ID работы: 5081052

Ivory

Гет
R
Завершён
848
автор
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 730 Отзывы 92 В сборник Скачать

10. "Постарайся не бояться..."

Настройки текста
По ту сторону двери было относительно тихо. Иногда сквозь маленькие щели доносились отдельные звуки, но разобрать хотя бы слово было невозможно. Все друзья собрались около спальни Роды, дабы узнать, что же делают там девушки. Постояв минут десять и так ничего и не услышав, компания разошлась с нескрываемым разочарованием. Затем Пунш и Рейв уехали в город по делам, зато вернулась Барби с целой кучей еды. Джек ушёл работать в студию, расположенную рядом со спальней, Альма наводила порядок. Джастин же, решив, что успеет сегодня отвезти Клэр хотя бы после обеда — а сделать этого раньше уже не получится, ибо Рода не отдаст её, пока не сделает всё, что ей нужно, решил немного поспать. Словом, каждый нашёл себе подходящее занятие. Электричество до сих пор не было подано — всё ещё велись ремонтные работы. Приехавшая Барби, сделав страшные глаза, громким шёпотом сообщила, что на подстанции, обслуживающей их район, зверски была убита почти вся ночная смена, и в городе затруднено движение — перекрыто несколько дорог, ограничена скорость транспорта. Повсюду снуют полицейские в поисках подозреваемых. Погода тем временем потихоньку портилась. Сначала солнце скрылось за облаками, которые постепенно начали сереть и кучковаться, затем подул не по сезону прохладный ветер — сначала слабый, он постепенно усиливался и крепчал. В и без того неосвещённом доме стало ещё темнее. Клонило в сон, всё буквально валилось из рук. Даже Джек, на которого обычно не действуют перепады погоды, вышел из своей студии, вытирая вымытые от краски руки — не было вдохновения для творчества. Забрав с собой Альму, парень удалился в свою комнату, чтобы поспать. Барби свалилась вслед за ними. В доме наступила тишина. А тем временем в комнате с тёмными обоями горели свечи и кипела работа. Рода отправила Клэр в душ, где научила, как пользоваться краном и как привести себя в порядок. Поначалу Клэр, подобно маленькому котёнку, упиралась и цеплялась за дверки душевой кабинки, не желая войти внутрь. Понукаемая Родой, она всё же ступила на мокрый холодный поддон, всем своим видом показывая недовольство. Когда же на обнажённую девушку сверху полились тёплые струи воды, Клэр раскрыла рот в немом крике и пыталась выбраться из закрытой кабинки. Рода, стоящая рядом, крепко держала её, стараясь успокоить. Клэр царапалась, фыркала и сопротивлялась словно котёнок, которого впервые решили искупать. Девушка получила от своей нечаянной подруги достаточно знаний, но одно дело, когда ты просто знаешь, другое — когда испытываешь это на себе. Клэр было страшно. Девушка понимала, что в принятии душа нет ничего плохого, но замкнутое узкое пространство, куча всяких флакончиков и льющаяся сверху вода, застилающая глаза, вселяли ужас. Она беспомощно тыкалась из стороны в сторону, желая выбраться, но Рода не позволяла ей сделать этого. — Давай, давай, слонёнок, ты же знаешь, что делать, я же тебя учи… — Рода замерла, наблюдая за тем, как на теле упирающейся Клэр начинают проступать светящиеся синие узоры в тех местах, куда попадала вода. Словно в какой-то абстракции, вырисовывались они по всему телу, принимая формы завитушек и спиралей. Тонкие линии разбежались причудливыми лабиринтами от шеи по всей спине, ярко отсвечивая синим. Руки также были украшены подобными узорами, красиво переплетающимися между собой. Там, где вода не успела как следует намочить кожу, линии плавным градиентом отливали уже не столь интенсивным голубым. Душевая мгновенно заполнилась голубовато-синим свечением и сладковатым запахом дыма. — Какая красота! — Рода отступила, любуясь, но тут же спохватилась, — он видел? Клэр отрицательно покачала головой. Она уже перестала сопротивляться — почувствовав тепло льющейся воды, девушка поначалу замерла, а затем