ID работы: 50813

Последний раз

Слэш
R
Завершён
25
автор
tus-le-rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Вот и всё

Настройки текста
Между вами тишина. Не ново. Ты не забыл. Она всё еще висит на люстре. Негласный наблюдатель за игрой двух жизней, связанных в один узел, что почти сгнил. Пора. Закончилось. Тихая поступь и звук равномерно удаляющихся шагов. Прошлое. Уходит, собрав почерневший от времени багаж. Почерневший и оттого более ценный. — Теперь. Юта, что будет теперь? – Твои слова неровным дыханием отпечатываются на ткани спортивных штанов. Всё еще не рискуешь поднять голову. Хлопья страха тонкой коркой покрывают каждую клетку. Обречённость вновь накидывает на тебя покрывало. Что-то внутри твердит неуклонно. Твердит, словно издеваясь:“Юта уже не вернётся. Даже если захочет.” Запечатывает в рисунке твоей ладони. В линиях несуществующей жизни. Что могла бы быть. В венах, наполненных остывшей кровью. Той, что ещё помнит. Каково это – бурлить. Юта… Он смирился. Принял. А сможешь ли принять ты? Принять. Нужно было всего лишь принять. Открыть створки собственноручно построенной раковины. Чуть шире, чем обычно. Вот так вот просто. Всего лишь небольшая щель. Но ему бы хватило. Вам бы хватило для одного шанса. Одного на тысячи комбинаций судьбы. Одного единственного. Знание этого прописано в каждом атоме сущего. Остро. Пульсация. Желание. Быть близко. Ближе, нежели когда вы занимались любовью. Без света. В танце теней и изгибов, смешивая ваше тепло и души. Оставляя следы прикосновений на жаждущей коже. Прочерчивая ваши чувства алыми полосами на спине. Отгороженные от внешнего мира немыми взглядами — молчащими, доносящими на метафизическом уровне. Глубина. Неизведанное. Уже стучится в дверь. Грядет вместе с растекающимся по небосклону красным, его многоликими оттенками. Солнце нещадно поглощает соки тьмы. Выжимает все до последнего. Щедро разбрызгивает рубиновые капли некогда властного времени суток. Рассвет. Предчувствуешь приближение. “Удержать…Нужно удержать. Любой ценой. Любыми способами”, – осело в уголках глаз, на губах. Так неуёмно. До немого бессилия. Да забери ты его с собой! Забери. Только не оставляй. Забери….Охватывает. Полностью. От макушки до пят. Тонешь в единственном желании, которому ты поддаешься. Выпрямиться. Забыть, провалиться, распасться на простейшие и составляющие. Глаза. Его глаза. Бездонный цвет. У него нет названия. Его нельзя описать. Он лишь отражает. Боль, разрушившую его основу, и негу, создавшую новую. Месть, уничтожившую всё живое в нём, и любовь, воскресившую вновь. Холод, иссушающий, и тепло, спасающее. -Не уходи…Я сделаю всё, что ты захочешь…только… – просишь. Ты просишь. Искренним шёпотом. Неловко пронзившим предрассветную тишину. Раньше ты бы не сделал этого. Ниже твоего достоинства. -Тише. Молчи. Пожалуйста. Только молчи. – Его ладонь на твоих губах. Так ощутимо, но всё же… Перебарываешь своё желание начать их целовать. Иллюзия. Ваши поцелуи — всего лишь иллюзия. Недоразумение, придуманное на границе двух реальностей. Страдание. Таков их новый вкус. Не иметь возможности коснуться. -Молчи, Аки. Не говори ни слова. А иначе… – скольжение серого. Движение эфемерной дымки – и он у тебя на коленях. – Иначе я не смогу уйти. – Касание. Его ладони на твоих щеках, и кадры первого поцелуя начинают свой бег по дорожке воспоминаний. Тот привкус снова растекается по нёбу. Откуда? -И не нужно. Останься. – Подло. С твоей стороны это