ID работы: 502581

Как снимали Хеталию, или кто дал Альфреду камеру?!

Смешанная
PG-13
Заморожен
194
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. Название, сценарий и "Паста".

Настройки текста
- Что надо писать? Не понятно... - задумчиво протянул Франциск, глядя в белый потолок. - Ясное дело, что объявления. - буркнул Гилберт. - И что же ты собираешься писать? "Мы, всего лишь какие-то студенты, набираем актеров в какую-то программу, о сценарии, названии и других важных вещах которой мы даже не знаем", так? - француз скептически поднял брови. - Не думаешь, что сначала было бы неплохо хотя бы определиться с ребятами-сценаристами, кого именно нам нужно набирать? - Да, было бы неплохо, но ведь и сценарий, наверное, должен быть хоть немного подстроен под актеров, разве нет? - И это правда. - Видимо, идея с объявлениями пока не актуальна, так? - уточнил Гилберт, на что Франциск утвердительно кивнул. - Может, дойдем до ребят, нет? Хоть чем-то полезным для этой программы займемся. - Пойдем... ххх - С чего может начаться передача? - пробубнил Ловино, обращаясь скорее к себе, чем к другим ребятам-сценаристам. - С названия, нет? - предположил Антонио. - Да, но только как мы назовем программу, пока что не ясно. - протянул Ловино. - Можно попробовать сначала определиться с теми эпохами, которые будет обхватывать наша передача. Это может помочь нам в выборе названия. - сказал Феличиано, задумчиво грызя кончик простого карандаша. - Может, начнем со Второй Мировой Войны? - предложил Ловино. - А потом можно и немного в прошлое отступить, и в настоящее время шагнуть. - Ваша Вторая Мировая - уже изъеденная тема. - сказал Антонио. - Все только о том и говорят, что "какие молодцы Союзные Силы, все вместе победили, а в Оси одни лохи были". - Вот именно, изъедена тема Союзных Сил. А почему бы не показать ту же Вторую Мировую, но только с точки зрения Оси? - предложил Феличиано. - Да, было бы интересно. - согласился Антонио. - Но тема с фашистской Германией тоже не новая. - Но в Оси ведь не одна же Германия была. - сказал Ловино. - Там и Италия участвовала, и Япония. - Может, начнем с Италии? - предложил Феличиано. - Ее можно и в названии упомянуть. - "Италия и Ось"? - спросил Антонио. - Лучше, думаю, "Италия и Страны Оси". - поправил Феличиано. - Не звучит. - отрезал Ловино. - Нужно добавить какое-то качество Италии в то время. Вот какой она была? - Да практически бесполезной. - ответил Антонио. - Но ведь и "Бесполезная Италия и Страны Оси" тоже не звучит. - Значит нужно взять иностранное прилагательное. - сказал Ловино. - Если все будет на одном языке, а одно прилагательное на другом, то будет не очень красиво. - произнес Феличиано. - Можно от нашего прилагательного убрать концовку и оставить где-то две первых буквы, а от "Италии" убрать "И". - Можно, будет очень даже не плохо. - согласился Антонио, написал на своем листе "##талия и Страны Оси" и подчеркнул. - Остается только найти прилагательное. - подытожил Ловино. - Может, японское "хетарэ"? - подал голос Кику, до сих пор лежащий на кровати. - Оно как раз значит "Бесполезный". - То есть, у нас получится "Хеталия и Страны Оси". - сказал Феличиано. - Звучит неплохо. - одобрил Ловино. - Действительно неплохо. - согласился Антонио. - Прекрасно, значит с названием и начальной эпохой мы определились. - подытожил Ловино. - А с чего начнем нашу "Хеталию"? - Я думаю, было бы неплохо показать все страны вместе. - предложил Феличиано. - Как? Поставить их в линеечку и снять? - фыркнул Ловино. - А что если сделать что-то вроде Мировой Конференции? - сказал Антонио. - Только представьте: длинный зал с высоким потолком и длинным столом, за которым страны обсуждают какие-то мировые проблемы. - Хорошая идея. - одобрил Феличиано. - Только что именно и как они будут обсуждать у