ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Ten

Настройки текста

~~* * *~~

Не кривя душой, Курт надеется, что Доктор перепутал, и его слова о роде сновидений Блейна не имеют ничего общего с реальным положением дел. Но всё оказывается даже хуже. То есть, Блейн не мечется по кровати, не кричит от ужаса, ничего такого. И, только оказавшись в его спальне, Курт сперва испытывает некоторое облегчение, которое длится всего долю секунды, пока он не замечает: Блейн не в порядке. Внешне он кажется спокойным – неподвижно лежит на спине, вытянув руки вдоль туловища поверх одеяла; его грудная клетка поднимается и опускается в такт дыханию. Но, приглядевшись, Курт обнаруживает, как крепко сжаты его кулаки, и аккуратные ногти впиваются в мягкую кожу ладоней. Губы юноши плотно сомкнуты, челюсти напряжены, словно бы он заставлял себя молчать. За закрытыми веками стремительно и беспокойно бегают зрачки, как во время быстрого сна, хотя эта фаза уже давно должна была оказаться пройденной. Курту становится очевидно, что сегодняшние сновидения Блейна, в самом деле, оставляют желать лучшего. Поэтому он подходит к кровати и аккуратно касается плеча друга. - Блейн, – негромко зовёт он. – Ну же, проснись. Это лишь сон, ты можешь проснуться.

~~* * *~~

Тик-так, тик-так… Непрерывный звук почти зловещий. Это как биение сердца – его сердца – но помноженное на два. Это всегда четыре удара. Он боится четырёх ударов ещё со времён, когда был не единственным. Потому что его научили бояться именно их, прислушиваться, считать: раз-два, три-четыре. Тик-так, тик-так. Часы всегда идут. Его время утекает безвозвратно. ‘Его время’ – как если бы время могло кому-то принадлежать. Тик-так и тик-так. Часы сулят ему возвращение. Освобождение. Одиночество. Величие. Прежнюю жизнь. Без Курта. Тик-так. Тик-так. Но ты можешь проснуться!..

~~* * *~~

Глянцевые ресницы Блейна подрагивают, прежде чем он открывает, наконец, глаза. Курт вглядывается в них, словно намереваясь найти там отголоски виденных страшных картин. Но они обычные, сонные, с почти чёрной в ночном мраке радужкой, влажно отражающей слабый свет розоватой луны из окна. Блейн какое-то время смотрит, не видя, но затем смаргивает эту отстранённость. - Курт? – выдыхает он удивлённо, оглядывая мальчика, опустившегося на колени возле его кровати и кажущегося таким обеспокоенным. – Это ты? По-настоящему? Курт кивает, его рука всё ещё на плече Блейна. Какое-то время они молчат, просто глядя друг на друга. Время словно замирает. Это замечательно. И на какой-то момент этого почти достаточно.

~~* * *~~

Курт отчего-то так и не решается сам спросить, что Блейну снилось – то ли потому, что считает это слишком личным, то ли попросту боится услышать ответ. Вместо этого он всё-таки интересуется шёпотом: - И когда, позволь узнать, ты собирался рассказать мне, что тебя мучают кошмары? – вместо вербального ответа Блейн лишь прикусывает нижнюю губу и отводит взгляд. – А-а, понятно. Ты не собирался. Очень мило, Блейн Андерсон, спасибо за оказанное доверие. Это только слова. Курт не обижен. Вовсе нет, более вероятно: он обеспокоен. Ведь Блейн столкнулся с трудностями и по какой-то бредовой причине решил, что не следует посвящать в них Курта. И вот это как раз – проблема. Но он не знает, как ему доказать Блейну, что они – друзья, что кроме него в сердце у Курта никого нет. Что Курт чувствует себя беспомощным и ненужным, когда Блейн предпочитает переживать в одиночку, вместо того, чтобы разделить это с ним. Потому что вдвоём ведь всё было бы куда легче, разве не так? - Я доверяю тебе, Курт. Если начистоту, то временами я доверяю тебе куда больше, чем себе самому. – Блейн импульсивно накрывает руку Курта своей на какой-то миг и открывается ему: – Я просто не хотел, чтобы ты подумал, будто я сумасшедший. Хотя, боюсь, оно так и есть. – Его спешащий шёпот прерывается на пару секунд. – Эти часы, они сводят меня с ума. Я слышу, я слышу их, Курт. Они как будто говорят со мной, манят, обещают что-то невероятное. Иногда я чувствую, что должен, во что бы то ни стало должен открыть их, чтобы…не знаю. Понять что-то. Ох, я должен открыть их. - Нет! – вырывается у Курта сдавленно. У него появляется ощущение, будто это у него сейчас кошмар. Его пальцы нервно сжимают ткань синей пижамы Блейна. – Ты…Пожалуйста, Блейн. Не надо. Не трогай их. Нельзя. - Я не буду, – кивает Блейн быстро и, опустив веки, склоняет голову вбок, чтобы успокаивающе коснуться руки Курта щекой. Его голос становится ещё тише. – Я сам этого не хочу. Но они зовут меня. Они знают что-то такое обо мне, я…даже прикасаться к ним боюсь. Затем его глаза снова распахиваются, и он поднимает на друга полный надежды взгляд: - Ты уже придумал, куда спрятать их, как он просил? И у Курта внутри всё болезненно опускается, потому что ему нечего ответить.

