ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2363
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2363 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вернулся в деревню в самый подходящий момент, меня уже потеряли и явно собирались хоронить. - Что здесь происходит? - спросил я у людей, собравшихся на дворе возле входа. - Милорд! – кинулся ко мне староста. – Мы испугались, что вы погибли. Надир нам тут небылицы про вышедшего из леса рассказывает. Он утверждает, что вы принесли этого человека и ушли обратно в лес. - Так и есть, это правда, – спокойно произнес я. – Как я понимаю все жители деревни здесь? - Да, милорд. Вы что-то хотели? - Да, я озвучу несколько новых правил. - Надеюсь, все меня слышат? - народ примолк и уставился на меня. Ничего, пялящейся толпой не напугаете. - Внимательно выслушайте и запомните, что я скажу. Возле леса запрещается разводить костры, также возбраняется обрывать растения, не проконсультировавшись со мной. Любой, приехавший за цветком, сначала направляется ко мне. Я собираюсь жить в пещере на окраине леса. За мной всегда можно будет прислать человека. - Но милорд.... Ягур...? - Никто не пострадает, если будет соблюдать озвученные мной правила, то свободно доберется до пещеры, где я буду жить. Если вам будет спокойней, вы можете прямо сейчас выбрать человека, для того чтобы он был посыльным. Я покажу как до меня дойти. Вопросы есть? - Милорд, как вы можете гарантировать безопасность себе и посыльному? - задал вопрос староста. - Если бы я не мог гарантировать безопасность, этого разговора и не было бы. Еще вопросы? - Как это возможно? – прозвучало откуда-то с дальних рядов. Сейчас мне придётся врать и изворачиваться. Обидно, что я не знаю, если тут ходячие детекторы лжи. Ну, ничего прорвемся. - Я вырос не здесь ("Само собой, другой мир это явно не здесь".), более десяти лет провел, занимаясь учебой ("В школе отмучился".), поэтому у меня есть специфические знания ("Логично, тут астрономией и тригонометрией и не пахнет"). Мои способности ("Телепатия о которой я и не знал, моя способность - моя.) которые я вам не могу объяснить ("Как можно объяснить то чего сам не понимаешь?") дают мне возможность вас обезопасить. Как я уже сказал, достаточно соблюдать несколько правил и все будет в порядке. Уф! На экзаменах так не выкладывался. Надеюсь, ответ примут, а то как-то подозрительно перешёптываются. Староста отошёл к народу, и я остался один. С трудом удерживался, чтобы не сбежать. Постоянно твердя себе, что я квельт, а значит, тут главный, и они все должны подчиняться. Договорились они довольно быстро. Староста вернулся ко мне в сопровождении какого-то мужчины. - Милорд, это Марк, он будет вашим посыльным. Я радовался как ребенок. Прокатило, лишних вопросов не будет. Все, теперь можно и для пещерки пожитки потрясти. Я посмотрел на старосту и сказал: - Кстати, я до сих пор не знаю как к тебе обращаться, – староста растерялся, но ответил. - Иван, милорд. Странный у них тут ассортимент имен: и восточные и русские. При всем при этом выглядят как чукчи. Наверное, издержки местной жизни. - Так вот, Иван, мне нужны вещи для моего нового жилища. Да и штаны запасные не помешают. Где я все это могу раздобыть? Деньги позже отдам. - Милорд, вы перечислите, что вам нужно, мы соберем. Я задумался и прикинул, что мне может понадобиться. - Я составлю список, и после обеда вы мне скажете, что можете предоставить сразу, а что придется ждать. На том и порешили. И, оставив людей обсуждать мою персону, пошел на постоялый двор, в надежде перекусить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.