ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Twenty Nine

Настройки текста

~~* * *~~

Экзаменационные дни проходят отнюдь не так ужасно, как можно было ожидать. Когда становятся известны результаты, облегчению Курта нет предела: они оба с Блейном сдали всё с блеском. Что и говорить: даже Финн получает оценки, выше среднего, несмотря на то, что для него время сдачи было эмоционально тяжёлое. Как выяснилось, вот уже несколько месяцев его девушка изменяла ему с лучшим другом, Ноа Пакерманом и, наконец, узнав о беременности, окончательно ушла к новому избраннику. Задетый за живое, Финн переживал и бесился, Кэрол всерьёз волновалась за него, как и остальные члены его семьи. Но, слава всему, он как-то пережил это предательство, хотя и весьма пафосно зарёкся вступать в какие-либо отношения с этими «коварными существами», женщинами, в ближайшее время. Может быть, вся эта нервотрёпка с экзаменами даже помогла Финну, в какой-то мере, отвлекая от сердечной драмы. В принципе, с той или иной степенью удачливости, с тестами и прочей чепухой справляются и все другие выпускники из танцевального клуба. Кроме Бриттани Пирс, которая, совершенно неожиданно, не набирает даже и минимального балла по большинству предметов. Когда оказывается, что Бриттани придётся учиться и на будущий год в выпускном классе, на этот раз вместе с Тиной и Сэмом, все жутко расстраиваются. Особенно, разумеется, Сантана, у которой к тому времени уже было множество планов, которые она со своей девушкой могла совместно осуществить после окончания школы. Но все её большие надежды летят в тартарары, вместе с известием о том, что Бриттани закономерно остаётся на второй год. Самое обидное, что та даже не упоминала ни разу в течение последнего семестра, что у неё были столь серьёзные проблемы с учёбой, и, как следствие, её друзья не смогли помочь ей справиться. - Это всё так сложно, – делится, уже даже не сердясь и не хмурясь, Сантана с Куртом во время перерыва. Они пока наедине, остальные придут чуть позже, и во взгляде Сантаны только нескрываемая, странная усталость на границе с безнадежным смирением. – Брит – самое ценное, что есть в моей жизни, она чудесна, и я люблю её, как никого другого, но… – Курт не вмешивается, даже когда пауза затягивается, – она и утомляет, как ничто другое. Я постоянно слежу за всем, потому что стоит мне ослабить бдительность, как что-то моментально разлаживается. Иногда мне хочется просто быть её любимой женщиной, а не постоянной нянькой и надзирательницей вдобавок. Я не могу отвечать за всё на свете, Курт, я ведь тоже – просто человек, в конце концов. - Ты говорила об этом ей? – тихо интересуется Курт, Сантана качает головой. Потом, замечая что-то за спиной Курта, она вся как будто внутренне подбирается, заставляя себя сесть прямее и расправить плечи царственнее, принимая безразличный томный вид. Предсказуемо, к тому месту на лужайке, где они сидят, подходят Блейн и ещё несколько ребят. Бриттани среди них нет, и Сантана пользуется её отсутствием, как предлогом тоже уйти – поискать свою девушку. Курт глядит на её удаляющуюся фигуру с сочувствием. Ему действительно очень жаль. Хуже всего, когда двое, которые всем сердцем любят друг друга, не могут найти способа уживаться без жертв. Курт только надеется, что девушки сумеют понять, как справиться с этим, пока не станет слишком поздно что-то поправить. Он безотчётно находит руку Блейна, переплетает их пальцы и загадывает про себя: никогда не разлучаться. Блейн ловит его взгляд и подмигивает. Курт усмехается, и заставляет себя сосредоточить внимание на разговоре друзей – о предстоящем выпускном вечере.

~~* * *~~

Невольно Курт вспоминает отвратительный инцидент, случившийся на идентичном этому балу предвыпускного класса в прошлом году, когда ради шутки – злой, оскорбительной и нисколько не смешной, - его выбрали Королевой школы. Он и прежде терпел унижения от некоторых школьников, но ни разу до того вечера его не позорили настолько глобально. Публично. Сейчас Курт даже толком не может понять, как справился со всем тогда, в одиночку. Насколько было бы проще, будь с ним Блейн. Но что уж теперь гадать или сокрушаться? По крайней мере, в этом-то году всё изменилось. И Курту больше нет причин опасаться, что кому-то придёт в голову снова пытаться как-либо навредить ему. Хм, он действительно сумел неплохо подняться в школьной иерархии, если подумать.

~~* * *~~

Когда и со школьной рутиной, и с празднествами оказывается покончено, мальчики становятся перед самым значительным выбором. Их дальнейшая жизнь вне родных стен начнётся уже буквально - с минуты на минуту.

