ID работы: 5086763

Всплеск

Гет
R
Завершён
446
автор
Размер:
228 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 378 Отзывы 188 В сборник Скачать

16. Хочешь, мы сойдем с ума вместе?

Настройки текста

Nick Jonas feat. Tove Lo — Close

Я провела носом по теплой щеке Стилински, прежде чем вновь уткнуться в его грудь и реальность с невыносимой тяжестью обрушилась на меня. Но реальность ли то была, или же ненавязчиво спихнутое одеяло, я до сих пор не могла определиться. Стайлз в очередной раз издал странный звук, недовольно поежившись, когда я резко отстранилась. Насколько это было возможно, будучи бабочкой в коконе из одеял. Часть его белоснежной подушки была занята мной, и я смущенно отодвинулась дальше. Он распахнул глаза и несколько секунд лежал не дыша, не двигаясь и даже не моргая. Хотелось проверить, жив ли он (в моем понимании это ткнуть пальцем. Отреагирует — можно с успехом продолжать погружаться в самобичевание. Но вот Эллисон бы с легкостью оспорила мои предположения, и я бы еще наверняка не раз видела её обыденную работу во снах). — Помоги мне! — хрипло нарушила тишину, не рискуя даже смотреть в сторону парня. Стайлз дернулся, осматривая меня с ухмылкой, и не предпринял ничего. Конечно, ведь это так забавно — наблюдать за беспомощной девушкой! — А-ну стой! — прошипела я, упорно пытаясь того задеть хоть чем-нибудь. Но нет, Стилински уже целенаправленно шел к выходу, на воздух. — Это твоя работа — помогать людям! Ну и пожалуйста, ну и не надо. — Детектив сегодня отдыхает, — легкомысленно ответил Стайлз с улыбкой на губах. — Не дождется, — зло прошептала я, одним рывком принимая сидячее положение и накидываясь на бедного парня. Шучу. Не бедного. Пряди нетемных волос волной спадали на лицо, так что Стилински вряд ли мог видеть мою победную улыбку. Я скинула все три пледа на него и продолжала горделиво восседать. Только вот он не выглядел сильно расстроенным, а то и дело проскальзывавшая хитрая ухмылка заставляла напрячься. Его руки медленно достигли моей талии, едва задирая тонкую ночную рубашку, и спустились к бедрам. — Ты не посмеешь, — с прищуром сообщила я, всеми силами упираясь в землю. Секунда — и я оказалась на спине, а детектив с завидным успехом пробирался к Скотту и Эллисон. Внезапно мое желание отомстить за безразличие переросло в борьбу за что-то вроде «кто первый доберется до выхода». Я положила руки на его плечи, бережно уложив на лопатки в кучу подушек — так что может радоваться, — и откинула полог. — Элл… Стилински схватил меня за ногу, таща внутрь, но сдаваться я не собиралась. Хотя все, что я могла — хвататься за лежащие под рукой вещи и кричать Арджент, чтобы та меня спасла. Девушка лишь с весельем что-то прокричала и вернулась к месту, где мы разжигали костер. — Ну нет, — прокряхтела, прилагая все усилия, чтобы оттолкнуть темноволосого. Я развернулась к нему лицом, надеясь, что его спугнет хотя бы мое возмущение. Но нет. Он оставался непоколебимым. Я, насколько это было возможно, состроила строгий вид, но Стайлз лишь рассмеялся. — Эй, да что с тобой не так! — сквозь смех проговорила я. — Ты такая забавная, когда пытаешься быть серьезной. — Ох, ну так комплимент! Детектив продолжал настойчиво пробираться