ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Forty Six

Настройки текста
Firefly Note: о, золотки, глядите, новая часть (если кто ещё ждёт их:)) А вообще, знаете, у меня постоянно такое ощущение внутри любопытное при написании недавних частей, потому что это само по себе любопытно - видите: мы замыкаем всё больше кругов, разрешаем всё больше вопросов, движемся дальше и дальше... Даже не знаю, как это охарактеризовать - для меня. Надеюсь только, что вам будет по-прежнему интересно. Обожаю вас всех, читайте!

~~* * *~~

На губах Курта сама собой сразу же тоже расцветает улыбка в ответ на всегдашнюю энергичность друга и искреннюю живость в его поведении; спохватившись, Курт отворяет окно, чтобы впустить того в комнату. Доктор стремительно забирается внутрь, словно для него подобный опыт – в порядке вещей, - и смотрит на хозяина спальни невероятно светлым взглядом, разительно контрастирующим со всей той тяжкой печалью, что звучала в его голосе всего сутки назад. - Что-то случилось? Откуда ты… - Это сейчас не так важно, поверь, – подмигивает Доктор таинственно и поправляет. – “Откогда ты?” – вопрос был бы гораздо более актуальный. А ведь самое чудесное, что, если разобраться, то даже из нескольких когда, чего уже давненько со мной не случалось. Курт! У меня был просто потрясающий день! - Ты провёл его с Ривер? – предполагает Курт, радуясь такому приподнятому настроению друга. Тот размашисто кивает, тараторя: - Можно сказать и так. Правда, мне не с первого раза удалось выйти именно на, хм, правильную Ривер. То есть, представь себе – я нашёл свою жену, которая мне ещё не жена, но знает, что ей станет, но не знает, что я уже тоже об этом знаю, и несмотря на всё это – я не могу пока позвать её на свидание, чтобы не перепутать нашу судьбу! Оу, Курт, до чего же я обожаю подобные коллизии, мне жутко их не хватало последнее время. - Так может, тебе просто перестать прозябать… - В любом случае. Я нашёл её, но решил оставить, как есть, но это же Ривер Сонг, ха, и, конечно же, она всё равно пробралась на ТАРДИС, и мне пришлось лететь вместе с ней, и уж она-то сделала всё, чтобы вывести меня из себя. Это ей, кстати, всегда отлично удавалось, – Доктор на секунду обретает задумчивый вид, словно вспоминает что-то, одновременно и ввергающее в ужас, и приятное, на что Курт утверждает: - Тебе это нравится! - Ну, если только кому-то вообще может нравиться быть одновременно рассерженным, испуганным, возбуждённым, раздражённым, впечатлённым и сбитым с толку, то, наверное, да. – Бормочет Доктор; передёрнувшись, он быстро возвращается к своему повествованию: - А затем она, вообрази, почему-то встала в позу – видят боги, я не имею понятия, что я сделал не так, мы ведь просто говорили? – и предъявила мне ультиматум, заставив меня лететь к… В общем, мы прибыли, и Секси едва не заглохла, потому что рывок во времени и пространстве был мощный, а она как раз завершала процесс чистки, ведь ты сам помнишь, сколько в последнее время было проблем в её системе, мы закономерно погрешили на паразита, но всё оказалось не так страшно, по крайней мере, тогда, и я высадил-таки Ривер там же, откуда взял, хотя она сопротивлялась, и в отместку обещала мне устроить ‘тот ещё приём в следующий раз’, и, знаешь ли, я, к сожалению, отлично помню, что было в тот следующий раз, бр-р-р, мне до сих пор не по себе… - Доктор, – останавливает Курт этот поток. – Так у вас всё-таки получилось свидание, или ты будешь и дальше с детским восторгом описывать мне эту канитель? Доктор усмехается, разводя руками. - Ну, я нашёл нужную Ривер в итоге, если тебя это интересует, так что – да, у нас получилось славное свидание. Правда, – снова оговаривается Доктор, и Курт вздыхает: этого стоило ожидать, – Мы сперва потерпели крушение на заднем дворе твоего дома в Лайме, но, что бы она ни говорила – не верь ни единому слову, я не ронял нас нарочно, нет, это всё ТАРДИС!.. - Конечно, я помню тот день, – восклицает Курт, испытывая странное, тянущее чувство. – Просто, пожалуйста, скажи мне, что до Авия вы затем долетели без приключений! - Ещё как долетели, – с готовностью подтверждает его друг, и Курт только успевает открыть рот, чтобы похвалить, как Доктор сверкает глазами и добавляет весело: - Приключения начались уже на Авии.

~~* * *~~

Далее, Курт узнаёт любопытнейшую историю о том, как Доктор в сопровождении супруги оказался на 7-ой планете созвездия Гармонии именно в тот момент, когда, пользуясь спячкой коренного населения, гангстерский конгломерат в лучших традициях Аль Капоне (только массово сбежавший с планеты номер 16) вознамерился захватить главенство над новой территорией и держать туннов под своим гнётом. Стоит ли замечать, что Доктор этого так не оставил? Нет, разумеется: он поучаствовал в трёх погонях, лишь наполовину преднамеренно попал в центр одной бандитской перестрелки, спас одновременно сто двенадцать заложников, спрятанных в восьми разных местах, а также играючи вмешался в делёжку поверхности планеты между новыми «боссами» и полностью положил конец их намерениям о грядущем терроре. Доктор же, как иначе.

