ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Twelve

Настройки текста

~~* * *~~

Конец года приближается незаметно, но насыщенно.

~~* * *~~

23-го декабря, когда оттягивать больше нельзя, Бриттани признаётся друзьям, что так и не пригласила Сантану на вечеринку клуба. Курт понимает её сомнения и предлагает пойти всем вместе. Так Бриттани будет легче изъясняться, да и принять любой ответ подруги – тоже. Все вместе – Курт, Бриттани, Тина и Мерседес – отлавливают Сантану в холле во время большой перемены. Та с демонстративной незаинтересованностью жуёт свою клубничную жвачку и с затаённым подозрением наблюдает, как они тактически окружают её возле шкафчика, но ждёт, чтобы они первыми заговорили. В конце концов, кто они такие, чтобы снисходить до них, правильно? Бриттани не замечает настороженной реакции девушки и, как ни в чём не бывало, начинает издалека. Сантана внимательно слушает это хождение вокруг да около, перемежаемое упоминаниями, наверное, каждого мифического существа и героя мультфильма, придуманного человеческим разумом за времена существования на планете Земля. В итоге, не выдерживает Мерседес и вмешивается, выпаливая приглашение. Четыре пары умоляющих глаз смотрят на Сантану. Она уже почти соглашается, когда мимо их компании дефилируют по коридору несколько других девчушек из группы поддержки, возглавляемые сиятельной Куин Фабрей, которая смотрит в сторону окружения Сантаны крайне неодобрительно. Слова положительного ответа застревают у девушки в горле и, дождавшись, пока черлидерши пройдут мимо, она резко отказывается, не забыв в процессе придумать для каждого «делегата» (кроме Бриттани, конечно же) по парочке оскорбительных прозвищ. Очевидно, что ловить здесь нечего, и девочки почти готовы фыркнуть и уйти, но Курт видит расстроенное лицо Бриттани и не собирается сдаваться так просто. Он настаивает, напирая и расставляя акценты так, чтобы манипулировать затаёнными чувствами Сантаны к Бриттани, и, не нытьём, так катаньем, ему удаётся заставить девушку пробормотать: - Чтоб тебя, Фея, какой же ты настырный! Ладно, я…я ещё подумаю. Может, и приду на ваш детский утренник, и потом… Не знаю. Если не будет более важных дел. Курт поощрительно улыбается Сантане, а Бриттани и вовсе кидается с объятиями и – поцелуем. Всё начинается предельно невинно: простое прикосновение губ к губам. Это можно бы даже назвать обычным проявлением ликования, или дружелюбия, или благодарности, или ещё чёрти чего, если бы оно не вылилось в итоге в нечто иное – чувственное. Которое длится…и длится…и длится. Когда становится ясно, что, вопреки любому изначальному намерению Бриттани, момент затягивается, девушка разрывает поцелуй так же неожиданно, как и начала. Отстранившись, она мягко треплет подругу по макушке. Та растерянно взирает на неё, пока, нахмурившись, ни соображает. - Эй! – возмущенно восклицает Сантана. – Это моя жвачка! Бриттани демонстративно надувает большой розоватый пузырь, который лопается с характерным тихим и отрывистым хлопком. - Уже нет, – мило улыбаясь, говорит она. Затем девушка, как ни в чём не бывало, просто уходит, оставляя Сантану в ступоре от случившегося. Курт переглядывается с приятельницами, которые тоже выглядят изумлённо и сконфуженно, а потом нагоняет Бриттани чуть дальше по коридору. - Ты что такое делаешь? – недоверчивым тоном вопрошает он у неё, отведя в сторонку. Та устремляет на него кристально-чистый взгляд своих бесхитростных серых глаз: - А что? - Ты… – Курт теряется. – Сантана же теперь точно не придёт на вечеринку. - Нет, – убеждённо выдаёт Бриттани. – Она придёт.

~~* * *~~

24-го декабря, в день Рождественского концерта (которого дотошный Курт предлагает переименовать для правдоподобности в Канунный концерт), Блейн слегка на нервах. Он представляет себе толпу школьников и их родни, что заполнят зрительный зал, чтобы посмотреть на выступления клубов. Драматический кружок ставит двадцатиминутную сценку в стиле “Silent night”, гимнастки покажут высший пилотаж гибкости, черлидерши собираются продемонстрировать новое построение и кричалки. Чем планируют удивить толпу спортсмены, Блейну не совсем ясно, но он видел их в списках на участие в вечере. Танцевальный же клуб ставит три номера в промежутках между чужими выступлениями. И вот это беспокоит юношу. На самом деле, ему самому удивительно, с чего он вдруг так распереживался. Он не боится публики. Он даже вспоминает отдалённо, как участвовал в мероприятиях более ответственных и многолюдных, чем представление школьной самодеятельности, однако, разница заключается в том, что прежде Курт не смотрел на него.

