ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Twenty Seven

Настройки текста
Firefly Note: Приветствую всех, и спешу извиниться - в связи с независящими от Светлячка обстоятельствами, она была вынуждена заставлять вас ждать продолжения бессовестно долго,но теперь всё более-менее вернулось в норму:) И - готов новый кусочек. Он довольно небольшой и, гм, невесёлый (но это постпондовый кризис, по-другому никак), но, надеюсь, вам понравится. Уф, моя авторская заметка грозится в скором времени сделаться длинее самой главы, так что я с этим закругляюсь, сказав напоследок лишь, как сильно я вас обожаю и как много для меня значит поддержка каждого из вас:* Читайте^_^

~~* * *~~

Вопреки более-менее устоявшемуся сценарию, согласно которому после непродолжительного вмешательства Доктора жизнь Курта на какое-то время приходит в несколько более обычное и статичное состояние, нынче всё по-другому. На круги своя ничто вернуться просто не успевает.

~~* * *~~

У Курта неспокойно на душе после посещений трёх Докторов, и он, как дикий зверь во время травли, ожидает новой «засады» со странной тревогой, которую немного снимает присутствие Блейна. Непрестанно думая обо всём этом, Курт рассчитывает не оказаться захваченным врасплох в следующий раз, когда инопланетный гость навестит его, однако, к такому он оказывается всё же не готов.

~~* * *~~

Доктор совершенно…сломлен. Кажется, оба его сердца разбиты и вот-вот прекратят функционировать – их биение поддерживает лишь застарелая привычка. Та же самая, что заставляет и самого тайм-лорда постоянно продолжать движение вперёд. Бледный и взъерошенный, с бегающим взглядом и больше обычного ссутуленными плечами, он вваливается в спальню мальчиков вечером следующего же дня. (Блейн несколькими часами ранее был востребован Бертом в гараже, так что Курт в одиночестве пытался заставить себя поглотить ещё больше разрозненных знаний для близящихся экзаменов, а не думать о более глобальных вещах, в его отсутствие. В доме кроме него – лишь Кэрол, ибо Финн, вместо должной учёбы, решил не запланировано осчастливить Куинн своим обществом. В общем, если в подвале не станут слишком шуметь, привлекая внимание мачехи, наличие дополнительной персоны в доме пройдёт незамеченным). Курт оценивает текущее состояние Доктора мгновенно и действует по ситуации, не отдавая себе чёткого отчёта, как поступил бы с Блейном: он в считанные секунды оказывается рядом, чтобы принять измученного друга в объятия. Тот благодарно склоняет голову ему на плечо и, по сути, всё, что делает дальше – это старается окончательно не развалиться на мелчике кусочки. - Тише, тише, – проговаривает Курт, хотя Доктор не выдаёт никаких видимых признаков слёз или истерики. Просто это требуется сейчас. Утешение. – Тише, мой хороший. - Они… – начинает Доктор с трудом; Курту уже плохо. – Их нет. И нет необходимости в уточнениях, тут и так понятно, о ком идёт речь. Сейчас «они» - единственный вариант: сплочённые Уильямсы, героические Понды. Поэтому юноша не требует подробностей, он просто сжимает Доктора крепче, пытаясь унять в себе иррациональное ощущение, что Блейну нужна его помощь. Потому что это не Блейн – человек в беде. Сейчас это Доктор, и Курт решает – ни за что на свете его не отпускать, пока тот нуждается. Не размыкая объятия, они опускаются на пол, и какое-то время сидят вместе, молча. В теле Доктора ощущается болезненное напряжение. Курту не требуется смотреть в его лицо, чтобы знать, что глаза его сухи и взгляд растерянный. Он гладит Доктора по волосам и автоматически шепчет что-то успокаивающее. - Странно думать, что всего какие-то сутки назад я прилетал к тебе за книгой, а они ждали меня, совсем неподалёку, в паре месяцев и сотен километров. – Шепчет Доктор, и Курт соглашается. Странно. Но теперь реакция вчерашнего последнего Доктора и его жены на упоминание о родственниках вполне объяснима. Очередное трагическое прощание. …Если оно вообще успело состояться.

