ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Fifty Five

Настройки текста
Примечания:

~~* * *~~

- Блейн, – обращается Курт, доказывая правоту Блейна, и тот улыбается подтверждению своих мыслей. Продолжения, однако, нет. - Ага? – подбадривает он, спустя некоторое время тишины. Курт вздрагивает, словно голос Блейна вырвал его из далёкого собственного мира, и, видимо, взяв себя под контроль, принимает более устойчивую, основательную позу. Как для обороны. Или для демонстрации неколебимой решительности. Или для того, чтобы сложить такое впечатление. «Та-ак, – думает Блейн, начиная испытывать дурацкое смятение, когда всё внутри цепенеет. – Вступление обнадёживает». После минувшей ночи, когда они поговорили по душам и занимались любовью, впервые со времени всего этого инопланетного кошмара, Блейн позволил себе надеяться, что оба они, так сказать, идут на поправку – психологически. Но, возможно, Курт всё ещё не готов двигаться дальше? Что, если Блейн просто не в состоянии помочь ему, облегчить преодоление этого эмоционального кризиса? - Блейн, я должен тебя спросить, – начинает Курт заново, прерывая внутреннюю паническую атаку Блейна до того, как та вступит в права. ‘Спросить’? Ладно. С этим можно справиться. Курт всегда говорит, что для здоровых отношений важно, чтобы партнёры были способны вести конструктивный диалог, и сейчас – они двое ведь говорят, правильно? Значит, всё не может быть совсем уж непоправимо плохо. - Конечно. Спрашивай, – кивает Блейн, живо садясь на постели, подогнув под себя ноги. – Что угодно. - Как на твой взгляд, – быстро облизнув губы, Курт формулирует вопрос осторожно, с расстановкой, будто даёт собеседнику время на отступление, – Мы с тобой, ам-м. Нам. Стоит пожениться?

~~* * *~~

Не так, чтобы Курт рассчитывал на полный энтузиазма положительный ответ. Ничего такого, никаких завышенных ожиданий. В конце концов, Курт – разумный человек, он знает, что представляет собой. И это, начистоту, явно не Жених Года. Он всего-навсего Курт Хаммел, со своими странностями и букетом недостатков, а не, скажем, некий Доктор, весь такой таинственный и завораживающе привлекательный, с одушевлённой машиной времени, подкупающей детской искренностью в торопливом голосе и необъяснимым невротичным обаянием… Стоп, поворот не туда. Курт не собирается углубляться в размышления о Докторе. Он лишь пытается быть объективным к себе. Таким образом, нет – на громкое «Блестящая идея, давай распишемся сегодня же в обед!», ликование и объятия, он и надеяться не смел. Особенно нынче, когда всюду человечество восстанавливается, отходя от пережитого. Но и полное отсутствие какой бы то ни было реакции всё-таки тоже, знаете ли, странно. - Блейн? Ахм. Ты меня слышал? Я спросил, не следует ли нам… - …’пожениться’, точно, спасибо, я понял. – Перебивает Блейн, растирая переносицу основанием ладони. – Дай мне ещё минуту, если не трудно, окей? Приведу мысли в порядок. Курт послушно замолкает, неловко глядя вниз на свои босые ноги. Определённо, что-то в его намерении сделать это предложение пошло не так. Он только никак не может, к собственному стыду, выхватить, что же именно. То есть, это же они с Блейном, ну серьёзно. Разве брак – не закономерный результат в их уравнении? Так чего тянуть тогда? Чего дожидаться – учитывая, как нестабильна жизнь. Они могли быть УЖЕ мертвы, сложись обстоятельства хоть на крошечный шанс иначе. Они могут умереть хоть завтра, потому что… может произойти буквально что угодно. Очередная враждебная инопланетная раса вздумает выкосить ещё какой-нибудь процент популяции земного шара. Льды растают, и Нью-Йорк уйдёт под воду. Чёрт, да Курт может просто угодить под машину, переходя улицу. Шансов отыграть свой финал несметное количество. Он знал это прежде, но теперь понимание этого кристально ясно и открыто для внутреннего взора. Таким образом, Курт, случись с ним в действительности несчастье, умер бы куда более счастливым человеком, если бы знал, что тот отрезок жизни, что был ему отмерян, он провёл со своей единственной истинной любовью.