подло. Ты и так взял слишком много. Чересчур много. Понимаешь. Но не в силах противостоять, образумиться. Хоть раз в жизни. Пусть лишь единственный раз твой эгоизм пойдёт не во вред. -Нет. Аки. Пора нажать на “стоп”. Дальше так нельзя. Дальше уже не наша повесть. – Поглаживает линии скул. Так прикасаться может только он. Невесомо. Передавать всё без остатка: самого себя и наполнение, коим он когда-то дорожил. Пока не встретил тебя на утренней линейке… Как же ты изголодался без всего этого. И отсутствие плоти не преграда. — Теперь у каждого из нас своя дорога. – Внутри. Там. Запоминаешь его образ. Каждую деталь одежды. Выжигаешь в памяти, на поверхности сердца опаленными чувствами, сожженным счастьем. Выжигаешь, заставляя тело тлеть и ныть, неизлечимо. Такое не залечишь. Можно лишь сохранить и принять как часть себя. Может быть, ты попробуешь… когда-нибудь. А пока есть только он. Тот, что читает тебя как раскрытую книгу. Завершает запись на страницах жизни остатками чернил. -Вот и всё. Конец. – Свечение. Неяркое, отдающее лёгким мерцанием. Наполняет комнату. Заменяет искусственный свет живым. Затмевает его. Световые жемчужины. Рассыпается на них. Одна за другой они отделяются от его тела, парят в медленном хороводе, переливаясь едва заметными цветами. Много. Тысячи микрозвёзд. Ноги — их почти не стало. А он всё смотрит в твои глаза. Заглядывает прямиком в тебя. Будто надеется оставить крохотную частицу себя в уголке твоего сердца. Рвешься во власти оцепенения. Хочется остановить вращение планеты. Забрать его себе. Спрятать за пазухой. И молчать о том, что он всё еще здесь. Иначе реальность разорвёт его, растворит. Так и есть, она уже растворяет. С каждым новым бликом солнца. Его талия. Превращается в светящиеся капли. И тебе, кажется, что он плачет. На глазах у тебя, не стыдясь собственной слабости. В этом весь Юта. Немощно. Твое тело сейчас так немощно. “Нет!!!” – запуталось в волокнах связок. Ему не вырваться оттуда в срок. Твои руки. Повисли вдоль. Отстранились, оставив на произвол судьбы. Всё, что остаётся – видеть, как улетают живые звёзды. Забирая в своём сиянии и ваше. Тепло ваших отношений. Слов, что вы никогда не скажете друг другу. Мест, что вы никогда не сможете посетить вместе. И сердцебиения, что ты больше не услышишь. Не услышишь, прижимаясь к его груди. Исчезает. Твой любимый исчезает. Вот уже почти. Теперь он чистое сияние. Полярное сияние, что возникло на осколках разбитого сердца. Быстрый несвязный шепот. И он наклоняется, приникая к твоим губам. Порыв двух душ, срезонировавших в такт. И земные законы перестают существовать. Чувствуешь его физическое присутствие. Жар и вес его тела, влажное дыхание в самые губы, прикосновение и бешеный ритм сердца. Что ведёт отсчёт последних секунд. Срыв, сбой, замыкание. Реальность — несвязная жижа. Прошлое? Что это такое? Будущее? Что за бред?! Есть. Только он. Только вкус прожитой любви и рассвет, что всё-таки наступил. Последний раз…Взгляд – и новая вспышка, что развеяла его черты светлыми кристаллами. Развеяла маленькие звёзды. Унесла в теплицу, где сохранит. Где вы когда-нибудь встретитесь вновь. Обязательно. Он будет там, когда придёт время. Подсказывает. Частица его. Она осталось внутри тебя. Поселилась в самом центре. Взгляд в небо. Так красиво. Вся гамма мироздания, и быстрый шепот, что смешался с утренними красками: -Прощай, Аки. Я любил тебя, правда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.