расслабилась, поддаваясь инстинктам. Рода поняла, что в Клэр начали свою деятельность её навыки и воспоминания, которые она передала ей, и поспешила покинуть кабинку. Пусть привыкает быть человеком. Пока Рода переодевалась и сушила волосы, Клэр успела привести себя в порядок. Внимательно следя за каждым действием, что производили её руки, девушка открывала для себя этот мир, человеческие повадки и рефлексы, и это помогло ей побороть первобытный страх. Помывшись и раскрыв створки душевой, Клэр вышла из ванной комнаты и направилась по коридору прямиком в комнату Роды — светящаяся, мокрая и полностью обнажённая. Капельки воды, бесшумно падая на пол, тотчас высыхали, не оставляя после себя ни единого следа. — Совсем с ума сошла! — отчитала её Рода, приходя в ужас и в спешке выглядывая в коридор, — а если бы тебя увидели? — Но обе прекрасно знали, что в данный момент все обитатели этого дома крепко спят. — Смотри, чтобы никто не узнал об этом, понятно тебе? — Клэр закивала, вытираясь широким махровым полотенцем, и свечение постепенно стало меркнуть по мере высыхания её кожи. Рода уже приготовила для неё чистые вещи. — На вот, надень, — протянула она девушке чёрное платье до колен и без рукавов, немного расклёшенное книзу, — а то ходишь в этом позорище. Скажу Джеку, чтобы сжёг его. Нижнее бельё, бежевые носочки и платье, светлые волосы, высушенные феном и аккуратно расчёсанные — если бы не глаза, Клэр была бы безмерно обворожительна. Сейчас она выглядела гораздо лучше, чем была. Рода осталась удовлетворена результатом. — Вот теперь, когда ты готова, можно и поспать, — расстёгивая молнию на платье, проговорила девушка, и по тону её нетрудно было догадаться, что она крайне довольна. — Вот тебе пижамка, ложись со мной. Тебе нужно отдохнуть как следует, слоник, это испытание будет не из лёгких.

***

Очередной вечер в кругу друзей был несоразмерно тих: из-за ночного происшествия многие не стали соваться в этот район, и сейчас компания проводила время в узком кругу. К Барби присоединилась бесстрашная Хема, и теперь дамская половина была в большинстве. Шёл непрекращающийся дождь, и где-то далеко на горизонте показалась грозовая туча, медленно плывущая в эту сторону. Голубой экран освещал гостиную, вырисовывая на стенах, мебели и лицах сидящих причудливые тени. Джек счёл благоразумным не зажигать много света, к тому же, сама обстановка располагала к полумраку и покою. — …словно сама погода не желает, чтобы полиции удалось найти достаточное количество зацепок и улик, — вещал с экрана диктор — молодой парень в очках, спрятавшийся под чёрным зонтом. Позади него, сквозь завесу дождя можно было разглядеть очертания электроподстанции — репортаж вёлся прямо с места событий. — Дождь идёт почти весь день, из-за этого поисковые работы ведутся медленнее, чем хотелось бы. С утра здесь побывала группа кинологов, но найти какие-либо конкретные следы пока не удалось — собаки несколько раз сбивались с пути. Напомним, прошлой ночью было совершено зверское нападение на подстанцию, обеспечивающую электроснабжение на весь район. К данному времени работы всё ещё ведутся, электричество обещают подать уже к утру. Сильно повреждены оба генератора, вся ночная смена зверски убита неизвестными существами, предположительно собаками крупных пород или даже волками, вот только откуда в этих краях могли появиться волки — пока неизвестно. Не исключено также, что нападение было совершено сбежавшими больше недели назад пациентами клиники святого Кевина, однако представители медицинского учреждения опровергают этот факт, ссылаясь на то, что все пациенты, находящиеся на лечении, не обладают буйным нравом и уж тем более не способны на подобную жестокость. Как бы то ни было, мы будем продолжать следить за событиями и… — Всю смену, представляешь? — делая потише, проговорил Рейв, — их там загрызли, как зайцев. Причём не просто глотки, но и как будто выпотрошили. Комендантский час усилился, теперь никто не сможет выйти из дома позже восьми. Даже уроки в школах сократили. Атмосфера мрачности и напряжённости повисла в гостиной, где все собравшиеся невольно взглянули на настенные часы, показывающие время. 