивляет, что люди, прошедшие это могут вот так спокойно жить, и их не будет терзать совесть за то, что они сделали. — девушка снова сделала глоток из кружки. — И ещё больше меня удивляет то, что большинство знакомых мне людей — военные, прошедшие через этот ад всё ещё служат в армии. — Нам некуда уже деваться. — ответил мужчина. — Большинство людей нас недолюбливают, а Государственных Алхимиков тем более. — Соар поднял голову и посмотрел в глаза Стального. — Скажи мне Твайлайт — почему ты решила стать Государственным Алхимиком? Только отвечай честно. — Просто… Это был единственный вариант. — ответила Твайлайт. — Мне неважно мнение других. Пусть они считают меня Армейским Псом. Я всё равно буду идти к своей цели, чтобы мне этого не стоило. После ответа Спаркл наступила пятиминутная тишина которую прервал Соарин: — Хех, ты прямо вылитая Санси. Её тоже неважно мнение окружающих, как и тебе. Может вы с ней… Сёстры? — Что?! — ошарашенно переспросила синеволосая. — Я… Я кому угодна сестра, но только не полковнику. — Хех, это была шутка, Твайли. — мужчина сделал глоток сидра. — А можно ещё один вопрос? Что ты делала у доктора Хувза? Вроде как после смерти его жены он стал… Замкнутым. — Стоп, подождите, у Хувза жена… Мертва?! — Твайлайт не могла поверить, что доктор соврал ей. — Да, мертва. — ответил мужчина, явно ничего не понимая. — Формально, пропала без вести, но в Военном Департаменте она считается как… Соарин не успел договорить, как Твайлайт соскочила со своего места и выбежала из бара. После чего, она понеслась к дому Хувзов. На улице становилось всё темнее и темнее. Небо начали покрывать дождевые тучи, на улицах почти никого не было, только она. Она бежала, и не слышала ни звука проезжающих машин, ни криков Соарина, который бежал вслед за ней. Наконец, она добежала до дома. Подойдя к порогу, девушка открыла входную дверь и вошла в дом. Внутри было темно. Вскоре к ней подбежал подполковник: — Ты бы… Помедленнее… А то… Так быстро… — произнёс Соар, жадно глотая воздух. — Ждите здесь, подполковник. — сказала Твайлайт и зашагала к лаборатории. — Доктор Хувз? Дёрпи? Вы здесь? Дойдя до лаборатории девушка заметила, что двери были приоткрыты. Заглянув внутрь она увидела силуэт, стоящий на коленях рядом с какой-то собакой: — Доктор Хувз? — испуганно спросила девушка. — А, это вы. — произнёс доктор, поворачиваясь к Спаркл. — Она идеальна. — Кто? — Химера, понимающая человеческую речь. Смотри. — Хувз присел и обратился к химере: — Видишь? Это Твайлайт. — Тва… йлайт… — кое-как проговорила химера. — Да! Молодчина! — похвалил её доктор. — Ого! Она и правда говорит! — удивлённо произнесла девушка, глядя на химеру. — Теперь я на потеряю своё государственное звание. — радостно добавил мужчина. Химера повернула голову в сторону девушки и произнесла: — Тва… йлайт… Тва… йлайт… Тва… йлайт… — на морде химеры появилась улыбка. — Сес… тра… Спа… си… Последние слова химеры шокировали Спаркл. Лишь два человека называли её «сестрой»: это её брат и… Дёрпи. Девушка дрожащим голосом спросила у доктора: — Доктор Хувз… Когда вы получили звание Государственного Алхимика? — Два года назад. — ответил мужчина. — А когда от вас «ушла» жена? — Два года назад. — Могу я задать ещё один вопрос? Где Дёрпи и Александр?! «Херов ублюдок! Думал что я не додумаюсь посмотреть информацию о её жене или спросить у Соара. Точнее, он мне сам это сказал, но это неважно! Как эта бездушная мразь ещё спокойно спит?!» — Терпеть не могу