ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Five

Настройки текста

~~* * *~~

- Откуда ты знаешь моё имя? Курт оборачивается и видит в слабом освещении одинокой лампочки, как угловатое лицо Доктора становится чуть даже виноватым: - Я не сразу его вспомнил – извини, - потому что и узнал тебя не сразу. Но, как выяснилось, в моём «прежде» я тебя тоже видел. - Нет, – возражает Курт. Будь это правдой, он бы запомнил. Ведь помнил же он будку. А Доктор – куда как более колоритный персонаж. - Да! – и персонаж этот эмоционально хлопает его по плечу, видимо, выражая свою радость от собственной правоты. – Ты – тот Курт, я уверен. - Какой? - Во-о-от такой, – ещё более радостно уточняет Доктор, опуская открытую ладонь на уровень своего колена, вероятно, демонстрируя тем самым маленький размер обозначаемого объекта. Курт недоверчиво смотрит на эту короткую пантомиму. Не может быть, - повторяет он про себя. Не. Может. Быть. Доктор, наверняка, ошибся… …или не ошибся. Сомнение закрадывается в сердце Курта вместе с туманным намёком на воспоминание, которому ещё не время проявиться. Вместо того чтобы тратить силы на бессмысленное дело, Курт отрицательно качает головой – не ясно, от чего отказываясь. - И что ты хочешь от меня сейчас, Доктор? – спрашивает он, опираясь спиной о дверь подсобки – так он оказывается на максимально возможном расстоянии от собеседника (это отчего-то важно в конкретный момент). Тот разводит руками в приглашающем жесте: - Ты…мог бы полететь со мной. И с моими друзьями. Со всеми нами, в общем. - Да, вероятно, мог бы. – Признаёт Курт негромко, но это не Ответ – потому, что Вопрос не был задан. И Доктор понимает это, исправляясь спешно: - А ты хотел бы полететь со мн… нами? Курт не раздумывает ни секунды перед тем, как уверенно произнести: - Нет. В глубоко посаженных выразительных глазах Доктора мелькает вспышка недоумения. Даже неверия. Он кажется очень ранимым в эту секунду. - Нет, спасибо за предложение, но я воздержусь. – Снова пытается Курт, надеясь, что в этот раз ему удастся мотивировать свой отказ чем-то конкретным и понятным, но он снова не может найти нужных слов. Ведь для него такой отклик – единственно верный. Хотя его и трудно обосновать вслух. Просто Курт знает, что ни за что на свете и шагу не сделает внутрь этой странной ТАРДИС – ему там не место, вот и всё. Он надеется, что Доктор тоже это понимает. - Ты разве не хочешь путешествовать сквозь время? – похоже, всё-таки не понимает. – Не хочешь увидеть новые миры? Это не совсем так. Если подойти к ситуации с этой позиции, нельзя не признать: Курт хочет. На самом деле, мало что внушает ему столько счастья на границе с полной эйфорией, как сама мысль о том, чтобы выбраться из Лаймы. Оказаться как можно дальше от этой пожирающей его жизненную энергию чёрной дыры, затерянной в Огайо. И лучше всего – навсегда. Было бы идеально. Но потом – потом мальчик думает о Блейне, который ждёт его на ступеньках у входа в здание. О том, как они вместе пойдут домой. Там приготовят ужин к возвращению с работы папы (ну, Курт будет готовить, а Блейн – дурачиться с продуктами и смешить друга до икоты), займутся выполнением домашнего задания. А потом, может, посвятят вечер видеоиграм или просто, почти вплотную устроившись на весьма узкой кровати в подвале, будут читать по ролям отрывки из недавних текстов, написанных Куртом… Нет. Однозначно, Курт никуда не летит. Потому как, естественно, он не сможет ни взять с собой Блейна (слишком велик риск), ни оставить его здесь одного. Так что, Курт просто позволяет Доктору улететь подбирать своих Пондов и отсчитывать восемнадцать месяцев в обратном направлении времени от нынешней отметки, а сам стоит, крепко вцепившись в дверную ручку за своей спиной, как утопающий – в спасательный круг, пока ТАРДИС с мягким рокотом и приятным мерцанием не растворяется в воздухе.