20:37. Барби мелко задрожала, теснее прижимаясь к своему Рейву, Джей строчил сообщения своей красноволосой пассии, Хема, Пунш и Джек были относительно спокойны — по крайней мере, никто из них не проявлял испуга или признаков паники, как это было в тот вечер, когда впервые стало известно о сбежавших психах. Все знали, что бункер Джека — пожалуй, самое надёжное место после Пентагона и, может быть, Белого Дома. Альма как всегда проводила вечер на кухне, спеша приготовить ужин. — А что с Клэр? — поинтересовался Пунш, беря со стола бутылку пива. Почему-то он счёл целесообразным задать этот вопрос именно сейчас, как будто верил в то, что она имеет к этому происшествию какое-то отношение. — Насколько мне известно, они с Родой спали, — отозвался хозяин дома. — Даже если и не спят, навряд ли Клэр сунется сюда — она до ужаса боится телевизора, — не смог скрыть усмешки Джастин, вспоминая, как вела себя девушка у него в квартире. — Всё так плохо? — Она такая… даже не могу объяснить, — Джей неопределённо провёл рукой по воздуху, пытаясь подобрать нужные слова. — В общем, как дикий маленький зверёк. Ничего не умеет, всего пугается. И она воспринимает сказанное слишком дословно. С этим тоже возникали определённые трудности. Но ничего, думаю, теперь я могу не переживать об этом. Правильно это или нет, но я решил отвезти Клэр обратно. Я не нанимался в ня… — он вдруг смолк на полуслове, с нескрываемым удивлением уставившись в сторону второго коридора, откуда, подобно двум чёрным теням, скользнули в гостиную две девушки в чёрном. — Добрый вечер, — раздался загробный голос Роды, — не помешаем? — Ужин готов, мы можем… — вошедшая сюда же Альма также смолкла, таращась на стоящих Роду и Клэр. И если поведение и манеры первой были давно известны и привычны, то гостья привлекала к себе особый интерес. Теперешняя Клэр значительно отличалась от той, что приехала сюда утром: чистенькая, отдохнувшая, в красивом платье и с простенькой причёской, она была бы до невозможности милая… если бы не эти портящие весь вид глаза. Клэр приветливо улыбалась, источая сплошной позитив, так, что, глядя на неё, хотелось улыбаться в ответ и радоваться жизни. Заметив Джастина, она подняла плечики, сжимая их и расплываясь в широчайшей доброжелательной улыбке. — Иди, — шепнула ей на ушко Рода, но та не сдвинулась ни на дюйм. — Позови её, — приказала тогда она, обращаясь к другу, и тот сразу же исполнил сказанное, хотя ещё минуту назад и не подумал бы об этом. — Клэр, детка, иди сюда, — Джастин не задумываясь похлопал ладонью по месту рядом с собой, и девушка тотчас направилась в его сторону. Сев рядом, Клэр обняла Джастина обеими руками и уткнулась ему в плечо, нюхая запах мужского тела. Ей нравилось, как пахнет его тело. Многим девушкам нравится, как пахнет его тело, ещё гораздо более многим хотелось бы самим, так же, как Клэр, обнять его и уткнуться лицом в плечо, только чтобы почувствовать, как он пахнет. Рода одобрительно качнула головой, мужчины отреагировали по-разному: Джек улыбнулся, Пунш сморщил нос, а Рейв сделал вид, что ему всё равно. Барби на всякий случай придвинулась ближе к Рейву, а Альма, повторив приглашение на ужин, поспешила уйти, чтобы предупредить накрывающую на стол Хему о необычной гостье — пусть не пугается. — Ну что, пошли ужинать? — отключая телевизор, проговорил хозяин дома и хлопнул ладонями по своим коленям перед тем, как встать. Гости согласно закивали и стали подниматься со своих мест. Клэр, вставшая вслед за Джастином, вдруг положила свою маленькую ладошку на его широкое плечо, как бы прося парня не торопиться. — Что? — Джастин удивлённо вскинул брови, с недоумением глядя на девушку. Играть в угадайки сейчас ему хотелось меньше всего. Клэр же, видя, что ей удалось