ID работы: 5088484

Рецепт семейного счастья

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
Shifer_dark бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 78 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вся компания дружно уставилась на инкуба, однако тот выглядел не слишком-то радостно: - Порадовать мне вас особо нечем, - так начал он свой рассказ. - Я видел Гарри, хотя и не долго. А вначале я прошелся по той самой заградительной сфере, которая удерживает его и не позволяет работать его магии. Я просканировал ее и могу вам сказать, что его похититель весьма не слабое магическое существо. Магия задействована старая, добротная, так что если я выведу Гарри за пределы сферы, и он бросится за нами вдогонку, то я не уверен кто в результате выйдет победителем из предполагаемой схватки. Он старше меня, и соответственно, знает и умеет больше. На вашу магию у меня надежд особых нет – он просто блокирует ее и на этом ваша помощь закончится. Придется поднапрячься и что-то придумать. Что-то такое, что сможет решить нашу проблему. И еще одно: у нас в запасе всего один или два дня. Из рассказа Гарри я понял, что его похититель раз в неделю куда-то отправляется на пару дней. Он не в курсе, чем в это время занимается джин, но раз в неделю он пропадает на день - два постоянно. Все три волшебника слушали рассказ инкуба затаив дыхание, с неослабевающим вниманием. И только когда он закончил свой коротенький доклад, лица Драко и Андре разочарованно вытянулись, а вот лицо зельевара стало задумчивым. Неожиданно, видимо, совсем уже от безысходности, Малфой проворчал: - Раз уж так дело повернулось, то может спрятать Гарри в Мэноре? Те самые два дня-то у нас по-любому будут! Так что успеем в Англию вернуться и водворить Поттера в Мэнор! А уж там его никакая зараза не достанет! Как в Гринготтсе – надежно и сохранно! Северус не удержался от короткого, хоть и не веселого смешка: - Это ты вспомнил, как Гарри Гринготтс обчистил? Не очень удачный пример… Да и не усидит Поттер под замком, ты же знаешь о его способности находить себе приключения на ровном месте! - зельевар замолчал и снова погрузился в свои мысли, а Драко расстроено пожал плечами: - Тогда уж я и не знаю… Андре, успокаивающим жестом, положил ему руку на плечо, и хотел было что-то сказать, как слизеринский декан встрепенулся и заявил: - Ладно, мальчики, вы пока отдыхайте и набирайтесь сил, а я пообщаюсь с Амином. Вдруг нам удастся что-нибудь придумать! Есть у меня одна мыслишка, есть, но над нею еще предстоит поработать, а вы будете только отвлекать! И, решительно поднявшись на ноги, профессор в сопровождении инкуба удалился в свой номер, напоследок еще раз запретив покидать гостиницу. В следующий раз Драко увидел его лишь вечером, случайно, когда отправился играть в вист в сопровождении неизменного Андре. Он быстрым шагом направлялся к выходу из гостиницы, сопровождаемый Амином с очень задумчивым выражением лица. Судя по всему, эти двое куда-то очень спешили, и Малфой не стал останавливать их, приставая с совершенно не нужными сейчас вопросами: а куда это вы? А зачем? Вот вернутся, пообещал он себе, и я выпытаю всё. Абсолютно всё! Подумал Драко и решительно зашагал вслед за своим спутником в зал, где проводились азартные игры. Уж он-то как никто другой знал, как не любит крестный заданных не вовремя вопросов и что случается с теми, кто своевременно не усвоил эту не хитрую премудрость. В очередной раз он увидел крестного только на следующий вечер. Они с Андре снова направлялись в зал, где играли накануне, а зельевар только – только входил в холл. Однако в эту их встречу на губах Северуса играла довольная улыбка, и у него был вид удовлетворенного и уверенного в себе человека. Под его мантией что-то объемное слегка топорщилось и выпирало, и Драко невольно задумался над тем, что бы это могло быть. *** Очередной рассвет Гарри встретил на кухне. Несколько зеленоватое лицо его пленителя доставило