~~* * *~~

- Я снова теряю всех, Курт. – Доктор продолжает, в его интонации – усилие, словно даже просто говорить сейчас для него – непереносимо трудно. – По новой. Освин. Рори. Эми. Я безнадёжен. Одиночество, кажется, ощутимо густеет в самом воздухе вокруг тайм-лорда. Курт отдал бы всё на свете, чтобы отменить это. - И отпущенное Ривер время скоро иссякнет. Я храбрюсь, но на деле, как последний трус, боюсь даже заглядывать в свои заметки касательно распорядка наших встреч, потому что со дня на день одна из таких станет…последней для меня. И у меня совсем ничего не останется. - У меня есть подозрения, что ты не совсем прав, – еле слышно опровергает Курт, желая хоть немного порадовать друга, и Доктор даже отстраняется на расстояние вытянутых рук, чтобы взглянуть на него, отчаянно ища что-то в его лице. - Ты…Курт, ты говоришь сейчас о себе? – спрашивает он. Курт хочет придушить себя из-за необходимости в очередной раз разрушать неясно как поданную Доктору надежду, но ему приходится: - Не в том смысле, о котором ты подумал. То есть, разумеется, у тебя есть я. Это факт. Мы – друзья, и я всегда рад тебе. В каком-то смысле, даже если я не на ТАРДИС, я всё равно…с тобой, и я… Доктор, ты очень дорог мне. Ты должен знать это, – Курт старательно пытается облачить свои мысли в слова, и ему хочется верить, что друг его понимает. – Но сейчас я имел в виду, большей частью, одну свою догадку. Доктор озадаченно хмурит брови; на какой-то момент оброненный намёк даже отвлекает его от его большой драмы. Курт расценивает это, как хороший знак, и озвучивает: - Это касается нового компаньона. Ты не останешься один надолго, я обещаю. Скоро всё изменится к лучшему. Всё будет хорошо. - Твой оптимизм великолепен, но я не вижу, в чём причина такой уверенности? Курт не находится с ответом, потому что ему всё ещё кажется неправильным высказывать свои домыслы, как пророчества о будущем, да и втравлять Блейна во всё это раньше времени – претит ему; Доктор не сердится на него за это молчание, он словно бы переводит дух.

~~* * *~~

Он всегда ощущает себя наиболее в своей тарелке, когда находится в обществе кого-то из своих людей, так что он, пусть и катастрофически подавлен, но выглядит уже чуть лучше, и теперь усиленно о чём-то размышляет. Курт тихонько сидит напротив, сложив руки на колени, и силится предугадать ход его мыслей. - И почему мне кажется, что ты сомневаешься в правоте моих предположений? – спрашивает он, спустя минут пятнадцать. Доктор встречается с ним взглядом и пожимает плечами: - Понимаешь, после событий последнего времени мне уже не кажется, что искать других компаньонов взамен потерянных – хорошая идея. Так что я вряд ли стану. - Эй, появление новых соратников не означает, что они должны вытеснить из твоего сердца своих предшественников. Ты сам это говорил. Это не замена, но шаг вперёд. Они часть твоей жизни, и… Все нуждаются в друзьях, ты не исключение. – Опровергает Курт порывисто. - Я не это хотел сказать. Я просто…не уверен, что с моей стороны честно продолжать быть таким…эгоистом. Ведь какова схема? Я нахожу хороших людей, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШИХ, и потом из-за меня с ними происходит что-то ужасное. Они перемещаются в прошлое без обратного билета, или в параллельную вселенную, на них нападают мои инопланетные враги, они теряют целые куски своей жизни, они вынуждены куда-то уходить, за что-то бороться, зачем-то умирать, они… Ты единственный поступил разумно, отказавшись лететь со мной – твой инстинкт самосохранения заслуживает уважения. А что до меня, то я со всей ответственностью должен всё это остановить. Эми и Рори были последними. Я больше не стану рисковать хорошими людьми. В голосе Доктора – твёрдая решимость сделать так, как, он считает, будет правильно, ведь и в словах его наблюдается до странности здравая логика. Но Курту всё равно делается страшно. Потому что, если Доктор действительно сделает то, что собирается, тогда… …выходит… …у Курта просто не будет Блейна. Совсем. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.