~~* * *~~

В меру своих сил утешив Блейна, Курт покидает его спальню в самом мрачном расположении духа. Отталкивая мысль о собственной несостоятельности (он не заслуживает Блейна, возможно, Курта переоценили и, кто бы ни был автором того письма, скоро он поймёт свой просчёт, и тогда…), мальчик перебирает в голове все допустимые места, где можно оставить эти чёртовы часы, но ни один вариант не кажется ему достаточно надёжным. В какой-то момент ему хочется спросить совета Доктора, но того уже не оказывается на кухне. Как и нигде в доме вообще. Вздохнув, Курт плетётся к себе в подвал, но беспокойные мысли не оставляют его и там. Тогда Курт лезет под кровать и вынимает из выемки между полом и стеной злополучные карманные часы. Они ложатся на ладонь почти грузно, и их позолоченный корпус холодит кожу. Округлые узоры на крышке выглядят удивительно значительными, словно они – некое предупреждение, которое Курт не может полностью осознать. Мальчик накрывает их второй ладонью и просит в никуда: - Замолчите. Оставьте его. Просто…заткнитесь. – Подумав, он добавляет твёрже: – Что бы вы ни обещали, ему этого не нужно. Больше нет. Так что… А потом он всё делает быстро. Достаёт из шкафа коробку из-под новых сапожек (он откладывал на них с карманных денег вечность), помещает часы внутрь, оклеивает упаковку скотчем крест-накрест. Курт выходит из дома через кухню и зарывает коробку на заднем дворе. Методично забрасывая ямку землёй, мальчик осознаёт, что, конечно, это совсем не выход. Но – как временная мера – должно помочь. Всё лучше, чем если бы часы и дальше лежали дома, через этаж от Блейна. Так будет безопаснее, и даст Курту отсрочку, чтобы придумать тайник получше. Закончив, Курт отмывает руки от грязи, отогревая их в тёплой воде. В целом, ему становится немного легче.

~~* * *~~

Вместо того чтобы сразу вернуться в подвал, Курт делает серьёзный «крюк» и заглядывает к Блейну. Тот лежит на кровати в той же позе, что и прежде, правда, с различием: на этот раз его глаза широко открыты и глядят в потолок. Заметив приход Курта, Блейн присаживается и озаряется улыбкой, но затем сразу же его лицо принимает деланно виноватое выражение: - Прости, я, честно, старался уснуть, как ты говорил. У меня не выходит. Курт качает головой с полуулыбкой, и на то, чтобы принять решение, у него уходит всего пара секунд. - Вставай, – говорит он коротко. - Что? - Вставай, говорю. Поднимайся, бери свою подушку с одеялом и иди за мной. – Последнюю часть фразы он бросает уже через плечо, покидая комнату. Он идёт к лестнице в обычном темпе, зная, что Блейн сейчас же его догонит. Так и происходит. Юноша со странным нетерпением, едва не припрыгивая на ходу, идёт рядом с Куртом и бросает на него любопытные взгляды. Пропустив Блейна в подвал первым, Курт прикрывает за собой дверь и молча идёт к своей постели. Там он сдвигает свою подушку ближе к левому краю и забирается под одеяло, занимая ровно половину кровати. Блейн, глядя недоумённо и улыбаясь, будто не веря в происходящее, продолжает стоять посреди комнаты, прижимая свои спальные вещи к груди. - Долго собираешься топтаться там? – суховато интересуется Курт, стараясь выглядеть серьёзным. – Утро скоро. Я спать хочу. - Мне, правда, можно?.. – Блейн медленно кивает подбородком в сторону кровати и выглядит при этом так, словно только что неожиданно выиграл в пятидесятицентовую лотерею всё счастье мира. - Давай уже, – Курт неловко хлопает по пустующей половине матраса. В третий раз Блейна просить не приходится. Он издаёт странный звук, одновременно похожий и на торжествующий вскрик победителя, и на радостный взвизг игривого щенка, заставляя Курта рассмеяться, а затем быстро запрыгивает на постель и, словно приглашение распространялось и на это, обнимает второго мальчика. Курт ворчит что-то про личное пространство и жару, но Блейна это мало трогает, так как он, полностью спокойный, засыпает почти мгновенно. И Курту, сонно улыбающемуся в его волосы, становится даже немного жалко, что утро, в самом деле, настанет уже очень скоро. Но, по крайней мере, ни одного из них кошмары уже не посещают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.