догадливых детишек типа тебя! — испуганным голосом произнёс доктор. Твайлайт набросилась на доктора и прижала его к стене рукой: — Так вот оно, значит, как! Вот что ты сделал! — злобно кричала девушка. — Два года назад использовал свою жену! А в этот раз превратил в химеру собственную дочь и собаку! На животных, значит, опыты ставить тебе уже мало?! А вот с людьми выходит всё куда проще! — Чего… Чего ты злишься! — «удивлённо» спросил доктор. — Человечество всегда развивалось за счёт опытов над людьми, разве нет? Как учёный ты должна… — Заткнись! — прервала его Спаркл. — Думаешь, тебя простят за это? Ты… Играешь с жизнями людей! — С жизнями людей? Да, с жизнями людей! Стальной Алхимик! Твоя рука и нога… Твоё звание… Твоя жизнь… Все это результат твоих игр с человеческой жизнью! — Это не одно и тоже! — Спаркл врезала Хувзу в лицо. — Мы одинаковы, ты и я! — Нет! — Да! Ты увидела возможность и попробовала, даже зная, что нарушаешь табу! — Нет! — девушка снова ударила доктора по лицу и после каждого слова девушки происходил удар. — Я… Алхимия… Не для того… Я… Я… — девушка пыталась сдержать слёзы. Она уже была готова нанести решающий удар, но вдруг её руку кто-то схватил сзади. — Остановись, Твайли! Ты можешь убить его. — произнёс голос, который принадлежал Соарину. Девушка отпустила доктора и тот упал на пол. Далее Твайлайт повернулась к Дёрпи и сказала: — Прости… Я не смогу вернуть тебе нормальный облик. Прости… — Давай играть… — ответила химера, явно не поняв слова девушки. — Давай играть… — Я успел в срок… — радостно произнёс Хувз, вытащив из кармана свои серебряные часы. — Значит, я останусь Государственным Алхимиком. После этих слов Твайлайт ударила ногой руку, в которой доктор держал часы. Они отлетели в сторону и явно разбились. Хувз, кое-как начал ползти к ним: — Каким ещё Государственным Алхимиком? — со злобой спросила девушка. — Каким ещё? — взгляд девушки снова упал на Дёрпи. — Проклятье!

***

— Если можно назвать что-то делом рук дьявола, — произнесла Рэйнбоу Дэш, обращаясь к полковнику. — То это определённо данный случай. — Дьявол… — произнесла Сансет. — Но Государственных Алхимиков, если прикажут, должны без сожаления отнимать жизни людей. Так что если речь идёт об отношении к человеческим жизням, Хувз не так уж сильно отличается от нас. И ты выбрала этот путь сама, прекрасно всё зная. Я права, Стальной? Девушка не нашла слов, чтобы ответить полковнику. Она была подавлена: — Ты ещё не раз столкнешься с подобным. — добавила Шиммер и развернувшись, пошла назад в сторону входных дверей Восточного Штаба. — Возможно, тебе и самому придётся замарать руки. И каждый раз ты будешь впадать в такой вот ступор? — Пусть меня называют хоть армейским псом, хоть самим дьяволом, — проговорила сквозь слёзы Твайлайт. — Я всё равно верну себе то, что потеряла. Но всё же я не дьявол, и, тем более, не бог! Я — человек… Всего лишь человек! Сансет и Рэйнбоу зашли в Штаб и зашагали в сторону кабинета полковника. Не успели они войти в комнату, как вдруг раздался телефонный звонок. Шиммер сняла трубку и приложила её к уху: — Полковник Сансет Шиммер. Слушаю вас. — Санси? — раздался испуганный голос Соарина. — Слава Богу, это ты! Послушай! Приезжай немедленно к дому доктора Хувза. — Зачем? — удивлённо переспросила Сансет. — Хотя постой. Что ты делаешь в Ист-Сити, Соарин? — Просто приезжай! — злобно ответил подполковник. — Доктор Хувз… Мёртв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.