ID работы: 5045752

Мишка

Слэш
NC-17
Завершён
147
Mikyrisia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Альфред волновался. Нет, не так. Он паниковал! Он был в чертовом ужасе от этой ситуации и будь его воля, то он сейчас орал бы на весь дом! Но титул графа и наличие мужа, в глазах которого хочется быть эталоном храбрости, силы и мужественности, особенно из-за последних событий, заставили его держать язык за зубами и не подавать звуков. Он перевёл взгляд с лезвия у своей шеи на владельца оружия и застыл, не смея отводить взгляд от золотых глаз оппонента. Перед ним стоял отец Ивана. В это было сложно поверить, но перед ним действительно стоял Улус Джучи, отец Ивана. Стоял и смотрел с явной долей превосходства и злости. - Ну так что насчёт моего вопроса? - Улус нетерпеливо повёл плечом. - П-поговорим, - от страха Альфред запнулся. - Трус, - презрительно фыркнул Улус, убирая саблю в ножны на поясе. - Такой как ты не достоин моего сына. - Он так не считает, - после своих слов Альфред мысленно дал себе подзатыльник. Его положение и так незавидное, а он ещё и говорит подобное. И кому! Знаменитому военному деятелю, который прославился жестокостью к врагам, к тому же отцу его Вани! Улус криво ухмыльнулся. - Ты хоть понял, что и кому сказал? Альфред кивнул, внимательно наблюдая за действиями мужчины напротив, особенное внимание уделяя рукам. Но на его удивление, Улус хоть и сжал кулаки, но ничего не сделал. Лишь бросил сквозь зубы: - За мной. И, развернувшись на каблуках сапог, пошёл куда-то. Альфред, дабы не злить его, поспешил следом. В голове мелькнул вопрос, что же делает перед ним во плоти умерший отец Ивана? Вопрос отпал, когда он вспомнил слова дворецкого. Духи умерших всегда возвращаются в дом. То, что перед ним дух подтверждало то, что при твёрдых чеканных шагах мужчины не было слышно звука шагов по мраморному полу. Пришли они в библиотеку, которая занимала ни много, ни мало три зала. Пока Альфред с интересом разглядывал обстановку, Улус коротко свистнул. Как по команде рядом с ними появились несколько представителей рода Брагинских. Альфред даже отступил от неожиданности и осмотрелся, прикидывая, куда при случае лучше всего бежать. Из продумки плана побега из злосчастной библиотеки его прервал мягкий голос сзади. - Это и есть альфа Ванечки? - невысокий омега, уже в возрасте, но не потерявший своей красоты, оценивающе взглянул на Альфреда. - Не слишком похож на защитника семьи. Строгий взгляд фиалковых, как у Вани, глаз поневоле заставил Альфреда приосаниться и максимально выпятить грудь. - Должно быть и в армии не служил даже, - даже не спросил, а утвердительно произнёс стоявший рядом Генерал Мороз. Под холодным взглядом деда Ивана Альфред против воли струхнул, даже ничего не возразив ему. Да и давайте будем честными, он просто не смог бы этого. Хоть перед ним и стоял лишь дух, душа без тела, но на давящую ауру и общий страх перед призраками этот факт особо не влиял. - Папа, отец, ну что вы на парня взъелись? - вдруг прозвучал голос сбоку. Рядом с Улусом стоял омега, видимо, папа Вани, уж больно у них были похожи