ID работы: 506265

Создатель снов

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мир нереален

Настройки текста
Седьмая: Рябь покрывает стёкла, дрожит бетон –             Нового мира первый нечёткий штрих.             Сколько ещё на свете таких, как он?             Кем становлюсь я – тоже одной из них?             Я теперь вижу символы в пустоте,             Чувствую ток, бегущий по проводам.             Люди вокруг – как тени чужих теней,             Или в живых их не было никогда...             Смена локаций – принято не стирать,             Всё, что осталось, занесено в архив.             Мир возродился. Мастер раскрыл тетрадь.             Начал идти к вершине седой Сизиф.             Мир нереален. Что же, он так похож,             Только со всеми функциями ВР.             Будь эта сфера «истина» или «ложь»,             Это прекрасней всех виденных мною сфер.             Сердце в груди опять изменило бой             Или застыло знаком-строкой вовне.             Сотни иных миров за его спиной,             Сотни миров, готовых открыться мне.             Всё, что горело – пусть догорит дотла.             Пылью под ноги ляжет сухой Канзас.             В этой реальности нет ни добра, ни зла.             В этой реальности завтра не будет нас.             Всем, покидавшим небо, платить вдвойне –             Это одна из двух мировых основ.             Слышишь, Кортез, так ты не ответил мне:             Кто ты? Не может... Дримейкер: Да, я создатель снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.