~~* * *~~

Блейн, согласно своему слову, на самом деле, расходует следующую минуту на то, чтобы всё проанализировать и прийти к какому-то соглашению с самим собой, а потом – поднимается с постели, натягивает пижамные штаны, делает попытку с помощью собственных пальцев привести в какой-то более презентабельный (или хотя бы просто менее дикий) вид свои непослушные волосы. Оставив эту затею после нескольких безрезультатных движений, он просто поворачивается к Курту и пробует ровно, с оглядкой, словно движется по незнакомой местности: - Перво-наперво, Курт, хочу, чтобы ты знал. Выйти за тебя было бы необыкновенной честью для меня. Более чем! Самый грандиозный план на свете, надо отдать должное. …Понимаешь? - Это отказ, – догадывается Курт тут же. Не нужно даже просить три попытки. (Разочаровываться, впрочем, тоже не надо бы, но – тем не менее). – Ты ведь собираешься отказать мне, не так ли? Разумеется. Мне следовало бы сразу сообразить. Я не имел права просить. - Нет, Курт, детка, перестань! – свидетельствовать такое ещё страннее, но Курт готов поклясться, что Блейн улыбается, когда решительно шагает к нему и берёт за плечи. – У тебя есть все права. И твоё предложение мне, м, по душе, я просто… Не-а, пожалуйста, дай мне договорить, ладно? – Курт кивает, и Блейн кивает тоже, продолжая одарять его ласковой улыбкой. – Твоё предложение мне по душе. Очень. Честно. Я просто не могу его принять прямо сейчас. Мы прошли через определённые…испытания в последнее время, правда? Все мы. И мне важно знать, что это говоришь ты, а не страх и стресс. Что ты действительно хочешь за меня замуж, а не спрятаться. Я слишком люблю тебя, чтобы допустить, чтобы посредством поспешных решений ты начал отказываться от своей настоящей жизни.

~~* * *~~

Блейн собирается продолжить свою мысль как-то ещё, но не успевает: Курт целует его так крепко, что кружится голова. - Вау, – ухитряется выдать Блейн, когда они немного подаются в стороны, но не настолько, чтобы перестать ощущать тепло чужого дыхания. Курт подтверждает: - Вау дважды. – И, не без задумчивости, интересуется: – Это нормально, что твой способ отказа от супружеского союза со мной, в некотором роде, жуть как заводит меня? - Нормально или нет, ты не увидишь, чтобы я жаловался, – хихикает Блейн. - Но правда же, – настойчиво указывает Курт на очевидное, пока его руки выискивают свой путь по телу Блейна. – Когда я понимаю, насколько ты заботишься обо мне, да? Такие моменты, ммм. Это горячо. - Ну, тогда можно не беспокоиться касательно будущего наших сексуальных отношений, – бормочет Блейн, скользя губами по его горлу, ниже, к ключицам. – Потому что – верь мне, когда я говорю, что собираюсь заботиться о тебе до конца моих дней. - Звучит многообещающе, – не может не признать Курт, и он чувствует намёк на возвращение недооценённой людьми повседневной лёгкости, которая, казалось, исчезла вовсе несколько недель назад. В первый раз с тех пор – он обнаруживает себя поддавшимся этой лёгкости, искренне смеющимся, обнимающим Блейна не из напряжённого внутреннего опасения, что тот растворится в воздухе, стоит отпустить, а просто потому, что обниматься – реально приятно. Дальше этого дело зайти, однако, не успевает, потому как, по закону коммунального проживания, извне раздаётся ворчливый и уже напрочь лишённый сонливости голос: - Эй, народ? Не хотелось бы, конечно, прозвучать так, словно вы достали, но ВЫ ДОСТАЛИ! Ладно ночью, но хоть утром-то постеснялись бы! Я ведь рассчитывал выспаться! Я, я… Я нажалуюсь на вас родителям! А следом за ним – злорадный женский: - Ату их, Финни, мой мальчик. Ату!