~~* * *~~

В большинстве мест, куда их приняли, срок согласия уже давно истёк, и списки учеников были сформированы – без них. Курт понимает в глубине души, что тянул до последнего нарочно, потому что ни в одном из этих ВУЗов, на деле, ему не хотелось учиться. Блейн тоже особого желания не изъявлял, предаваясь поэтичным мечтаниям о совсем иных перспективах, нежели студенческих. Родители весьма терпимо относятся к их колебаниям, так же как приняли и желание Финна взять «отпускной» год перед университетом: практически на следующий же день после получения школьного аттестата, парень унёсся куда-то, в неизвестном направлении, с тем, чтобы, вероятно, обрести какой-то смысл во всём, что с ним происходит. Обрести где-то ещё. Курт и Блейн о путешествии не задумывались. Их цель несколько более конкретна; стоило ей окончательно созреть в их общих мечтах, как она обрела суть и форму. И это – Нью-Йорк. Определённо, Нью-Йорк. Не имея пока более чётких планов действий, они, тем не менее, высказывают взрослым своё желание дерзнуть. Не полностью уверенные в правильности подобного решения, но верящие в этих детей, Берт и Кэрол держат совет, на котором приходят к выводу, что поддержать начинания мальчиков по мере своих сил – их долг, как родителей. Заручившись одобрением родственников, Курт намечает дату отъезда и постепенно, большей частью благодаря интернету, подготавливает почву для их марш-броска. Самым идеальным вариантом для проживания ему кажется довольно просторный и уютный лофт в несколько проблемном, но хотя бы не криминальном районе города. Трудностью оказывается цена аренды, но она решается внезапно – когда Сантана Лопез со всей решительностью объявляет мальчикам, что едет покорять Большое Яблоко с ними. Вместе они вполне могут потянуть оплату. Непонятно, правда, как к задумке Сантаны относится Бриттани, но Курт понимает, что это не его дело, вмешиваться, поэтому акцентирует всё своё внимание на том, что ему доступно. Средства, жильё, поиски заработка, сборы…

~~* * *~~

Для начала годится, - довольно думает Курт. Он вполне сможет прижиться там – у него есть близкие люди, есть начальный капитал, отложенный на колледж, и крыша над головой, есть несколько стилистически интересных законченных повестей, есть талант, упорство и сильный характер. Курта беспокоит лишь тот факт, что он представления не имеет, как дать понять Доктору, где бы тот ни схоронился, о своём переезде. Утешает юношу смутное знание, что будущий Доктор вроде бы упоминал что-то о Нью-Йорке, следовательно, они с Куртом всё равно найдут друг друга.

~~* * *~~

Как и следовало ожидать, день отлёта оказывается весьма непростым для всех. Курту вовсе не жаль покидать Лайму – боже упаси, это, напротив, одно из самых грандиозных событий, что случались с ним. Но ему больно оставлять здесь отца и Кэрол. Мачеха прощается с мальчиками ещё дома, не сдерживая слёзы; до аэропорта их сопровождает только Берт, который крепится изо всех сил, что, в сущности, отнюдь нелегко для его – что уж греха таить – сентиментальной натуры. Уже практически перед самой посадкой, когда Сантана вместе со своим компактным саквояжем на колёсиках ждёт их поодаль, выпроводив крайне недовольных её импульсивным решением родителей, Блейн и его почти-отец обмениваются сердечным рукопожатием. - Береги этого малыша, приятель. – Говорит Берт, указывая взглядом на закатывающего глаза сына. Блейн соглашается со всей серьёзностью. – Если с ним что-нибудь случится, я устрою тебе хорошую взбучку, Блейн Андерсон, ты это уяснил? Курту любопытно, почему – с учётом того, что именно он в их с Блейном паре самый практичный, трезвомыслящий и ответственный – Курт оказывается и личностью, за которой велено присматривать? Но он не вмешивается в разговор Блейна и Берта, давая им время проститься. В конце концов, они обнимаются, и Блейн деликатно уходит к Сантане, таща за собой чемоданы (преимущественно, с вещами Курта), оставляя парня с его отцом наедине. Папа тут же сгребает Курта в медвежье объятие, которому тот даже не думает препятствовать – нет, он с теплотой обнимает в ответ. - Вот и настал этот день, – бормочет мужчина куда-то ему в плечо, прежде чем отстраниться и сказать, настойчиво ловя взгляд сына: – Никогда не оглядывайся назад, ребёнок, и держись Блейна. Это будет лучше всего. - Это будет лучше всего, – зачем-то повторяет Курт, и Берт кивает.

~~* * *~~

Находясь в самолёте, который медленно идёт на взлёт, Курт глядит в окошко иллюминатора; то, что он чувствует – не только горечь расставания с семьёй. Большей частью, в его душе сейчас разрастается воодушевление, волнение, любопытство, страх и – предвкушение такой силы, что ему трудно усидеть в своём кресле. Блейн, устроившийся по соседству, воспринимает его слегка ошалелый вид несколько превратно, и интересуется не без улыбки: - Ты же не боишься летать, правда? - Нет, – Курт переводит на бой-френда горящий взгляд, – о, Блейн, я в нетерпении! Господи, это же просто… Ты можешь себе представить? НЬЮ-ЙОРК! Что с нами будет, Блейн? Блейн, негромко смеясь, пожимает плечами, а затем предлагает просто: - Давай вместе и посмотрим, м?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.