улыбки. Омега подошёл к нему, сияя нежной и немного грустной улыбкой, которая иногда появлялась на лице Вани. Альфред улыбнулся в ответ. Папа Ивана показался ему милым и чрезвычайно добрым человеком. Тем неожиданные для него оказались следующие его слова, произнесенные все с той же улыбкой: - Вы не забывайте, все же Ваню выбрали в приюте, это была не его воля. Да и тем более, выход из этой ситуации есть. Ваня же может развестись. - Святослав, сыночек, мы знаем, - уверил его Генерал Мороз. - Но ты же сам все понимаешь. С характером и наивностью Вани не всегда можно поймать нужный момент. - Иван не настолько уж и наивен, - подал голос Улус. - И уж тем более не будет вестись на каждое слово, тем более от такого, как он, - альфа махнул рукой в сторону Альфреда. - И он очень силён характером. Все же он смог призвать оружие души и даже не слечь с депрессией или хотя бы долговременной истерикой, что говорит о стальном стержне в нем. - Не суди по себе~ - пропел основатель рода, летавший все это время под потолком. - Я тоже призвал оружие души с первого раза и без последствий. - Да потому что ты основатель рода, идиот, - хмыкнул его муж, отвесив благоверному изящный пендель в воздухе. Тот перевернулся и, ворча что-то про через чур независимых омег, спустился ниже. - Тебе бы в любом случае ничего не было бы с этого. Альфред бочком отошёл к стенке, пока его не замечают и уже подбирался к двери, как кто-то схватил его за плечи и резко развернул. Перед ним стоял, разминая кулаки, высокий плечистый альфа. Он был таким же белокурым, как Иван, с голубыми, как у папы Ивана, глазами. "Должно быть Олег, старший брат", - решил для себя Альфред и сглотнул. Вид альфа имел угрожающий. - Ты, осквернитель брата! - прошипел он, хватая Альфреда за грудки и приподнимая над землёй. - Ты обесчестил моего младшего братика, отброс. И сейчас ты поплатишься за это... Альфред понял, что сейчас его будут бить. Нещадно и очень сильно. Поэтому он решил если не спасти себя, то отсрочить кару точно. - Да не насиловал я его! - крикнул он и попытался вырваться из схватки Олега. Тот, видимо не ожидая сопротивления, позволил ему это сделать. - Я не издеваюсь и никогда не издевался над Ваней, я никогда не насиловал его и не унижал. Я достоин его! - он решительно посмотрел в растерянные глаза брата своего омеги. - Где ты увидел его впервые? - основатель появился около них. Вопрос был неожиданным, но Альфред ответил сразу же. - Я увидел его во сне. Все, кто были в библиотеке замерли, казалось, словно они закаменели. Основатель внимательно посмотрел Альфреду в глаза и, кивнув чему-то своему, твёрдо сказал всем остальным: - Если Судьбе было угодно, чтобы Иван связал свою жизнь с этим юношей, то не в наших силах противостоять этому. Да будет так! Призраки опустили головы и исчезли. Оставшийся основатель хлопнул Альфреда по плечу. - Не обижай Ваню. Знай, за него тебе тут каждый глотку порвет. После этих слов он исчез. Луна за окном медленно убывала, но до утра было ещё много времени, которое Альфред, уже ввязавшийся в приключение, пошёл досыпать в кровать в обнимку с мужем.