через меня, но внезапно замер, от бессилия падая рядом. Я застыла рядом с ним. Черная палатка перед моими глазами тут же облачилась в темный зеленый цвет, а кожа Стилински перестала быть пресного серого. Мне не было дела до своих волос, которые оказались даже не белыми, а странного цвета, напоминавшие вечерний закат, я была в этом уверена. Мне всегда хотелось узнать, какой оттенок имели радужки Стайлза, и только сегодня я смогла убедиться, что это далеко не черный. С упоением уставилась на него, пытаясь придумать сравнение, но оказалась беспомощна в таком простом деле. Мне не хватило времени обдумать эту ситуацию, с моих губ уже сорвалось таинственное и тихое: — Скажи, что ты тоже видишь их? Стайлз трепетно коснулся моего лица, чуть позже перебирая пушистые локоны. И я не была против, мне всегда хотелось того же. — Вижу, — хрипло отозвался тот. Я заволновалась, перестала дышать и не могла собрать мысли в кучу. Мне хотелось наслаждаться моментом, а не думать. Но что я должна делать? Мои размышления не так часто крутились вокруг того, как поступить при встрече со своей родственной душой, но раз он моя судьба, должна ли я кинуться в его объятия и расцеловать? Даже если так, я продолжила завороженно смотреть на Стайлза, не находя слов. — Дыши, — с нервной улыбкой произнес он, и я улыбнулась в ответ. Цвета постепенно начали исчезать, и я испуганно схватилась за руку парня, сжимая так сильно, будто он должен уйти вместе с ними. — Почему опять, — разочарованно выдохнула, утыкаясь лицом в одеяла. Стайлз закрыл глаза, сжато мне улыбаясь. Пришлось вставать, чтобы привести в порядок не только себя, но и счастливую Эллисон. Если бы она упала в обморок, я бы не удивилась. Но та лишь коротко улыбнулась, мол «так и должно быть», и почти незаметно подставила ладонь своему парню, чтобы он дал ей «пять». — Ты… ты видел это?! — прокричал Стайлз Скотту, а потом махнул рукой, понимая, что сказал. — И главное, что теперь-то не так? Теперь. Было раньше? — Как давно ты стал их видеть? — моей смелости сегодня нет предела. Всегда бы так. В памяти стали всплывать те моменты, когда он слишком долго смотрел на меня, на мои волосы. Я ни разу не придавала этому большого значения, но, боже мой, как же долго он испытывал то же, что и я! — Ты и сама все знаешь, — пожал плечами и скрепил руки за головой, беспричинно расхаживая по территории туда-сюда. — Вы, ребята, об этом точно что-то знаете, — с надеждой обратилась я к Скотту и Эллисон. — Это хотя бы нормально? — Нормально — понятие растяжимое, — с умным видом заключил МакКол. — Похерили мы свое счастье, — с горечью обратился Стайлз, глядя на меня. — Не сомневаюсь, — с досадой ответила я, усаживаясь прямо на землю. Уже ничего не имело смысла. И что дальше? Забыть и разойтись или… не было у меня второго варианта. Не знала я, как любить! — Кто-то свыше просто пытается растянуть удовольствие, — хмыкнула Эллисон, раздавая нам тарелки с завтраком. — Кто-то свыше просто с лампочкой играется и не может понять, где «вкл.», а где «выкл.» — Кто-то просто достал уже, — деловито поддержала я, отправляя закуску в рот. — Вы своим пессимизмом себя быстрее угробите, — пробурчал Скотт. Легко ему было говорить, делая вид, что все в порядке.

