ID работы: 5073139

Главная роль

Слэш
NC-21
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Окончание рабочего дня я ждал больше, чем свой день рождения. Быстро одевшись и дав указания Мэри, я выбежал на улицу. Дождь тут же намочил меня, а ветер закрепил результат. Хотелось убежать от назойливого чувства дискомфорта. По спине бегали липкие мурашки страха. Чего мне боятся? Шерлока Холмса? Я рад, что он вернулся. Шерлок жив. Но мне было некомфортно от одной мысли, что рано или поздно мне придется с ним встретиться и обсудить все. Не хочу.       Как я добрался до дома не помню, но стоило закрыть входную дверь, как мое внимание сфокусировалось. В доме кто-то есть. Быстро засунув руку под пальто, которое висело на крючке и скрывало пистолет, я похолодел от страха. Его там не было. Сглотнув комок, я медленно двинулся в гостиную. Никого. Бегло осмотрев комнату на предмет самообороны, я выбрал бутылку из-под пива, которую своевременно не выбросил. Прислонившись к стене, я медленно начал двигаться к кухне. Пульс стучал в висках от напряженного внимания. Если здесь Шерлок, что маловероятно, то смысл ему прятаться? Дойдя до входного проема кухни, я встал, собираясь с силами. Резкий рывок вперед и я чуть не выронил от неожиданности злосчастную бутылку.       За столом сидел Майкрофт, спокойно читавший газету. Позади него стоял охранник. Страх сменился злостью. Я надеялся увидеть здесь точно не старшего Холмса.       —Добрый день, Джон. Зачем вам бутылка? Ах, точно. Простите мою предосторожность, но ваши действия крайне предсказуемы, — улыбаясь, поприветствовал меня Холмс.       —Вы рехнулись совсем?! — не выдержал я, — Что вам нужно здесь? И разве мы не договаривались, что я принимаю помощь в виде психотерапевта, а вы не трогаете меня?       Молча выслушав мои претензии, Майкрофт сложил газету заголовком, о возвращении Шерлока, вверх.       —Я помню условия соглашения, но вы вероятно уже слышали о самой главной новости этого дня?       Бутылка в руке вдруг стала слишком тяжелой, и я поспешил выбросить ее.       —Видел, слышал, читал. Эту новость трудно было не заметить, — ответил я, сев напротив Майкрофта и сложив руки на столе. Беспочвенная злость набирала обороты.       —Я разговаривал с Шерлоком сегодня. Он намерен найти вас и поведать о своих приключениях и охоте на профессора Мориарти. Я помню, что обещал не раскрывать ваше местонахождение, но рано или поздно он найдет. Слишком велико его желание увидеть вас, — прервал неловкое молчание Холмс. Уголок его рта слегка дернулся в конце фразы.       —Что вы предлагаете мне?       —Если хотите с ним увидеться — оставайтесь здесь. Если нет — уезжайте, прячьтесь. Дело ваше, но решить нужно прямо сейчас.       —Я не понимаю…       —Не удивлен. Если останетесь здесь, то я не буду мешать вашему тихому семейному счастью. Если обратное, то обеспечу анонимность нового местонахождения. Все просто. За услугу можете не благодарить.       Дерьмо. Что же я хочу? Одна половина меня жаждет увидеться с Шерлоком. Вторая желает убежать как можно дальше. Дамой в беде ощущаю себя! Допустим, я останусь. Что скажу Шерлоку? Привет? Прости, что искалечил тебя? Бред. Побег можно будет приравнять к слабости. Шерлок же не сделает мне ничего плохого, правда?       —Почему вы предлагаете мне сбежать? В чем подвох?       —Ответ на этот вопрос я дам, если вы окажете гостеприимство и нальете мне чаю, — улыбаясь, ответил Майкрофт.       Что его так веселит? Идиотизм у Холмсов в крови. Резко встав, что стул чиркнул по полу, я налил в стакан воды и с грохотом поставил перед Майкрофтом.       —Достаточно? — сквозь зубы спросил я.       —Вполне, — растеряно ответил Майкрофт, переводя взгляд со стакана с водой на меня.       Сев на свое прежнее место я уставился на Майкрофта взглядом полным злобы. Руки потряхивало, отчего я сжал их в кулаки, впиваясь в кожу ногтями.       —Что ж, если вы останетесь здесь, то встреча с Шерлоком может вас немного удивить. Он слегка изменился. Два года погони за самым опасным преступником дали о себе знать.       —Плевать. Я встречу Шерлока. Я выслушаю Шерлока. Я постараюсь понять Шерлока. Ведь именно этим и занимаются друзья.       —Конечно друзья. Вы сделали свой выбор, я полагаю? Ваше право. Приятного времяпрепровождения.       Проводив Холмса, я прислонился спиной к входной двери. Как стоит встретить своего лучшего друга?

***

      —Шире, — приказал Шерлок.       От этого слова едва контролируемое желание затмило разум, и я повиновался. Нож плавно продвигался все глубже и глубже, начиная вызывать рвотный рефлекс.       —Шире, — почти прорычал Шерлок.       Раскрываю рот еще шире. Шерлок начинает тяжело дышать и вращать нож у меня во рту. Колени начинают болеть от твердости пола, но желание сильнее. Слюна стекает по подбородку, капая на грудь. Я растираю ее по коже, отчего Шерлок рычит.       —Быстро ложись на кровать, — приказывает детектив.       Сглотнув слюну, я еле поднимаюсь и иду к кровати. Грубая хватка и я уже лежу под Шерлоком. Опершись на руки, он смотрит в мои глаза, словно ищет что-то. Что-то изменилось в Шерлоке. У него другой взгляд. Резкий вздох вырвался из моих легких, когда детектив дотронулся до моего члена. Он всего лишь поглаживал его, а я уже был готов… Не успел я что-то предпринять, как Шерлок спустился ниже, приспустил мои штаны и начал языком обводить буквы I O U. Мне не хотелось сопротивляться, отталкивать друга. Я просто лежал и жадно глотал воздух от касаний его языка в опасной близости с моим пахом.

***

      Резкий грохот разбудил меня. Толком не проснувшись, я вскочил с постели и пошел наугад в сторону шума. Зайдя в гостиную, я увидел открытое окно. Я же закрывал все на ночь. Выглянув в окно, я посмотрел на улицу. Никого. Тишина. Хмыкнув, я закрыл окно и пошел обратно в постель. Почувствовав дискомфорт я внезапно осознал, что сон возымел возбуждающий эффект и в реальности. С такой проблемой я толком не посплю. Снова покинув кровать, я направился в ванную устранять оплошность моих необузданных фантазий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.