ему не мало приятных минут. Он видел, как джин не единожды проверял приготовленное им на яды и прочие вредоносные примеси, и ничего. Он ожидаемо ничего не обнаружил. Потому что Поттер и не собирался его травить. В этом-то и заключалась особая прелесть происходящего! Гриффиндорец старательно нарезал овощи для салата и время от времени поглядывал на плиту, где аппетитно булькало мясо, щедро сдобренное специями. Он спешил разделаться с обязательной частью ежедневного распорядка, чтобы успеть заварить себе чашку кофе и в свое удовольствие посидеть на подоконнике, встречая рассвет. Эти мгновения он любил больше всего: когда все вокруг только робко пробуждается от глубокого сна, а свежий воздух так сладок и прохладен. Однако сегодня всё с самого утра пошло наперекосяк: едва он закончил готовить намеченные еще с вечера блюда для завтрака, как в помещение влетел уже порядком чем-то раздраженный и по-прежнему щеголявший зеленоватым цветом лица Сулейман. Бросив на Гарри сердитый взгляд, он отрывисто приказал: - Пошевеливайся, нахлебник! Я спешу! Хочу сегодня пораньше отправиться по делам, и не намерен задерживаться из-за твоей нерасторопности! Поттер насмешливо фыркнул: - Если тебя что-то не устраивает, то ты всегда можешь вышвырнуть меня на все четыре стороны и искать того, кто согласится терпеть твой далеко не сахарный характер! Джин посмотрел на него как на сумасшедшего: - Долго думал, пока придумал? Уже! Прям бегу и спотыкаюсь! Он быстро позавтракал и, уходя, заявил: - И смотри мне! В мое отсутствие не шалить! А то вернусь и… будет тебе маленький писец с большими последствиями! – то ли пригрозил, то ли попугал он. Гарри так и не понял, но мысленно пожелал нахалу провалиться в тартарары. Едва Сулейман исчез, обрадованный неожиданными выходными (так называл Поттер дни проведенные вдали от своего пленителя) Гарри тут же заварил себе чашечку вожделенного кофе и уселся на излюбленное место на подоконнике, откуда мог наблюдать за парком и небольшим цветником. Сделав пару глотков и уже настроившись на приятное, ни чем не омраченное утро, Национальный Герой едва не подавился – прямо перед ним, откуда ни возьмись, очутился Амин, которого Гарри совершенно не ожидал увидеть, да еще и так рано. - Привет! – словно ни в чем не бывало, доброжелательно улыбнулся он оторопевшему гриффиндорцу. - Буль – буль… кха-кха… - отозвался все-таки подавившийся кофе Поттер, пытаясь прокашляться и отдышаться. - А я за тобой! – в том же тоне продолжал вещать инкуб. - Я так понимаю, этот козельман уже убрался, и мы можем заняться более важными вещами? – многозначительно поиграв бровями и состроив сладострастное выражение лица выдал Амин. Поттер ожидаемо подавился и снова принялся выкашливать очередную порцию любимого напитка. - Это я-то козельман?!? – возмущенно рыкнул неизвестно где прятавшийся до этого момента джин. - Ах ты, козявка мелкая! Да как ты посмел назвать меня таким непотребным словом, сын ишака и ослицы! И чем это вы тут собирались без меня заниматься?!? Амин состроил испуганную рожицу, фыркнул смешливо и дернул гриффиндорца за рукав: - Чего стоишь? Бежим! Или ты ждешь пока он нас с тобою тут и пристукнет? И они рванули прочь. Кубарем, через очень кстати распахнутое в парк окно, прямиком через дорожки, клумбу и вперед – куда глаза глядят. Поттер даже не заметил, как на бегу инкуб дергая его за рукав рубахи, корректировал направление их движения, попутно оглядываясь назад, на гнавшегося за ними Сулеймана. Он как опытный штурман оценивал степень опасности и направлял бегущего Гарри по ему одному известным ориентирам. - Поддай газу! – звонко крикнул он, прикинув на глазок, что такими темпами джин их может скоро нагнать, что было бы весьма не желательно в их положении. И Гарри поддал. Он мчался так, как бегал только в детстве от сводного братца – Дадли, когда тот пытался со своими дружками «повоспитывать» его на свой лад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.