ID работы: 5087608

Однажды в другом мире...

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 495 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Эми медленно открыла глаза. Она лежала на асфальте. — Г…Где я? — сказала она в пустоту. Рядом ходили разные мобианцы. Когда зрение девушки пришло в норму, она сильно испугалась. — Стоп! Это не мобианцы! Это что?! — закричала Эми, глядя на существ, проходящих около неё. Эти существа не были похожи на животных. Лица не сильно вытянуты, кожа их телесного оттенка. Уши, расположенные по бокам головы. Тонкие длинные руки. У них нет не игл, не крыльев, ни хвостов. Это высокие существа. — М…мамочки! — крикнула Эмили, сидя на асфальте, и смотря на руки. Они такие же, как и у них. Найдя в себе сил, Эми подняла коробочку, и побежала, куда глаза глядят. Все эти существа были одинаковы… Только разные волосы на голове. У кого-то светлые, у кого-то тёмные. Телосложение тоже разное. И глаза… Через некоторое время она прибежала в парк. Нащупав ежиные ушки, она немножко успокоилась. Уж как только она не кидала ту коробочку, но ничего из этого не вышло. Вдруг, она обернулась. Сзади, на скамейке сидел молодой парень и искал что-то в телефоне. Его волосы были короткие, пять передних прядей с чёлки были направлены вверх, а остальные, задние — вниз. И он имел жёлтый цвет глаз… — «Сильвер? Он что, тоже тут? О, хвала небесам! Хоть кто-то мне поможет! Но… Если это не он? Попробую…) — подумала она, разглядывая незнакомца. — С…Сильвер? — погромче сказала она. На её удивление, парень повернул свою голову в её сторону. — Чего? Ай! — не успел он опомниться, как Эми уже набросилась на него и заключила в крепкие объятия. — Силя! Как я тут очутилась? Я так рада, что нашла тебя! — Эй? Вы кто?! Отпустите меня! — возмущённо сказал он, вырываясь. Эми отстранилась от него. — Ты Сильвер? — Да. — Ты… Меня не помнишь? Я же Эми! Эми Роуз! — Эм… О конечно! — воскликнул он, подняв указательный палец вверх. — Нет, не помню такую. — Я пропала… — сказала Эми, закрывая лицо руками, и плача. — Ну, ну. Не плачьте, Эми, верно? — сказал он, обняв ежиху за плечи. — Ты мне не поверишь… — Хотя бы попытаюсь… И после этого Эми всё ему рассказала. И о друзьях, и о Монике, и о Мобиусе. Он внимательно слушал. Наконец, она закончила свой рассказ. — Хм… Ты знаешь, мы — люди. — Люди? — Да. И это для обычных людей странно, что у тебя ушки вверху. Но, если подумать, что это украшение на ободке… — Слушай, ты мне поможешь? Ты единственный, кто всё знает, и может мне помочь. Тем более, ты вроде хорошо в мире людей разбираешься. — Хорошо. Я тебе помогу. У меня, знаешь ли, нет друзей. А кстати, девушка у меня там есть? — Да. Это фиолетовая кошка. Зовут Блейз. Она очень красивая и у неё способность управления огня. — Ух ты! А я на днях с одной Блейз познакомился. — Она — твоя судьба. — Кстати, а у тебя есть парень? — Нет. — Оу… В общем, слушай про мир людей. И Сильвер рассказал, что этот мир очень жесток. Насилие, грабежи, убийства… Рассказал, что это не Мобиус, здесь не царит дружба. Она есть, но немного. Тут многие курят, пьют… Эми слушала с раскрытым ртом. Когда Сильвер закончил, она испугалась. — Значит, вероятность того, что я умру в этом мире, равна один к одному? — Да. И не ходи вечером по улицам. — Хм… Где-то я уже это слышала! — Ладно, пошли ко мне домой, если уж ты тут первый раз. Ёж заказал такси, и они поехали к нему домой. Зайдя в огромное, многоквартирное здание, они на лифте поднялись на пятый этаж. — Вот, располагайся. А я скоро вернусь. — сказал он, и ушёл. Эми увидела просторную квартиру. Она была очень красивой, и прибранной. Найдя свободную комнату, она расположилась. — Тут, конечно, уютно, но всё равно хочется домой. Хотя… У меня даже нет того, к кому я могла бы вернуться… Я вернусь только ради того, чтобы купить и отдать подарок для Салли Сонику. Вечер. Ежиха услышала, как входная дверь открылась. Выйдя из комнаты, она увидела Сильвера. — Уууу! Ты где так долго был? Я устала ждать… Мне и без того одиноко… — Ой, прости. Я просто ездил к своей маме. Она попросила помочь ей починить кран. Тебе было скучно? Почему телевизор не включила? — Я решила, что без разрешения не буду трогать чужое. Вдруг сломаю. — Да нет, не сломаешь. Смотри, сколько душа пожелает. Ты голодная? — Ну… Есть немного… — Ладно, ты пока включай телек, а я пойду, принесу поесть. Эми села на большой красный диван. Взяв пульт, она включила телевизор. Новости, спорт, кулинария, мультики… Она остановилась на романтической программе. Усевшись поудобнее, Эми увлеклась фильмом и не заметила, подсевшего рядом Сильвера. — Эм… Эми. Держи. Я сегодня продуктов забыл купить… — виновато сказал ёж, протянув ежихе большую баночку йогурта. — Да ничего! Я не очень голодная! — сказала она, не отрываясь от телевизора, и взяв из рук ёжика йогурт. Вместе они сидели, смотря романтический фильм. — Эми, слушай… А можно ещё задать пару вопросов? — Да, конечно. — А кто я из твоего мира? — Ёж. Белый ёж, с такими же иглами, как твоя причёска. — Ёж? Такой маленький и колючий? — Ну, нельзя сказать что ты маленький… Ты ходишь на двух ногах, и у тебя есть психокинетические способности. Ты там умеешь ливитировать, у тебя есть телекинез, и ты можешь парализовать, и даже убить врага. — О… От к-к-куда т-т-ты знаешь?! — У тебя есть эти способности и в человеческом мире? — Да. — Ого. — Интересно, а ты какое животное в том мире? — Я ежиха. — А есть ещё ежи и ежихи какие-нибудь? — Да. Соник, Шедоу, Скордж и много других. — А не ежи есть? — Да. Кошка Блейз, летучая мышь Руж, Крольчиха Крим, Ещё кот Биг, и много много ещё кого. — Ого. Интересно, что ты будешь делать завтра, и как вернёшься назад?.. — Я не знаю. Придумаю что-нибудь. — Ну… Желаю удачи. — Спасибо. А ты как думаешь, если вы все есть и в том, и в этом мире, то может здесь есть и вторая я? А что будет, если я с ней встречусь? — Я, честно, незнаю. Ого, время уже! Ладно, я спать. Спокойной ночи. — зевнув, сказал ёж, и ушёл спать в свою комнату. — Спокойной ночи. — громко сказала Эмили, и, выключив телевизор, пошла в свою комнату. Надев футболку и штаны Сильвера, она легла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.