ID работы: 5073139

Главная роль

Слэш
NC-21
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:
      Не знаю, сколько времени я лежал и смотрел в потолок. Из-за внезапного пробуждения ночью и возвращения организма в адекватное состояние я не выспался. Так же я не представлял себе, что делать дальше: ждать внезапного появления Шерлока или сходить на Бейкер-стрит самому? В жопу все. Если я ему понадоблюсь, пусть сам приходит. Положив руку на низ живота, я стал медленно поглаживать выжженные буквы. Теперь я собственность Шерлока на всю жизнь. Усмехнувшись этой мысли, я все же встал с постели и пошел на кухню выпить кофе.       В дверь раздался звонок, из-за которого я чуть не выронил из рук банку с кофе. Сердце вмиг набрало обороты, разгоняя адреналин в крови. Немного помешкав, я пошел к двери чуть ли не на цыпочках. От приятного волнения подкашивались ноги. Повторный звонок вернул мне уверенности, и я открыл дверь.       —Шерлок… — это было все, что я смог едва прошептать.       Величайший детектив нашего времени стоял на пороге и пристально смотрел на меня, а на лице играла едва сдерживаемая улыбка. Черное пальто и синий шарф придавали ему своеобразный шарм. Я не мог оторвать от него взгляда, пока меня не проняли мурашки. Неудивительно, ведь я стоял в одних трусах.       —Здравствуй, Джон. Разрешишь войти? — спросил Шерлок.       —О, прости. Конечно, проходи, — замешкавшись, пригласил я друга и побежал в спальню хотя бы накинуть халат. В итоге я надел на себя брюки и свитер.       Нашел я друга в гостиной, стоящего у окна с заведенными назад руками. На мое появление он никак не отреагировал, поэтому я молча сел в кресло и стал смотреть на него. Время шло, а Шерлок все молчал.       —Что случилось с Мориарти? — не выдержав, спросил я.       —Мертв, — тут же ответил детектив.       —Расскажу, но позже, — немного помолчав, сказал он, повернувшись ко мне вполоборота, и снова отвернулся к окну.       Эта ситуация начала меня немного пугать. Успокоив сердцебиение, я подошел к Шерлоку. Что-то мне нравилось во внезапно объявившемся детективе, но что именно? Надеюсь, на эти мысли меня навел не сон.       —Я рад, что ты вернулся, — произнес я, кладя руку на плечо друга.       —А я рад, что ты в порядке, Джон, — с легкой улыбкой ответил Шерлок, смотря прямо мне в глаза.       Глаза… Они привлекали к себе, как морские сирены. Эти глаза манили за собой, суля все, что ты захочешь. Но, как всяким сиренам, верить не стоит. Но именно им мне хотелось довериться полностью. Внезапно нахлынувшие воспоминания обо всем, что я делал с Шерлоком, навалились на меня. Видимо, заметив перемену на моем лице, Шерлок стал хмурым и спросил:       —Все в порядке?       —Нет, блять, не в порядке, — выпалил я, и хлынули предательские слезы. Устыдившись этой слабости, я отвернулся и стал рукавом свитера вытирать влагу. Как же не во время все произошло.       —Джон… — начал было Шерлок, но осекся и просто стоял за моей спиной.       Из-за сдерживаемого рыдания в горле образовался ком. Как же паршиво мне сейчас. За спиной стоит мой лучший друг, который так сильно хотел встретиться со мной, а я не могу сдержать слезы и внезапно проснувшееся чувство вины.       —Пока ты 2 сраных года сражался с Мориарти, моя душа рвалась на куски от чувства вины за содеянное. Я был награни жизни и смерти, но моя подруга Мэри вынула меня из этого водоворота самобичевания. Но я несказанно рад тому, что ты жив и что пришел ко мне, — на одном дыхании протараторил я.       —Я все знаю. Пока ловил Мориарти, я следил за тобой. Мне обо всем известно.       На ватных ногах я повернулся к Шерлоку и увидел волнение в его глазах. Это стало последней каплей моего хрупкого контроля и я, рыдая, опустился на колени перед другом. Обняв его ноги, я стал рыдать взахлеб и молить о прощении за пытки. Я повторял свою мантру до тех пор, пока Шерлок не опустился на колени передо мной и не обнял меня.       —Мне не за что прощать тебя, Джон, — прошептал рядом с моим ухом детектив, отчего по телу пробежали мурашки.

***

      Около часа мы сидели в обнимку на диване. Шерлок настаивал на объятиях, якобы они помогут мне успокоиться. Но даже когда я перестал истерить, он не выпускал меня, а я и не сопротивлялся. Шерлок был теплым, отчего захотелось немного подремать.       —Может, ты чего-нибудь хочешь? Чай или кофе? Могу поесть сделать, — уткнувшись в Шерлока, пробубнил я.       —Не утруждай себя.       В детективе что-то явно изменилось. Он стал более… человечным? Уже не такая заноза в заднице, как раньше. Сантименты, вроде объятий, он не признавал раньше, но вот сейчас не может перестать это делать. Не важно, что послужило причиной столь резкой смены амплуа неприступного детектива. Я рад этому. То, что Шерлок простил меня и не держит зла, сняло груз с моей души. Я буду благодарен ему за это до конца своих дней. Балансируя на грани сна и яви, я понял, что мне находиться в объятиях этого мужчины приятно до дрожи.       —Если хочешь, я могу рассказать о своих приключениях. Ведь нужно же что-то моему блогеру писать о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.