ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Sixteen

Настройки текста

~~* * *~~

Неделя перед большим событием оборачивается для Курта безостановочной суетой и хроническим недосыпанием, потому что ему приходится совмещать колоссальный масштаб подготовки к церемонии с учёбой, а это непросто. Однако помогает ему отвлечься от основной беды: творческого кризиса. И Курт пользуется этой своей тотальной занятостью, чтобы оправдать перед самим собой неспособность написать хоть что-то. Потому что ему как-то… не пишется. От слова «совсем». Зато, подойдя к принятой на себя перед отцом и его наречённой обязанности со всем рвением, Курт устраивает великолепное торжество. Все остаются довольны и впечатлены. День свадьбы, суббота, становится также и первым днём, когда Хадсоны официально въезжают в дом по Картрайт-стрит. Кэрол логично перебирается к Берту, а Финну достаётся комната Блейна, ведь, в конце концов, тот всё равно пользовался ею только как гардеробной в последние два месяца. Выходит, никто не в обиде.

~~* * *~~

Более того, Блейн, кажется, в восторге от идеи по-настоящему делить спальню с Куртом. К тому же, во время банкета после церемонии бракосочетания Блейн слегка переусердствовал с шампанским, так что по возвращении домой тем вечером (без молодожёнов, которые уезжают на ночь в отель), когда Финн поднимается к себе обживать новое место, Блейн – навеселе, и чересчур оживлён, ‘чересчур’ даже для обычного себя. Он активно мешает Курту самостоятельно спуститься в подвал, настаивая на соблюдении всех традиций. - Каких традиций? – удивлённо уточняет Курт. Глаза Блейна загораются ярче. - Это наше первое совместное жильё. Я должен внести тебя туда на руках! Так правильно. Курт выслушивает это странное предложение и фыркает в смешке: - Боже, Блейн, это же глупо! Мы уже прожили там вместе уйму времени. Что изменилось сегодня? – мальчик делает новую попытку обойти Блейна и попасть к лестнице, но тот вновь загораживает собой путь. - Да всё! У нас теперь новый статус. - Ты придаёшь слишком большое… Уоу! Договорить Курт попросту не успевает, так как Блейн (видимо, смирившись с тем, что вербально ему не удастся убедить своего парня потворствовать) просто ступает к Курту, молча, подхватывает его – за спину и под коленями – и поднимает. Блейн проворачивает это неожиданно быстро и легко, но первая реакция Курта характерна: смешавшись на секунду, он начинает барахтаться, пытаясь высвободиться. - Верни меня, откуда взял! Сейчас же, Блейн, поставь на место!! БЛЕЙН! - Ни за что, – отзывается тот улыбчиво и уверенно, перехватывая Курта крепче. – Представь, что я тебя похитил. Старательно аккуратно ступая, Блейн начинает спуск, но – будто нарочно – слегка спотыкается на второй же ступени, заставляя Курта взвизгнуть и самому прижаться к «похитителю», прекратив попытки вырваться. - Ты пьян, Блейн, ты непременно меня уронишь! Ты нас уронишь. Мы переломаем себе кости на этой лестнице! – причитает Курт, на что Блейн лишь ухмыляется: - Если что, я беру всю ответственность на себя! - Спасибо, утешил. Далее медленный спуск продолжается (было бы быстрее, но Блейна слегка ведёт из-за выпитого, так что он предельно осторожен, ведь в его руках – бесценный груз), и Курт с деланной обречённостью обнимает его за шею, сопровождая весь их путь комментариями, наполненными одновременно и забавой, и испугом: - Смотри под ноги, Блейн, бог ты мой, мы рухнем вниз, мы рухнем вниз! А-а-а, я никогда тебе этого не прощу!.. Бле-ейн!.. Ой-ой, дверной косяк, аккуратнее, мы же не впишемся!.. Слава всему, мы в комнате! Всё, можешь отпустить меня. …Эй, слышишь, ты уже можешь отпустить меня, Блейн!.. Отпусти меня? Курт сам слышит, сколько робости звучит вдруг в его голосе – теперь, когда он подмечает, что что-то в атмосфере здесь изменилось, но ещё толком не понимает, что именно. Блейн отрицательно качает головой, а затем отвечает неожиданно глухо: - Нет. Не сегодня. И сердце Курта пропускает удар.

~~* * *~~

Он старается ни о чём не думать, чтобы не начать паниковать раньше времени, когда Блейн медленно опускает его на кровать и сам ложится сверху. Свет в комнате, разумеется, никем не включен, и в полумраке лицо Блейна кажется завораживающе странным, диковинно прекрасным. Курт тяжело дышит, а сердце всё ещё бьётся в груди неравномерно, потому что в голове проносятся самые разные картины ближайшего будущего, и ни одна из них не действует успокаивающе. Блейн выдыхает что-то (слух Курта различает только «…ур…»), а затем целует его. Сперва Курт отвечает, позволяя чужому тёплому языку проникнуть в его рот, и на какой-то момент все его страхи – пустой звук в сравнении с эмоциями Блейна. Но затем руки Блейна проникают под рубашку Курта, оглаживая бока и живот, и у того внутри всё сжимается. Он с трудом отворачивает голову, бормоча: - Не забывай, сегодня не наша брачная ночь. – И ему даже удаётся заставить себя хихикнуть. Но Блейн только тихо смеётся и, пользуясь предоставленной возможностью, приникает губами к шее Курта. – Блейн… Тот продолжает касаться его кожи под одеждой, это просто невыносимо. Курт знает, что должен прекратить всё прямо сейчас, потому что – ему слишком нравится: может быть, ещё минута, и он уже просто не сможет остановить Блейна или остановиться сам. Ведь его собственное тело уже не слушается. - Блейн, послушай… - Скажи, что тебе нужно. Пальцы правой руки Курта зарываются в волосы Блейна, разрушая привычную укладку, а левая рука оказывается на бедре парня, прижимая его ближе. В ушах шумит, и мальчик даже не сразу слышит свой голос. - Чтобы ты прекратил. Мне нужно, чтобы ты прекратил. Любое движение замирает. Блейн поднимает голову, его взгляд тёмный и растерянный. - Ты не хочешь меня? – спрашивает он еле слышно. - Больше всего на свете хочу, – признаётся Курт ещё тише. – Но мне страшно. Это не должно случиться так, не когда мне страшно. Блейн медленно-медленно кивает, словно ему требуется время, чтобы прийти в себя, а затем откатывается на свободную часть кровати. Курт пытается привычно придвинуться ближе к нему, но тот оправдывающимся тоном просит: - Если ты не хочешь, чтобы я снова на тебя набросился, тебе не стоит трогать меня сейчас, Курт. - О? – Курт чуть хмурится в недоумении, но потом до него доходит. – О! Прости, пожалуйста! - За что – за то, что такой желанный? – Блейн усмехается, пытаясь устроиться поудобнее - и подальше. – Если кому и следует извиняться, так это мне. Я же чувствовал, что ты ещё не готов. - Дело не в этом! – поправляет Курт и тут же прикусывает губу в смущении. Блейн поворачивает голову и смотрит на него внимательно: - А в чём тогда? Чего ты боишься? - Это трудно объяснить, но оно как…блок в моей голове. Я не могу отпустить себя полностью, и тебе этого позволить тоже не могу, потому что что-то щёлкает, и я понимаю, что всё это – не продлится вечно. Лицо Блейна удивлённо вытягивается: - Что ты имеешь в виду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.