ID работы: 5087608

Однажды в другом мире...

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 495 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Я не хочу отпускать ту, которую так долго искал...»

Настройки текста
— А, что, если я пойду с тобой? — неожиданно спросил парень. — Ну… Я не знаю… Тогда тебя там будет двое… Не думаю, что это хорошо скажется на моём мире… — Спросим у доктора? А может у Тейлза? — растерянно спросил он. — Почему ты так сильно хочешь идти со мной? — непонимающе спросила она. — Потому что я… Я… Я… «Я не могу сказать? Что такое? Шедоу, ты что, боишься отказа? Да, боюсь…» — Потому что ты что? Очень хочешь увидеть мой мир? — Да! Мне очень интересно… — Ну… Я и правда не знаю. Мне очень нравится ваш мир, — тихо сказала она. Затем она повернула голову к окну кабинки колеса и начала говорить, смотря на вечерний город, — Ваш мир такой прекрасный. В нём столько всего удивительного… — Да что ты! Мир, как мир. — Правда… А что, если я останусь тут, а ты переместишься в мой мир? «Ай! Ай! Ай! Что я говорю?! Я не хочу быть без него!» — Нет! — он вздрогнул, — То есть… Я… Я не хочу… Уходить… без тебя… — последние два слова он сказал очень тихо, но Эми всё-таки услышала, как он шептал это (но не услышала, что именно). — «Может, мне послышалось?» — с надеждой подумала Эми. — «Может, она не услышала?» — подумал Шед. — Ты не хочешь уходить? Видишь? Тебе тоже тут нравится. — Да… А я только что заметил, что колесо больше не крутится. — равнодушно сказал он. — Правда?! — удивлённо сказала она, посмотрев вниз. Из-за какой-то поломки, колесо временно остановили. — Интересно, сколько мы тут просидим… — Скоро выйдем. Ну… Давай, рассказывай о себе! — внезапно сказала девушка. — Что? О себе?! — удивлённо сказал он, почему-то покраснев. — Ну… Я же уйду в свой мир. Мне нужно о тебе знать. — Хм… А… Я — это я. Вроде всё. — Шедоу! Просто… Ты почти каждый день приходишь в парк и читаешь книгу. А меня не замечаешь! И что мне сделать, чтобы ты заметил? Опять к Скорджу попасть?! Говори, пожалуйста. — Хорошо. Тебе всё-всё рассказывать, или можно приврать? — Шедоу! — Ладно, ладно. Мои родители умерли, когда мне было восемь лет. Тогда я был маленький и глупый. Моя старшая сестра — Элиза, очень заботилась обо мне. Родители умерли при ограблении нашего дома. Их убили… Я не знаю, как они выглядели и как их звали. Но знаю, что мать была доброй женщиной, а отец — строгий, но справедливый… — Как… Жалко… Ты столько всего пережил… Дай я тебя обниму! — сказала Роуз и протянулась к парню. — Э…Э… Ты чего?! Мне не нужны обнимашки! — растерянно сказал он, отодвигаясь назад от Эми, и при этом краснея. — Нужны! — настойчиво сказала она и быстро накинулась на него. Она крепко сжала его в объятиях, что ему ничего не оставалось делать, как просто расслабиться. — Ну что, успокоилась? — тихо сказал он, почувствовав, что она гладит его по голове. — Да. Прости, конечно, но ты нуждался в обнимашках. — А вот и не нуждался! — сопротивлялся он. — Ладно. — сказала она и встала, чтобы сесть на своё место, но по закону подлости колесо начало крутиться дальше и она упала на бедного парня. — Не удержалась? — усмехнулся тот. — Нет! Колесо как-то резко… Ай, не важно. — сказала она и попыталась слезть с придавленного, но не смогла. Он обхватил её руками. — Скажи, ты точно вернёшься домой? — Отпусти меня. — как-то спокойно сказала она. — Зачем? «Я не хочу отпускать ту, которую так долго искал…» — случайно вырвалось с его губ. И снова это молчание… Им уже нужно выходить, а они так и валяются. Внезапно, он отпустил её и они быстро выбежали из кабинки. — Скажи… Что такое? — тихо спросила она, когда они уже стояли около двери в его дом. — Ты о чём? — Что было там, в кабинке? — Не знаю, о чём ты. — Не прикидывайся дураком! — закричала она. — А ты не прикидывайся дурочкой! — тоже закричал он. После его слов они сразу остыли. Эми всё ещё надеялась, что они останутся друзьями, ведь она всё равно уйдёт, а в её мире Тень может быть не таким. А Тень надеялся, что она всё поймёт. Он не может отпустить её, но понимает, что надо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.