ID работы: 5073139

Главная роль

Слэш
NC-21
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      —Ты с ума сошел? Зачем ты с травмированной рукой на работу пришел? — начала возмущаться Мэри, стоило мне появится возле кабинета.       Неопределенно махнув рукой в ее сторону, я поспешно вошел в кабинет. Не успел я сесть за рабочий стол заполнять бумаги, как тут же ворвалась моя подруга.       —Рукой махать будешь кому-нибудь другому. Почему ты не отсиделся хотя бы один день дома?       —Мне скучно одному. Тут, какое-никакое веселье, — выдавив улыбку, ответил я.       Вздохнув, Мэри села в кресло для пациентов и стала пристально смотреть на меня. Могу поспорить, что ее взгляд, если б мог, прожег во мне дыру за малейшее непослушание. Я сделал вид, что не замечаю ее присутствия и стал заполнять бумаги. Время шло. Мэри не уходила. Наконец я швырнул ручку на стол и уставился в ответ на нее.       —Что? — не выдержав, спросил я.       —Я жду.       —Чего?       —Душераздирающего рассказа о твоей несчастной любви. Или не любви. Но чувствую, рассказ будет именно душераздирающим.       От подобной наглости моя челюсть стала медленно опускаться вниз, но я смог удержать ее. Что ей рассказать? Она хочет знать историю про Шерлока? Опустив взгляд на свои пальцы, лежащие на столе, я засомневался. Может и правда стоит рассказать? Мэри не психотерапевт. Она сможет высказать свою точку зрения, не опираясь на врачебную этику. С чего бы начать? Со знакомства? Нет, это слишком долго будет. Ладно, попробую.       —Когда у меня первый пациент? — прохрипев, спросил я.       —У тебя сегодня всего лишь два пациента. И времени рассказать предостаточно.       Собравшись с духом, я смог кратко рассказать о знакомстве с Шерлоком и более подробно, но опустив некоторые детали, о заключении у Мориарти. Закончив, я внимательно всматривался в лицо Мэри, которая молчала и не выражала никаких эмоций. Тишина стала давить, но я не смел ее нарушать. Мне важно знать, что думает обо всем этом Мэри.       —Любой другой человек на моем месте начал бы верещать от одного упоминания Шерлока Холмса, но не я. Мне искренне жаль, что тебе пришлось пережить подобный ужас. Но ты выдержал это с достоинством. Я горжусь тобой, — сказала Мэри и посмотрела на меня с теплой улыбкой. Теперь я понял, что моя исповедь, наконец, принесла покой душе. Мэри не осудила мои поступки. За это я ей безмерно благодарен.

***

Прошло 2 года.

      Мы с Мэри стали еще больше дружны, если это вообще возможно. Почти каждый уикенд мы проводили вместе или ездили за город. Это было странно, но я не хотел ее физически. Есть женщины, с которыми вроде можешь поговорить на различные темы, но секс с ними получается лучше разговоров. Есть те, с которыми одно общение или нахождение рядом уже счастье. Мэри относилась ко второй категории. Как ни странно, но и она испытывала ровно такие же чувства ко мне.       В этот уикенд мы ездили в ее загородный домик, поэтому сейчас на работе я был немного уставшим. Видимо, за удовольствия и испытанные положительные эмоции меня наказывают нескончаемой волной пациентов. Когда вышел очередной больной, Мэри зашла ко мне в кабинет в крайне возбужденном состоянии.       —Что случилось? — забеспокоившись, спросил я.       —Не волнуйся, я не надолго. Прочла сейчас одну занимательную новость в интернете, — торопливо ответила Мэри и сунула мне буквально под нос свой телефон.

«ГЕНИЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ШЕРЛОК ХОЛМС СНОВА В ДЕЛЕ

…КАК СООБЩАЕТ ИСТОЧНИК, ДЕТЕКТИВУ УДАЛОСЬ УСТРАНИТЬ ПРЕСТУПНУЮ ПАУТИНУ МОРИАРТИ СПУСТЯ 2 ГОДА…

…ШЕРЛОК ХОЛМС ВЕРНУЛСЯ И ТЕПЕРЬ НИ ОДНОМУ ПРЕСТУПНИКУ НЕ СКРЫТЬСЯ ОТ НЕГО…»

      Хорошо, что телефон держала Мэри, так как мои руки начали дрожать, а ладони покрылись испариной. Паника захлестнула меня всего. Чего я так испугался?       —Будь добра, всех моих пациентов с завтрашнего дня направляй к другому терапевту. Мне нужно кое-куда съездить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.