ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Thirty Two

Настройки текста
Firefly Note: не могу не влезть снова. На этот раз, с очередным ворнингом касательно тотальной сентиментальности и, что гораздо приятнее, с благодарностями^^ Замечательной pretty romance - за её оперативный отклик на моё, хм, воззвание и за прелестную обложку (выложу ссылочку в "шапке"); грандиозной Эхо - за инициативность в том же начинании (я в предвкушении, золотая! хотя, признаюсь, не ожидала, что найти нужное фото так сложно о_о). Спасибо вам огромное =)

~~* * *~~

- Какой-то…намёк? – удивлённо переспрашивает Курт, пока до него не доходит подтекст. Тогда он автоматически выдаёт короткий смешок, подаваясь назад от ухмыляющегося Блейна. – Не-е-ет. Ради всего на свете, ох, нет. Нет! – улыбка его парня только нахально ширится. – Эй! Ты ведь осознаёшь, что ни у одного из нас даже нет матки, не правда ли? Блейн добродушно фыркает. – Представь себе, очень даже осознаю. Как и то, что в наше время нас в желании стать родителями не может остановить только то, что мы однополая пара. Это уже не проблема. Хотя, – его взгляд становится задумчивым, и парень просто садится напротив Курта, – только в том случае, когда оно есть, это желание. Курт отмалчивается, и Блейн расстроено чуть хмурит брови: - Оно же у нас есть, да? – Курт всё ещё молчит. – Хотя бы крохотное? - Крохотное, возможно. – Наконец, признаёт юноша осторожно. Судя по возвращению улыбки на посветлевшее лицо Блейна, он явно приободряется духом, но Курт знает, что должен прояснить. – Как я уже сказал, ты обязательно станешь идеальным отцом. А вот говоря обо мне… словом, я не вполне уверен насчёт себя. …Да и вообще, не рановато нам задумываться о столь грандиозных переменах сейчас – спустя пару месяцев после выпуска из старшей школы? - Ну, я и не предлагал тебе прямо завтра обзаводиться младенцем, – Блейн игриво похлопывает ладонью колено Курта. – Просто разговор поддержал. - Да неужели? – подозрительно уточняет тот. - Именно так, расслабься. – Блейн с самым невинным видом кивает, и Курт не верит ему ни секунды. – Кроме того… - О, разумеется. – Курт коротко возводит взор кверху: он так и знал. - Кроме того, – повторяет его парень со свойственной ему непостижимостью сочетания самых разных эмоций в твёрдом голосе, – мне хотелось бы сразу сделать одну вещь кристально ясной. Ты самый прекрасный, надёжный и терпеливый человек из всех, кого я знаю, Курт. И я позволяю себе мечтать, что если я когда-нибудь надумаю обзавестись потомством, то именно с таким исключительным мужчиной, как ты. Только с тобой, если быть предельно точным. Курт вдруг ловит себя на том, что улыбается. И – самое поразительное – ему совершенно не хочется бороться с этой улыбкой. - Блейн, – обращается он, и теперь сам подсаживается чуть ближе. Их колени соприкасаются; какое-то время мальчики сидят неподвижно, рассматривая друг друга, пока Курт не продолжает. – Получается, ты уже думал об этом? Ты…хочешь от меня ребёнка? - Больше, чем ты можешь себе вообразить, – Блейн соглашается без колебаний. – Знаешь, что сделает мою отличную жизнь абсолютным совершенством? Семья. Наша семья. Не сию секунду, конечно. Когда мы будем готовы. Он целует Курта (несколько дольше и глубже, чем собирался), но отстраняется, тихонько рассмеявшись, когда его бой-френд продолжает тянуться за ним пару секунд. Курт открывает глаза и удивлённо смотрит, как Блейн весело поднимается на ноги, будто ничего не произошло. Интересно, его что, никто не ставил в известность, что дразниться – как минимум невежливо? - Схожу, что ли, за кофе. – Медленно шагая вперёд спиной, предупреждает Блейн, а затем подмигивает. – Выдержишь десять минут без меня? - Я тебя умоляю! – отмахивается Курт, намеренно выглядя независимо и почти высокомерно, а Блейн в ответ делает вид, что смертельно ранен в самое сердце, прежде чем, смеясь, развернуться и уйти. Ещё немного поглядев ему вслед, Курт усмехается и снова укладывается на траву. Десять минут? Да проще простого.

~~* * *~~

Однако же. То ли дело в том, что Блейн нарочно озвучил это вслух. То ли в щекотливой теме их последнего крайне доверительного разговора. А то ли в ещё какой-то – совершенно нелепой – причине. Но факты таковы, что Курт, к собственному стыду, и впрямь начинает ощущать странное беспокойство уже спустя две минуты отлучки своего бой-френда. Даже одухотворённые мраморные фигуры в композиции фонтана ярдах в двадцати от места, где расположились мальчики, кажутся Курту действительно угнетающими. Он невольно вспоминает слова Блейна о том, что к статуям боязно поворачиваться спиной, и силой заставляет себя отбросить тревожные мысли и отвернуться. В конце концов, здесь полно других праздношатающихся людей: и без него есть, кому глазеть на фонтанные скульптуры.

