ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Fifty Three

Настройки текста

~~* * *~~

На этот раз, они карабкаются на крышу вдвоём. Где-то в глубине, Курт почти опасался, что это будет ощущаться ошибкой, или даже предательством, но, странное дело, присутствие Блейна в месте встреч с Доктором оказывается… гармоничным. То есть, в этом нет ни какого-то озарения, подразумевающего, что это Доктор был там лишним, ни чувства излома, словно Блейн – нарушитель, которого требуется удалить. Ничего такого. Блейн на крыше с Куртом – так же естественен, как и Доктор. Просто и очевидно. Курт на такую милость и не рассчитывал, но, надо признать, это приятная неожиданность. Блейн тратит полминуты, чтобы оглядеться и освоиться, прежде чем всё его внимание снова полностью концентрируется исключительно на Курте. Тот улыбается не без загадочности, чуть склоняя голову к правому плечу: - Мы здесь, чтобы я со всей торжественностью затребовал выполнение обещания, добрый сэр. - О, я помню, – кивает Блейн энергично, с полушутливо преувеличенной готовностью, делая шаг к Курту. – И полностью к твоим услугам. Курт смеётся, включая проигрыватель на телефоне и с торопливой небрежностью откладывая аппарат на бетонное сооружение неподалёку. Знакомая сердцу музыка начинает свою игру, чувственно струясь в воздухе вокруг, и на какую-то секунду – у Курта нечто дискомфортное где-то в животе показательно ёжится в болезненный узел, прежде чем полностью расслабиться. Юноше вспоминается, как однажды на вечеринке у одноклассников они с Блейном уже танцевали, и как это в итоге подтолкнуло их открыться друг другу, после томительных месяцев замалчивания своих чувств. Курт вспоминает и совсем недавний инцидент, который – по-хорошему – следовало бы начисто вымарать со страниц книги их жизней, из-за неуместности. Танец с Доктором. Не с Блейном. Но итог – схожий. И это заставило бы задуматься. Если бы Курт не был настолько поглощён отрицанием, заставило бы. Но всё это уже пережито. А то, что происходит прямо сейчас – ощущается, как венец обеих историй. Кульминация, которая, однако, есть лишь порог к большему. И большему. Всегда. Курт и Блейн, прямо в этот момент. Если бы у понятия «судьба» было конкретное осязаемое воплощение, оно выглядело бы именно так. Мальчики танцуют, и они любят друг друга, и когда песня подходит к концу, Блейн держит слово: он целует Курта. Наконец-то, когда звуки их яркого танго затихают, Курт чувствует на своих губах поцелуй, и, наконец-то, он может позволить себе принять его со всей благодарностью, ответить – со всем желанием. И никаких сложностей просто нет больше.

~~* * *~~

Лето проходит без единой весточки от Доктора. Курт удерживает себя, чтобы не писать ему и не делать попытки дозвониться каждый божий день, потому что убеждён, что, каковы бы ни были причины этого исчезновения – Доктору нужно время. И, если уж Курт не настолько хорош, чтобы удерживать их дружбу от трудностей, то он, по крайней мере, достаточно порядочен, чтобы дать товарищу необходимое ему время. Это только честно.