~~* * *~~

- Ты чудо, тебе говорили об этом? – улыбается Курт по завершению рассказа. Доктор довольно приосанивается, упирая руки в бока: - Я снова всех спас. – Гордость в его позе становится натуральной, когда он добавляет: – Не без неоценимой помощи Ривер. – А затем, после небольшой паузы, он тараторит в своей привычной манере. – И да будет тебе известно, тунны объявили нас почётными гражданами Авия, но они выглядели такими вялыми и сонными, что мы не стали задерживаться до торжественной церемонии и позволили им вернуться в состояние коллективного анабиоза. В любом случае, я могу смело похвастаться, что у меня был лучший Валентинов день из всех, какие только можно придумать, хотя лично я могу придумать не так уж и много, потому как опыт у меня весьма и весьма небольшой, но… - Ты забалтываешься, – мягко указывает Курт. - Как всегда, – просто отмахивается Доктор. – Я лишь вёл к тому, что мне интересно: а как прошёл твой праздник? - С твоим, при любом раскладе, не сравнить. – Юноша пожимает плечами, надеясь избежать повторной партии расспросов, однако, Доктор, кажется, уже забывает об этом. Он как раз замечает открытый чемодан, водружённый на постель Курта, и стопки вещей, которые имели честь проходить отборочный тур незадолго до его появления. - Хм, Курт. Собираешься куда-то? - Да-а, – тянет тот, тоже окидывая взглядом комнату. – Всё дело именно в том, что… Есть один путешественник, которому я задолжал кое-что важное. Вот я и хочу вернуть долг. - Ты едешь к Блейну. – Произносит Доктор странным тоном, без вопросительности, но Курт всё равно утвердительно кивает: это первая ступень его плана. - Присоединяюсь к его гастролям на несколько недель. В середине марта Чендлер организовал мне чтения – в Нью-Джерси, в Ньюарке, в Патерсоне и ещё в паре крупных городов, - так что надолго задержаться не получится, но в моём визите важна даже сама символичность. Я хочу, понимаешь, Доктор, чтобы Блейн осознал, что он – неотъемлемая часть моей жизни, и, встань такая необходимость, я пойду за ним туда, куда требуется, как и обещал. – Доктор разглядывает его внимательно, и Курт добавляет, чтобы немного разрядить обстановку: - А заодно посмотрю, наконец, на его выступления с Джулай лично, не в съёмке.

~~* * *~~

Курт не знает точно, на какую реакцию со стороны Доктора он рассчитывал, как не знает и того, почему получить её в положительном ключе так важно; тем не менее, когда друг полностью и честно одобряет его решение оказать Блейну ответное внимание (вопреки их обычной схеме, когда это Курт – тот, к кому стремятся), юноша чувствует себя понятым. Практически благословлённым на успех. Они проводят остаток дня вместе, пока Курт заканчивает сборы, а Доктор развлекает его ранее не рассказанными сказками (так, Курт узнаёт больше о Турлоу, о Саре Джейн, о докторе Грейс Холлоуэй…), в промежутках полусерьёзно жалуясь на то, что в ближайшее время подобных интересностей уже не предвидится. Курт так же шутливо предлагает Доктору просто отбросить свои страхи и двигаться по жизни дальше, что опять подталкивает юношу к мыслям о недавнем приключении его приятеля на Авии, и что-то будоражащее всё ярче просматривается в этом. Через минуту до Курта доходит: кажется, это описанная в письме ситуация уже произошла, но одна деталь совершенно не совпала с тем, что было предписано. То есть, Доктор ведь утверждал, что тунны были чем-то очень обязаны Блейну. А-ага, тому самому Блейну, что на Авии в критический момент так и не появился. Не сходится, - думает Курт отстранённо и до странности не встревожено. Это понимание просто есть, и его значение велико, но Курт не боится. Потому что ничего в настоящем ведь не изменилось, так? Значит, всё сталось, как нужно, и нужно, как сталось, и… не сходится? Что, собственно, вполне себе ожидаемо, когда речь заходит об некоем ‘последнем Тайм-лорде’.

~~* * *~~

- Значит, ты не передумал? – интересуется Курт напоследок, когда Доктор озвучивает необходимость откланяться. – Возвращаешься к себе…на скучную стоянку? - Было бы не так уж и скучно. Но мой учитель танцев, так уж выходит, взял отпуск. – С напускной трагичностью признаёт Доктор, непреклонный в своём желании оставаться в стороне от былой активной жизни, во что бы то ни стало. Упрямец. - Эй, это всего лишь месяца на полтора, в целом! – оправдывается Курт, обнимая Доктора на прощание и обещая ему: – После мы обязательно вернёмся к занятиям. Потому что ты мой лучший ученик… - ‘Единственный’, вообще-то. - …и ты делаешь стремительные успехи, так что я просто не могу бросить тебя на полпути. Доктор выпутывается из объятий несколько неохотно, и задерживается перед уходом ровно настолько, чтобы обменяться с Куртом улыбками. Затем, он забирается на подоконник и, прежде чем вернуться на крышу тем же способом, что и появился, подмигивает другу: - Тогда, увидимся в апреле? - До встречи в апреле, Доктор. – Шепчет Курт в ответ, уже ни к кому конкретно не обращаясь. Какое-то время он стоит возле открытого окна, пытаясь уловить сквозь городской шум приятный рокот исчезающей ТАРДИС, но это, разумеется, невозможно, покуда у юноши нет какого-нибудь суперслуха. Вздохнув, он отворачивается, и его взгляд снова падает на упакованный чемодан, оставленный возле двери; улыбка предвкушения растягивает губы Курта. О-о, он уже хочет увидеть, что за бесценное выражение будет на лице Блейна, когда они встретятся через четыре с половиной часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.