получить необходимое внимание, сделала пару шагов в сторону и коснулась Джека, как бы прося его остаться тоже. — Чего она хочет? — поинтересовался Джек у сестры, которая уже уходила из комнаты вслед за остальными. — Поговорить, — Рода пожала плечами так, словно брат спрашивал у неё сущую глупость, — неужели непонятно? — Так, погоди, а ты куда? — тотчас заволновался Джастин, — кто нам будет переводить? — Вы ещё не знаете, — равнодушный голос Роды звучал уже из коридора, — ещё не пришло её время, так что я вам ни к чему. — Ты понял вообще, что происходит? — Джей смотрел вслед удаляющейся Роде, пытаясь осмыслить происходящее. — Не-а, — Джеку, казалось, как и сестре, было фиолетово, — но, раз она сказала, значит, так и есть. Правда, я не совсем понял, что она имела в виду. Клэр, что ты хотела? Девушка, обрадованная, что мужчины наконец соизволили обратить на неё своё королевское внимание, вернулась к Джастину и несколько раз ткнула пальчиком ему в грудь. — Что? — нехотя отозвался парень, — и что это значит? — обращаясь теперь уже к Джеку, который лишь пожал плечами, наблюдая за ними. Девушка, догадавшись, что Джастин не понял её, снова потыкала сначала ему в грудь, а потом и себе, и вопросительно взглянула своими анимашными глазами в его обыкновенные карие. — Клэр, — моментально отозвался тот и мгновенно сообразил, — ты не знаешь, как меня зовут? — девушка радостно закивала и вновь ткнула его пальцем в грудь. — Джастин, — произнёс парень, — и как это я сразу не догадался? Тогда Клэр уставилась своими глазищами на Джека и показала на него пальцем. — Я Джек, — сказал он, — меня зовут Джек. Клэр, обрадованная тем, что её поняли, вновь стала тыкать пальчиком на себя, переводя вопрошающий взор с одного парня на другого. — Клэр, — в один голос произнесли те, но она лишь отрицательно покачала головой, заметно погрустнев, и начала с начала. Указав на Джастина, она дождалась, когда тот назовёт своё имя, затем проделала то же самое с Джеком. Получив ответ, девушка указала на себя, но услышала лишь очередное «Клэр». — Кажется, я понял, в чём дело, — задумчиво проговорил Джастин, незаметно для себя увлёкшись процессом, — она хочет, чтобы мы с тобой угадали её имя. Верно? — Клэр подняла ладошку на уровне своей груди и радостно закивала. — Это я её научил, — горделиво приосанившись, сказал он, — видишь, она не такая уж безнадёжная, как кажется. — А ты хотел отвезти её обратно, — тут же напомнил ему Джек, ставя друга на место. — Итак, Клэр! Ну ладно, не Клэр, — видя, как недовольно подбоченилась девушка, миролюбиво добавил Джей, — ты не против, если эту загадку мы будем отгадывать все вместе? Просто там ужин остывает, кушать хочется, — и погладил себя по животу, который тут же недовольно заурчал в подтверждение слов своего хозяина. Джек засмеялся, а Клэр склонила голову. Человеческие инстинкты были ей пока чужды. — Итак, друзья, на повестке вечера стоит такой вопрос, — громким голосом оповестил гостей, что уплетали вкуснейший ужин Джек, входя на кухню, — как зовут нашу Клэр. Ящик пива тому, кто справится! — Давно ты не был таким щедрым, — раздался насмешливый тон Рейва. — А пиво сами будем выбирать, или на твой вкус? — взял на себя смелость уточнить Пунш. — С чего бы вдруг такое? — Альма сложила руки на груди, всем своим видом показывая недовольство. Ей не нравилось, что Джек уделяет незнакомой, подобранной с улицы оборванке столько внимания. — Кажется, мы уже знаем, как её зовут. — Она хочет, чтобы мы называли её по имени, — Джастин, сам того не замечая, уже по-хозяйски положил руку на талию прижавшейся к нему смущённой Клэр. Девушку определённо приводил в замешательство кто-то из присутствующих, потому что наедине с ним и Джеком она вела себя более раскованно. — Она сама так сказала? — тон не унимающейся Альмы был пропитан язвительностью. — Для того, чтобы сказать что-то, необязательно уметь говорить, — вмешалась Рода, и все сразу обратили внимание на неё. — А