~~* * *~~

Уже довольно поздно, и большинство учеников давно разбрелись после окончания уроков и даже дополнительных занятий, однако, Блейн действительно дожидается Курта на крыльце. После первого же взгляда на его фигуру, одиноко сидящую на предпоследней снизу ступеньке, Курт невольно улыбается: приятно, когда тебя кто-то верно ждёт. - Привет, незнакомец. – Тихонько произносит Курт, подкравшись к не заметившему его приближения юноше. Тот, однако, не пугается и не вздрагивает. Он быстро поднимается на ноги, встречая друга неизменной улыбкой. - Тебе привет! Ты что так долго сегодня? У Курта есть несколько вариантов ответа, и ни один из них не содержит в себе и крупицы истинного положения вещей. После секундного колебания мальчик выбирает самый приемлемый и, глядя в чистые глаза Блейна шоколадно-карего цвета, говорит небрежно: - Наш новый учитель испанского попросил задержаться после уроков. А ты же его видел – как такому красавчику откажешь. Он шутливо закатывает глаза, обмахивая шею рукой, словно от жары, и Блейн морщится, как если бы Курт говорил серьёзно. - И чего он от тебя хотел-то? – подозрительно уточняет Блейн, когда они уже начинают идти, иногда соприкасаясь плечами, если один из них – нарочно – сбивается с шага. - Ничего важного, так, уточнить кое-что по спискам успеваемости за прошлый семестр. - Именно у тебя? - Я ведь был единогласно избран старостой класса в том году, – напоминает Курт нейтральным тоном. На самом деле, на него тогда просто спихнули все обязанности, потому что он болел в день «выборов» и не мог отказаться от досужего поста. Сейчас его отношения с одноклассниками значительно улучшились, но неприятные воспоминания о былых их выходках всплывают постоянно. Когда тебя травят годами – это не забыть за пару недель. – Поэтому в курсе подобных вещей. К кому ещё обращаться за помощью, как не ко мне? Хотя, может, его выбор объясняет моё потрясающее природное обаяние, перед которым никому не устоять. Курт снова дразнится, и Блейн, кидая на него взгляд искоса, бормочет в сторону: - Вот этого-то я и боюсь. - Э-эй, – хитро тянет Курт, резко останавливаясь. Блейн автоматически тормозит следом. Он смотрит на Курта, ожидая, чтобы тот разъяснил их внезапную остановку посреди тротуара. - Что такое? - Кажется, здесь что-то витает. – С умным видом Курт присматривается к чему-то возле Блейна. – Разве ты не видишь? – спрашивает он у товарища, который непонимающе округляет глаза, озираясь вокруг. – Это же…ревность! – заключает Курт, деловито поднимая вверх указательный палец. Его чуть опешивший друг не успевает среагировать, как он продолжает. – Точно, она! Смотри-ка, прямо рядом с тобой, Блейн. Что бы это значило, а? Затем силы сдерживаться окончательно пропадают, и Курт смеётся. Блейн делает вид, что дуется, весь остаток дороги до дома, но Курт-то видит, как друг украдкой улыбается. Значит, всё хорошо.

~~* * *~~

Курта, уже облачающегося в пижаму перед сном, захватывает врасплох осознание того, что он забыл предупредить Доктора: его сорбианка прикидывалась Сью Сильвестр. И ему на какую-то секунду становится несколько неспокойно – пройдёт ли поиск гладко, не будет ли затруднений?.. А затем Курт напоминает себе, что ничего страшного полтора года назад не произошло, и удача этой миссии Доктора – свершившийся факт. Да и, в конце концов, он ведь сам сказал, что отыщет сбежавшее существо «в лёгкую». Вот и пусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.