ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2363
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2363 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Произошло это так. Вернувшись вечером, увидел возле пещеры очаровательную кошечку. Почему возле? Так Ро, по моей просьбе, внутрь никого кроме меня и Лео не пускает. Не люблю, когда по моему личному пространству расхаживают посторонние. Ро не понимал почему, но как друг согласился с моими бзиками. Поэтому найдя кошку у порога я не удивился. - Что-то случилось? - спросил я. Я уже привык, что с любой проблемой они бежали ко мне. Я их выслушивал и разрешал сложившуюся ситуацию. Решение принимал по своему усмотрению. Не нравится, пусть перестают спрашивать. - Моё имя Сильва, и я буду у вас служить. - Спасибо конечно, но мы с Лео и сами неплохо справляемся. - Лео больше не вернется. - Как не вернется? – внутри у меня все похолодело. - Все решили, что возле повелителя должна быть более достойная. - А Лео, тоже решил? – хрипло спросил я. - Все, – добила меня она. Значит, я не сумел его удержать, оказался недостаточно хорош. Я так надеялся что он меня полюбит. Боже, на что я рассчитывал. Для него я лишь владыка. Он даже ни разу не обратился ко мне просто по имени. Раз он так хочет, то так тому и быть. Пускай живет среди своих. Я переживу, главное он счастлив. Теперь важно не сорваться, и не кинуться за ним, умоляя вернуться. - Спасибо, я сам справлюсь, - ответил я все еще ждавшей кошке. - Повелитель, я смогу вас утешить и согреть. Я горько рассмеялся согреть, когда ушло тепло. Разве это возможно? - Спасибо, не стоит, - и добавил вслух. - Ро проводи. Зайдя в пещеру, рухнул на кровать. Эмоций не было, только пустота и безразличие. Надо поспать, решил я. Завтра будет лучше. С утра лучше не стало. Тоска по Лео переросла в апатию. Ро пытался меня расшевелить, но у него ничего не получалось. А потом я начал пить. - Эл, Сколько это будет продолжаться? – однажды утром спросил меня Ро. - Меня недавно бросили, имею право! – отмахнулся я. - Какой недавно? Второй месяц пошёл! – возмутился Ро. - Как второй? – вяло удивился я. - Точнее сорок два дня. - Действительно давно, – вяло согласился я. Но особого желание чего - либо менять не возникло. Зато появилось желание опять забыться, и я начал искать бутылку. Я уже давно пил в пещере, так как мне надоело смотреть на осуждающие взгляды старосты и Надира. Запретить они мне не могли я здесь полноправный хозяин. Еще только когда продал первые цветы, я собрал сумму и выкупил себе полную вольницу и независимость. Так что я теперь тут владелец, могу пить сколько влезет. Поэтому я бухал не просыхая. Чтобы перестать нервировать людей, да и самому не ловить их жалостливый взгляд, набрал как можно больше и перебрался домой. В деревне я появлялся только когда выпить было нечего. Затаривался по новой и опять уходил. Смутно помнил разговоры с Ро. Даже к покупателям выходил только раз. Исключительно по его же настоянию. Сегодня утром после тирады Ро я понял, что надо действительно, что-то решать. В общем, пора менять ситуацию. - Ро, я с тобой согласен. Хватит. - Наконец одумался! - Поэтому, – продолжил я. – дай мне белый цветок. - Хорошо… Ни хрена не хорошо! Ты что совсем мозги растерял? – начал истерить Ро. - Ро, это единственный выход. - Это не выход, ты станешь как младенец. - Ро я прекрасно знаю свойство белого цветка. Я забуду все, и моё сознание будет как белый лист. - Ты и меня забудешь. - Я уверен, что мы опять подружимся. Мы очень похожи, поэтому так хорошо ладим, – уговаривал его я. – Пойми РО, я так больше не могу. Сейчас я пью, а что будет дальше. Я уже не уверен, что не попытаюсь покончить с собой. Или, что хуже, пойду в деревню и перебью всех кошек. А Лео приволоку сюда, и посажу на цепь. У меня на душе так паршиво, да что я говорю, ты многое и сам чувствуешь. Это единственный выход забыть. Как оказалось я не могу без него. Я так сильно его люблю. - Мне это все не нравится. - Так ты согласен? – обрадовался я. - Нет. Я по-другому разрешу эту ситуацию. И сделаю то, что должен был сделать ты! - Что ты имеешь в... Закончить я не успел, так как перед моим лицом оказался нежно розовый цветочек, который погрузил меня в сон. Это состояние продолжится почти сутки и ничто неспособно будет меня разбудить. "Интересно чего он придумал?" - вяло подумал я. Это была последняя здравая мысль, после которой я погрузился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.