~~* * *~~

Финн бухтит всё утро, и задобрить его удаётся только обильным вкусным завтраком. Будь это обычный день и обычные обстоятельства, Курт давно бы уже указал брату, что если тот не желал становиться случайным слушателем некоей приватной активности других домочадцев в помещении без адекватных стен, проклятье, то ему просто не следовало задерживаться здесь допоздна. Но не после того, что случилось прямо в общежитской комнате Финна с пареньком, буквально окружившим себя кубиками. Финн успел неплохо сдружиться с соседом за прожитые совместно добрых шесть недель. Курт не знал, как брат, в принципе, справляется с этим. Если ему было спокойнее снова проживать с ними в лофте, не важно, как долго, пусть будет так.

~~* * *~~

В остальном, тем не менее, атмосфера в доме тоже едва ощутимо налаживается. Сытно поев, Финн расслабляется и устраивается в гостиной вместе с безразличным к его обществу Лордом и кучей учебников. Со дня на день, занятия в университете должны были возобновиться. Это самый добрый знак. У Бриттани в кои-то веки утром – не затравленные глаза. И она даже отпускает Сантану на половину рабочего дня без того, чтобы потом сидеть в напряжённом ожидании, поминутно поглядывая на часы. Кажется, всем понемногу становится легче. Детскими шажками.

~~* * *~~

Курт находится в процессе домывания тарелок после завтрака, когда решает, что нужно довести разговор до ума. - Спасибо, – говорит он, робко улыбаясь. Блейн протирает поданную им посуду и пожимает плечами: - Это только тарелки, велика важность. - Нет, я имел в виду, – Курт коротко отсмеивается. – Спасибо за понимание. Ну. Утром. - А, – Блейн немножко меняется в лице. – Конечно. - Ты повёл себя невероятно благородно. – Замечает Курт, заворачивая кран мойки, когда последняя ложка оказывается вычищенной. – Я это ценю. Папа бы гордился твоим взрослым подходом к моему идиотизму. - Что? Идио… Так, Курт Элизабет. – Блейн решительно отбрасывает полотенце на кухонную тумбочку и берёт удивлённого Курта за рукав домашней рубашки. – Ты явно слушал меня недостаточно внимательно недавно. Это не идиотизм. Ни твои способы психологической разгрузки, ни идея нашего брака. Ладно, знаешь, что? – Блейн старательно делает вид, что ему совершенно не хочется продолжать, будто это переход к крайним мерам, но на деле он снова улыбается, и Курт отлично видит это. – Нет другого выхода. Я покажу тебе один секрет. На этом, он решительно ведёт Курта в сторону их спальни, и тот окончательно теряется в ситуации. - Секрет? – неуверенно повторяет Курт, глядя, как Блейн открывает гардероб, выкатывает со дна свой чемодан и начинает копаться в его внутренних отделах. Он кивает, не отрываясь от своих поисков, и Курт взирает за его методичным обыском собственного имущества с нескрываемым любопытством. Что здесь происходит? - Вот ты где! – победно восклицает Блейн, выуживая что-то маленькое из недр чемодана, а потом полностью разворачивается к Курту, всё так же сидя на коленях на полу, протягивает ему открытую ладонь, демонстрируя нечто крошечное, завёрнутое в кусочек бархатной ткани, и обращаяется тоном уже более размеренным, показательно нейтральным. – Смотри. - Смотрю, – отзывается Курт подозрительно, и хотя у него есть предположения, он не спешит делиться ими, дабы не попасть впросак. Вместо этого, он осторожно приближается и, будто опасается взрыва, едва прикасаясь, подпихивает голубой комочек бархата на ладони Блейна своим правым мизинцем. – И что это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.