***

Kwabs — walk

Я сидела дома в одиночестве, скитаясь по комнатам. Когда я начинала погружаться в раздумья о том, что чувствовала и что из этого должна, каждая секунда, перераставшая в бессмысленно потраченный час, заставляла меня кидаться на кровать и лежать, не вставая. Мне не хотелось есть, рисовать, смотреть телевизор и говорить с кем-то. Не хотелось выходить на работу, не хотелось думать и спать. Просто лежать. Но если бы было можно и не лежать, я бы выбрала «перестать существовать». Перестать существовать и вместе с тем броситься в отчаянные объятия Стайлза, чтобы он продолжал трогать мои волосы — чего я раньше на дух не переносила — и жить в них, если можно. А если нельзя, то просто вновь почувствовать его запах: крепкий кофе, старые бумаги и один из одеколонов, которым он стал пользоваться с недавнего времени. Можно и мне один? Я была против находиться в этом мире, как потерявшая голову девица, вдыхая аромат рубашки парня, разглядывая с ним звезды и высылая ночные смс, называя друг друга слащаво-приторными прозвищами. Но разве это имело значение, было ли важно как любить, если вы были счастливы? А как любить? Любила ли я Стайлза? Если раздумывала над этим часами, то, конечно, нет. Не любила, но короткого знакомства с ним хватило, чтобы крепко привязаться. Притом настолько, что мысли о нём и какой-либо девушке рядом (на случай, если небеса ошиблись, мы не были предназначены друг другу) заставляли меня не грустить, а злиться. Да и я не так уж часто посвящала своё время переживаниям о подобном, проблемы были куда серьёзнее. Нет. Я твердо была уверена, что не любила Стайлза Стилински и что происходившему просто нужно дать время. Я на мгновение представила, что делал сам детектив. Забил на это или вырезал круги по дому? Может, заснул? (Нужное подчеркнуть) Вопросов и мыслей было так много, что мозг просто взрывался. Даже стук в дверь от этого показался мне чрезмерно громким. Я опрометчиво помчалась к двери. Там Стайлз? И что ему ответить, если да. Угостить чаем или закрыть дверь? — Добрейшего вечера, — улыбнулась Эллисон, хватая меня за руку. — Вижу, ты уже сменила платье, тянуть время нет смысла. — О чём ты? — непонимающе мямлила, едва успев схватить сумку. — Мы куда-то идём? — Несомненно. Ничего плохого не случится, а что случится, зависит уже не от меня, но вы там не бушуйте. — Ты это о чём? — продолжала бормотать, пока Эллисон не впихнула меня в машину. — Увидишь. Я хмуро смотрела в окно, не пытаясь сопротивляться. Клонило ко сну, но как только я оказалась возле чьего-то дома, мгновенно взбодрилась.

Nate Eliesland — Drifting; Arctic Monkeys — I wanna be yours; Natalia Kills — Not in love

