ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Forty Five

Настройки текста
Firefly Note: Привет всем здесь ^__^ Спасибо за ожидание, у меня как раз есть новый кусочек для вас (и, если кому интересно, в самое ближайшее время будет ещё один - завтра, скорее всего:), буду очень рада, если вас он порадует! И, кстати, с минувшим Рождеством вас если вы католики, или просто праздновали его 25 декабря, как я =)

~~* * *~~

Ранним утром Курт выползает на кухню и мучает огромную кружку с предумышленно ужасным растворимым кофе. И, должно быть, вследствие бессонной ночи, нон-стоп сопровождающейся размышлениями, выглядит он при этом весьма плачевно. Потому что это первое, что замечает Сантана вместо нормального приветствия, когда она вместе с Бриттани (безо всяких угрызений совести сказавшейся больной и пропускающей школу, чтобы провести несколько праздничных дней в Нью-Йорке) возвращается в лофт после насыщенной ночной программы. Курт отвечает Сантане характерным убийственным взглядом, мысленно предостерегая её от новых комментариев касательно его внешнего вида, и вялым жестом предлагает девушкам присоединиться к его жутковатому «завтраку». - Что такое? – нахально ухмыляется Сантана, присаживаясь за стол напротив Курта, пока Бриттани с какой-то почти научной заинтересованностью и опаской обнюхивает, не решаясь пробовать, пародию на кофе, которую ей предложили. – Skype не заработал, и кто-то не смог связаться со своим дистанционным Валентином? - О, напротив. Всё сработало, все связались. – Курт пожимает плечами, как он надеется – отстранённо и благодушно. У него нет желания обсуждать вчерашнее, но его соседка продолжает напирать, не переставая буравить его задумчивым, оценивающим взглядом, пока не получает какие-то подробности, по которым можно сориентироваться в произошедшем. А будучи крайне сообразительной барышней, Сантана довольно быстро складывает общую картинку.

~~* * *~~

Как только это происходит, на лице девушки возникает выражение некоего сильного шока, который затем сразу же сменяется широченной улыбкой. Выразившись очень экспрессивно, Сантана выдаёт следом: - Поверить не могу! Вы, наконец-то, поссорились! Грандиозно!! - Во-первых, как моей близкой подруге, тебе не следует выглядеть настолько счастливой этим фактом. Хотя бы притворись, что переживаешь за меня, – замечает Курт, стараясь выглядеть задетым, на что Сантана только поводит плечом: мол, свои же люди. – А во-вторых, мы не так чтобы ссорились. То есть, мы ведь не кричали друг на друга, не хотели, скажем, ломать вещи или… – он разводит руками. – Не знаю. Это не было как таковой ссорой. Наверное? Курт на самом деле не знает. В благословенном отсутствии опыта, он просто не разбирается в таких вещах. У них с Блейном никогда не возникало в том необходимости, потому что их разногласия никогда не распространялись дальше, самое большее, любви Курта к творчеству “Scissor Sisters” и острого нежелания Блейна слушать их музыку (по его словам, голос Джейка Ширза почему-то ‘выворачивал его наизнанку’). Или подобных вот мелочей, в разных взглядах на которые мальчики всегда умели успешно и своевременно найти компромисс без того, чтобы всерьёз спорить и сталкиваться лбами. Так что, нет – Курт не имеет представления, как классифицировать то, что стряслось между ними минувшим вечером.

~~* * *~~

Что примечательно, на помощь ему в выяснении этого вопроса приходит Бриттани. - Это абсолютно нормально, – изрекает она с видом мудрого гуру. – Даже в отношениях, связывающих родственные души, временами могут возникать трудные вопросы, разрешение которых требует определённых усилий. Ничего страшного. Такое переживаемо. - Спасибо, Опра, – Курт благодарно кивает в сторону Бриттани, прежде чем устремить взгляд на её девушку, с чьего лица не сходит маниакально-довольная улыбка. – Слышала? Теперь, хватит злорадствовать – и отстань! - Я не злорадствую, – отрицает Сантана весело. – Я всего лишь счастлива, что вы двое, наконец, перешли из обшитой белыми рюшами фазы «эйфорической школьной влюблённости» в здоровую и, чёрт её раздери, сложную фазу «взрослых отношений, у которых есть прекрасное будущее». Ты разве не видишь? Курт глядит на подругу со всем скепсисом, который ощущает. - По-твоему, я должен радоваться тому, что Блейн испытывал неуверенность и боль, когда моя задача – не допускать этого? Я должен ликовать, что он в какой-то момент чуть было ни утратил возможность верить в силу моих чувств к нему? Мне так не кажется, Сантана, не тогда, когда мой бой-френд просто перестал видеть смысл в нашей связи, когда мы лично встречаемся, грубо говоря, всего несколько дней в полгода, и… - Неужели Блейн так сказал? – Бриттани округляет глаза. Курт морщится: - Нет, вообще-то, он конкретно такого не говорил, но вся эта ревность и подозрения... думаю, одно вытекает из другого само. - Чушь! – решительно отсекает Сантана. – Если я что-то понимаю в Клейне, так это то, что скорее ад замёрзнет, нежели Блейн перестанет видеть смысл в связи с Куртом. – Девушка смотрит прямо на него, пока тот не позволяет себе улыбнуться. Тогда Сантана продолжает бодро. – И, возможно, ты был прав: я немного злорадствовала, потому что вы, ребята, вечно заставляете меня чувствовать себя неполноценной из-за того, что в моих отношениях нет всей этой очевидной идеальности и лёгкости, зато теперь – мы на равных, и я говорю «Да!». Она демонстративно вскидывает в воздух кулак, и Бриттани смеётся, как и Курт.

