ID работы: 5087608

Однажды в другом мире...

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 495 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Если это «потом» когда-нибудь будет».

Настройки текста
Эми лежала в своей постели. Она не могла даже подумать, что если она завтра проснётся, то шестое число сменился седьмым. А число 7 ближе к 13-ти, чем 6. POV Эми Я очень хочу домой. Очень. Но… Что-то меня здесь удерживает… Если уйду, то буду всю жизнь об этом сожалеть. А если не уйду? Хм… А если не уйду, то уж и смерть близка будет… Я не боюсь смерти. Я боюсь, что мои друзья будут скорбить обо мне. Может, через неделю они всё забудут. Забудут, что когда-то была девушка по имени Эмили. Стоп. А может, это всё сон? Длительный сон? Врядли… Не сон, а кошмар. Мне не надо было заводить друзей. Я бы с чистой совестью ушла из этого мира. Но… Уже поздно. Напоследок, позову на мост (на мосту Эми должна будет переместиться домой) всех моих друзей. А может, и не позову. Какая я эгоистка! Я хочу остаться, но не думаю о друзьях. Хочу уйти… И всё равно не думаю о друзьях! Что делать?.. Сильвер и Шедоу — добрые люди. Они приютили меня к себе. Скордж — подлый, но всё равно жалко его. Мефилес — предатель и обманщик. Тоже жалко его. Руж — моя подруга и в этом мире, и в моём. Тейлз — хороший парень. Наклз — сильный и парень моей лучшей подруги. Как я могу их всех бросить? Эх… Конец POV Эми Через час Эми всё-таки заснула, сама того не заметив. Элиза тоже спала, не знав всей правды. Лишь не спал Шедоу. Он не спал, потому что запутался в раздумьях. POV Шедоу Ночь… А я не сплю. Ну… Почему? Бог, видимо, не любит меня. Он отнял у меня почти всех, кого я любил. Родители… Как мне их не хватает… Лишь Элиза моё утешение. Эми… В Эми я нашёл что-то… Она как нежная роза. То раскрывается, и показывает свою красоту, то закрывается, показывая острые шипы. Что-то не так… Я чувствую себя каким-то дураком. Влюблённым дураком… А что такое любовь? Я сам не знаю. Может я чувствую дружбу к Эми? А может… Я не знаю. Но раньше со мной такого не было. Вот так. Все уходят. А я остаюсь один. Наверное, я из другого мира тоже такой же. Читаю книгу в парке и не замечаю никого вокруг. Как жаль, что Эми уйдёт. Но остаться я ей не позволю. Ей нужно жить. Да… Конец POV Шедоу Утро. Эми сделала все утренние дела (Умылась, накрасилась и т.п.) и села за стол на кухне. Элиза ещё спала. Шедоу уже с утра сидел на кухне, смотря грустным взглядом в пол. — С добрым утром, Тень! — натянула улыбку девушка. — С добрым… — отозвался он. — Ну! Ты чего? Лимонов чтоли объелся? Улыбнись! — Я всегда такой. — равнодушно ответил он. — Шедоу, не грусти! А хочешь загадку? — Ну давай. — Наведёт стеклянный глаз, щёлкнет раз — и помним вас. Кто это? — Хм… Снайпер? — Нет! Это фотограф! — насупилась девушка. — Эх… — А сегодня мы пойдём в кафе? — Конечно. Куда захочешь, туда и пойдём. — Спасибо! Ещё надо к Сильверу заехать. Если бы не он, то я бы не была тут, с вами. — Заедем. Через час они уже приехали к дому Сильвера. Поднявшись на нужный этаж, они поступали в дверь. Через минуту дверь открылась и из неё высунулся хозяин квартиры. — О! Эми, привет! — радостно сказал он, но увидев рядом Шедоу, стал серьёзнее. — Здравствуйте. — Привет! Это Шедоу, ну ты помнишь. Мы решили к тебе зайти, а то я скоро ведь уйду… — Да, конечно. Проходите. Целых два часа Сильвер и Эми обсуждали мир во всём мире. Шедоу лишь только кивал и фыркал. Наконец, настало время поездки по городу. — 13 числа приходи на главный мост вечером, если хочешь. — Конечно приду! — Ну… Пока. — Пока, Эми! Выйдя из дома, Шедоу и Эми поехали в кафе. Шедоу заказал мороженое для Эми, а для себя кофе. — Надеюсь, тебя не подменяет снова. — улыбнулась Эми. — Ха! А я надеюсь, что тебя не украдёт кто-нибудь. — Давай забудем это. Ну, и что будем делать после кафе? — Хм… Что хочешь, то и будем делать. — равнодушно сказал он. — Шедоу! Ну ты мужик или кто?! «Я то хочу, а он как на поводу!» — нестерпела девушка. Шедоу серьёзно на неё посмотрел. — «Что?» — Ой, прости… Не знаю, что на меня нашло… — виновато сказала она. — Просто мысли вслух. — равнодушно сказал он. — Ну не обижайся! Просто ты делаешь всё, как хочу я. А вдруг, тебе не нравится? — Мне всё равно. «Я же для тебя. Всё равно тебя скоро не будет рядом со мной…» — Ты обиделся? — Я не обиделся. Говори, куда ты хочешь? — Ну… Я… Я так не могу! Мне стыдно просить… — Говори. — Эх… Тогда… Может на колесо обозрения? — Запросто. Поехали. — Нет, нет! Лучше всего кататься там вечером «Так будет романтичней». — А сейчас куда? — Может… — Эми задумалась. — В кино? — А? Ты хочешь в кино? — Встрепенулась девушка. — А ты хочешь? — Ну… Да. Остальные полчаса они провели в обсуждении фильма, на который они пойдут. Эми голосовала за романтику, но Тень по душе были ужасы. — Может, на романтику? — Как хочешь, но я предпочитаю ужасы. — Ужасы лучше оставить на потом. — Хорошо «Если это «потом» когда-нибудь будет». — Значит, романтика? Ура! Приехав домой, они начали собираться в кино…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.