— Что это? Твой дом? — Мой. Все, что я делаю — ради вашего блага, — серьезно говорила девушка, за руку проводя меня через гостиную. — Иначе вы, два идиота, навсегда останетесь в черно-белых цветах. Да простит меня государство, веселитесь на здоровье! Мы спустились вниз, и она мягко подтолкнула меня к двери. Выглядело тут все по-иному, чем я ожидала. Не темный подвал с капавшей водой, а широкое помещение с приглушенным светом. — Бильярд и телевизор в вашем распоряжении. Даже не думайте здесь что-нибудь ломать и просто всю ночь смотреть фильмы. Хотя ладно — и на этом хватит. Люблю вас, ребят! — Ре… что? Она пожала плечами и, стуча каблуками, выбралась за дверь. Три щелчка, и, казалось, меня заперли на ключ. Зато здесь был бильярд, дома-то у меня такого счастья не имелось. Я развернулась и столкнулась с потерянным Стайлзом. От испуга пискнула и получила смешок в ответ. — Ты тут, — логично умозаключила. — Теперь все понятно. — А мне не очень, я тут полчаса сижу и до сих пор не понял. — Тоже мне детектив, — фыркнула я, спускаясь на паркет. — И детективы ошибаются, — пропел парень, пропуская меня вперед. — Здесь нет выхода, не ищи. — Ты что, искал? — я обернулась, насмешливо смотря на парня. — Она со мной даже не говорила, в отличие от тебя! Почти. В любом случае, не так много. Я прошла вглубь комнаты, усаживаясь на кожаный диван. Что теперь? Говорить с ним на тему сегодняшнего утра? Стайлз сел рядом и включил телевизор. Какая-то романтическая комедия, которая, естественно, не случайно шла сейчас. Ох уж эта Эллисон. Мы просидели в глубоком молчании невероятно долго, и все мои мысли лишь наполовину были посвящены фильму. И я решила узнать, насколько отвлечен Стайлз. — Бри невыносима, согласись? Пропустить собственную свадьбу… — М? Да. Да, странно с её стороны. Я обошлась коротким смешком, утыкаясь в ладони. — Что? Там нет Бри? — Там нет свадьбы. Детектив прыснул со смеху, вставая с дивана. Я продолжала молчать, сидя к нему спиной, пока тот не обратился ко мне. — Лидия! — можно еще раз? Нет? Ладно. Парень выудил откуда-то бутылку вина, слегка тряся её в руках. — Не разбираюсь. Но выглядит красиво. — О нет, — настойчиво запротестовала я, как можно чаще качая головой. — Это плохо кончится. Мы не будем пить. — Не будем, — согласился Стайлз, ставя вино на миниатюрный столик. Не б у д е м. Пока Стилински разливал второй бокал, я решила, что пить без закуски будет еще хуже, потому и отправилась блуждать по комнате, пока не наткнулась на некоторые залежи. — Смотри, тут есть сыр, попкорн, и… ой! Юноша оказался прямо позади меня, пытаясь что-то выведать в шкафчике перед нами. — Бери все, кто знает, — продолжил тот. Я неуверенно схватила продукты и прошмыгнула перед ним. Неуверенность брала верх, и я отправила чуть больше половины глотка вина в рот. Жгучая жидкость скатилась по горлу, заставляя меня поморщиться и вздрогнуть. А люди делают это красиво, с толком и расстановкой в ресторанах. Никакие знания этикета и кухни не спасут меня от подобного. В ресторанах мне категорически нельзя было пить. Пытаясь поставить корзину с попкорном на стол, я умудрилась рассыпать часть и попасть в Стайлза. Поворачиваться было страшно, но вместо ругательств слышался мягкий смех. Я закрыла лицо ладонями от смущения, а после в спешке привела место в порядок. — Как можно быть такой неуклюжей, — хмыкнула я, делая еще один глоток. И еще. — Вспомни меня, и ты перестанешь корить себя. Я улыбнулась ему, медленно опустошая бокал. Потянулась за сыром, но застыла на месте, когда его длинные пальцы едва коснулись моей руки. И он не собирался останавливаться, продолжал водить ими по коже, и я не могла сказать, что мне неприятно. Задержала дыхание,и сглотнула: он смотрел прямо на меня. — Что ты делаешь? — неловко улыбнулась, прерывисто выдыхая. — Просто интересно, как ты реагируешь на мои прикосновения, — честно признался тот, убирая руку и предоставляя мне больше свободного пространства. Вернись. Боже мой, вернись. — Дурак, — закатила глаза, пытаясь восстановить дыхание. — Ну еще бы, — хмыкнул тот. — Кто бы говорил, дорогая. Скрывать свои эмоции… Я пожала плечами, продолжая изображать частичное безразличие и практически залпом выпивая еще один бокал, чем поразила темноволосого: — Это было быстро. Согласилась. Чрезмерно быстро. Но эффект «после» как всегда был лучше, чем «до». Легкая дымка затуманивала разум, и я была, безусловно, тому рада. — Ты даже салат не доела, — с укором произнес Стайлз, укладываясь со мной на диван. Да уж, умещаться на узкой мебели не впервой. Он пролез к стенке, так