~~* * *~~

Где-то минут за восемь до начала, Курт находит взволнованного Блейна среди хаоса последних подготовительных работ по ту сторону занавеса. - А что, если я всё испорчу? – вдруг спрашивает его Блейн. В нём нет какого-то особого страха, скорее, здесь наблюдается проработка какой-то псевдонаучной гипотезы, которую Курт не поощряет: - Не неси чепухи! Слушай меня, Блейн Девон Андерсон, – говорит он, взяв друга за плечи и стараясь выглядеть так убеждённо, как он себя ощущает – потому что знает Блейна и уверен в нём стопроцентно. – Ты прорабатывал эти танцы тысячу раз, и каждый раз получалось лучше предыдущего. Так что, когда настанет время, ты вместе со своими товарищами выйдешь туда и, ни о чём не тревожась, сделаешь всё в лучшем виде. Понял? Блейн, заворожено глядя Курту в глаза, кивает. И он делает.

~~* * *~~

Всё проходит идеально. Ну, не считая единственного эпизода в самом начале, но это не имеет никакого отношения к талантам Блейна. Событие происходит в зрительном секторе: Курт с отцом уже заняли свои места, когда вдруг приходит Финн Хадсон со своей матерью и претендует на те же сидения. Оказывается, что в школьном секретариате кто-то напутал номера сидений, отпечатанных на билетах (выручка с продажи которых, по словам директора Фиггинса, шла на ремонт школы, однако, эта информация никем не проверялась), так что, Хаммелам и Хадсонам достаются одни и те же места. Как истинный джентльмен, Берт, разумеется, уступает своё место даме и пересаживается вместе с сыном на свободные ряды выше. В течение всего концерта миссис Хадсон украдкой оборачивается, чтобы бросить на мужчину благодарный взгляд, на который Берт неизменно отвечает неловкой улыбкой, но Курт не замечает, что творится с взрослыми, так как полностью занят происходящим на сцене.

~~* * *~~

После успеха на концерте, весь танцевальный клуб, распевая и радуясь, заваливается домой к Ченгу. Курт не помнит, когда в последний раз он получал столько удовольствия, находясь в большой компании других людей. Наверное, никогда? А теперь – ему так весело. Всё изменилось с появлением Блейна. К лучшему. Подумав об этом, Курт находит руку Блейна, который (так привычно) рядом с ним, и сжимает её. Тот смотрит на него с непонятливой улыбкой, но его глаза озаряются, когда он слышит вступительные звуки песни, которую ставит Майк на домашней стереосистеме. Курт понимает, что означает этот взгляд и пытается как-то избежать дальнейшего, но Блейн решительно настроен веселиться: он не выпускает руку друга и вытаскивает его в центр зальной комнаты, пропуская мимо ушей отговорки. Курт пытается отказаться под предлогом того, что не танцует на людях. Ну, честно! Одно дело, развлекаться в своё удовольствие, находясь наедине с Блейном, который принимает его в любом виде, и совсем другое – среди обширной компании недавно обретённых приятелей. Блейн игнорирует сопротивление Курта, улыбаясь ему и подпевая начавшимся словам, подхватывает и вторую руку друга, чтобы сделать их движения более слаженными и серьёзными. Кажется, Блейну дела нет до присутствия остальных, и, постепенно, ему удаётся заразить этим настроением интимности и Курта. - Я не могу подобрать слов – Да и поздно уже, – мелодично мурлычет Блейн ему на ухо, нежно обнимая за талию и разворачивая. – Я бы объехал полмира, чтобы сказать: «Я принадлежу тебе». Курт уже не понимает, в какой момент эта песня вдруг превращается в танго, но Блейн ведёт его именно в этом страстном танце, который пьянит безо всякого алкоголя. Курт околдован Блейном и его потрясающей близостью. Всё вокруг исполнено неосязаемой магии, что длится вплоть до финальных нот, которые стихают пропорционально нарастающему между мальчиками напряжению. И это… Прямо сейчас… Их лица разделяют считанные сантиметры, и вокруг стоит тишина. Курт смаргивает наваждение, а сразу в следующую секунду – Блейн ещё продолжает тянуться к нему – его душу затопляет паника. Курт трудно сглатывает, и выворачивается из объятий под разочарованный стон Блейна, и старается игнорировать толпу ребят, которые смотрят исключительно на них двоих, и обращает к другу незначительные слова благодарности за танец, после чего спешно ретируется на кухню. Слава всем богам, Блейн не идёт за ним. *песня, звучащая на вечеринке, “I belong to you” by Muse
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.