ID работы: 5087608

Однажды в другом мире...

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 495 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Он какой-то странный»

Настройки текста
По­ка Ше­доу хо­дил за за­казом, Эми пош­ла в ту­алет. Она мир­но шла по ко­ридо­рам, как вдруг кто-то схватил её сзади за предплечье. Эми мгновенно обернулась. Обернувшись, она совсем не обрадовалась. Знакомая ухмылка и зелёные волосы… — Эми? Это ты? — вглядываясь в глаза девушки, спросил он. — Нет! Уйдите от меня, молодой человек. Я вас не знаю. — Ну прекрати! Я знаю, что это ты. — Хорошо. Что ты хотел? Только быстрее, у меня тут дело срочное… — Ты же обещала мне, что будешь моей девушкой недельку! — сказал он, построив щенячьи глазки. — Ты тоже много чего обещал, как я помню. И что было в тот последний день, м? — недовольно сказала Эми, вырвав из его руки свою руку и уперев руки в бока. — А может, я просто хотел тебя поцеловать? — Да ладно! Даже так! Ух ты! — изобразила удивление девушка. — Ты… Просто не знаешь Шедоу! Не знаешь, на что он способен. Я хочу защитить тебя! Он… — Он что? — Он не такой вежливый, как ты о нём думаешь! Стоит тебе только отвернуться… «Давай, поверь мне, Эми! Я украду тебя, если ты поверишь!» — Ну… Да неужели?! Что-то с последней нашей встречи ты не был таким телохранителем! — Вот увидишь. Ты сейчас с ним? Так вот, понаблюдай за ним. «А я позвоню кому нужно!» — Да пожалуйста! Понаблюдаю. Но, если ты меня обманул, то я ведь расскажу ему. — Отлично. — сказал Скордж и ушёл в другом направлении. — «Интересно, он хотел меня обмануть или предупредить? Да, я и правда мало знаю Шедоу, но… В прочем, нужно проверить…» — подумала Эми. Через 3 минуты она уже сидела у столика и ждала парня. Он пришёл. — Эми, нам срочно нужно уехать. — сказал Шедоу. — Но зачем? — Нужно. Поехали. — Хорошо. Они вышли из кафе и сели в машину, но не в ту, на которой приехали. — Шедоу, так это же не твоя машина? — Это моя вторая машина. Они поехали. Эми всё никак не могла понять, что с Шедоу. — А куда мы едем? — спросила девушка. — В мой второй дом. На меня открыли слежку. — Почему? Ты убил кого-то? — Ну… — сказал он, сделав паузу. — Да. — Как?! Ты же… — Не будем об этом. Эми никак не могла поверить. Шедоу, словно подменили. Приехав в дом, что на самой окраине, девушке стало не по себе. Дом тоже был большим, но с парнем было что-то не то. Шедоу выделил Эми отдельную комнату. Вечер. Тёплый летний вечер. Светлячки летают, освещая улицу. Машины там не проезжают. Тихо. Эми подошла к парню. — Эм, Шедоу. Ты же обещал, что отвезёшь меня в библиотеку. — Нет. Сегодня ты никуда не поедешь. — равнодушным голосом сказал парень. — Но… — Никаких «но». — сказал он, перебив её. Пока Шедоу что-то делал в своей комнате, Эми сбежала. Дойдя до дороги, она поймала первую попавшуюся машину.

Центральная библиотека. (18:00)

Эми вбежала в библиотеку. Через пять минут она увидела Тейлза. Вместе они отошли в дальний угол библиотеки. Парень нажал на одну книгу, которая стояла на полке, как на кнопку. И открылась потайная дверца, за которой лежала магическая книга. Достав её, он начал тщательно её изучать. Эми не понимала язык, на котором была написана эта книга. После долгого исследования, Тейлз закрыл книгу. — Эми. Я знаю, как тебе переместиться домой. Тот железный кубик ещё у тебя? — Да. «Блин! Скордж забрал мою сумочку, в который был кубик. Видимо, этой дурацкой встречи не избежать…» — Так вот. Сейчас 1 июля? Вот, 13 июля тебе нужно взять этот кубик, приехать на главный мост. Затем, нужно сбросить кубик в воду. Откроется портал. И тебе нужно будет прыгнуть в этот портал. И ты дома! — Как… Всё просто… — тихо сказала Эми. — Ну так. Всё? Расходимся? — Да. — сказала Эми. Затем, она приехала обратно в дом Шедоу. Была уже ночь, и Эми, надеясь быть незамеченной, прокралась в свою комнату и легла в постель. Спокойно выдохнув, она выключила светильник и легла спать. Прошёл один час, второй, третий… Она никак не могла уснуть. Ей не спаслось из-за предстоящей встречи со Скорджем. Вдруг, она почувствовала, что что-то её придавило. Вернее, кто-то как-будто прыгнул на неё. В темноте ничего не видно. Эми потянулась к светильнику и включила свет. — Ш-ш-шедоу?! Что ты тут делаешь?! — удивлённо сказала Эми, наблюдая за парнем. — Кто? Я? Ах, да… Я просто… — сказал он, почёсывая затылок. — «Неужели Скордж был прав? Тень не мог перепутать комнаты…» — подумала девушка, столкнув с себя парня. — Просто… Ты сбежала! Да как ты могла?! Меня, и не послушать! А если бы с тобой что-нибудь случилось?! — Ой, прости. Просто мне обязательно нужно попасть в другой мир. — В другой мир? О чём ты? Хотя, не важно. Спокойной ночи. — сказал он и выбежал из комнаты. — «Он какой-то странный…» — подумала Эми…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.