~~* * *~~

Старательно размышляя на отвлечённые темы, Курт дожидается Блейна. Из-за этой обострённой внимательности, видимо, он замечает его возвращение ещё издали. Блейн браво вышагивает, держа подставку для картонных стаканчиков из-под шоколадных коктейлей в одной руке и даже два рожка сливочного мороженого в другой. Вот и отпускай его одного за кофе. Как маленький, ну серьёзно. Курт раздумывает не без иронии, нужен ли ему ещё ребёнок, если у него, собственно говоря, уже есть один, когда видит, как Блейн случайно сталкивается на дорожке с каким-то идущим в противоположном направлении мужчиной и неуклюже роняет мороженое. Происходит заминка. Блейн немного досадует из-за потери десерта, но прежде всего – обращается к незнакомцу, в которого врезался. Приглядевшись, Курт отмечает нечто знакомое в личности этого человека, которому Блейн приносит извинения, прежде чем дружелюбно попрощаться и продолжить свой путь. Мужчина уходит в свою сторону, пару раз обернувшись на Блейна, а Курт, ощущая лёгкую растерянность, пытается рассмотреть что-то в нём издалека (хотя, вероятно, Блейн таки был прав касательно ухудшения его зрения, потому что особой остроты взгляда уже нет), и, совершенно внезапно, на него снисходит узнавание. - Не может быть, – обомлев, бормочет Курт. – Рори?

~~* * *~~

Разве могут случаться НАСТОЛЬКО значительные совпадения? Возможно ли, чтобы редкий день, когда Блейну удаётся вытащить Курта из квартиры в разгар рабочего процесса, был тем самым «августовским днём в Нью-Йорке», где Доктор вместо мирного семейного пикника оказался втянут в последнее приключение Пондов?.. Впрочем, его жизнь ведь теперь может выкинуть и не такое. Надо заметить, с появлением необъяснимой синей будки в той тупиковой лаймовской подворотне пару лет назад и, затем, с приходом Блейна Андерсона в его дом, Курту пора было бы уже перестать разделять события на возможные или нет. Потому как имеется всего лишь то, что происходит или…всё равно происходит. Только и всего.

~~* * *~~

Блейн приближается, и рассказывает о столкновении, и сетует из-за утраченного мороженого, а Курт может думать только о том, что прямо здесь, в этом парке, и прямо сейчас, в этом временном отрезке, находится Доктор, читающий книгу без последней страницы, возможно, даже вслух – для Эми, и ещё не подозревает, что грядёт большая драма, должная подтолкнуть его к переоценке собственного поведения и – добровольному затворничеству где-то. Курт вглядывается в Блейна, не способный воспринимать его слова, и не может заставить себя поверить в вероятность того, что больше никогда не увидит Доктора. Ведь кто знает, к чему всё идёт? Но Блейн здесь, и это внушает надежду… - Курт? О чём задумался? – Курт встряхивает головой, чтобы сосредоточиться на реальности, потому что Блейн глядит на него с новым любопытством. – Ты совсем меня не слушал, и это не претензия, а констатация. Поделишься со мной? - Ничего такого. И я слушал, – уклончиво отзывается тот, переводя разговор в другое русло. – Так что, могу тебе сказать, что инцидента с мороженым можно было бы избежать, если бы ты потрудился во время ходьбы смотреть перед собой и вокруг себя, а не на меня. – Мальчики улыбаются друг другу. – Причём, этот трюк можно использовать постоянно, знаешь. Это бы очень выручало. - Полезный совет, – хмыкает Блейн, и Курт смешливо соглашается: - Другие прохожие, что попадутся у тебя на пути отныне, должны мне благодарность, душевную и, лучше всего, в письменном виде. - Ни в коем случае! Во-первых, из-за этого твоё эго скончается от переедания. А во-вторых, я всё равно не собираюсь следовать этому совету. - Вот как? – Курт тянет Блейна за края футболки вниз, и тот послушно брякается рядом, чуть не перевернув стаканчики с коктейлями вдобавок. – Это почему же? Блейн улыбается и отвечает просто. – Смотреть на тебя слишком интересно, чтобы я отказывался от этого только потому, что есть опасность врезаться в кого-то по пути. - Немного эгоистично, не находишь? – интересуется Курт и улавливает в собственной интонации совершенно не смущающую и не напрягающую его кокетливость. Блейн чмокает его в нос не то восхищённо, не то шутливо, а затем отвечает с радующей долей серьёзности: - Нисколько. Мне иногда упорно кажется, что я сотни, тысячи лет только и делал, что присматривался ко всему, следил за целой вселенной, не находя и секундочки свободного времени, чтобы по-настоящему уделить чему-то конкретному должное внимание. Больше не хочу так. Ведь ты – другое. И пока я могу, я буду смотреть только на тебя. Да. Трагедии происходят. Целые миры могут рушиться. Прямо в данный момент. Курт знает это, возможно, даже слишком хорошо, чтобы жить спокойно и безоблачно. Но в такие мгновения, любое знание о всевозможных горестях, и подвигах, и сказочных приключениях, и Больших Драмах, отступает на второй план, потому что – Блейн. Курт больше не боится утраты, ибо не потеряет: Блейн никуда не исчезнет, и его не нужно удерживать – он уже тут, рядом с ним, в любом случае. Курт загадывал, ещё в последние школьные дни, кое-что – самое важное, - и Блейн есть тот, кто помогает ему с этим. Кто на каком-то уровне будет помогать всегда. Никак иначе.

~~* * *~~

В этой убеждённости что-то есть, и ему удаётся не думать о том, что творится безумие, о том, что Доктор неизбежно улетает, откуда-то совсем неподалёку, как миллион раз, прошивая просторы множества галактик синей нитью; Курт протягивает Блейну руки в манере «ты обещал мне отдых и объятия, так изволь сдержать слово», и тот, разумеется, держит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.