ты знаешь, как её зовут? — Конечно, — худая чёрная тень пожала плечами, — только ещё не пришло её время. Только она хочет, чтобы это сделали вы, а не толпа ничего не понимающих людей. Она произнесла это настолько обыденно, что фраза прозвучала как нечто само собой разумеющееся. К загадкам Роды привыкли все, но сейчас внимание было сосредоточено на поставленном вопросе, вернее, на обещанном вознаграждении за правильный ответ, и потому каждый счёл целесообразным пропустить слова девушки мимо ушей. — Итак, с вашего позволения, я начну, — потирая руки, проговорил Рейв, — скажи, твоё имя такое же, как у кого-то из нас? Клэр отрицательно покачала головой, и по виду девушки было нетрудно понять, что она потеряла всяческий интерес к поднятой ею же теме. Глядя на то, как на коленях Рейва, обняв его за шею, сидит Барби, девушка перевела вопросительный взгляд на Джастина, который сидел рядышком с ней, и в огромных серых глазах читался интерес. Пока остальные изучающе смотрели на неё, прикидывая, какое имя могло подойти бы странной незнакомке, сама Клэр не сводила пристального взгляда со своего спасителя. — Что? — уже успев взять в руки столовые приборы, задал своей спутнице вопрос голодный парень, на что Клэр, закусив губу, бросила открытый взгляд на парочку, а затем снова взглянула на Джастина. — О-о-о, кажется, кто-то хочет к тебе на ручки! — протяжно произнёс Пунш с набитым ртом. Все присутствующие рассмеялись, сама же Клэр, совершенно не стесняясь, положила руку на плечо своему спасителю, вопрошающе заглядывая в его глаза. — Не рановато ли для десерта? — деловито поинтересовалась Хема, войдя на кухню. — Ты ещё… — Альма не успела договорить. Клэр, обернувшись на голос, широко раскрыла глаза и открыла в немом крике исказившийся от страха ротик. Больно вцепившись обеими руками в Джастина, девушка буквально запрыгнула на него, вжавшись всем телом подобно маленькому подобранному на холодной грязной улице котёнку. Она дышала столь прерывисто и часто, а сердце колотилось так сильно, что было очевидно: Клэр боится, и боится очень сильно. Её буквально трясло от ужаса, и девушка цеплялась за Джастина, словно пытаясь слиться с ним, стать одним целым, спрятаться от чего-то, что пугало только её одну. В серых бездонных глазах плескался животный страх, и Джастин буквально своей кожей ощутил его. Это было странное чувство, но, тем не менее, оно показалось ему и своим собственным тоже. Клэр хваталась за него, максимально сжавшись и выглядывая из-за плеча. Шум и споры, слышавшиеся ещё пару секунд назад, внезапно стихли, уступив место повисшей натяжной тишине, в которой отчётливо было слышно лишь рваное дыхание Клэр. Застывшая в дверном проёме Хема быстрым оценивающим взглядом осмотрела всех присутствующих и сфокусировала своё внимание на Клэр, чьи нечеловеческие глаза смотрели на неё с ноткой враждебности. — Слоник, перестань, — тихим, но твёрдым голосом проговорила Рода, также не сводя глаз с Хемы. Клэр покачала головой, и в это время Хема сделала маленький шажок вперёд. — СЛОНИК, НЕ НАДО! НЕТ!!! Рода, подскочив на месте, кричала во весь голос. Барби, испуганная не меньше Клэр, с такой силой стиснула руки на шее Рейва, что несчастный, ничего не подозревающий парень закашлялся и закатил глаза, побагровев от удушения. Поднявшийся с места вслед за сестрой Джек замер на месте, когда лампочка над ними начала моргать часто-часто, излучая зловещий красноватый свет вместо обычного желтовато-белого. — Стой!!! Джастин, уведи её!!! К миганию лампочки добавилась едва ощутимая вибрация, которая постепенно становилась всё сильнее, перерастая в покачивания и шатания так, будто началось землетрясение. Паника охватила всех присутствующих: истошные вопли Барби перемешались с хриплым кашлем Рейва, Альма, побледневшая как полотно, боялась ступить хотя бы один шаг в сторону своего жениха, который как раз находился около сидящего в обнимку с Клэр Джастина. Невозмутимый Пунш зачем-то