ID работы: 5045752

Мишка

Слэш
NC-17
Завершён
147
Mikyrisia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Иван ушёл из библиотеки крайне задумчивым. Странная строчка в книге и не менее странная личность, которая будто хотела, чтобы он прочитал эти слова. Может, Рейвен так дал отсылку на тайну своей личности? Тогда получается, что он и есть сама Судьба? Тогда с чего бы ему свободно общаться с Иваном и, вполне возможно, не только с ним? Вершителю Судеб стало скучно? Вполне может быть. В таких раздумиях он и пришёл в столовую на обед. - Что-то случилось? - спросил Альфред, заметив крайнюю задумчивость мужа. - Ничего особенного, просто узнал, откуда и почему взялся тот молот и почему я впал в такую ярость, - отмахнулся Иван и принялся за обед. - Если верить заметкам основателя, то постепенно я научусь этим управлять. - Правда? Это было бы очень здорово. Когда научишься управлять, то покажешь мне молот более детально? Я успел заметить на нем какой-то рисунок, но не рассмотрел. - Покажу, - охотно согласился Иван. В целом, этот день, как и несколько следующих прошло спокойно. Иван, находясь в родовом гнезде, не хотел уезжать, а Альфред и не возражал. Ему нравилась атмосфера дома, было как-то... уютно. Такой атмосферу в доме он не чувствовал с тех пор, как был маленьким. Уже несколько раз перед глазами Альфреда вставала картина из тех времён. Уютная гостиная, камин, большое кресло. Он и его любимый младший брат сидят на большой медвежьей шкуре спиной к камину и с благоговением слушают сказку, которую читает им Артур, смотря в большой увесистый сборник сказок. В его увесистости Альфред убедился сам, когда хотел произвести впечатление на брата и попытался сам прочитать Мэттью его любимую сказку из сборника. Книгу он поднял с огромным трудом, через секунду уронив тяжёлый фолиант себе на ногу. Крику тогда было... Альфред, стоявший на балконе в это время, усмехнулся, смотря на закат. Перед глазами все ещё стояло испуганное лицо брата. Мэттью... Омежка. Хрупкий, наивный, добрый, но твёрдый в своих решениях. Но вряд ли последнее ему поможет сейчас. - Альфред, вот ты где! - подошёл к нему Иван. Заметив грустный взгляд мужа, он спросил: - Что-то случилось? Ты выглядишь весьма подавлено. - Вспомнил о брате. - У тебя есть брат? - заинтересовался Иван. - Да, младший. Мэттью, он омега. - Я его ни разу не видел и даже не слышал о нем. Он тяжело болен? - Если бы, - горько усмехнулся Альфред. - Он замужем. - У него настолько плохой муж? - Да. Грубый, наглый дикарь. Похотливая тварь, гребаный ублюдок... Он был в составе посольства из Южной Империи. Артур прибыл во дворец, чтобы обсудить кое-что с советником, а нас взял с собой, я его попросил. Ох, если бы я знал, чем это закончится, то я бы просто тихо сидел в своей комнате. Уже во дворце, пока Мэтт гулял в саду, я бродил по замку. Потом решил сходить в сад, к брату. И что ты думаешь? Этот ублюдок сидел за ближайшими кустами и пускал слюни на моего братишку! Я отреагировал сначала спокойно, сделал замечание. Не буду углубляться в подробности, но в итоге эта тварь потребовала от прошлого Императора брак с Мэттью, от которого тот не имел возможности отказаться, как и его семья. То есть, и Артур не мог ничего поделать. Мэттью же принял все, как данность. Собрал вещи, попрощался, сел в карету к новоиспеченному муженьку и уехал к нему на родину. Знаешь, у него при этом были такие пустые глаза и отсутствующий голос. Я до сих пор виню себя в этом. - Это очень печально, - Иван положил руку мужу на плечо, - но не грусти. Все может повернуться к лучшему. Вдруг, Мэттью сейчас окружен заботой и вниманием? Или его муж умер и сейчас у него другой, более подходящий? - Хотелось бы верить во второй вариант. - Кстати, как зовут мужа твоего брата? - Карлос Мачете.* Иван поперхнулся прохладным вечерним воздухом и закашлялся. После того, как он откашлялся, он посмотрит на мужа, будто у того отросла вторая голова. - Ты сейчас точно имел ввиду именно Карлоса Мачете? - Да, а что? Ты его знаешь? Редкостный ублюдок, верно? - Ммм, как бы тебе сказать... Он мой друг. - ЧТО?! - Не кричи, пожалуйста, - поморщился от громкости голоса Альфреда Иван. - Я не глухой. Он мой друг. Наши отцы дружили, я и Олег с ним часто виделись. Вот и подружились. Он вполне дружелюбный и весёлый парень, просто говорит всем, что думает о них прямо в лицо и порой грубовато выражает свою позицию. - Да плевать мне на его дружелюбность и позиции! Мэттью в насильственном браке! - Не волнуйся. Вестники отсылать пробовал? - Пробовал. Он не ответил ни на один. - Я сегодня отошлю вестник прямо Карлосу и обо всем расспрошу, хорошо? Ты только успокойся. - Хорошо, - Альфред выдохнул, успокаиваясь. - Ты прости, что накричал. Просто воспоминания навалились... - Понимаю. У меня тоже иногда так бывает, только я не злюсь, а рыдаю взахлеб. - Ваня, - Альфред обнял мужа за талию, - пошли спать. Иван с лёгкой улыбкой кивнул и неспешно направился в спальню, выбравшись из объятий мужа. Альфред направился за ним, ощущая прекрасный запах его омеги, что тянулся за ним шлейфом. Течка совсем скоро, возможно, даже завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.