~~* * *~~

Именно этот момент выбирает Финн, чтобы войти, сонно потирая глаза и по пути задевая бедром свободный стул. Он, определённо, лишь недавно вернулся, и Курт гадает про себя, где провёл эту ночь его брат. И ещё было бы не лишним знать, с кем. Финн обводит взглядом весёлую компанию на кухне и задаёт резонный вопрос: - Хэй, что стряслось? - Лучше присядь, – рекомендует Сантана деловито, прежде чем Курт успевает вмешаться. – Наша парочка сладких ванильных пастилок вчера впервые поссорилась! - А, да иди ты! – Финн улыбчиво отмахивается, пока до него не доходит, что девушка не шутила. Бриттани устраивает небольшую пантомиму, в которой содержится намёк, и Финн моргает дважды, и лишь затем реагирует. – Что, серьёзно? Вау. Мои поздравления, бро! Курт закатывает глаза и ворчит, что не с чем его поздравлять (и ‘когда же все, наконец, это поймут?’), а потом пристально глядит на открытую ладонь Финна, который явно от него чего-то ждёт. - Дай пять, – подсказывает он, но прежде чем Курт, смирившись, намеревается это сделать, брат хватает его за запястье, удерживая от жеста, и подозрительно интересуется: - Погоди секунду. Вы с Блейном действительно поругались? То есть, это не было просто как, знаешь, возникла проблема, вы её обсудили, кто-то из вас, возможно, даже пустил трогательную слезу, затем Блейн извинился, и уже через пять минут вы снова стали самой сахарной парой во Вселенной? Девушки хихикают, Курт тянет многозначительное «Эм-м-м…», и Финн быстро опускает свои руки, а затем и вовсе прячет за спиной с показательно обиженным видом. - О, так ведь всё и было, да? Это не считается! Никаких тебе «дай пять» тогда, братец. Курт смешливо отмахивается от всей этой ерунды, после чего встаёт и решительно выливает остывший кофе в раковину. Не собирался же он, в самом деле, пить эту гадость? - А я-то уже понадеялся, – шутливо ворчит Финн между тем, отрезая себе большой кусок рулета с вишнёвой начинкой, а затем несколько кусочков поменьше, для друзей. – Настоящая ссора… И такой облом. Даже несолидно как-то. - Народ, вы просто блестящи в оказании моральной поддержки, – «умиляется» Курт, качая головой и присаживаясь к ним. – Торжественно обещаю, что в день, когда я решу начать бить посуду в знак выражения недовольства, или выселю Блейна на диван, вы узнаете об этом первыми. И, должно быть, объявите национальный праздник. - Всенепременно, – мурлычет Сантана согласно. – Я лично буду отмечать неделю, не меньше. - И никаких кризисов. – Кивает Бриттани, посылая Курту воздушный поцелуй, и тот, смеясь, делает вид, что ловит его, прижимая затем к щеке. - Никаких кризисов, – повторяет он, задумчиво откидываясь на спинку стула. У него в голове с вихревой скоростью формируется новый план.

~~* * *~~

Приступить к осуществлению его сразу не выходит, хотя сама его суть вызывает воодушевлённое одобрение у сожителей Курта, когда он озвучивает им свою задумку. Курт уже методично и не без самокритики собирает вещи (ему требуется быть решительным и мудрым – выбор удачного гардероба на ближайшие три недели, это вам не пустяк), когда в его окно бодро стучат. Удивлённый, юноша отдёргивает шторы, чтобы обнаружить на металлической площадке пожарного выхода снаружи Доктора, который широко ухмыляется и машет ему рукой из-за стекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.