бросился к по-прежнему стоящей на месте Хеме. Лишь одна Рода, по-видимому, знала что делать. Кухню уже трясло так, что начала падать посуда и столовые приборы, плафон с мигающей лампочкой с большой скоростью раскачивался над головами, освещая помещение нехорошим светом, делая сложившуюся ситуацию ещё ужасней. Это было настолько страшно и непонятно, что холодела в жилах кровь, а мозг отказывался адекватно воспринимать происходящее. — Уведи её, но сам не бойся, — крепко схватив Джастина за руку, быстро проговорила Рода, не обращая внимания на беспорядки вокруг себя. — Ты понял меня, Джей? Не бойся сам, но её уводи. Живо! Одним рывком поднявшись с места и стараясь удержаться на ногах, парень, придерживая цепко схватившую его напуганную непонятно чем Клэр, стремительно покинул кухню. Куда идти? На улицу? Наверняка комендантский час уже объявили. Оставался один выход, и Джастин буквально помчался по вибрирующему полу в сторону их с Лили спальни. Клэр продолжало трясти, девушка с такой силой хваталась за его плечи, что Джею казалось, будто она сейчас проделает в его теле дырки своими тонкими пальчиками. — Тише-тише, всё хорошо, слышишь? — лихорадочно шептал он, пинком ноги открывая нужную дверь, — это просто землетрясение, не больше. Всё хорошо, не бойся. Оказавшись в своей комнате, Джей захлопнул дверь и зачем-то закрыл её на замок, и лишь после этого, остановившись почти посередине комнаты, осторожно попытался поставить Клэр на ноги. Она была такая лёгкая, почти невесомая, что парень почти не чувствовал на себе веса её тела, лишь саднили плечи от цепких захватов. — Клэр, смотри на меня, — дотягиваясь до выключателя и включая свет, успокаивающе проговорил Джастин, — всё хорошо, слышишь? Как-то странно взглянув на своего спасителя, девушка неопределённо кивнула головой, и в то же мгновение непонятное землетрясение прекратилось. Клэр широко улыбнулась, что было очень несвойственно для сложившейся ситуации, и эта улыбка показалась Джастину неуместной. — Всё хорошо? Ты в порядке? В серых глазах вспыхнул алый огонёк, а через секунду в комнате внезапно выключился свет. Стоя в полной темноте, Джастин почему-то подумал вдруг, что вот теперь настала его очередь бояться. Глаз постепенно различил стройный силуэт среди мрака, и этот силуэт медленно приближался к нему. Джея бросило в жар, а к горлу подступила тошнота, когда большие серые глаза вдруг неярко вспыхнули в темноте, обозначая местонахождение своей хозяйки. Медленно, словно боясь спугнуть свою потенциальную жертву, Клэр приближалась к оцепеневшему Джастину. Инстинктивно попятившись, парень стал отступать к двери. Шаг, ещё один… Клэр неумолимо надвигалась. Казалось, весь этот спектакль на кухне был разыгран лишь для того, чтобы заманить его туда, где не будет никого постороннего, ведь наверняка никто из друзей сейчас не сунется к ним для того, чтобы узнать, как обстоят дела у их товарища. Что-то скатилось вниз по лицу, и Джастин с удивлением вытер со лба проступившие капельки пота. Он хотел сказать что-нибудь, но горло будто сковал спазм, и даже дышать стало значительно сложнее. Отступив почти к самой стене, парень осторожно, не сводя взгляда с неумолимо приближающейся Клэр, которая в этой темноте превратилась из небесного создания в какое-то исчадие ада, протянул руку к двери, желая открыть её и покинуть это место. Но этого не произошло. Ладонь рассекла воздух, не соприкоснувшись с деревянной поверхностью окрашенной двери, и Джастин даже обернулся, чтобы понять, в чём дело. Это было похоже на сон, на какой-то тягучий кошмар, который обычно снится под утро жаркой ночью, и из которого очень сложно выбраться, не проснувшись. Двери сзади него не было. Джастин оказался стоящим ровно посередине комнаты, прямо на том месте, куда ещё пару минут назад поставил Клэр, которая сейчас стояла около той самой спасительной двери, точно посередине между ним и выходом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.