ID работы: 5073139

Главная роль

Слэш
NC-21
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3. День второй.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь пробовали бегать во сне? И как? Получалось? Вот и я не особо далеко успел убежать от волка огромных размеров. К счастью или разочарованию это оказался лишь кошмар, от которого я вскочил на кровати весь в поту. Выровняв дыхание, я услышал шорох около двери.       —Кто здесь? — вглядываясь в темноту, спросил я.       —Джон, милый мой. Ты очень беспокойно спишь. Но даже в кошмаре ты неотразим, — протянул Мориарти и вышел из тени. В руках у него было яблоко, с которого срезал кусочки ножом. От вида холодного оружия я мигом напрягся.       —Мне понравилось то, как ты ведешь себя с Шерлоком. Столько хладнокровия и презрения, что можно поделиться им с другими и все равно останется слишком много, — сказал Мориарти, садясь на мою кровать. — Думаю, ты в курсе, зачем я пришел.       —Трудно догадаться. Можно взять подсказку зала? — ответил я, вложив в эти слова как можно больше злобы.       Отрезанный кусочек яблока остановился на полпути к пункту назначения. Готов был поспорить, что нож мог полететь в меня в любой момент. Ухмылка и полные безумия глаза обратились ко мне. Холодок пробежал по спине, и я постарался незаметно отползти подальше, насколько позволяла длина кровати.       —Мне насрать на твое мнение в данный момент, Джон. Скажи спасибо, что я сделал для следующей пытки почти все сам. От тебя нужна лишь стимуляция.

***

      От увиденного меня начало мутить. Раны от ударов покрывали все обнаженное тело Шерлока. Сам же он был подвешен на цепях к потолку, а руки зафиксированы палкой. Еще бы крест сюда и можно повторить распятие Христа. Сжав уже опостылевший кнут в руке, я подошел к Шерлоку и посмотрел ему в глаза. Он смотрел на меня ничего не выражающим взглядом, в то время как я пытался всем видом показать суть происходящего. Безумие какое-то.       —Делай то, зачем пришел, — прохрипел детектив.       —Спешу исполнить, — сглатывая комок, ответил я.

***

      Закончив с кнутом, я буквально не упал от вида Шерлока. Он висел на цепях, раскинув руки и истекал кровью, будто кусок мяса. Что должно было произойти дальше я не знал, и когда вошли двое мужчин, я просто отошел в угол и наблюдал.       Перед Шерлоком поставили стул, на котором он буквально вчера извивался от моих рук. Сверху поставили проигрыватель. Что? Серьезно? Мориарти решил включить Шерлоку радио или один из своих любимых альбомов?       Закончив с расстановкой, один из мужчин толкнул меня к выходу. Затея эта мне явно не нравилась, чтобы она под собой не подразумевала. Грубо впихнув меня в комнату, дверь захлопнулась. Сердце не находило себе покоя не зная, что Мориарти задумал. Долго ждать ответа на свой вопрос не пришлось. Стены были не слишком толстые, но и не тонкие. Они не смогли скрыть ту зловещую музыку и истошные крики Шерлока.       Музыкальная шкатулка.       Мориарти решил калечить врага как физически, так и морально. От звуков за стенкой все нутро у меня сжалось. Плакать боялся лишь потому, что за стенаниями не услышал бы, когда выключат музыку и Шерлок сможет отдохнуть.

***

      Когда меня подвешивали к потолку, я не сопротивлялся. А смысл? Мориарти все равно добьется того, что задумал. На все эти манипуляции с цепями и палкой я не обращал внимания. Джон. Он должен прийти. Я ждал его появления как никогда, потому что он был моей разгадкой ко всему происходящему.       А вот и он. Говорить я с ним не пытаюсь. Нужно показать всем своим видом, как мне плохо. Когда друг подошел ко мне и стал пристально всматриваться в мое лицо, я все понял. Джон лишь посредник воли Мориатри. Если бы были награды за самые жестокие планы, этот ублюдок получил бы свою статуэтку.       На махинации с кнутом я не обращал уже ровным счетом никакого внимания. Весь мой разум был обращен к нему. Джон… Ты понятия не имеешь, сколько всего говоришь своими движениями, мимикой. Одно твое едва скрытое метание глазами по комнате дало мне понять, что за нами следят. Один не верный шаг и все кончено. Ну что ж, я согласен сыграть в твою игру, Джим.       Уход Джона я заметил лишь тогда, когда ко мне подошел мужчина и ударил в живот.       —Сейчас мы повеселимся на славу, мистер Холмс, — прошипел мужчина и плюнул мне в лицо.       Подойдя к стулу, на котором стоял проигрыватель, мужчина включил что-то и стремительно покинул комнату.       Спустя несколько секунд я понял причину столь поспешного ухода. С первыми звуками музыки я потерял контроль над собой и дал волю эмоциям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.