ID работы: 5073139

Главная роль

Слэш
NC-21
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

«Это была любовь с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда.»

Набоков В.В. «Лолита»

Прошел 1 год.

      Чувство чего-то неизведанного испытал я, оказавшись в зале. Стоял я на красной дорожке, а по бокам тянулись ряды зеркал в полный рост. Оглядевшись, чувство таинственности усилилось. Зал был богато украшен. Я не видел, как именно, но знал, что богато. Что же там впереди? Обернувшись назад, я увидел стену. Ладно, стоит пройти вперед.       Сделав несколько шагов, я обернулся. Стена, находившаяся за спиной, отдалилась на большое расстояние. Что за? Ладно. Стоит идти дальше. Идя мимо зеркал, я с интересом вглядывался в них. Рама каждой из них была сделана с изыском: резьба по дереву вызывала восторг. Заглянув в очередное зеркало, я остановился в изумлении. Оно не отражало меня! Удивленно приподняв бровь, я продолжил путь. Из зеркала в зеркало я больше не видел своих отражений, но вдруг что-то мелькнуло в одном из них и скрылось за рамой. Что за дичь? Обойдя зеркало и не найдя ничего подозрительного, я было решил идти дальше, как это таинственное зеркало треснуло. От этого звука я замер, как вкопанный. Из него на меня смотрел я, но не я. Будто плохая версия меня. Та, которую я давно похоронил на войне.       —Джон, вижу, ты не совсем рад меня видеть, - прохрипело отражение. – Смотри, что я могу сделать. Я в состоянии осуществить твои мечты, а ты нет. Слабак. Ты достоин всего, что произошло с тобой.       Вынув из кармана брюк нож, отражение начало резать вены на руках. Шок. Это все, что я мог испытать, увидев эту сцену. Когда отражение начало обмазывать лицо и шею кровью, я попятился назад. Это было ошибкой, потому что за спиной стояло точно такое же зеркало, в котором меня поджидало мое отражение.       —Неужели тебе так противно смотреть в глаза своим желаниям? – обхватив руками меня, прошептало отражение. – Возьми же его, Джон. Исполни заветную мечту.       Отражение протянуло тот нож, которым резало себе вены. Он был весь в крови. От его запаха тянуло блевать.       —Я не сделаю этого.       Молчание. Отражение не отвечало. Спустя несколько секунд, я почувствовал усиление хватки.       —Выбор твой, - со вздохом ответило мое второе я и начало пронзать меня ножом.

***

      Я проснулся не столько от кошмара, сколько от своего крика. Готов поклясться, что испытывал боль от лезвия ножа физически. Сев на кровати я попытался успокоиться и привести дыхание в норму. От этого кошмара я весь вспотел.       Сняв футболку, я подошел к зеркалу. Осмотрев торс, я понял причину боли. Ныл ожог внизу живота. Со временем я свыкся с этим клеймом, как у скота. Но периодически оно напоминало мне о себе ноющей болью. Вздохнув, я направился на кухню. Нужно выпить чаю. И плевать, что сейчас три часа ночи.       Сделав чаю, я сел на стул и стал, немного отпивая, вспоминать сам кошмар. Психотерапевт говорит, что запоминать свои сны нужно для продвижения терапии. Сказать по правде? Мне эта терапия нахер не упала. Лишь бередит не затянувшиеся раны. Но Майкрофт не обеспечил бы мне полную анонимность нового места жительства и мой уход из жизни Шерлока, не согласись я на это. Шерлок…       После спасательной операции Майкрофта, Мориарти сбежал, как крыса с тонущего корабля. Узнав это, Шерлок взбесился не на шутку и поклялся найти этого ублюдка и отдать долг. Майкрофт дал ему полную свободу действий, в рамках разумного, конечно. С тех пор я с братьями Холмсов не общался. Да и не тянет что-то.       Из-за глубокого погружения в свои мысли я уронил кружку. Звон заставил меня вздрогнуть. Чай разлился по полу. Кажется, пора идти спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.