ID работы: 506265

Создатель снов

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Седьмая смотрит на Дримейкера и моргает в ту самую секунду, когда его силуэт смазывается и растворяется в порыве ветра. Скомканная газета с шелестом касается дороги. Седьмая открывает глаза. Над ней – потолок её комнаты. До звонка будильника две минуты. Седьмая: Всё так, как было раньше, без снов и грёз,             Так, как у всех нормальных живых людей.             Утро течёт по окнам, как жидкий воск,             Льётся огнём на скатерти площадей.             Пальцы не видят в воздухе ровный код,             Там, где был таймер, сердце качает кровь.             Вкус сновидений – кислый, как электрод.             Это всего лишь было одним из снов?             Этот безумный день – только горсть минут?             Всё, во что я поверила – россыпь искр?             Может быть, жизнь – обязательный атрибут             Тех, кто записан на жёсткий планетный диск?             Может, здесь верить в чудо запрещено,             А исполнять мечты – самый тяжкий грех?             Светом почти захлебнулось моё окно,             Дальний локатор глючит из-за помех... Седьмая быстро собирается, не обращая внимания на прозвеневший будильник, и выбегает из квартиры. Она направляется к метро. У спуска под землю никого нет.             Нет никого, кто шёл по моим следам.             Стрелки на счётчике двигаются к нулю.             Может быть, я по-прежнему ещё там?             Может быть, я по-прежнему ещё... сплю?             Способ проснуться был бы довольно прост. (смотрит на спуск в метро)             Но в камикадзе будем играть потом.             Чтобы ответить, надо узнать вопрос.             Чтобы увидеть – выйти из катакомб...             Вьётся вокруг невидимый лабиринт,             Замок мечты всегда окружает ров.             Бьётся финальный счёт у меня внутри.             Я начинаю поиск, Cоздатель Cнов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.