~~* * *~~

Финн буквально лопается от радости и гордости, когда получает долгожданный положительный отклик от дирекции ВУЗа, куда поступал после завершения своих подготовительных курсов. Бриттани, отклонившая предложения от нескольких университетов, неожиданно для всех (кроме Сантаны) открывших в ней математического гения, выразила своё желание посвятить свою жизнь танцам, которые делают её гораздо счастливее, чем цифры. Поэтому, когда ей удаётся вписаться в программу нью-йоркской школы искусств, ликование Финна становится запредельным: теперь, он не единственный студент-первокурсник в их компании молодых профессионалов, и ему уже не так страшно за себя. - Жить среди преуспевающих карьеристов – крайне непросто, – жалуется он матери, которая вместе с мужем приезжает к ним, чтобы вместе отпраздновать начало новой главы его взрослой жизни. Финн кивает на Курта, который намеренно не обращает внимания на его сварливость, уткнувшись в лэптоп, и на воображаемого Блейна рядом с ним, настоящее воплощение которого сейчас отсутствует, решая какие-то деловые вопросы. – Как мне тягаться с писателем, который уже публикуется, или танцором, только что вернувшимся из успешных гастролей? И кто я такой в сравнении с королевой модной индустрии? – тут он кивает на сидящую за кухонным столом Сантану, которая в этот момент чуть ли не давится бутербродом, явно застигнутая врасплох определением, коим оказалась втянута в разговор. Бриттани заботливо подаёт ей кружку чая, одновременно похлопывая по спине, чтобы помочь с кашлем. - Я клянусь, что все они здесь – только лишь ради того, чтобы понижать мою самооценку. – Подводит итог Финн с самым патетичным видом. Кэрол вздыхает с притворным сочувствием и треплет макушку сына утешительным жестом. - Не могу представить себе, как ты выживаешь в таком жутком окружении, – «ужасается» Берт с пониманием, пряча ухмылку. – Мне обычно хватало одного Курта, идеального во всём ребёнка, чтобы почувствовать собственную тотальную неполноценность. - Точно, Курт просто кошмарен в своём нечеловеческом совершенстве, – поддакивает Финн, посмеиваясь в кулак. - Между прочим, я всё слышу, – замечает Курт, по-прежнему глядя в экран и порхая пальцами над клавиатурой в нестройном, но стабильном ритме. - О, мы в курсе, – как ни в чём не бывало, подтверждает его отец, и Курт, наконец, прекращает печатать и поднимает взгляд на своё уже откровенно хихикающее семейство. - Смотрите-ка, оно настоящее, и даже не приклеено взглядом к экрану! – поражается Сантана картинно, отчего все смеются лишь громче, а Курт закатывает глаза. Эти люди, ей-богу. - И после такого обращения, вы, народ, удивляетесь, почему я вечно пытаюсь сбежать от вас на крышу, пока Блейна нет. – Сетует он не всерьёз. – С вами же невозможно работать. - Это потому, что с нами – ты и не должен работать, – напоминает Берт, а Кэрол, подойдя ближе к дивану, склоняется немного, чтобы чмокнуть пасынка в лоб: - Нужно иногда отдыхать, Курт. Мы здесь именно для этого, правда? - Мы не расскажем Чендлеру, что ты отвлёкся на денёк, – шёпотом обещает Бриттани. После всего этого, все смотрят на него как-то странно, будто чего-то выжидая. Курт вздыхает тяжело и громко, с показательной неохотой откладывает лэптоп и хлопает себя по освободившимся коленям. - Окей, семья. Ваша взяла. – Говорит он, и улыбка выдаёт его. – Чем займёмся?

~~* * *~~

Они проводят весь день в городе, всем скопом. Успевают посетить художественную выставку, о которой читала Кэрол, и дружеский матч районных бейсбольных команд на спортивной площадке в местном парке, откуда Берт отказался уходить до самого конца, заартачившись как дитя. Сантана отводит их обедать в свою любимую пекарню, а ужинают они со всем весельем в чопорном ресторане, на который Финн уже давно положил глаз, но не было повода и компании, чтобы заглянуть. В промежутке, Бриттани останавливает всех, чтобы послушать выступление наиболее талантливой группки уличных музыкантов. Она хлопает в ладоши, вынуждает Финна и Курта вывернуть карманы и выложить всю наличность в полупустой гитарный футляр исполнителей. К четвёртой песне, Бриттани уже радостно увлекает Сантану в танец, и, когда толпа слушателей расступается, чтобы дать девушкам достаточно места, Финн, к удивлению Курта, ангажирует на танец его самого. Курт не ожидал подобного, но с радостью принимает приглашение, и ему даже удаётся, проявив всю свою аккуратность в танце, спасти свои ноги от печальной участи быть оттоптанными братом. Через какое-то время, Курт замечает, что Берт и Кэрол, смеясь, кружатся в объятиях друг друга тоже. После этого, танцующих на площади становится всё больше, и музыканты, обрадованные активностью публики, играют лишь энергичнее, поощряя этот спонтанный флэшмоб. Они обмениваются шутками, люди пляшут, кто во что горазд, а те, что не присоединяются к танцам, снимают общее веселье на вездесущие камеры. Июльский воздух прогрет и переполнен смесью контрастных запахов – от щекочущего ноздри бензинового душка до ароматов цветов и кондитерских изделий из соседних магазинчиков. Музыка, живая, разноцветная и оптимистичная, звучит так, будто ничего кроме неё быть просто не может. Будто всё на Земле хорошо. Во все времена. И – пусть и всего на этот короткий момент – Курт позволяет себе отпустить реальность и просто поверить.

~~* * *~~

После ужина, компания решает продолжить свою прогулку допоздна. Сантана и Бриттани, правда, извинившись и заручившись общим весёлым согласием, отбиваются от остальных, чтобы вернуться в лофт, потому что у них, очевидно, есть какие-то собственные важные дела, которые решаются лишь наедине. Зато, присоединяется Блейн, и Курт, предложив ему локоть, с улыбкой слушает, как прошёл его день, кого он встретил сегодня, какие у него планы на завтра. Пока, по многочисленным просьбам поклонников и, на этот раз, в согласованности с телевизионщиками, вся группа Блейна с небольшими вынужденными обновлениями готовится провести несколько повторных показов их самодельного мюзикла, который немало нашумел в прошлом году. На данном этапе, они заканчивают решать организационные вопросы с медиа и спонсорами и возобновляют репетиционные прогоны. Одновременно с чем Блейн начинает прощупывать почву касательно других работ. Курт рад поощрять это начинание.

