ID работы: 5073139

Главная роль

Слэш
NC-21
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4. День третий.

Настройки текста
      —Могу обрадовать тебя, милый. Сегодня ты сможешь поиграть со своим другом в шахматы. В чем подвох, спросишь ты? И сделаешь правильно, потому что это будет игра с одним маленьким, но значимым препятствием. Вот тебе иглы. Каждая из них пропитана веществом, увеличивающим боль, — в полудреме лепетал Мориарти.       —Как мне их применять? — недоуменно спросил я, беря иглы в руку.       —Пальцы, Джон. Воткни их Шерлоку под ногти. Ты же врач. Разберешься, — ответил Мориарти и направился к выходу.       —Чуть не забыл. Исход партии решит следующую пытку: если проиграешь ты, то пострадает Шерлок, проиграет он — ты.       Крик от шкатулки до сих пор звучал в ушах. Мне страшно видеть последствия прошлой пытки.

***

      Музыкальная шкатулка возымела должный эффект. Преклоняюсь за это Мориарти. Таки смог удивить. От неизменного положения рук затекли мышцы. Раны ныли. Единственное, что еще пыталось функционировать это — чистота мысли. Все время нахождения здесь я без перерыва анализирую происходящее. Джон.       Ты занимаешь большую часть моих размышлений. Нужно сделать так, чтобы дать ему понять, что я разгадал его секрет. Мои раны ничто в сравнении с твоими муками и моральными терзаниями. Я не дам тебя в обиду, друг. Из полудремы меня вывел скрип открывающейся двери. А вот и он.       —Джон, прошу, помоги, — прошептал я, когда друг подошел ко мне и посмотрел в глаза.       —Как я могу помочь тебе, если сам себе помочь не могу? — прошипел он, над моим ухом, схватив за волосы.       —Я знаю, — едва успел шепнуть я отстраняющемуся другу.       Лицо Джона сначала выражало недоумение, но затем, осознав значение моих слов, на глазах навернулись слезы. Джон, милый, только не плачь. Я вызволю нас отсюда, чего бы мне это не стоило.       Сделав вид, будто чихнул в ладони, он вытер глаза и подошел к моей руке. В слабом свете сверкнуло что-то металлическое. Минутное колебание и острие впивается мне в палец. Боль волной раскатывается по всему телу. Стоило неимоверных усилий, чтобы не потерять сознание на шестом пальце.       Закончив, Джон отошел в сторону стараясь не смотреть на меня. В комнату вошло двое мужчин, которые принесли стол с шахматами. Стоп, что? Шахматы?! Сняв меня с цепей и высвободив руки, меня усадили за стол, надев на ноги кандалы. Сидеть было неимоверно тяжело из-за физической слабости и адской боли от игл. Кажется, единственное, что работало до недавнего момента, отказало.       —Мне все равно, что со мной за это будет, но я скажу. От исхода партии зависит то, кто из нас следующий будет подвергнут пытке, — дрожащим голосом сказал Джон, силясь смотреть куда угодно и на что угодно, но не на меня.       —Постараюсь выиграть. Я сделаю все, чт… — договорить мне не дала новая волна боли от малейшего движения пальцами.       Дрожащей рукой Джон сделал первый ход. Боже, я не могу даже сфокусироваться на доске. Я должен выиграть. Я не позволю Джону страдать. Это моя игра с Мориарти, но никак не его. Собрав последние крупицы ясности ума, я сделал следующий ход.       Я не помню, как прошла партия, но слова «шах и мат» привели меня в чувство. От подкатившего приступа тошноты из-за увеличивающейся боли, меня вырвало на пол желчью. В желудке не было еды еще с самого бассейна. Упав на пол, я прикрыл глаза. Джон в безопасности. Я сделал это. Момент ликования прервали мужчины, ввалившиеся в комнату, повалившие Джона на пол недалеко от меня и начавшие бить ногами по всему телу, где считали нужным. Закончив избиение, они харкнули сначала на него, потом на меня и ушли смеясь.       Я, было, хотел протянуть руку к Джону, но нестерпимая боль в пальцах не дала совершить задуманное.       —Я знал, что так будет, и рад этому, — улыбаясь, прохрипел Джон и зашелся кашлем. Мы так и лежали на полу, глядя друг на друга истекающие кровью, как куски мяса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.