что мои ноги оказались сплетены с его, макушка упиралась в подбородок, а объятия спасали от моего эпичного падения вниз лицом. Теперь я поняла, в каком положении мы спали в отделе. Здорово. Еще хотела. — Это слишком нелогично для них, — низкий голос Стайлза прозвучал над ухом, так что мурашки пошли по всему телу, но я, вовремя одернув себя, вернулась к просмотру фильма. — Элен его соулмейт, но уходит встречаться и жить с другим, потому что не готова следовать негласным законам природы. И это еще середина. — В конце она поймет, что эти законы нельзя избежать, ты все равно будешь любить родственную душу, — пробормотала я. — Спойлерщица, — нарочито раздраженно прошептал тот. — Ты что, уже втянулся? Это только мое предположение, — смешок. Под наши одновременные удивленные выдохи Элен тут же сбил грузовик, а уже через пять минут нам показывали её как нового человека. Реинкарнация то бишь. Я непонимающе потянулась к коробке, в которой лежал диск, пытаясь найти хоть что-нибудь, объяснявшее действия в фильме. — Артхаус, — коротко прокомментировала я. — Глубоко. — Нет, выключай, там еще сорок минут, мне страшно. — Ты просто не понимаешь. Я подавила смешок и попыталась поднять голову, чтобы увидеть его вдумчивый взгляд. Он сделал почти то же, смотря на меня снизу вверх. Как и обычно. Задрав голову еще выше, я перестала смеяться, сталкиваясь с его губами. Повисла гробовая тишина, несмотря на проигрывающийся фильм. Приоткрой хоть один из нас губы, это можно было бы считать неполным поцелуем. Я, на удивление, была совершенно спокойна. Ну, исключая бешено стучавшее сердце, разумеется. Мы одновременно склонили свои лица, не давая совершиться тому, о чем могли бы пожалеть. Хотя часть меня продолжала выкрикивать бессмысленное: «нет, не пожалеем. Ну если да, то не сейчас. Ну пож-а-а-а-алуйста». Но та самая недоразвитая моя половина была грубо прервана здравой частью (ну или так казалось): — Скоро вернусь. Он позволил мне выбраться из его хватки, и я прошагала до самого выхода, прощупывая пальцами что-нибудь металлическое на деревянном выступе над дверью. Мама часто хранила запасной ключ от кладовки, так что в душе теплилась надежда и на сегодняшний случай. Бинго! — Стайлз, я нашла ключ! Он медленно прошагал в мою сторону, удивленно рассматривая меня целую минуту, прежде чем выдать: — Что, так сильно хочешь уйти от меня? — Не от тебя, — отмахнулась я, резво открывая дверь. Почти резво. Почти дверь. Вот теперь точно её. — Хочу на воздух. Бери бутылку и пошли. — Так значит, не хочешь? — продолжал детектив, откровенно радуясь моему раздражению. — Нет, не хочу. Давай быстрее. — Дамы вперед, — вежливо пробормотал Стайлз, на что я в очередной раз закатила глаза. Входная дверь хоть и была закрыта, но на ней уже висел лист А4, где крупными и печатными буквами было написано: «Если вам все же неймется и вы чудом выбрались, выключите свет и закройте дверь на замок. И заберите чертово вино, если вы еще трезвы. Но помните: алкоголь — зло. Вам ещё на работу, так что не ищите вторую бутылку. Люблю, Эллисон!» Последовав её совету, я вручила парню ключи, строго проследив, чтобы тот убрал их в безопасное место. Пару раз порывалась забрать, боясь ему доверять такие вещи, но в итоге смогла себя переубедить. Туфли стали все больше натирать, и я с радостью сняла их, продолжая босиком идти по траве. Тяжёлая рука Стайлза опустилась на моё плечо, и я вновь не возражала, лишь сделала ещё глоток после парня. — Почему ты ни разу не говорила мне, что видишь цвета? — По той же причине, что и ты: боялась быть непонятой. И сейчас чертовски боюсь. — Тогда если мы друг друга услышали, что мешает? — Хм. Я боюсь любить, похоже. Мне кажется, что схожу с ума. Стайлз тяжко выдохнул, и я подошла чуть ближе, делая наши объятия на уровне интимных. — Я тоже. Наша откровенность заставила меня остановиться, глупо пялясь на Стайлза, а после возобновить ход. Мы быстро достигли моего дома. Я вернула почти пустую бутылку детективу, коротко обнимая того на прощание. Не хотела уходить. — Эй, Лидия? Я не успела поинтересоваться, что случилось, как Стилински неожиданно сократил расстояние и его мягкие губы коснулись моей щеки. — Все равно сделал это! — прокричал парень, стремительно убегая прочь, словно ребёнок. Я боялась выдыхать. Все, что у меня осталось на сегодняшнюю ночь — это чёртовы воспоминания, и с моим выдохом этот короткий поцелуй в щечку будет обязан стать одним из них. Я влюблена в Стайлза Стилински. Я влюблена в чёртового Стайлза Стилински! Выдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.