~~* * *~~

- Я тут думал, насчёт школы Бриттани, – как-то раз заводит разговор Блейн. – Не знаю. Может, мне тоже попробовать поучиться там? Вдруг это окажется, м, полезным? Курт отвечает не сразу, взвешивая про себя «за и против», а потом медленно начинает: - Не уверен. В том смысле, что… Школа, это же занятия по расписанию, и чьи-то знания о предмете, который ты и так знаешь. Если бы ты завёл речь о каком-то другом направлении, это было бы логично, но учиться танцам, тебе? Серьёзно? – Курт вскидывает брови, как очевидный знак недоверия к вопросу, и накрывает руку всё ещё задумчивого Блейна своей. – Не хочу подкармливать твоё эго, ты и сам прекрасно осведомлён, на что способен, просто… Думаю, ты бы сам мог учить, солнце, разве нет? - Ты мне льстишь, – Блейн улыбается неприкрыто широко, и Курт хмыкает: - Даже не начинал ещё. Я просто говорю. Нет, если ты хочешь посвятить ближайшие пять лет учёбе, я нисколько не возражаю – дерзай, милый. Мне только это кажется, определённо, странным. Тебе нет? Это ведь будет означать столько ограничений для тебя, для того, что ты делаешь. Ты сам сможешь это вынести? Они обсуждают этот вариант ещё какое-то время, после чего Блейн приходит к закономерному выводу. И продолжает искать.

~~* * *~~

Во второй половине августа Финн постепенно перебирается в свою новую комнату в студенческом общежитии (чтобы ‘прочувствовать всю прелесть своей университетской жизни’), а Бриттани, напротив, укореняется в лофте, обживая пространство со всей своей оригинальностью. К тихому восторгу Курта, подруга перевозит к ним из Огайо и своего огромного котяру, который, по большей части, просто обнаруживается спящим в самых неожиданных местах квартиры в самые неподходящие моменты. А в короткие периоды ленивого бодрствования, Лорд Таббингтон развлекает себя тем, что преследует Курта, который единственный проводит в лофте подавляющую часть своей рабочей недели, внимательным презрительным взглядом, в которых кошачья порода так хороша. Даже с учётом подобного высокомерного отношения, Курт всё равно необычайно доволен присутствием животного дома. Он, как показала практика, обожает котов. Теперь, сидя с лэптопом на коленях и с сонной тяжестью дородного Лорда (не умещающегося целиком на диванной спинке) на плечах, Курт работает будто бы ещё удачнее и только задаётся вопросом, отчего раньше не догадался завести питомца?

~~* * *~~

Выступления ‘на бис’ проходят до крайности успешно. Курт, в поддержку Блейна, присутствует на каждом из спектаклей, иногда в сопровождении брата и подруг, иногда сам по себе. Один раз, ему удаётся вытащить туда и Чендлера, который, кажется, что-то такое сообразил некоторое время назад, и теперь, по возвращению Блейна, старается не маячить у того перед глазами рядом с Куртом без рабочей необходимости. Курт считает, что это просто нелепо и смешно, и приводит агента на мюзикл почти силком. И когда в процессе, становится очевидным, насколько другой парень наслаждается мероприятием, Курт удовлетворённо улыбается, потому что – он знал, что прав.

~~* * *~~

К осени, впрочем, Курт начинает осознавать, что теряет покой. И запасы его терпения на исходе. Это вовсе не значит, что ему хочется вызвать Доктора на конфликт и разложить всё по полочкам, нет; для этого он слишком ясно осознаёт, насколько ошибочным была бы подобная попытка разрешения их проблемы. Курт, скорее, нервничает сильнее, чем прежде. Доктор не показывается, и это не может не напрягать. Курт тревожится, и всё больше пугающих сценариев генерирует его богатое воображение, пользуясь отсутствием Доктора. Поэтому, несколько раз, Курт звонит. Первое время – робко. Он боится того, куда повернётся разговор, ответь Доктор на звонок. Курт даже опасается, что, услышь он на той стороне связи отклик, его первой реакцией будет паника и глупый сброс звонка. Это полнейший детский сад, спасибо большое, Курт осведомлён об этом. Но не то чтобы он мог как-то повлиять на собственную реакцию. Когда же Курт звонит снова, и на другой день снова, и в конце недели ещё раз, а ТАРДИС продолжает не принимать звонки, становится понятно, что всё куда серьёзнее. И волнение Курта лишь продолжает нарастать, с бешеной прогрессией. Всё вокруг продолжает мягко нашёптывать, что жизнь прекрасна, чш-ш-ш, ничего дурного не происходит, но Курт – он словно бы знает лучше. Ему неотвязно кажется, что что-то дурное на подходе. Уже у самых дверей. А он не готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.