ID работы: 509529

let's go sweet dream other side

Смешанная
PG-13
Завершён
74
автор
Lina_Ro бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Драчун и девочка (Аяно/Джирочо)

Настройки текста
- Дурак, - бормотала девочка, замазывая ссадины лечебной мазью. – Сколько раз тебе говорить? Не надо встревать в драку! Это плохо! Вечно не слушаешься меня, а я ведь лишь желаю тебе только добра. Смеркалось. На террасе заднего двора на удивление тихо. И здесь внешние звуки растворялись вместе с тихим перезвоном музыки ветра на мансарде, чириканьем птиц на сосне, шелесту листвы и мерным постукиванием стебля бамбука об камень фонтана с журчанием льющейся в него воды. В саду росли красные камелии и белые пионы. Из кустов внезапно выпрыгнул белый петух, с шумом промчавшись по двору. - Заткнись, - раздраженно буркнул себе под нос чумазый мальчишка весь в синяках и ссадинах. Рубаха грязная и заплатанная на многих местах, кое-где образовались новые дырки, а в белоснежных волосах затерялась трава. Рядом с опрятной и чистой девочкой мальчик чувствовал себя еще более неряшливым, как самый последний нищеброд. И стыдился этого. Он шумно сморкнулся, тыльной стороной ладони стер соплю с носа. Рану жжет, и он рефлекторно попытался вырваться из мертвой хватки подруги. - Не шевелись, кому сказала! Сиди смирно. Если я не обработаю твои раны - будет худо. - Но это же больно! – выпаливает возмущенный мальчишка, в то же время смущаясь. А ведь рану действительно мучительно жгло из-за этой треклятой мази. Сильно же ему досталось, хотя те мальчишки тоже получили от него сполна. Обыкновенная словесная потасовка между уличными ребятами в мгновение ока переросла в драку. Обычное дело на улицах этого шумного квартала. Тем временем петух успокоился и перестал кудахтать. Перья, что встали дыбом, медленно приняли прежний вид, и теперь гордый и одинокий петух засел поближе в кустах белых пионов. Мальчишка хмуро покосился на петуха и, достав недалеко валявшийся камень, бросил в него. Промахнулся – камень полетел в другую сторону. Петух с интересом наблюдал за траекторией падения камня и, когда этот злополучный снаряд затерялся где-то в кустах противоположно растущих камелий, насмешливо, как казалось, посмотрел в сторону светловолосого мальчика. Мальчику показалось, что петух фыркнул. - Ты видела? Видела? Этот пернатый ужин фыркнул! Ай, ты чего? - Терпи! Ты кто: девчонка или мужчина? – важно спросила девочка, но ее глаза смеялись. - Конечно же, мужчина! – тут же вспыхнул мальчик. - Я и не сомневалась, - хмыкнула девчонка, затем её лицо озарилось нежной улыбкой: - Поэтому терпи. А вот петух правильно делает – ты сейчас так жалок. Мальчик бросил на нее укоризненный взгляд. Девочка нежно подула на обработанные ранки. И боль, словно слушаясь девичьего голоса, утихла. - Все! – сказала она с довольной миной. – И больше не встревай в драки. В следующий раз я сама тебя поколочу, нэ? - Да ни в жизнь! Такой соплячке, как ты, я в жизни не проиграю! – высокомерно заявил мальчишка, за что получил крепкий подзатыльник от подруги. Мальчишка негодовал, а девчонка заливалась смехом. - Какой же ты дурак, - прошептала девочка с улыбкой, вставая на ноги. Она зашла в дом и через пару минут вышла со спичками, торопливо прошлась по веранде, зажигая уличные фонари. Мягкий оранжевый свет коснулся серых дощечек веранды и немного заблудился в темных волосах маленькой девчушки. Мальчик, маленький Дзирочо, вскинул голову вверх и посмотрел на потемневшее небо, на котором начали проглядываться первые звезды. - Это ты дура, Аяно, - прошептал он, глядя на небо. Ведь он подрался исключительно из-за этой глупой девочки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.