нас? - Почему они должны именно что-то важное обсуждать в первой же серии? - спросил Ловино. - Наверняка страны на собраниях иногда поясничают. Вот и покажем, что все страны фигней страдают, а кто-нибудь важный, серьезный и собранный их всех успокаивает. - Германия? - предложил Антонио. - Да, именно. - согласился Ловино. - Но сначала кто-то, считающий себя важной персоной, должен предложить начать заседание. - Наверное, Россия. - сказал Антонио. - Он же весь такой из себя крутой, был Батькой в СССР, почему бы ему не считать себя важной персоной? - После того, как от него ушли Украина, Беларусь и другие страны СССР, он вряд ли будет о себе хорошего мнения. - возразил Ловино. - Скорее он будет ходить с безумным лицом и говорить "Станьте едины с Россией" страшным голосом. - А мне кажется, что Россия должен быть милым, несмотря на американский стереотип о "мировом зле". - сказал Феличиано. - А если он и будет призывать страны стать едиными с ним, то в каких-нибудь припадках. - Ладно, пусть будет так. - согласился Ловино. - Но кто же предложит начать собрание? - Тогда Америка. - предложил Антонио. - У него, как и у многих американцев, шило в одном месте должно быть, это раз, и два - в Америке считают свою страну центром Вселенной. - Хорошо. - согласился Ловино. - Америка предлагает начать собрание и высказывает какую-нибудь дебильную идею... - Почему именно дебильную? - перебил брата Феличиано. - А в Америке много всего дебильного придумывают. - ответил Ловино. - Так вот, Америка со своей идеей, это раз, а дальше? - Согласный с ним Япония. - вступил в разговор Кику. - Япония почти всегда соглашается с Америкой. - И что, это постоянное согласие никому не надоело? - усмехнулся Антонио. - Швейцарии. - ответил Кику. - Он и может возмутиться на собрании. - Американский бред, японское согласие, швейцарский протест. - подытожил Ловино. - А потом? - Потом может сказать Англия, что против идеи Америки. - предложил Феличиано. - У них испортились отношения после того, как Америка добился своей независимости, поэтому вряд ли Англия будет поддерживать бредовые идеи Америки. - А после этого Франция может сказать, что он выступит против Америки и Англии. - сказал Антонио. - Как же конференция пройдет без вставленного Францией словца, хоть и не всегда полезного? - За это и Америка, и Англия могут побить Францию. - предложил Феличиано. - Или сначала потыкать в него немного чем-нибудь и прочитать нотации, а потом уже побить. - А во время драки Китай может предложить вкусностей из своих вездесущих Чайнатаунов. - сказал Кику. - Точнее, попросить спокойствия взамен на вкусности... - А дерущееся трио от этого вежливо откажется. - закончил за Кику Антонио. - Дальше могут спросить мнение России. - Да, и сделает это... Испания. - предложил Ловино. - Скажет что-то вроде "Россия, ты ничего не хочешь им сказать?" - А Россия скажет что-нибудь про возвращение одного из Прибалтов. - сказал Феличиано. - Про Литву, например. - А тут вставит словцо и Эстония, скажет, что слабых обижать нехорошо. - предложил Антонио. - Зато весело. - усмехнулся Ловино. - Да, именно так и ответит Россия. - согласился Антонио. - Дальше за Литву вступится его давний друг Польша и как-нибудь смешно пригрозит России. Скажет что-то вроде "Отстань от него, или твоей столицей станет Варшава." - А потом грянет суровый немецкий гнев. - сказал с улыбкой Ловино. - Он всех попросит заткнутся, скажет, что слишком много проблем создается из-за ссор и так далее. - Попросит каждого высказаться в определенных временных рамках. - продолжил Антонио. - И тут поднимет руку Италия, что пытался сражаться с Германией бок о бок и скажет что-нибудь абсолютно не по теме конференции... - Паста! - крикнул Феличиано, и все ребята-сценаристы дружно рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.