***

Иван проснулся в прекрасном настроении. Из ванной слышалось бежание воды, так что вопрос, куда делся супруг, отпал сам собой. В шее чувствовалась лёгкая боль от метки. Иван улыбнулся и слегка покраснел, вспомнив вчерашний вечер. Легко встав, он направился в ванну. Так и есть, Альфред стоял под струями тёплой воды. Иван зашёл к нему и обнял мужа со спины. Альфред развернулся и обнял его за талию в ответ. - Как спалось? - лёгкий поцелуй в плечо. - Прекрасно. Ты вчера был таким страстным, - Иван наклонился голову вбок, открывая шею для следующих поцелуев, которые незамедлительно последовали. Вдруг Альфред отстранился с крайне задумчивым видом. - Что случилось? - обеспокоенно спросил Иван. - Ваня... А это правда, что в поместье обитают призраки членов рода? - Да, правда, - совершенно спокойно ответил Иван. - Правда, увидеть их можно только в полнолуние. И не только увидеть. Услышать, почувствовать. Да и сами они обретают способность что-либо брать в руки или касаться кого-то только в полнолуние. А что? - Я вчера вышел. На свою беду. Если вкратце, то твои родственники устроили мне разнос на тему: "Он не достоин нашего Ванечки". - Ох, как это на них похоже. Папа рассказывал мне, что дед про отца тоже так говорил. И ничего, жили вместе, были счастливы. - Только вот... Основатель задал мне вопрос, когда я в первый раз тебя увидел. А когда я ответил ему, что увидел тебя во сне, то все резко замолчали. Основатель сказал что-то про выбор судьбы. Что он имел ввиду? - Ну, - Иван прикусил губу, - это легенда, связанная с нашим родом. Мол, омеги или альфы нашего рода должны присниться тем, кто предназначен нам судьбой. - Предназначен судьбой.... - потянул Альфред. Как же это звучало... Предназначенные друг другу самой судьбой... Стояли они так ещё несколько минут, после чего Альфред отстранился и вышел, поцеловав мужа в щеку. Тот улыбнулся и принялся мыться. После завтрака Иван засел в библиотеке. Ему нужно было найти ответ на кое-какой вопрос. И он его нашел. В старой фамильной книге, которую начал писать ещё основатель рода. Книгу дополняли каждое поколение чем-то своим. Житейская мудрость, свойства каких-либо растений, рецепты блюд с разнообразными эффектами, тактика боёв, классификация оружия. Многое полезное, что могло помочь потомкам, в общем. На одной из первых страниц, исписанных подчерком основателя, была найдена необходимая информация. Как и другим родам, им досталась своя, если можно так выразиться, неповторимая особенность. У рода Бонфуа, к примеру, это была способность чувствовать мельчайшие изменения в поведении и эмоциях оппонента, даже если они тщательно скрывались, благодаря чему они были превосходными интригантами и нередко становились серыми кардиналами. А у рода Брагинских, как у военного по направленности, этой особенностью было умение призвать оружие души. По наблюдениям основателя рода, оружие могло призваться при любой ситуации, которая угрожала жизни призывателя или безопасности его семьи. Возраст, физическая и моральная сила призывателя при этом роли не играли. Все они, как один, в этот момент становились берсерками без страха и морали. В их душах полыхала ярость, а в голове билась единственная мысль. Защитить семью или себя, победить противника во что бы это ни стало. После того, как они отходили от этого состояния или их успокаивали, то реакция на то, что они сделали тоже могла быть самая разнообразная. Они могли впасть в истерику или прострацию, скатиться в депрессию или отнестись к этому совершенно спокойно. Реакция была разной, даже пол на эту реакцию почти не влиял. Омега мог среагировать совершенно спокойно, а альфа мог разрыдаться. И да, омега из рода Брагинских тоже мог призвать оружие души. Иван закрыл книгу и убрал её на прежнее место, после чего тяжело плюхнулся в ближайшее кресло. - Ох, вот оно что... Ну, хоть узнал нюансы. - Это верно, - рядом послышался голос Рейвена. Иван даже не удивился, увидев его в кресле напротив с книгой в руках. - Знаешь, а твоего благоверного вчера просто выбесили! Твой брат и отец свято уверены, что он насилует тебя во всех позах и на всех кроватях. Этой уверенностью его и довели. - Это на них похоже. Меня, а позже и Колю они оберегали буквально от всего. Помню, Олег так посмотрел на одного альфу, который поцеловал Коле руку, что тот весь приём держался в стороне. - Ревнивцы, - улыбнулся Рейвен и исчез. Раскрытая книга осталась лежать в кресле. Иван из интереса взял книгу в руки и прочитал разворот, на котором она была раскрыта. Его зацепили кое-какие слова: "Судьба заинтересованна не только в принятии решений касательно нашей жизни. Судьбе нужно, чтобы мы были довольны ею. Ей нужно наше счастье. Истинные пары нескончаемый источник счастья и благодарности для Судьбы."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.