ID работы: 509529

let's go sweet dream other side

Смешанная
PG-13
Завершён
74
автор
Lina_Ro бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Одно неправильное слово и конец детской психике, а с ним ещё и условный рефлекс в придачу (Таэ, Обиван-нии-сама)

Настройки текста
«Каждая взрослая девушка должна уметь хорошо готовить, чтобы не опозориться перед своим будущим мужем», - сказал отец девочке однажды за ужином, явно намекая на то, что пора теперь ей заниматься хозяйством, поскольку уже большая и ответственная. Посему маленькая Таэ-чан твердо решила, что, во что бы ни стало, преуспеет в таком нелегком деле как готовка, дабы отец с гордостью съел приготовленное ею блюдо, официально признав её взрослой. И первым же делом Шимура-младшая прибежала к самому умному и замечательному Хаджиме-нии, который в глазах девочки был истинным воплощением мастера на все руки. Он-то уж точно не посоветует плохого. - Научиться готовить? – переспросил удивленный Оби Хаджиме, чеша затылок. – Давай сначала попробуй что-нибудь легкое… например, тамагояки! Я люблю яичницу! – заулыбался юноша. – И первым же делом угости аники! - Конечно! – счастливо улыбнулась Таэ. - Ага, если она не отравит тебя сразу же, - ехидно заметил малой Шин и сразу же получил нехилый удар боккэном по голове от смущенной и злой сестры. Хаджиме лишь посмеялся и потрепал детей по голове. И кто же знал, что Шинпачи окажется предсказателем? Перед Хаджиме лежало нечто странное: обугленный до неузнаваемости какой-то внеземной субъект, который, если верить словам Таэ-чан, являлся яичницей. Когда-то. Наверное. В другом измерении. Юноша с интересом маленького ребёнка, проверяющего с непроницаемым исследовательским лицом, жив зверёк или нет, ткнул палочками в тёмную материю, которая отозвалась странным шевелением. Малыш Шинпачи таращился на это устрашающее зрелище с нескрываемым ужасом и содроганием. Лишь одна Таэ ничего необычного не замечала, просто сидела за своим местом, мило и довольно улыбаясь, и ждала, когда они испробуют её первое блюдо, сделанное с душой. Через пару затянувшихся минут Таэ всё же заметила, что что-то не так. - Так… ужасно? – печально спросила она, и на её глазах заблестели слёзы. Хаджиме запаниковал. Он, как истинный мужчина, не мог стерпеть женских слёз. Оби Ван поспешно отшутился, успокоил её и быстро проглотил отломленный кусок черной материи, попутно заставив малого Шина проглотить свою порцию. - Вкуснятина. Это лучшее, что я когда-либо пробовал, - сквозь жгучие слёзы, невольно полившиеся ручьем из глаз, произнес Хаджиме. Он держался молодцом, еле сдерживая подступившую рвоту, чтобы просто не согнуться от болевых спазмов в животе, что не скажешь о Шинпачи. Тот уже слёг и не показывался из-под стола. Оттуда доносились какие-то странные булькающие звуки. - Правда? – обрадовалась Таэ, хлопнув в ладоши. - Ну конечно, Таэ-чан! Зачем мне врать? – прохрипел, натягивая кривую улыбку, Оби и плавно последовал за Шинпачи. Таэ посчитала, что Хаджиме-нии плачет от счастья, посему радостно упорхнула на кухню готовить следующее блюдо, совершенно не замечая двух зеленых трупов на полу. Так и начались увлекательные приключения Таэ в мире готовки до тех пор, пока она не приготовит совершенное блюдо для отца. Она ещё больше и больше экспериментировала в готовке, но почему-то у неё всегда выходило одно и то же – обугленный неопознанный субъект. Это было никем не разгаданной загадкой: почему же она каждый раз, готовя совершенно разные блюда, даже самые легкие, создавала внеземную тёмную материю. И каждый раз её дегустатором становился маленький Шинпачи, который тихо бурчал себе под нос: «А я-то в чём виноват? Почему я должен пробовать это?» Но его вопросы всегда оставались риторическими. Лишь Хаджиме-нии тихонько посмеивался в кулак и уходил на запланированные тренировки с учениками додзё ровно тогда, когда на кухне властвовала маленькая Шимура Таэ. Ну и сильно же повезёт её будущему мужу… Зато какой из Шинпачи выйдет муж, непритязательный в плане еды!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.