ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2364
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2364 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поев, сел составлять список предметов первой необходимости. Что мне там нужно? Кровать с матрасом и одеялом, пару столов и стульев, посуда, кое - чего из вещей и шкаф для их хранения. В общем, по мелочам набралось и список оказался внушительным. Зачитал его старосте, все кроме шкафа обещали предоставить. Когда уточнил насчет шкафа, оказалось, у них такого просто нет. А вещи хранятся в сундуках. Пришлось рисовать шкаф. Местный мастер обещал за неделю сделать. Пока согласился на сундук. Короче до обеда я был занят. Когда закончил объяснять все про шкаф ко мне подошёл Марк с первой партией заказанных мной вещей. Нагрузившись с ним, как тяговые мулы, понесли все к месту моего нового обитания. Только вошли на тропу, как появился, Ро, точнее пара его лиан и предложил помощь. Я, само собой, согласился и сгрузил часть ноши на лианы. Марк рядом со мной, по-моему, даже дышать перестал. Интересно, какие теперь слухи обо мне будут ходить по деревне? Психика у Марка оказалась крепкая. Видя, что лианы не нападают, он успокоился. Дальше он шел рядом со мной и смотрел на меня как на бога, сошедшего на землю. Сгрузив все в пещерке, отправил его за следующей партией, а сам начал устраиваться. Ро мне активно в этом помогал. - Эх, шкур бы на пол... – размечтался я. - А зачем? - полюбопытствовал Ро. - Всегда мечтал на полу иметь большую шкуру дикого зверя. - У меня есть! – обрадовал меня Ро. - Тащи! Минут через пятнадцать у меня перед входом лежала тушка какого-то хищника напоминающего медведя гризли. Только чуток побольше. Подойдя потыкал ногой. Тушка явно была мумифицирована. - Ро, он давно труп? - Ну… где-то неделю. - Для недельного трупа он странно выглядит. Я почувствовал, что он замялся. И решил его поторопить. - Ро, ты мне ничего сказать не хочешь? - Ты только не пугайся, я из него всю кровь выпил. На тебя я точно нападать не буду. - А кровь-то зачем? - Мне иногда для роста нужно. Но на разумных я сам не нападаю. И не ем, только защищаюсь! - А... - протянул я. - Теперь ты бояться меня будешь? - Не парься Ро, друзей принимают со всеми их недостатками, даже если это вампиризм. Он был явно счастлив, так как обвился вокруг меня лианами, объятья у него такие специфические. Я две недели крутился как белка в колесе, налаживая свой быт и доказывая крестьянам , что ягур бояться не следует. Ро как мог, помогал мне, очень уж он не хотел, чтобы я его бросил. Правильно, какому разумному понравится молчать столько времени. Мне бы точно не понравилось. К концу второй недели приехали первые «клиенты». Узнав, что цветок теперь можно просто купить, они не поверили. Но поговорив со мной, спокойно стоящим возле движущихся лиан, смирились с действительностью. Можно сказать, я начал свой бизнес. Еще через пару недель меня ожидал шок. Следующие покупатели приехали с жертвой. Жертвой оказался раб. Когда мне сказали, что это - раб, я с трудом сдержал свое раздражение. Ну не привык мой разум к таким вещам. Решил поговорить с рабом и офигел. Оказалось, что он добровольно продал себя в рабство. Из-за его слов решил разобраться в местной специфики рабовладения. Оказалось, рабом тут мог стать любой по собственному желанию. Для того, чтобы выручить родственников или накормить семью. Рабом можно было стать как на оговоренный срок, так и на всю жизнь. Короче, как я понял, не рабство, а своеобразный свободный найм. Я уже испугался, а все оказалось просто. От пожизненных рабов я решил не отказываться, а за их счет расширять деревушку. Ро мне указал, в какую сторону можно безнаказанно расширяться. В общем, я становился настоящим бароном по земным меркам. Незаметно промелькнули полгода. Устройство быта, торговля, общение с РО. Даже сложно представить, как мы такие разные научились так хорошо понимать друг друга. Ро стал для меня действительно другом, которого раньше у меня не было. Торговля цветами продвигалась довольно успешно. Раз в месяц к нам стабильно приезжали клиенты. Расплачивались не только деньгами, но и товарами. Деревушка моя расширялась и богатела. Приблизительно восемь месяцев спустя, по моим меркам, прибыл очередной клиент, приезд которого кардинально поменял мою жизнь. Дело было так. Маркус прибежал ко мне сказать, что прибыли гости за голубым цветком. Голубой цветок – это цветок полного исцеления и цену я за него требовал соответствующую. Передав, что встречусь с ними на окраине леса, я отправил того обратно и начал собираться. Пока Маркус сообщит, пока гости соберутся, в общем, полчаса у меня есть. Так что я не спеша переоделся и вышел им навстречу. Гости оказались быстрые и меня уже ждали. Выйдя к ним, я собирался начать свой обычный разговор и замер. Среди людей было мое совершенство. Анимэшная душа взвыла в голос, требуя забрать эту прелесть себе. Большие зеленые глаза, спутанная грива волос фиолетового отлива, очаровательные ушки и хвостик. Живой неко - совершенство. Я начал прикидывать, где спрятать трупы, если они добровольно мне его не отдадут. - Эл, мы что, прямо сразу их убьем? Может, сначала поговорим? - вторгся в мои кровожадные мысли голос Ро. - Ты прав, сначала поговорим. А там посмотрим, – ответил я ему мысленно. - Здравствуйте, - обратился я к гостям. - Мне сказали, что вы прибыли за голубым цветком. Что вы готовы мне предложить за него? - Мы узнали, что за определенную сумму или раба вы продаете любой цветок. Я молча кивнул. Смысл оспаривать истину. Один из них достал кошелек и подтолкнул в спину мою будущую собственность. - Здесь сто золотых и плюс этот дикий раб. Этого хватит на голубой цветок? - Хватит, – а про себя добавил. – Ро, тащи цветок, пока они не передумали и не забрали моего кошака. Я сделал шаг вперед и протянул руку за деньгами. Мне вложили в нее кошелек. А кошака толкнули к моим ногам. Еле удержался, чтобы в него не вцепиться. Ро лианой обвился вокруг меня, принеся цветок. Я аккуратно его взял и протянул покупателям. Те с ужасом глядя на ползающие по мне лианы, забрали предложенное. И быстро удалились. Обречённое создание осталось у моих ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.